Venezia-Roma 3-2 - I giallorossi naufragano al Penzo. Inutili le reti di Shomurodov e Abraham

Prepartita di Marco Rossi Mercanti e Danilo Budite, diretta testuale di Yuri Dell'Aquila
07.11.2021 13:36 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture
© foto di grafica a cura di Lorenzo Consorti

Dopo il deludente pareggio in Conference League contro il Bodø/Glimt, la Roma sarà di scena al "Penzo" di Venezia per affrontare gli arancioneroverdi guidati da Paolo Zanetti.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

VENEZIA-ROMA 3-2 (3' Caldara, 43' Shomurodov, 45'+2 Abraham, 65' rig. Aramu, 75' Okereke)

VENEZIA (4-2-3-1): Romero; Mazzocchi (76' Ebuehi), Caldara, Ceccaroni, Haps; Ampadu, Busio; Crnigoj (46' Sigurdsson), Aramu (76' Tessman), Kiyine (70' Modolo); Okereke (89' Henry).
A disp.: Maenpaa, Svoboda, Molinaro, Schnegg, Heymans, Peretz, Forte.
All. Paolo Zanetti

ROMA (3-4-1-2): Rui Patricio; Mancini, Kumbulla (66' Perez), Ibanez; Karsdorp (83' Zalewski), Cristante, Veretout, El Shaarawy (76' Zaniolo); Pellegrini, Abraham, Shomurodov (83' Mayoral)
A disp.: Boer, Fuzato, Villar, Reynolds, Diawara, Afena-Gyan, Tripi, Mkhitaryan.

Ammoniti:
Karsdorp, Abraham (R), Kiyine, Romero (V).

90'+5 - Termina al Penzo.

90'+3 - Perez al volo va vicino al gol, conclusione deviata, sarà corner. Ammonito Romero per proteste.

90' - Cinque minuti di recupero.

90' - Altra traversa del Venezia, proprio con il neo entrato Henry, che impatta un cross di Habs dall'interno dell'area di rigore.

89' - Cambio nel Venezia: Okereke esce per Henry.

84' - Rui Patricio salva su Modolo, deviando sulla traversa il colpo di testa del calciatore avversario.

83' - Doppio cambio per la Roma: Mayoral e Zalewski in campo per Karsdorp e Shomurodov.

78' - Giallo per Abraham.

77' - Cambio nella Roma: Zaniolo in campo per  El Shaarawy. Nel Venezia fuori Aramu e Mazzocchi, in campo Tessmann ed Ebuehi.

75' - Gol del Venezia. Okereke si getta alle spalle della difesa giallorossa, e tutto solo davanti a Rui Patricio lo fredda con il mancino.

73' - Piazzato di Abraham dal limite dell'area, pallone che per pochi centimenti non centra la porta a Romero battuto.

72' - Karsdorp prova a sorprendere Romero, parata del portiere argentino.

70' - Cambuo nel Venezia: fuori Kiyine, dentro Modolo.

67' - Roma a un passo dal 2-3. Abraham sotto misura non riesce a superare Romero in uscita, sulla respinta Perez perde il tempo della conclusione.

66' - Cambio nella Roma: Perez in campo per Kumbulla.

65' - Gol del Venezia. Aramu dal dischetto spiazza Rui Patricio.

64' - Calcio di rigore per il Venezia. Presunto tocco di Cristante su Caldara.

61' - Parte proprio il numero 10, pallone sulla barriera. La respinta arriva a Kiyine che dal limite lascia partire un potente mancino che sfila a lato di poco.

60' - Punizione pericolosa per il Venezia dai 25 metri, sul pallone Aramu.

56' - El Shaarawy! Assist di Shomurodov, il numero 92 prova a spiazzare Romero con l'interno destro ma la sua conclusione è troppo centrale.

53' - Buona iniziativa dei giallorossi, Pellegrini premia l'inserimento di Karsdorp sulla destra, cross basso destinato sul secondo palo per Abraham, intercettato da Romero.

49' - Kumbulla di testa sugli sviluppi di un corner, pallone a lato di poco.

48' - Salvataggio acrobatico sulla linea di Habs su un colpo di testa di Kumbulla che aveva superato Romero.

