Sassuolo-Roma 4-2 - Amara sconfitta per i giallorossi nella sera del 100esimo gol di Dzeko e degli esordi di Perez e Villar

Prepartita di Marco Rossi Mercanti e Simone Valdarchi, diretta testuale di Alessandro Pau
01.02.2020 22:38 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture

Brutta sconfitta per la Roma sul campo del Sassuolo. Primo tempo da dimenticare con la doppietta di Caputo e il gol di Djuricic. Nella ripresa Dzeko la ripare, ma la Roma resta in 10 per il doppio giallo a Pellegrini. Veretout trasforma il rigore che avrebbe potuto riaprire tutto, ma dopo nemmeno un minuto Boga sta festeggiando il gol del definitivo 4-2. Esordio amaro per Carles Perez e Villar.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

SASSUOLO-ROMA 4-2 (7' e 16' Caputo, 26' Djuricic, 54' Dzeko, 73' rig. Veretout, 74' Boga)

SASSUOLO (4-2-3-1): Consigli; Toljan, Romagna, Ferrari, Kyriakopoulos; Obiang, Locatelli; Berardi (87' Magnani), Djuricic, Boga (82' Magnanelli); Caputo (75' Defrel).
A disp.: Pegolo, Turati, Marlon, Rogerio, Muldur, Raspadori, H. Traoré, Piccinini, Bourabia.
All. Roberto De Zerbi

ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Santon (46' Bruno Peres), Mancini, Smalling, Spinazzola; Veretout (81' Villar), Cristante; Ünder (66' Carles Perez), Pellegrini, Kluivert; Dzeko.
A disp.: Fuzato, Mirante, Kolarov, Çetin, Fazio, Ibanez, Perotti, Pastore, Kalinic.

Ammoniti: Cristante, Santon, Obiang, Pellegrini, Kluivert, Spinazzola, Mancini
Espulsi: Pellegrini (somma di ammonizioni)

CRONACA

90'+4' - Termina qui il match!

90' - Saranno 4 i minuti di recupero.

87' - Berardi esce dal campo e lascia spazio a Magnani.

87' - Prova a calciare Dzeko da fuori area, la sfera termina però ampiamento a lato.

84' - Su un calcio d'angolo per la Roma Mancini protesta per un fallo di mano di Kyriakopoulos e si prende il cartellino giallo.

82' - Nel Sassuolo esce Boga e entra Magnanelli.

81' - Esordio anche per Villar, che prende il posto di Veretout.

81' - Toljan si inserisce in area di rigore e conquista un calcio d'angolo.

79' - Sul cross stacca più in alto di tutti Mancini, palla larga.

78' - Cross insidioso di Spinazzola che, dopo una deviazione, stava per beffare Consigli che è riuscito a deviarla in angolo.

75' - Defrel prende il posto di Caputo.

74' - GOL SASSUOLO! Giocata pazzesca di Boga che si accentra dalla sinistra e col destro lascia partire un missile che si infila sotto il sette.

73' - GOOOOOL ROMAAAA!!! Veretout trasforma il rigore con un tiro forte e centrale e accorcia ancora le distanze!

71' - Calcio di rigore per la Roma! Tocco con un braccio di Boga su cross di Bruno Peres.

70' - Conclusione da lontano di Berardi, Pau Lopez para centralmente.

69' - Doppio giallo per Pellegrini che lascia la Roma in 10.

67' - Si fa rivedere il Sassuolo con Toljan che corre indisturbato verso Pau Lopez. Passaggio in mezzo verso Caputo salvato da un miracoloso intervento di Bruno Peres.

66' - Esordio per Carles Perez: prende il posto di Ünder.

65' - Quinto cartellino giallo per la Roma: stavolta tocca a Spinazzola.

64' - Spinazzola entra in area e prova un tiro cross col destro: la palla sfiora il palo e scivola sul fondo.

62' - Fallo di Kluivert su Locatelli. Per Pairetto è cartellino giallo.

60' - Prova ancora la conclusione Cristante da fuori area, stavolta il suo tiro viene bloccato senza problemi dal portiere neroverde.

59' - Clamorosa occasione della Roma! Su un calcio d'angolo Smalling fa la sponda per Cristante che scarica la botta. Consigli respinge come può, sulla ribattuta Locatelli anticipa di un soffio Dzeko con la porta sguarnita.

54' - GOOOOL ROMAAA!!! Dzeko riapre il match con un colpo di testa sotto rete su un cross dalla sinistra di Pellegrini. Qualche secondo prima la Roma aveva colpito un palo.

53' - Buonissima giocata di Kluivert che ne supera due e dialoga con Dzeko, non riuscendo però a concludere.

51' - Peres crossa, Dzeko non riesce a concludere, lo fa Kluivert. Respinge la difesa, palla ancora trai piedi di Dzeko e il suo tiro stavoplta viene fermato da Consigli.

50' - La Roma sembra aver alzato il ritmo rispetto al primo tempo.

49' - Ancora un contropiede del Sassuolo, ma il tocco in mezzo di Caputo è stato fermato da Peres.

46' - Primo pallone giocato e prima conclusione, velleitaria, di Pellegrini, che non centra lo specchio della porta.

