Roma-Hellas Verona 2-2 - Volpato e Bove regalano il pareggio a Mourinho

Prepartita di Marco Rossi Mercanti ed Emiliano Tomasini, diretta testuale di Emiilano Tomasini
19.02.2022 19:56 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture
Fonte: dall'inviato all'Olimpico Gabriele Chiocchio

Dopo i due pareggi consecutivi contro Genoa e Sassuolo, la Roma di José Mourinho cerca i tre punti questo pomeriggio allo stadio Olimpico contro l'Hellas Verona di Igor Tudor.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-HELLAS VERONA 2-2 (5' Barak, 20' Tameze, 65' Volpato, 83' Bove)

ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Karsdorp, Smalling, Kumbulla; Maitland-Niles (79' Bove), Oliveira (45' Veretout), Cristante, Pellegrini, Vina (45' Zalewski); Felix (62' Volpato), Abraham.
A disp.: Mastrantonio, Fuzato, Diawara, Darboe, Missori, Keramitsis.
All. José Mourinho

HELLAS VERONA (3-4-2-1): Montipò; Ceccherini (78' Retsos), Günter, Casale (55' Depaoli); Faraoni, Ilic, Tameze (78' Sutalo), Lazovic; Barak, Caprari (64' Bessa); Simeone (64' Lasagna).
A disp.: Chiesa, Berardi, Coppola, Hongla.

Incasso: €317.297

Ammoniti: 16' Casale (VER), 38' Pellegrini (ROM), 39' Oliveira (ROM), 70' Karsdorp (ROM), 89' Günter (VER)
Espulsi: 90'+1' Mouriho (ROM)

90'+5' - Triplice fischio. Finisce 2-2 tra Roma e Verona.

90'+4' - Cross di Volpato per Bove, palla però troppo lunga.

90'+4' - Roma tutta in avanti alla ricerca del gol vittoria.

90'+3' - Fallo in attacco di Kumbulla. Il Verona guadagna secondi preziosi.

90'+2' - Volpato perde sangue dalla fronte dopo un contrasto, costretto a uscire momentaneamente il giovane giallorosso.

90'+1' - Espulso José Mourinho per proteste contro l'arbitro.

90' - Assegnati 4 minuti di recupero.

90' - Fallo in attacco di Pellegrini su Montipò.

89' - Grande spunto di Pellegrini sulla destra, il capitano se ne va in velocità e viene atterrato da Günter. Ammonito il difensore del Verona.

87' - Fallo in attacco di Bove su Faraoni.

85' - Lancio lungo per Abraham, chiude Gunter. Ora ci crede la Roma.

83' - BOVEEEEEEE!!! PAREGGIO DELLA ROMA!!! Sugli sviluppi del calcio d'angolo, la palla arriva a Bove. Il classe 2022 addomestica il pallone, lascia partire il destro e beffa Montipò sul primo palo.

82' - Zalewski conquista un corner. Spinge la Roma.

81' - Cristante ci prova al volo dalla lunga distanza, tiro altissimo.

80' - Ottimo cross di Karsdorp, Abraham lascia scorrere ma nessuno dei compagni arriva sul pallone.

79' - Cambio anche per la Roma. Entra Bove, esce Maitland-Niles.

78' - Ancora due cambi per il Verona. Fuori Tameze e Ceccherini, dentro Sutalo e Retsos.

77' - Zalewski prova a sfondare a sinistra ma il suo cross è fuori misura.

75' - Un altro giocatore del Verona a terra, questa volta problemi per Ceccherini.

75' - Ottima chiusura difensiva di Zalewski. Prova a ripartire la Roma con Volpato e Pellegrini, chiude Ilic.

73' - Pellegrini va a terra in area di rigore dopo un contatto con Ceccherini. Non c'è nulla per l'arbitro.

72' - Problemi per Tameze e Barak nel Verona.

71' - Ottima ripartenza palla al piede di Zalewski, che in velocità salta Tameze. Poi il polacco appoggia su Veretout, che sbaglia l'apertura per Maitland-Niles.

70' - Karsdorp entra in scivolata su Bessa, ammonito il terzino olandese.

69' - Fallo di Smalling su Lasagna, prende campo il Verona.

65' - GOOOOOOOOL VOLPATOOOOO!!! LA RIAPRE PROPRIO LUI! Sugli sviluppi del corner, la palla arriva a Volpato che con il mancino fa 1-2. Partita riaperta all'Olimpico.

64' - Scambio sulla destra tra Volpato e Maitland-Niles. L'inglese prova il cross e conquista un corner.

64' - Doppio cambio per il Verona. Entrano Lasagna e Bessa, escono Simeone e Caprari.

62' - Mourinho inserisce Volpato al posto di Felix.

