Roma-Torino 1-1 - Matic salva i giallorossi dalla sconfitta nel finale

Prepartita di Marco Campanella e Andrea Gonini, diretta testuale di Andrea Gonin
i
13.11.2022 16:58 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture
Fonte: dall'inviato all'Olimpico Gabriele Chiocchio
© foto di grafica a cura di Lorenzo Consorti

Il 2022 in Serie A della Roma si chiude questo pomeriggio allo stadio Olimpico contro il Torino di Ivan Juric, reduce dal successo per 2-0 contro la Sampdoria.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-TORINO 1-1 (55' Linetty, Matic 90'+4')

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Celik, Cristante (68' Tahirovic) , Camara (54' Matic), Zalewski (68' Belotti); Volpato (45' El Shaarawy), Zaniolo; Abraham (68' Dybala)
A disp.: Boer, Svilar, Pellegrini, Shomurodov, Vina, Kumbulla, Bove, Tripi
All. José Mourinho

TORINO (3-4-2-1): Milinkovic-Savic; Djidji, Zima, Buongiorno (51' Rodriguez); Lazaro, Ricci, Linetty, Vojvoda (30' Singo); Miranchuk (80' Radonjic), Vlasic; Sanabria (80' Adopo)
A disp.: Berisha, Gemello, N'guessan, Bayeye, Ilkhan, Seck, Garbett, Karamoh, Pellegri.

Attendance: 61.168

Ammonizioni: Buongiorno (T), Camara (R), Dybala (R)
Espulsioni: Mourinho (R)

90'+5' - Dopo un finale con tantissime emozioni, finisce il match allo stadio Olimpico

90'+4' - GOOOOL DELLA ROMA!! Dopo la trasversa colpita da Dybala, il pallone finisce tra i piedi di Matic che con un tiro dal limite trafigge Milinkovic

90'+1' - RIGORE SBAGLIATO. Belotti si prende la responsabilità contro il suo passato. La conclusione del numero 11 si stampa sul palo.

90'+1' - RIGORE PER LA ROMA. Dybala si conquista un'oppurtunità dagli 11 metri

90' - Saranno 5 i minuti di recupero

89' - Viene espulso Mourinho per proteste nei confronti del direttore di gara

86' - Giallo per Dybala per proteste

85' - Ancora Dybala a provarci, il suo tiro viene murato direttamento in angolo

85' - Cross morbido e indioso di Dybala, il pallone finisce in angolo

83' - Zaniolo ci prova dai 20 metri, la sua conclusione viene rallentata da un tocco di mano di Djidj.

80' - Doppio cambio per il Torino: entrano Adopo e Radonjic per Sanabria e Miranchuk

79' - Grande occasione per la Roma. El Shaarawy va vicino al gol dopo l'ottima sponda di Zaniolo. Il tiro del numero 92 da ottima posizione risulta troppo debole

76' - I giallorossi cercano la via del pareggio, il Torino si difende nella propria metàcampo

72' - Si fa vedere subito Dybala: calcia con il destro ma Milinkovic risponde presente e respinge

68' - Triplo cambio in casa Roma: entrano Dybala, Tahirovic e Belotti, escono Cristante, Abraham e Zalewski

66' - Dopo un possesso prolungato del Torino, Vlasic prova la conclusione dal limite dell'area. Rui Patricio blocca la sfera

62' - Sanabria va vicino al raddoppio, ma il guardalinee interrompe tutto per fuorigioco

57' - Punizione dalla destra battuta da Zaniolo. Il suo traversone attraversa tutta l'aria di rigore e va vicino alla porta del Torino

55' - GOL DEL TORINO! Cross dalla destra di Singo, Linetty tutto solo in area ha il tempo per indirizzare il pallone di testa alla sinistra di Rui Patricio

54' - Esce proprio Camara, al suo posto Matic

53' - Ammonizione per Camara dopo un intervento su Ricci

51' - Per il Torino esce Buongiorno per Rodriguez

49' - All'interno dell'area di rigore El Shaarawy viene murato al momento della conclusione destinata in rete

48' - Cartellino giallo per Buongiorno per aver interrotto una ripartenza pericolosa su Zaniolo

