Women's Champions League - Ajax-Roma 2-1 - Giallorosse beffate nel finale: è ultimo posto nel girone

Prepartita di Emiliano Tomasini, diretta testuale di Marco Campanella
30.01.2024 22:55 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
© foto di Grafica a cura di Lorenzo Consorti

Ultima gara del girone di Champions League per la Roma di Alessandro Spugna, il cui destino per il passaggio del turno non dipende solo dal risultato di questa sera. La certezza è che servirà battere le olandesi, poi bisognerà attendere come finirà l'incontro Bayern Monaco-Paris Saint Germain.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

AJAX-ROMA 2-1 (30' Bartoli, 44' Hoekstra, 85' aut. Kramzar)

AJAX (4-3-3): van Eijk; Keijzer (88' Kardinaal), Spitse, de Sanders, Weerden; Noordam (88' Noordman), van Gool (78' van de Velde), Yohannes; Grant, Leuchter, Hoekstra (63' Keukelaar).
A disp.: Nienhuis, van der Wal, Hoekstra, Jansen, Sabajo, de Klonia, Tolhoek.
All. Suzanne Bakker

ROMA (4-3-3): Ceasar; Bartoli, Minami, Linari, Di Guglielmo; Giugliano (46' Greggi), Kumagai, Feiersinger (73' Kramzar); Haavi, Giacinti (60' Glionna), Viens.
A disp.: Korpela, Ohrstrom, Valdezate, Ciccotti, Tomaselli, Testa, Pellegrino Cimò.
All. Alessandro Spugna

Arbitro: Marta Huerta De Aza (ESP)
Assistenti: Guadalupe Porras Ayuso (ESP) - Eliana Fernández González (ESP)
Quarto Ufficiale: Ainara Acevedo (ESP)

Ammonizioni: Spritse (A), Grant (A), Di Guglielmo (R).
Espulsioni: -

90'+5' - Triplice fischio. La Roma termina all'ultimo posto il suo girone e viene eliminata dalla Champions League.

90' - Cinque minuti di recupero.

88' - Pareggio del PSG, ma per la Roma adesso è quasi impossibile vincere questa partita. Così, l'Ajax è primo nel girone.

85' - Gol dell'Ajax. Da un corner, Kramzar anticipa Ceasar in uscita e, spizzando il pallone di testa, la deposita nella propria porta.

84' - Grant scappa a Linari ed entra in area di rigore, ma Ceasar le chiude lo specchio.

81' - Straordinaria chiusura in scivolata di Linari su Keukelaar, a interrompere un contropiede di 3 contro 3 delle padrone di casa.

80' - Cross che diventa un tiro dalla destra per Haavi. Solo esterno della reta.

78' - Missile di Glionna da fuori area, ma che non trova lo specchio di porta. Si dispera la nnumero 18 giallorossa.

76' - Botta e risposta a Monaco. Gol del Bayern, 2-1. Adesso è più difficile per la Roma.

74' - Ottime notizie dall'altro campo, il PSG ha pareggiato contro il Bayern Monaco. Adesso alla Roma serve segnare il secondo gol per poter passare il turno.

73' - Entra Kramzar al posto di Feiersinger.

72' - Trattenuta di Di Guglielmo. GIallo.

70' - La Roma deve sperare almeno nel gol del pareggio del PSG, per provare a passare il girone.

66' - Viens sfiora il palo di qualche millimetro, deviando con il tacco un tiro di Di Guglielmo. La guardalinee, però, ravvisa un fuorigioco della numero 7 giallorossa.

65' - Fase del match con pochissime azioni da gol.

60' - Esce Giacinti, dentro Glionna con Viens che si posizionerà al centro dell'attacco.

59' - Grant viene lanciata verso la porta e clacia. Ottima chiusura di Linari in scivolata.

55' - van Eijk chiude lo specchio a Giacinti in uscita bassa, a interrompere un'avanzata della Roma partita da un pallone perso dall'Ajax a centrocampo.

50' - La Roma parte in maniera aggressiva questa ripresa. Tanto pressing e poco spazio per le giallorosse.

46' - Inizia la ripresa, con Greggi al posto di Giugliano.

45' - Fine primo tempo. Hoekstra risponde a Bartoli.

44' - Gol dell'Ajax. Incredibile, con la Roma vicinissima al raddoppio, arriva il pareggio della squadra di casa. Kumagai perde il pallone a centrocampo, con Yohannes che parte palla al piede e allarga a sinistra per Hoekstra, lasciata libera da Bartoli. L'attaccante calcia ad incrociare e insacca.

43' - Traversa colpita dalla Roma. Ancora una volta con Bartoli che gira di testa un corner calciato da Giugliano. L'Ajax sta soffrendo tantissimo il capitano della Roma nei calci piazzati.

41' - Resta a terra Giugliano, dolorante dopo uno scontro di gioco.

37' - Dall'altro campo, arriva il gol del vantaggio del Bayern Monaco. Così, la Roma sarebbe terza nel girone.

36' - Spreca l'occasione del raddoppio Kumagai, che riceve il pallone al limite dell'area di rigore, ma calcia largo.

30' - GOL DELLA ROMA!!!! Le giallorosse riprovano lo stesso schema visto poco fa: punizione dalla trequarti sinistra di Giugliano, ci si avventa ancora Bartoli in tuffo. Il capitano devia di testa il pallone quanto basta per sbloccare il match.

28' - Altra occasione per la Roma. Corner calciato benissimo da Giugliano, con Bartoli che spizza il pallone indirizzandolo verso il primo palo. van Eijk blocca ancora.

26' - Spugna inverte gli esterni offensivi: Viens va a destra, Haavi occupa la corsia di destre.

20' - Non si sblocca il risultato all'Ajax Arena, così come tra Bayern Monaco e Paris Saint-Germain.

15' - Prima occasione per la Roma, con Viens che riceve il pallone sulla sinistra. La 7 si accentra, liberandosi da due avversarie riesce a trovare il varco giusto per calciare in porta in tutta tranquillità. Il suo tiro però è debole e centrale, nessun problema per van Eijk.

10' - Nessuna squadra riesce per ora a liberarsi al tiro.

6' - Grande giocata di Viens, che con un tunnel supera un'avversaria e si guadagna un calcio d'angolo.

4' - Tagli in area di rigore di Giacinti, la vede Kumagai che lancia in profondità, ma la traiettoria è fuori misura.

1' - Inizia la partita della Cruijff Arena.

20:23 - Roma in campo per il riscaldamento:

19:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, LE CONVOCATE - LA CONFERENZA STAMPA DI SPUGNA - LA CONFERENZA STAMPA DI BARTOLI - LA CONFERENZA STAMPA DI BAKKER - LA CONFERENZA STAMPA DI HOEKSTRA