46' - Primo cambio per la Roma. Bruno Peres entra al posto di Santon.

45'+1' - Termina qui un primo tempo bruttissimo della Roma. 3-0 il parziale in favore del Sassuolo.

45' - Ci sarà un minuto di recupero.

45' - Boga corre sulla sinistra, scarica a Caputo e si accentra. Il cross della punta non trova nessuno in area, se non Mancini che mette in corner.

44' - Ammonito Pellegrini per un fallo su Obiang. Il numero 7 giallorosso era diffidato e salterà la gara con il Bologna.

40' - La Roma prova a costruire una trama offensiva che si spegne sul fallo in attacco di Dzeko.

38' - Ancora una accelerazione di Boga che arriva fino sul fondo e conquista un calcio d'angolo sulla pressione di Mancini e Cristante.

37' - Pellegrini torna in campo.

36' - Pellegrini lascia momentaneamente il campo zoppicando. Si scalda Carles Perez.

34' - Ammonito Obiang per un duro intervento su Pellegrini che resta a terra dolorante.

33' - Veretout dialoga con Ünder e conquista il quinto calcio d'angolo del match per la Roma.

29' - Ammonito anche Santon per aver atterrato fallosamente Kyriakopoulos.

26' - TERZA RETE DEL SASSUOLO! Neroverdi padroni del campo. Djuricic viene lanciato in area di rigore das Berardi e trafigge senza problemi Pau Lopez per il 3-0.

25' - Giocata pazzesca di Boga che con un solo movimento supera di netto tutta la retroguardia giallorossa. Prova il tiro ma Pau Lopez respinge.

24' - Contropiede nerovedere, Cristante atterra Berardi e si prende il primo cartellino giallo del match.

24' - I giallorossi conquistano un calcio d'angolo: il cross di Pellegrini termina su Consigli.

22' - Il Sassuolo lascia il pallino del gioco alla Roma per partire poi in contropiede, ma la squadra di Fonseca sembra spenta e priva di idee.

21' - Spinazzola prova un cross insidioso dalla sinistra, sfera direttamente tra le braccia di Consigli.

18' - Calcio d'angolo per la Roma: Pellegrini la mette sul secondo palo, Smalling tutto solo, nel tentativo di rimetterla in mezzo, conclude verso Consigli il quale rimette in corner.

16' - RADDOPPIO DEL SASSUOLO! Contropiede neroverde con Berardi che corre insieme a Toljan, il quale viene servito in area di rigore attirando su di sè Pau Lopez. Il terzino ha poi servito Caputo, tutto solo davanti alla porta, al quale è bastato spingerla in rete.

13' - Sugli sviluppi del calcio di punizione, la Roma si rifiugia ancora in angolo. Schema neroverde con Ferrari che si ritrova la palla addosso davanti a Pau Lopez, non riuscendo a concludere.

12' - Roma in confusione, costretta a mettere il pallone in angolo su un semplice possesso palla nella metà campo difensiva a causa del pressing avversario. Sugli sviluppi del corner Pau Lopez interviene allontanando la sfera, poi Santon commette un fallo sul continuato possesso palla avverario.

9' - Cristante atterra un attivissimo Berardi a 30 metri dalla porta. Calcio di punizione interessante per il Sassuolo.

7' - GOL SASSUOLO! Caputo riceve il pallone in area, sterza sul destro mandando fuori tempo Mancini e in diagonale supera Pau Lopez.

6' - Prima conclusione della Roma: Cristante prova la botta da fuori area, ma il tiro è basso e centrale.

5' - Il Sassuolo si fa vedere in avanti con Berardi che mette in mezzo per Caputo, la retroguardia giallorossa allontana.

1' - Roma subito aggressiva, con Ünder che prova a sfondare sull'out di destra trovando l'opposizione della difesa neroverde.

0' - Comincia il match: primo possesso palla in favore del Sassuolo.

20:40 - Si chiude il riscaldamento.

20:22 - Ecco l'ingresso della Roma in campo per il riscaldamento prepartita, dal profilo Twitter della società:

20:18 - In campo le due squadre per il riscaldamento.

20:05 - Portieri in campo per il riscaldamento.

19:48 - Queste, invece, le scelte di De Zerbi, dal profilo Twitter del Sassuolo:

19:45 - Ecco la formazione ufficiale della Roma, dal profilo Twitter di Vocegiallorossa:

19:36 - È arrivato anche il Sassuolo all'interno dell'impianto di gioco.

19:28 - Si va verso la conferma della probabile formazione proposta ieri da Vocegiallorossa.it. Roma (4-2-3-1): Pau Lopez; Santon, Mancini, Smalling, Spinazzola; Veretout, Cristante; Ünder, Pellegrini, Kluivert; Dzeko.

19:21 - La Roma è giunta allo stadio.

18:48 - La Roma è partita in direzione Mapei Stadium, come testimoniato da questo video pubblicato dal profilo Twitter della società:

18:45 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI SASSUOLO, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI FONSECALA CONFERENZA STAMPA DI DE ZERBI I DUELLI IL FILO - DIAMO I NUMERI - L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - L'ARBITRO LA COPERTINA