45' - Inizia la ripresa, batterà la Roma

45' - Cambio per Mourinho: El Shaarawy prende il posto di Volpato

45'+4' - La deviazione causa il corner ma non c'è più tempo: termina la prima frazione di gioco all'Olimpico

45'+4' - Potenziale contropiede mal sfruttato dalla Roma con Zaniolo che, nel tentativo di spedire il pallone al centro dell'area di rigore, colpisce il difensore del Torino

45' - Saranno 4 i minuti di recupero

44' - Il difensore giallorosso rientra in campo

42' - Smalling conquista un calcio di punizione vicino la porta di Rui Patricio. L'inglese rimane accasciato al suolo dopo uno scontro sulla caviglia

40' - Ibanez non riesce a controllare un pallone difficilea pochi passi dalla porta difesa da Milinkovic-Savic

37' - Dopo un calcio d'angolo di Zalewski, Mancini anticipa tutti ma per questione di centimetri non centra lo specchio della porta

35' - Nulla di grave per Rui Patricio che torna a disposizione di Mourinho

34' - Il portiere della Roma rimane a terra dopo uno scontro involontario con Smalling

33' - Singo esegue un traversone dalla destra, Rui Patricio si mostra attento e si tuffa verso il pallone

31' - Dopo l'ennesimo pallone conquistato da Camara, Volpato, dalla destra, cerca un cambio di gioco verso Zaniolo in area di rigore. Il suo lancio risulta impreciso

30' - Cambio per il Torino dopo appena trenta minuti per scelta tecnica: esce Vojvoda per Singo

28' - Zaniolo ruba il tempo a Djidji entrando in area di rigore, il difensore del Torino è poi bravo a recuperare il pallone e a spedirlo in angolo

25' - Dopo un controllo al VAR, l'arbitro toglie il rigore alla Roma

24' - Sugli sviluppi di un corner, l'arbitro indica il dischetto del rigore dopo un tocco di mano sospetto di Ricci in area di rigore

24' - Ancora Miranchuk a provarci da fuori area, ma questa volta con il sinistro: l'esito della conclusione è lo stesso della precedente

22' - Miranchuk va vicino allo specchio della porta con un tiro dai 20 metri

20' - Camara conquista un pallone nella propria trequarti scaricandolo poi ad Abraham. L'inglese serve immediatamente Zaniolo: la sua conclusione con il sinistro termina a pochi centimetri dall'incrocio

17 - Entrambi rientrano nel terreno di gioco

16' - Scontro di gioco tra Abraham e Zima, con il giocatore del Toro ad avere la peggio dopo una testata

15' - Minuti in cui la Roma prova delle imbucate verso i propri attaccanti, ma tutti fuori misura

9' - Cross dalla sinistra che giunge sulla testa di Sanabria che, tutto solo in area, colpisce il pallone di testa senza inquadrare la porta

8' - Vlasic prova il destro all'interno dell'area di rigore, Celik salva la Roma murando il suo tiro

5' - Possesso palla prolungato della squadra di Juric, i giallorossi aspettano

3' - Fase di studio tra le due squadre

1' - Inizia la sfida all'Olimpico

14:50 - Boato dell'Olimpico per il ritorno di Dybala

14:45 - Termina il riscaldamento.

14:24 - Anche il Torino inizia il proprio riscaldamento.

14:23 - La Roma entra in campo per iniziare il proprio riscaldamento.

13:53 - La formazione ufficiale di Roma-Torino

13:40 - Anche il Torino ha fatto il suo arrivo all'Olimpico

13:38 - Si va verso gli 11 preannunciati anche da VG (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Celik, Cristante, Camara, Zalewski; Volpato, Zaniolo; Abraham

13:31 - Il pullman giallorosso ha fatto il suo arrivo allo stadio

13:24 - La Roma è in viaggio verso lo stadio Olimpico

13:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - TORINO, I CONVOCATILA CONFERENZA STAMPA DI JURICL'ATTESA DEI TIFOSI DIAMO I NUMERI L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - DOVE VEDEREL'ARBITRO LA COPERTINA