Roma-Genoa 0-0 - Giallorossi fermati dal Grifone: annullato al 90' un gol a Zaniolo dal VAR

Prepartita di Danilo Budite e Marco Campanella, diretta testuale di Danilo Budite
05.02.2022 17:00 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dall'inviato all'Olimpico Gabriele Chiocchio
© foto di grafica a cura di Lorenzo Consorti

Conclusa la pausa per gli impegni delle nazionali sudamericane, la Roma è pronta a scendere in campo in uno stadio Olimpico di nuovo al 50% della capienza, con l'obiettivo di superare la resistenza del nuovo Genoa di Alexandre Blessin.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-GENOA 0-0

ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp (71' Veretout), Oliveira (56' Felix), Cristante, Mkhitaryan, Maitland-Niles (56' El Shaarawy); Zaniolo, Abraham.
A disp.: Boer, Fuzato, Vina, Perez, Shomurodov, Kumbulla, Diawara, Bove, Zakewski.
All. José Mourinho

GENOA (4-2-3-1): Sirigu; Hefti, Bani (45' Ostigard), Vanheusden, Vasquez; Sturaro, Badelj; Ekuban (71' Melegoni), Portanova (71' Maksimovic), Yeboah (56' Amiri); Destro (56' Piccoli)
A disp.: Semper, Masiello, Gudmundsson, Calafiori, Frendrup, Kallon, Galdames.

Espulsi: 69' Ostigard, 90'+3' Zaniolo

90'+5' - Termina a reti inviolate il match.

90'+3' - Rimedia il rosso Zaniolo per proteste.

90'+1' - Clamorosa decisione dell'arbitro, che annulla il gol alla Roma per un fallo in attacco di Abraham. Ammonito l'inglese.

90' - GOOOOOOOOOOOL DELLA ROMA! Alla fine crolla il muro del Genoa: Zaniolo difende il pallone al limite dell'area, si libera e poi col mancino trova l'angolino che batte Sirigu.

89 - Conclusione da fuori di El Shaarawy, ma il pallone finisce alto.

86' - Ripartenza fulminea della Roma, con El Shaarawy che avanza, si accentra e tenta il tiro, non riuscendo però a concludere in modo pulito.

82' - Mancini trova in area El Shaarawy, che tenta il colpo di testa, ma spedisce sul fondo.

78' - Giallo anche per Vasquez, che atterra Zaniolo a centrocampo.

75' - Veretout prova a mettere un pallone in area su punizione, ma la Roma non riesce a essere pericolosa.

71' - Blessin corre ai ripari dopo il rosso a Ostigard: Maksimovic e Melegoni prendono il posto di Portanova ed Ekuban. Veretout per Karsdorp nella Roma.

70' - La punizione di El Shaarawy finisce alta.

69' - Genoa in dieci! Afena soffia un pallone a Ostigard, che da ultimo uomo, al limite dell'area di rigore, lo stende e viene espulso.

68' - Karsdorp viene pescato in area, ma al momento del cross scivola e non riesce a essere preciso.

66' - Ancora una grande occasione per la Roma, con Karsdorp che serve Abraham che tenta il tiro nel cuore dell'area, ma trova il salvataggio provvidenziale di Ostigard.

65' - Buono spunto di Amiri, che dopo un guizzo prova la conclusione dalla distanza, ma viene murato.

64' - Mkhitaryan si mette in proprio, prova il sinistro, ma è impreciso e finisce a lato.

62' - Pericoloso anche Felix, che riceve da El Shaarawy e prova la conclusione, ma in equilibrio precario non riesce a essere preciso.

60' - Occasione per Zaniolo, che riceve un buon suggerimento da El Shaarawy nel cuore dell'area ma spedisce il pallone alto.

59' - Prova la conclusione da fuori Cristante, ma il tiro è centrale.

56' - Doppio cambio nel Genoa: fuori Yeboah e Destro, dentro Amiri e Piccoli. Nella Roma Felix ed El Shaarawy prendono il posto di Oliveira e Maitland-Niles.

55' - Grande occasione per la Roma, con Smalling che colpisce di testa sugli sviluppi del calcio d'angolo, ma manda alto.

54' - Grande apertura per Karsdorp, che verticalizza per Mkhitaryan, ma il cross dell'armeno viene chiuso in angolo,.

51'- Prova la conclusione in diagonale Sturaro, ma il pallone sfila al lato della porta di Rui Patricio.

