Roma-Sassuolo 3-4 - I giallorossi - in 10 per un tempo a causa di una follia di Kumbulla - non riescono a concludere la rimonta

Prepartita di Emiliano Tomasini e Andrea Gonini, diretta testuale di Emiliano Tomasini
12.03.2023 20:00 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture
Fonte: dall'inviato all'Olimpico Marco Rossi Mercanti
© foto di Lorenzo Consorti

Dopo il bel successo in Europa League contro la Real Sociedad, la Roma torna in campo in Serie A per affrontare il Sassuolo di Alessio Dionisi. Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

ROMA-SASSUOLO 3-4 (13', 18' Laurienté, 26' Zalewski, 45'+3' rig. Berardi, 50' Dybala, 74' Pinamonti, 90'+4' Wijnaldum)

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Ibanez, Smalling, Kumbulla; Zalewski (76' Volpato), Bove (45' Dybala), Matic (56' Camara), Spinazzola (45' Karsdorp); Wijnaldum, El Shaarawy; Abraham (76' Majchrzak)
A disp.: Boer, Svilar, Celik, Mancini, Keramitsis, Tahirovic, Pisilli.
All. Salvatore Foti (José Mourinho squalificato)

SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Toljan, Tressoldi (64' Erlic), Ferrari, Rogerio (87' Marchizza); Frattesi, Lopez (64' Obiang), Matheus Henrique; Berardi (76' Defrel), Pinamonti, Laurienté (76' Bajrami)

NOTE
Attendance: 60.816 (27º sold out consecutivo)

Ammoniti: Smalling, Maxime Lopez, Matic, Tressoldi, Ibanez, Camara
Espulsi: Kumbulla, Marra (dalla panchina)

90'+7' - Triplice fischio, finisce la partita! La Roma perde in casa contro il Sassuolo per 3-4. I giallorossi, in 10 per tutto il secondo tempo a causa di una follia di Kumbulla, non riescono a completare la rimonta.

90'+6' - Frattesi si spinge avanti e conquista un corner.

90'+5' - Fallo in attacco di Ibanez, che già da qualche minuto stava giocando come attaccante aggiunto.

90'+4' GOL DELLA ROMA! Primo gol in giallorosso per Wijnaldum, gran pallonetto dell'olandese che accorcia le distanze.

90'+3' - Dybala va a terra in area di rigore avversaria, timide proteste della Roma per chiedere un rigore.

90'+2' - Ultimi minuti di partita, dopo il gol di Pinamenti la Roma ha smesso di credere nella rimonta.

90' - Assegnati sei minuti di recupero.

87' - Ultimo cambio per il Sassuolo. Entra l'ex Roma Marchizza, esce Rogerio.

86' - Bajrami ci prova su punizione, respinge Rui Patricio. Pinamonti ci prova sulla ribattuta, Smalling rinvia lontano.

86' Ammonito Camara. Intervento falloso del centrocampista su Rogerio.

84' - La Roma ci prova ancora. Ennesimo corner per i giallorossi. Sugli sviluppi del calcio d'angolo la palla arriva a Karsdorp fuori area, il 2 prova a calciare di prima ma manda alto.

82' - Grande scambio nello stretto tra Volpato e Dybala, Obiang interviene fallosamente sul classe 2003 per evitare la ripartenza giallorossa.

80' - Fallo in attacco di Defrel.

80' - Fallo di mano di Wijnaldum, punizione per il Sassuolo dal vertice destro dell'area giallorossa.

79' - Smalling prova a fare la sponda sul corner ma Consigli blocca la sfera.

78' - Grandissima giocata di Dybala che sfiora il gol capolavoro. Il 21 scappa a Obiang e prova il pallonetto dal limite dell'area, Consigli riesce a respingere in corner.

77' - Doppio cambio anche per la Roma. Escono Zalewski e Abraham, entrano Volpato e Majchrzak.

76' - Doppio cambio per il Sassuolo. Escono Berardi e Laurienté, entrano Defrel e Bajrami.

74' - Gol del Sassuolo, ha segnato Pinamonti. Laurienté si accentra e verticalizza per Pinamonti, il 9 scavalca Rui Patricio con un pallonetto e fa 4-2 per i suoi.

74' - Problemi per Berardi, costretto momentaneamente a lasciare il campo.

73' Ammonito Ibanez. Intervento in netto ritardo del brasiliano su Berardi.

72' - Sugli sviluppi del calcio d'angolo il pallone arriva a Zalewski fuori area. Il 59 calcia di prima intenzione ma Consigli si distende bene e reagisce.

72' - Cross da destra di Zalewski, Erlic chiude in corner.

70' - Camara perde palla ma poi la recupera, una volta in possesso del pallone cerca un filtrante impossibile e riconsegna la sfera al Sassuolo.

69' - Prova a farsi rivedere in avanti la Roma, corner conquistato dai giallorossi.

65' - Pinamonti riceve in area, si gira e prova il tiro ma colpisce Smalling.

