Serie A Femminile - Roma-Fiorentina 2-1 - Primo titolo di campione d'Italia nell'era del professionismo! Le giallorosse conquistano lo storico scudetto, decisivi i gol di Greggi e di capitan Bartoli

Prepartita e diretta testuale a cura di Andrea Gonini
29.04.2023 16:28 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
© foto di Gabriele Chiocchio

È tutto pronto al "Tre Fontane" per festeggiare il primo scudetto della Roma Femminile di Alessandro Spugna. Con 11 punti di vantaggio sulla Juventus a quattro giornate dalla fine, le giallorosse devono battere la Fiorentina per conquistare il titolo, indipendentemente dal risultato delle bianconere.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

ROMA-FIORENTINA 2-1 (11' Greggi, 53' Mijatovic, 64' Bartoli)

ROMA (4-2-3-1): Ceasar; Bartoli, Wenninger, Linari, Minami (72' Di Guglielmo); Greggi, Giugliano; Serturini (72' Glionna), Andressa (84' Cinotti), Haavi; Giacinti (87' Roman)
A disp.: Ohrstrom, Landstrom, Ciccotti, Kramzar, Selerud.
All. Alessandro Spugna

FIORENTINA (4-3-3): Baldi; Jackmon, Agard (30' Zamanian), Tortelli, Cafferata (70' Erzen); Boquete, Severini, Breitner; Mijatovic, Hammarlund (70' Kajan), Catena.
A disp.: Schroffenegger, Parisi, Kajan, Monnecchi, Longo, Vitale, Johannsdottir.

Note: 2.767 spettatori presenti

90'+4' - FINISCE QUI! Roma-Fiorentina è storia: le giallorosse, grazie ai gol di Greggi nel primo tempo e di capitan Bartoli della ripresa, conquistano lo storico scudetto, in un campionato dominato fin dalle prime giornate.

90'+2' - Si rialza la romanista

90'+2' - Crampi per Giugliano con la giallorossa che si accascia al suolo

90' - 4 minuti di recupero

90' - Ci prova anche Glionna dalla destra: conclusione alta

87' - Anche Giacinti lascia il campo per lasciare il suo posto a Roman

84' - Doppia ammonizione per Enzen e Fiorentina in 10

84' - Cambio in casa Roma: esce Andressa per Cinotti

78' - Ammonita Severini per una trattenuta su Glionna

75' - Dura entrata di Erzen su Haavi: giallo per il numero 16 della Fiorentina

73' - Haavi rischia il pasticcio con un debole retropassaggio a Ceasar, ma il portiere giallorosso è attenta e legge in anticipo

69' - Andressa sfiora il terzo gol, questa volta Baldi è brava a respingere il tiro che aveva subìto anche una deviazione

64' - GOOOOL DELLA ROMA! Firma il vantaggio il capitano Bartoli, venuta a riempire l'area di rigore, con un tocco morbido di sinistro che scavalca il tentativo di chiusura del difensore della Fiorentina

62' - La Roma spinge tanto sulle corsie e si rende pericolosa con una serie di traversoni

60' - Ci prova ancora la Roma con un tiro di Serturini che finisce tra i piedi di Giacinti. La numero 9 viene murata

56' - Immediata la reazione della Roma: traversone di Haavi per Bartoli, il capitano giallorosso colpisce di testa e sfiora il palo

53' - GOL DELLA FIORENTINA. Errore da parte di Ceasar che si fa trovare fuori dall'area di rigore in occasione dell'avanzata offensiva viola, l'ex Mijatovic punisce con un destro a giro e trova il gol del pareggio

52' - Ottimo traversone dalla destra messo in mezzo da Giugliano, Giacinti non ci arriva per questioni di centimetri ma guadagna un calcio d'angolo

48' - Giacinti entra in area di rigore ed esegue un tiro-cross indirizzato ad Andressa, Tortelli capisce le intenzioni e manda in corner

45' - Inizia il secondo tempo

45'+2 - Terminano i primi 45' al Tre Fontane, decide per il momento un gol di Greggi

45'+2' - Torna ad affacciarsi anche la Fiorentina dalle parti di Ceasar. Hammarlund riceve il pallone dalla destra ma Linari è attenta e mura il tentativo dell'attaccante della Fiorentina

45' - Due i minuti di recupero segnalati

44' - Azione ben manovrata dalla Roma che finisce con il traversone di Serturini, entrata all'interno dell'area di rigore, allontanato dalla difesa della Fiorentina

41' - Ci prova ancora Serturini dal limite dell'area, ma il suo tiro viene murato dalla difesa viola

38' - Cross dalla destra di Serturini, Giacinti tutta solo in area di rigore impatta molto bene il pallone di testa, Baldi questa volta blocca sicura

33' - Giacinti cerca l'eurogol: da posizione defilata la numero 9, dopo aver contanto i rimbalzi, prova al volo di prima intenzione, ma il pallone finisce sopra lo specchio della porta

30' - Sostituzione la Fiorentina: esce Agard per Zamanian

24' - Gol della Roma, ma è tutto fermo per fuorigioco. Andressa pennella un traversone perfetto da calcio piazzato, Minami anticipa l'uscita del portiere e infila il pallone in rete. La giapponese, però, si trovava oltre la linea dei difensori della Fiorentina

22' -  Come spesso accade, Serturini e Haavi si scambiano le rispettive corsie. Ci prova proprio Serturini dalla sinistra, ma la sua conclusione è alta

18' - Cross dalla destra di Haavi, Andressa non riesce a impattare il pallone nel migliore dei modi

17' - Giugliano prova l'imbucata vincente in area di rigore, ma nessuna delle sue compagne ne capisce l'intenzione

14' - Agard è a terra dopo aver sbattuto la testa. La numero 52 della Fiorentina rientra in campo

10' - GOL DELLA ROMA!!!!!!! Errore incredibile del portiere della Fiorentina Baldi che nel tentativo di servire una sua compagna cede involontariamente il pallone a Greggi che con il sinistro, a porta praticamente sguarnita, non perdona

8' - Ci prova anche Greggi dalla distanza, Baldi blocca senza problemi

7' - Primo lampo della Roma con Serturini: la numero 15 esegue un cross dalla sinistra, Baldi risponde presente in uscita e respinge il pallone

2' - La Fiorentina si rende subito pericolosa in area di rigore, Andressa toglie il pallone dalla disponibilità dell'attaccante avversaria e concede il male minore, il corner

1' - Inizia il match al Tre Fontane

14:17 - Rientrano in campo entrambe le squadre. Serturini è rimasta a riscaldarsi qualche minuto in più rispetto alle sue compagne

13:50 - Riscaldamento in corso.

13:05 - La Roma è al Tre Fontane.

13:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, LE CONVOCATELE PAROLE DI SPUGNA - LE PAROLE DI PANICO - LA COPERTINA - DOVE VEDERE