60' - Cross da destra di Maitlan-Niles, respinge Gunter. La Roma non riesce a rendersi pericolosa.

58' - Abraham se ne va di forza sulla destra e prova il cross. Pellegrini non arriva e la palla finisce sui piedi di Veretout. Il francese calcia di contro balzo ma non trova la porta.

55' - Cambio nel Verona: esce l'ammonito Casale, entra Depaoli.

54' - Il Verona parte in velocità con Caprari e Lazovic, la difesa giallorossa riesce a ripiegare e il 10 avversario calcia male.

52' - Palla lunga per Felix, l'attaccante arriva sul pallone ma nessun compagno segue l'azione. Il classe 2003 cerca di conquistare l'angolo ma regala palla a Montipò.

52' - La Roma prova ad alzare il ritmo, corner conquistato dai giallorossi.

51' - Errore in impostazione di Pellegrini, oggi poco preciso.

50' - Caprari prova l'azione personale. Salta Veretout ed entra in area, chiude Smalling.

49' - Angolo per il Verona. Calcia Caprari, respinge Abraham.

48' - Ottima chiusura difensiva di Karsdorp su Lazovic.

46' - Inizia la ripresa. Due cambi per la Roma: fuori Vina e Oliveira, dentro Zalewski e Veretout.

INTERVALLO

Nella Roma hanno intensificato il riscaldamento Zalewski e Veretout.

Le squadre rientrano in campo dopo l'intervallo.

45'+2' - Termina il primo tempo.

45'+1' - Problemi per Faraoni, rimasto a terra nella propria area di rigore.

45'+1' - Cross dalla destra per l'accorrente Oliveira, chiude la difesa del Verona.

45' - Assegnati due minuti di recupero.

42' - Pellegrini apre a sinistra per Vina ma il terzino giallorosso non trova la palla. Un'altra palla persa dalla Roma.

40' - Buona chiusura difensiva di Maitland-Niles su Lazovic.

39' - Ammonito anche Oliveira. Roma nervosa.

38' - Un altro intervento falloso di Pellegrini su Casale. Ammonito il capitano della Roma

35' - Karsdorp recupera palla a metà campo e riparte di corsa. Entra in area di rigore e prova il cross rasoterra da destra. Il suo passaggio, però, è completamente fuori misura e viene intercettato da un giocatore del Verona.

33' - Intervento in ritardo di Pellegrini su Casale, nervoso il capitano giallorosso.

32' - Simeone trova il gol dello 0-3. Rete annullata per fuorigioco.

30' - Simeone prova il tiro, fuori misura.

29' - Spinge ancora il Verona. Caprari va al cross da sinistra, Barak ci prova di testa e Rui Patricio blocca. Al termine dell'azione, l'arbitro fischia fuorigioco.

27' - La Roma non riesce a reagire al doppio vantaggia del Verona. Giro palla sterile dei giallorossi.

20' Raddoppio del Verona. Contropiede in velocità degli ospiti: Caprari entra in area e appoggia per Tameze. Il centrocampista lascia partire un potente sinistro e fa 0-2.

16' - Ammonito Casale per un'entrata in ritardo su Abraham.

13' - La Roma prova a ripartire velocemente. Oliveira va in verticale da Abraham, chiude la difesa del Verona in corner.

12' - Riprende il gioco.

11' - A terra Simeone dopo un contrasto con Cristante. L'arbitro interrompe il gioco.

8' - Prova a reagire la Roma. Pellegrini va al tiro dalla lunga distanza, respinge Montipò.

5' - Gol del Verona. Schema a sopresa del Verona che libera Faraoni. L'esterno prova il tiro, Rui Patricio para e Barak sulla respinta fa 0-1.

4' - Fallo di Smalling su Simeone. Punizione interessante per il Verona dalla fascia destra.

1' - Fischio d'inizio.

17:59 - Le squade entrano in campo.

17:50 - Terminato il riscaldamento delle due squadre.

17:22 - Riscaldamento in corso.

17:17 - Portieri in campo.

17:00 - Questa, la formazione ufficiale della RomaRui Patricio; Karsdorp, Smalling, Kumbulla, Vina; Maitland-Niles, Cristante, Sergio Oliveira; Pellegrini; Abraham, Felix.

16:40 - La Roma è arrivata allo stadio.

16:25 - Il pullman della Roma è in direzione stadio Olimpico: a breve l'arrivo.

16:17 - Secondo Sky Sport, Zaniolo va verso la tribuna.

16:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - HELLAS VERONA, I CONVOCATI LA CONFERENZA STAMPA DI MOURINHOLA CONFERENZA STAMPA DI TUDORI DUELLI - L'ATTESA DEI TIFOSI DIAMO I NUMERI L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - L'ARBITRO LA COPERTINA