64' - Doppio cambio per il Sassuolo: escono Tressoldi e Lopez, entrano Erlic e Obiang.

61' - Ennesimo contropiede del Sassuolo, la Roma non riesce a contenere le ripartenze avversarie. Rogerio va al cross dalla sinistra, Rui Patricio in uscita blocca la sfera.

60' - Camara prova il tiro dalla distanza ma colpisce un avversario.

57' - A terra Abraham dopo un contrasto con Tressoldi. L'arbitro ammonisce il difensore neroverde.

57' - Prova a ripartire in contropiede la Roma, Maxime Lopez chiude bene su El Shaarawy.

56' - Espulso dalla panchina Giovanni Marra, componente dello staff giallorosso dalla panchina.

56' - Cambio per la Roma. Esce Matic ed entra Camara.

55' - Calcia male Laurienté, il suo tiro esce alto sopra la traversa.

55' - Punizione dal limite del ruolo per il Sassuolo. Laurienté sul pallone. Una settimana fa il numero 45 ha segnato una punizione dalla stessa posizione contro la Cremonese.

54' Ammonito Matic. L'arbitro fischia fallo e ammonisce il centrocampista della Roma per un intervento su Frattesi che era però sul pallone. Grandi proteste della Roma.

52' - Rogerio spinge sulla sinistra e serve Henrique. Il centrocampista calcia dal limite dell'area ma manda fuori.

51' - Traversa di Berardi!

50' DYBALAAAAAAAAA! Appena entrato trova il gol e accorcia le distanze. Grandissimo sinistro da fuori area del numero 21 giallorosso.

50' Ammonito Maxime Lopez. Il centrocampista è entrato in ritardo su Dybala.

49' - Iniziativa personale di Berardi, che riceve a destra, si accentra e calcia. Gran tiro del 10 neroverde che sfiora la traversa di Rui Patricio.

48' - Dybala calcia direttamente da corner, Consigli blocca.

47' - Ibanez sfiora la traversa di testa! Nuovo corner per la Roma.

47' - Buon inizio della Roma, subito un corner conquistato dai giallorossi.

45' - Subito un fallo ai danni di Dybala. Punizione per la Roma.

45' - Inizia il secondo tempo.

45' - Sono pronti a entrare in campo Karsdorp e Dybala, entreranno al posto di Bove e Spinazzola. La Roma si schiera quindi con il 3-4-2: Rui Patricio; Karsdorp, Smalling, Ibanez; Zalewski, Wijnaldum, Matic, El Shaarawy; Dybala, Abraham.

45'+6' - Termina il primo tempo. Dopo un brutto inizio, la Roma era tornata in partita grazie al gol di Zalewski. La follia di Kumbulla ha però vanificato tutti gli sforzi giallorossi. La Roma ora dovrà recuperare due gol con anche un uomo in meno.

45'+3' Berardi non sbaglia dal dischetto e porta il risultato sull'1-3 per il Sassuolo.

45'+2' - Dopo un controllo al VAR l'arbitro estrae il rosso per Kumbulla e assegna calcio di rigore per il Sassuolo. Inspiegabile il gesto di Kumbulla che lascia la Roma in 10 e concede un rigore agli avversari. Momento di pura follia per il difensore giallorosso.

45' - Scoppia una rissa nell'area della Roma. Kumbulla ha dato un calcio a Berardi a terra. Il Sassuolo era ripartito per l'ennesima volta in contropiede, Kumbulla e Berardi erano finiti a terra cercando di intervenire sul pallone, poi bloccato da Rui Patricio. Una volta rialzatorisi. Kumbulla ha dato un calcio a Berardi.

43' - Ancora Spinazzola protagonista. Il 37 scappa nell'uno contro uno a Toljan ed entra in area, il difensore avversario è però bravo a rientrare e a recuperare la palla.

43' - Cross basso di Spinazzola dalla sinistra, Wijnaldum calcia e colpisce Ferrari. Proteste della Roma per un presunto tocco di manodel difensore.

42' - L'arbitro fischia fallo in attacco al Sassuolo

41' - Il Sassuolo arriva al tiro con tre passaggi. Pinamonti calcia e conquista il suo primo corner del match.

41' - Grandissimo lancio di Bove per Abraham che stoppa bene ma si allarga troppo e viene chiuso dalla difesa avversaria.

39' - Ennesimo contropiede rapidissimo del Sassuolo, Laurienté prova la conclusione ma calcia altissimo.

37' - Nuova palla persa da Bove e nuova ripartenza del Sassuolo. Laurienté salta con una gran giocata Bove e Ibanez e serve Pinamonti, Smalling è attento e argina il contropiede avversario.

35' - Ennesimo cross dalla sinistra di Spinazzola. Buona l'iniziativa del numero 37 che non trova però nessun compagno.

34' - Ripartenza velocissima del Sassuolo, Laurienté serve Pinamonti che non ci pensa due volte e calcia in porta. Il suo tiro si spegne però sul fondo.

33' - Ibanez lancia per El Shaarawy, il guardalinea segnala fuorigioco.