49' - Riparte forte il Genoa, che prova un'incursione con Yeboah, ma chiude bene la difesa della Roma.

46' - Inizia il secondo tempo.

45'+2' - Termina il primo tempo: squadre a riposo.

45' - Problemi per Bani, che viene sostituito da Ostigard.

44' - Oliveira pesca in area Maitland-Niles, che prova a servire Mkhitaryan, chiuso in maniera perfetta da Vanheusden.

39' - Ancora pericolosa la Roma, con Zaniolo che con uno dei suoi strappi avanza e allarga per Oliveira, che tenta il tiro ma trova l'esterno della rete.

36' - Pericolosissimo il Genoa, con la conclusione di Bani e il muro di Chris Smalling a difendere davanti alla propria porta.

36' - Primo giallo anche per la Roma, con Mancini che atterra Yeboah sulla sua trequarti difensiva.

35' - Grandissima serpentina di Zaniolo, che poi serve Oliveira, che offre a Maitland-Niles all'indietro, ma il tiro dell'inglese viene respinto.

32' - Oliveira imbecca Mkhitaryan in area, ma il tiro dell'armeno viene murato. Poi il 77 viene pescato in area e prova il cross, ma viene ancora chiuso.

31'- Un grande recupero difensivo di Ibanez dà il via alla ripartenza della Roma, con Oliveira che prova a lanciare Zaniolo, ma il pallone è troppo lungo.

29' - Prova il cross dalla destra Karsdorp, Abraham prova a colpire con tacco, ma senza successo.

26' - Sulla punizione il pallone arriva sui piedi di Smallng, che tenta il tiro ma viene chiuso in angolo.

24' - Arriva il primo giallo del match, per Vanheusden che stende Abraham.

19' - Azione sulla sinistra di Mkhitaryan, che si libera di Sturaro e prova a crossare, ma senza trovare nessuno in area.

15' - Zaniolo cerca la serpentina in area, ma viene fermato dalla difesa del Genoa.

14' - Sugli sviluppi dell'angolo ci prova Vanheusden, ma risponde ancora Rui Patricio.

13' - Occasione per il Genoa, con Ekuban che colpisce in avvitamente di testa su una punizione di Portanova, trovando la risposta di Rui Patricio in area.

12' - Buona iniziativa di Mailtand-Niles, che sfrutta un'incertezza di Hefti e gli soffia il pallone, si accentra e prova a imbucare in area per Abraham, ma l'ex Chelsea non riesce a controllare il pallone.

10' - Cristante perde un pallone sulla propria trequarti, lo recupera Yeboah che tenta il tiro, ma viene murato.

8' - Ripartenza giallorossa, con Oliveira che allarga su Maitland-Niles, il quale prova a pescare in area Mkhitaryan, ma bani chiude con una spallata l'armeno.

7' - Primo spunto offensivo della Roma, con Zaniolo che punisce un pallone a centrocampo e prova a lanciare Abraham, senza però troppa precisione.

5' - Inizio a ritmi altissimi del Genoa, con Yeboah che pressa Smalling e per poco non gli soffia un pallone al limite dell'area di rigore.

3' - Pinball nell'area della Roma sugli sviluppi del calcio d'angolo, ma la difesa giallorossa riesce a pulire l'area.

2' - Primo guizzo del Genoa, con Yeboah che prova a sfondare sulla sinistra, ma viene chiuso in angolo.

1' - Inizia il match.

14:45 - Terminato il riscaldamento.

14:22 - Squadre in campo per il riscaldamento.

14:17 - I portieri fanno il loro ingresso in caqmpo per il riscaldamento.

14:05 - Ecco gli uomini scelti da José Mourinho:

13:55 - La formazione della Roma secondo Sky Sport: (3-5-2) Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp, Oliveira, Cristante, Mkhitaryan, Maitland-Niles; Zaniolo, Abraham.

13:45 - La Roma è arrivata all'Olimpico.

13:40 - Il Genoa è in viaggio verso lo Stadio Olimpico.

13:35 - Ecco i alcuni tifosi presenti a La Magica Land in attesa di entrare allo Stadio Olimpico.

13:30 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI GENOA, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI MOURINHO LA CONFERENZA STAMPA DI BLESSIN I DUELLI - L'ATTESA DEI TIFOSI - DIAMO I NUMERI - L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - L'ARBITRO LA COPERTINA