ESCLUSIVA VG - Coppitelli: "Nonostante il pari abbiamo fatto un'ottima prestazione"

12.01.2014 14:15 di  Alessandro Paoli  Twitter:    vedi letture

Federico Coppitelli, tecnico dei Giovanissimi Nazionali dell'AS Roma, ha rilasciato alcune dichiarazioni in esclusiva ai microfoni di Vocegiallorossa.it a margine del pari odierno per 1-1 contro l'Aprilia. Di seguito le sue parole:

"Ritengo che la mia squadra abbia fatto un'ottima prestazione. Credo sia giusto riconoscere ai miei ragazzi i loro meriti anche se non abbiamo vinto, così come quando magari vinciamo con prestazione non bellissime e giustamente siamo critici. Abbiamo peccato un po' sotto l'aspetto della lucidità quando siamo in vantaggio. Oggi abbiamo realizzato un gol su quindici occasioni, se manteniamo questa media diventa dura per noi (sorride ironicamente, ndr). Il paradosso è che all'andata, non giocando benissimo, abbiamo vinto, mentre oggi, con una prestazione superiore rispetto a quella, abbiamo pareggiato. La nostra fase difensiva? Ci ha messo parecchio in difficoltà il loro numero 10 Squerzanti e, una volta in vantaggio, sono potuti ripartire con più semplicità. La nostra difesa ha perso tanti, troppi, duelli uno contro uno leggendo male molte situazioni. Oggi abbiamo preso il nostro primo gol su azione della stagione, concedendo qualche spazio di troppo ai nostri avversari. Ripeto, non la reputo una prestazione negativa in considerazione del fatto che siamo stati a lungo fermi. L'ansia del pari ci ha penalizzati sotto l'aspetto del cinismo? Nelle transizioni, soprattutto dopo aver subìto il gol, abbiamo regalato qualcosa ai nostri avversari per la foga di recuperare. Sono ragazzi di quattordici anni, quindi credo sia normale. Nella ripresa, quando siamo passati dal 4-3-3 al 4-2-3-1 abbiamo alzato il nostro baricentro e ci stava subire qualcosina in più".