47' - Ammonito Kiyine dopo un fallo su Pellegrini.

46' - Inizia la ripresa. Nel Venezia Sigurdsson in campo per Crnigoj.

45'+2 - Finisce la prima frazione.

45'+2 - GOOOOOOOOOOOL DELLA ROMA! ABRAHAM! Cross di Shomurodov dalla sinistra, il numero 9 fa a sportellate con Ceccaroni, vince il contrasto e da due passi fulmina Romero! LA ROMA E' IN VANTAGGIO!

45' - Due minuti di recupero.

43' - GOOOOOOOOOOOL DELLA ROMA!! Colpo di testa di Abraham respinto miracolosamente da Romero, la palla rimane lì e con un tocco diabolico Shomurodov gonfia la rete. Prima rete in campionato per il numero 14.

38' - Chiusura di Mazzocchi che impedisce a El Shaarawy di raggiungere il pallone.

36' - Azione avvolgente del Venezia che libera al tiro Kiyine dalla sinistra, blocca a terra il portiere giallorosso.

35' - Okereke lanciato a rete supera Kumbulla con una spallata giudicata regolare, si presenta tutto solo davanti a Rui Patricio ma allarga troppo il destro mancando di un soffio il raddoppio.

34' - Sponda di Abraham per Pellegrini, mancino del numero 7 troppo debole.

29' - Protestano i giallorossi per una spinta ai danni di El Shaarawy in area di rigore, non c'è nulla per l'arbitro che lascia proseguire.

27' - Palo colpito da Abraham! Flipper nell'area del Venezia, il centravanti inglese prova a risolvere la mischia ma colpisce il legno a Romero battuto, raccoglie El Shaarawy, la cui conclusione viene respinta sulla linea dalla difesa del Venezia, poi Veretout calcia in curva.

26' - Rischia Pellegrini che allontana il pallone dopo un fallo fischiato contro di lui, non arriva la sanzione del direttore di gara.

22' - Conclusione potente ma centrale di Kiyine, blocca Rui Patricio.

19' - Pallone recuperato da Pellegrini in mezzo al campo, il numero 7 innesca Shomurodov che ha tempo di piazzare il tiro a giro con il mancino mancando di un soffio lo specchio della porta.

18' - Imbucata di El Shaarawy per Abraham, conclusione dell'inglese contrastata in corner.

16' - Ammonito Karsdorp per proteste dopo un fallo non ravvisato ai suoi danni.

14' - RIbaltamento di fronte, Okereke si libera di Ibanez con una spallata e punta Kumbulla, destro del centravanti dei lagunari che termina alto.

12' - Buona opportunità per la Roma, pallone per El Shaarawy che rientra tre volte sul destro prima di perdere palla.

8' - Check del VAR che rileva una posizione di fuorigioco di Pellegrini e annulla la decisione del Sig. Aureliano.

7' - Calcio di rigore per la Roma. Abraham sfrutta un'ingenuità di Haps, che lo stende in area di rigore.

3' - Gol del Venezia. Al primo tentativo, sugli sviluppi di un calcio piazzato, Caldara anticipa tutti e devia in porta il cross di Aramu anticipando Cristante.

0' - Iniziata la partita.

12:23 - Si chiude il riscaldamento.

11:50 - Riscaldamento in corso.

11:39 - Ecco l'undici titolare scelto da Mourinho.

11:19 - Ecco il video dell'arrivo della Roma allo stadio col vaporetto.

11:17 - Questa dovrebbe essere la formazione della Roma, secondo quanto indicato dal giornalista di Sky Sport, Angelo Mangiante: (3-4-1-2): Rui Patricio; Mancini, Kumbulla, Ibanez; Karsdorp, Cristante, Veretout, El Shaarawy; Pellegrini, Abraham, Shomurodov

10:35 - La Roma ha pubblicato un video all'interno dello stadio "Penzo" di Venezia.

10:30 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - VENEZIA, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI MOURINHOLA CONFERENZA STAMPA DI ZANETTI - I DUELLI - L'ATTESA DEI TIFOSI - DIAMO I NUMERI - L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - L'ARBITRO - LA COPERTINA