32' - Matic prova l'imbucata per Abraham, ottima chiusura di Ferrari.

30' - Berardi prova ad aprire il campo con un lungo lancio per Laurienté, Zalewski in copertura chiude con i tempi giusti e recupera palla.

29' - Duro contrasto a centrocampo tra Henrique e Bove, Wijnaldum riporta la pace tra i due.

27' - Ci prova ancora la Roma, Zalewski spinge a destra e va al cross, Wijnaldum tenta il colpo di testa e manda di poco al lato.

26' - ZALEWSKIIIIII! LA ROMA ACCORCIA LE DISTANZE! Il solito Spinazzola spinge a sinistra e va al cross, Zalewski è solo sul secondo palo e al volo di destra fa 1-2. Giallorossi di nuovo in partita. Primo gol ufficiale per Zalewski con la maglia della Roma.

25' - Roma in confusione e - per il momento - incapace di reagire al doppio svantaggio.

24' - Intervento in ritardo di Berardi su Spinazzoli, nuove proteste della Roma per un mancato cartellino giallo.

22' - Prima reazione della Roma. Buon cross dalla sinistra di Spinazzola, El Shaarawy di testa sfiora il palo. Il gol sarebbe stato comunque annullato perché il Faraone era in fuorigioco.

18' Raddoppio del Sassuolo, doppietta di Laurienté. Berardi punta Spinazzola e serve Toljan con un gran tacco, che torna dal suo nuomero 10. Berardi calcia, Rui Patricio respinge ma è ancora Berardi ad arrivare sul pallone, il 10 mette in mezzo e Laurienté - tutto solo - fa 0-2. Atteggiamento eccessivamente passivo della difesa della Roma, che è rimasta immobile con il Sassuolo libero di fare ciò che voleva.

17' - Berardi riceve sulla destra, si accentra e prova il destra, blocca Rui Patricio.

15' - Dopo il controllo VAR l'arbitro assegna il gol al Sassuolo.

14' - Check del VAR su una possibile posizione di fuorigioco di Laurienté.

13' Gol del Sassuolo, Laurienté sblocca il match. Bove perde palla a centrocampo e il Sassuolo riparte. Frattesi prova il tiro, respinge la difesa giallorossa, Pinamonti ci prova sulla ribattuta e Rui Patricio para, Laurienté arriva sulla seconda ribattuta e a porta praticamente vuota fa 0-1 per i neroverdi.

11' - Fallo di mano di Henrique, l'arbitro fischia fallo ma non ammonisce il centrocampista neroverde. Grandi proteste della Roma per la mancata ammonizione.

9' - Ammonito Smalling. L'arbitro fischia fallo di mano del difensore giallorosso, oggi capitano, ed estrae il cartellino giallo.

9' - Spinazzola riceve sulla sinistra e prova il cross della trequarti. El Shaarawy prova il velo ma la difesa del Sassuolo non si fa ingannare e recupera la sfera.

7' - Grandissimo intervento difensivo di Bove, decisivo in scivolata su Laurientéal limite dell'area. L'esterno del Sassuolo aveva appena saltato Ibanez e stava per calciare verso la porta di Rui Patricio.

6' - Zalewski lancia per Abraham, l'inglese stoppa di petto e calcia al volo con il destro. Il suo tiro esce di poco sul fondo. Grande giocata del 9 giallorosso.

6' - Zalewski riceve sulla destra, si accentra e prova il tiro ma colpisce un difensore avversario.

5' - Buon lancio di Zalewski per Wijnaldum, Tressoldi è attento e chiude in fallo laterale.

4' - Rogerio prova a ripartire palla al piede, ottima chiusura di Ibanez che riesce anche a conquistare una rimessa laterale.

2' - Grande lancio di Matic per Wijnaldum, che scappa bene sul filo del fuorigioco. L'olandese è solo davanti a Consigli ma calcia addosso al portiere e spreca malamente un'ottima occasione per sbloccare subito il match.

2' - Kumbulla lancia per El Shaarawy. Il Faraone scambia con Spinazzola e prova il tiro che viene respinto da Tressoldi. Proteste della Roma per un presunto tocco di mano in area del difensore avversario.

0' - L'arbitro fischia: ha inizio Roma-Sassuolo!

18:00 - Viene osservato un minuto di silenzio in omaggio alle vittime di Cutro.

17:45 - Rientrano in campo le due squadre, terminati i riscaldamenti. Tra circa 15 minuti il fischio d'inizio

17:24 - Anche la Roma è entrata in campo per effettuare il consueto riscaldamento

17:20 - Entrano i neroverdi in campo per il riscaldamento

17:15 - Entrano i portieri del Sassuolo in campo

16:50 - Il momento dell'arrivo della Roma allo stadio Olimpico

16:40 - Ricognizione da parte di entrambe le squadre

16:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI  - LA CONFERENZA STAMPA DI DIONISI - L'ATTESA DEI TIFOSI - DIAMO I NUMERI L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - DOVE VEDEREL'ARBITRO LA COPERTINA