CSKA Sofia-Roma 2-3 - La Roma vince in Bulgaria e passa come prima grazie al pareggio del Bodø

Prepartita di Marco Rossi Mercanti ed Emiliano Tomasini, diretta testuale di Danilo Budite
09.12.2021 20:37 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture

Si chiude la fase a gironi della Conference League della Roma, attesa in Bulgaria dal CSKA Sofia già eliminato dalla competizione.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

CSKA SOFIA-ROMA 2-3 (15', 53' Abraham, 35' Borja Mayoral, 75' Catakovic, 90'+4' Wildschut)

Zorya Luhansk-Bodø/Glimt 1-1 (18'Nazaryna, 68' aut. Vernydub)

CSKA SOFIA (4-2-3-1): Busatto; Galabov, Mattheij, Lam, Mazikou; Muhar, Geferson; Yomov (46' Wildschut), Vion (63' Čataković), Bai; Caicedo (63' Krastev).
A disp.: Evtimov, Donchev, Charles, Turitsov, Chorbadzhiyski.
All. Stoichko Mladenov

ROMA (3-5-2): Fuzato; Mancini, Ibanez, Kumbulla; Karsdorp, Bove (56' Villar), Cristante, Veretout, Vina; Borja Mayoral (67' Shomurodov), Abraham (67' Zaniolo) (85' Darboe).
A disp.: Boer, Mastrantonio, Calafiori, Diawara, Zalewski, Ndiaye, Tripi, Voelkerling Persson.
All. José Mourinho

Arbitro: Nicholas Walsh (SCO)
Assistenti: Graeme Stewart (SCO) - Calum Spence (SCO)
Quarto Ufficiale: Colin Steven (SCO)

Ammoniti: 23' Bove, 32' Mancini, 45' Vion, 60' Kumbulla, 72' Geferson

90'+5' - Arriva il triplice fischio finale: la Roma batte il CSKA Sofia. Contemporaneamente il Bodø pareggia sul campo dello Zorya: la Roma passa per prima il girone.

90'+4' - GOL DEL CSKA SOFIA! Tiro da fuori di Wildschut, su cui Fuzato non è esente da colpe, bucando completamente l'intervento.

90'+2' - Ci prova di testa Muhar, ma è facile la presa per Fuzato.

90' - Concessi quattro minuti di recupero.

85' - Esce Zaniolo per un problema alla coscia: dentro Darboe.

83' - Zaniolo lanciato in profondità, ma viene anticipato bene da Busatto.

80' - Wildschut salta ancora Karsdorp sulla fascia, ma viene poi chiuso da Mancini.

75' - GOL DEL CSKA SOFIA! Catakovic riceve completamente libero nel cuore dell'area, controlla e piazza il pallone alle spalle di Fuzato.

72' - Geferson rimedia un giallo per un fallo su Zaniolo.

70' - Intanto pareggia il Bodø/Glimt sul campo dello Zorya: con un altro gol i norvegesi tornerebbero primi in classifica.

67' - Fuori Abraham e Mayoral nella Roma, dentro Zaniolo e Shomurodov.

66' - Con un'ottima combinazione Mayoral libera in area Abraham, ma l'inglese si allunga il pallone e favorisce l'uscita di Busatto.

63' - Doppio cambio nel  CSKA Sofia: fuori Caicedo e Vion, dentro Krastev e Catakovic.

61' - Sulla punizione colpisce di testa Caicedo, ma Fuzato devia in angolo.

60' - Terzo giallo per la Roma: lo rimedia Kumbulla per un fallo sulla trequarti.

56' - Finisce la partita di Bove: entra al suo posto Villar.

53' - GOOOOOOOOL DELLA ROMA! Karsdorp crossa dalla destra, nel cuore dell'area di rigore Abraham controlla e con una botta di destro sigla il terzo gol giallorosso.

50' - Ci prova da fuori Muhar, ma la sua conclusione finisce al lato.

48' - Prima sortita offensiva della Roma, con Vina che tenta il cross ma viene chiuso in angolo.

46' - Il secondo tempo inizia con un cambio per i bulgari: Wildschut prende il posto di Yomov.

45' - Termina il primo tempo: in questo momento, la Roma è prima nel girone.

45' - Primo giallo anche per il CSKA Sofia: lo rimedia Vion.

44' - Clamorosa occasione per Borja Mayoral, che riesce a sfondare centralmente e solo davanti al portiere avversario spara alto.

40' - Pericoloso il CSKA, con Yomov che viene pescato in area, ma Ibanez chiude in scivolata in angolo.

38' - Cristante mette Abraham solo davanti al portiere con un gran lancio in profondità, ma l'inglese viene fermato in posizione di fuorigioco.

35' - GOOOOOOOOL DELLA ROMA! Bove si libera con una grande azione sulla destra, mette in mezzo, ma non trova nessuno. Sulla sinistra raccoglie allora il pallone Vina, lo mette dentro e col tacco Borja Mayoral trova il gol del raddoppio.

32' - Secondo giallo del match: stavolta a rimediarlo è Mancini per un pestone a centrocampo.

26' - Occasione per la Roma, con Mayoral che tenta la conclusione dalla destra, ma trova la respinta del portiere.

23' - Primo giallo del match: lo rimedia Edoardo Bove, ammonito per un intervento in ritardo a centrocampo.

20' - Prova a reagire il CSKA Sofia, con un cross che viene prontamente sventato da Karsdorp.

17' - Cambia il parziale in Ucraina, con lo Zorya che passa in vantaggio sul Bodø/Glimt

15' - GOOOOOOL DELLA ROMA! Mayoral si fa strada con forza in area di rigore, allarga per Karsdorp che serve Abraham che deve solo spingere in rete a porta sguarnita.

12' - Punizione da posizione favorevole per Veretout, ma il francese sbaglia completamente la battuta.

9' - Uscita fuori tempo di Ibanez, che buca l'intervento di Yomov e rischia di favorire l'azione d'attacco bulgara, ma il CSKA non ne approfitta.

5' - Bove viene pescato sull'out di destra, prova il cross, ma viene chiuso in angolo.

4' - Punizione velenosa di Veretout dalla sinistra, ma la difesa bulgara riesce a spazzare via.

2' - Mayoral allarga molto bene per Vina, che cerca il cross, ma viene ribattuto.

1' - Al via il match: tocca il primo pallone la Roma.

18:35 - Si chiude il riscaldamento.

18:10 - È iniziato il riscaldamento della Roma. La squadra in campo con la terza maglia.

17:50 - Ricognizione in campo per i giallorossi.

17:40 - La formazione ufficiale della Roma:

17:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - LA CONFERENZA STAMPA DI MOURINHOLA CONFERENZA STAMPA DI CRISTANTE - LA CONFERENZA STAMPA DI MLADENOV - LA CONFERENZA STAMPA DI MUHARI DUELLI - L'ATTESA DEI TIFOSI - DIAMO I NUMERI - L'AVVERSARIO L'ARBITRO LA COPERTINA