Salernitana-Roma 0-1 - Un gol di Cristante regala i primi tre punti della stagione ai giallorossi. VIDEO!

Prepartita di Gabriele Chiocchio e Marco Campanella, diretta testuale di Emiliano Tomasini
14.08.2022 22:37 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture

Il campionato della Roma di José Mourinho parte questa sera allo stadio "Arechi" di Salerno, con la Salernitana di Davide Nicola ad attendere i giallorossi.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

SALERNITANA-ROMA 0-1 (33' Cristante)

SALERNITANA (3-5-2): Sepe; Bronn, Gyomber, Fazio; Candreva, Kastanos (54' Ribery), Coulibaly (73' Kristoffersen), Vilhena, Mazzocchi (62' Sambia); Bonazzoli, Botheim (62' Valencia).
A disp.: Micai, Sorrentino, Bradaric, Veseli, Radovanovic, Kristoffersen, Kechrida, Capezzi, Motoc, Iervolino, Pirola.
All. Davide Nicola

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp, Pellegrini, Cristante, Spinazzola; Dybala (88' El Shaarawy), Zaniolo (79' Wijnaldum); Abraham (68' Matic).
A disp.: Boer, Svilar, Shomurodov, Vina, Celik, Kumbulla, Bove, Zalewski, Felix, Tripi.

Arbitro: Simone Sozza della sezione di Seregno
Assistenti: Cecconi - Bercigli
Quarto Ufficiale: Baroni
VAR: Aureliano
AVAR: Vivenzi

Ammoniti: Coulibaly (S), Gyomber (S), Kastanos (S), Smalling (R), Matic (R)

90'+4' - Triplice fischio. Vittoria per la Roma all'esordio in campionato, la decide un gol di Cristante nel primo tempo.

90'+3' - Karsdorp recupera palla e riparte. L'olandese entra in area, prova il tiro ma manda di poco fuori.

90'+3' - Pellegrini prova a tenere palla vicino alla bandierina ma la perde malamente.

90'+3' - La Salernitana cerca il lancio lungo con insistenza, chiude bene la difesa della Roma.

90'+2' - Fallo in attacco di Kristoffersen su Smalling. La Roma prova a guadagnare secondi preziosi.

90'+1' - El Shaarawy prova la sua classica giocata e cerca il tiro a giro ma anche lui colpisce un avversario.

90' - Assegnati 4 minuti di recupero.

90' - Wijnaldum imbuca per Pellegrini. Il capitano lascia partire il destro ma centra un difensore.

89' - El Shaarawy serve Wijnaldum, l'olandese non ci pensa due volte e prova il tiro centrando in pieno un avversario.

88' - Ultimo cambio per Mourinho: esce Dybala ed entra El Shaarawy.

88' - Vilhena calcia da fuori area ma manda - ancora una vola - altissimo.

86' - Possesso palla prolungato della Roma. Grande imbucata di Matic per Dybala, che va a sua volta da Wijnaldum. L'olandese prova il tiro e trova il gol ma l'arbitro ferma tutto per fuorigioco di Dybala sul lancio di Matic.

83' - Grande lancio di Mancini per Dybala, che stoppa bene il pallone e prova il tiro ma colpisce un avversario.

83' - Buon lavoro spalle alla porta di Dybala, che conquista una punizione preziosa per i suoi.

82' - La Roma prova a mantere il possesso palla senza forzare la giocata.

79' - Secondo cambio di Mourinho, esce Zaniolo e entra Wijnaldum. Esordio anche per l'olandese. La Roma ora gioca con un 3-5-1-1, con Pellegrini ad agire alle spalle di Dybala e Wijnaldum a formare la linea mediana con Matic e Cristante.

77' - Ibanez prova a partire palla al piede ma appena superata la metà campo si fa recuperare da un avversario.

73' - Un altro cambio per la Salernitana, entra Kristoffersen ed esce Coulibaly.

72' - L'arbitro ammonisce Matic per un fallo su Coulibaly, non sembra essere d'accordo il serbo che sorride.

70' - Ancora Spinazzola protagonista sulla sinistra. Il 37 salta Sambia e va al cross, Cristante ci prova di testa ma manda alto.

69' - Spinazzola passa a sinistra, entra in area e prova il cross basso. Chiude bene la difesa avversaria.

68' - Primo cambio anche per la Roma. Esce Tammy Abraham e entra Nemanja Matic. Esordio ufficiale con la maglia della Roma per il centrocampista serbo. Con il suo ingresso Pellegrini si alza sulla linea dei trequartisti, Dybala agirà invece da falso nueve.

67' - Zaniolo riceve sulla trequarti, si gira e lascia partire un tiro potentissimo che esce di poco al lato.

66' - Buona occasione per la Roma, Dybala riceve al limite dell'area ma è poco attento e si fa rubare palla da Candreva.

65' - Fallo in attacco di Sambia, punizione per la Roma.

64' - Ci prova ancora Dybala da posizione defilatissima ma manda fuori.

64' - Dybala prova il cross dalla sinistra ma è troppo lungo per l'accorrente Abraham.

62' - Doppio cambio per la Salernitana. Escono Botheim e Mazzocchi, entrano Valencia e Sambia.

61' - Bonazzoli ci prova da punizione ma colpisce la barriera. Sulla ribattuta arriva Vilhena che manda altissimo con il destro.

60' - Fallo di Ibanez su Ribery al limite dell'area.

59' - Karsdorp serve con un filtrante alto Pellegrini, il capitano prova la rovesciata ma manca l'impatto con il pallone.

58' - Mancini chiude benissimo e riparte palla al piede. Il 23 supera la metà campo e serve bene Abraham. L'inglese cerca il dribbling ma perde palla, Spinazzola se la ritrova ma sbaglia il cross.

57' - Grandissima imbucata di Spinazzola per Dybala, la Joya ci prova di prima ma manda di poco al lato.

55' - Zaniolo scappa a un avversario in velocità e entra in area avversaria. Coulibaly lo chiude con i tempi giusti, ma il 22 giallorosso recupera nuovamente palla. Tre giocatori della Salernitana lo circondano e gli rubano palla nuovamente.

54' - Primo cambio del match: entra Ribery, esce Kastanos.

53' - Roma in difficoltà in questi primi minuti del secondo tempo, la Salernitana è entrata in campo molto agguerrita e sta cercando con insistenza il pari.

52' - Mazzocchi stoppa bene la palla in area e prova a scappare a Karsdorp, ottima chiusura dell'olandese.

51' - Mazzocchi sfonda a sinistra e va al cross, Fazio prova il tacco al volo ma manda altissimo.

49' - Punizione calciata male dal nuovo giocatore di Nicola che colpisce in pieno la barriera, la Roma tenta il contropiede con Abraham che scappa a un avversario ma poi si fa recuperare.

49' - Punizione da zona interessante per la Salernitana. Candreva sul pallone.

48' - Ammonito Smalling,intervento in netto ritardo dell'inglese su Botheim.

47' - Buona chiusura di Ibanez che poi però porta distrattamente fuori la palla e regala un corner agli avversari.

46' - Inizia il secondo tempo, nessun cambio per i due allenatori.

45'+1' - Termina il primo tempo.

45' - Assegnato un minuto di recupero.

45' - Buona azione di Candreva, l'esterno si accentra, prova il mancino e conquista un corner.

43' - Super azione di Zaniolo che di forza scappa a un paio di avversari. Il 22 imbuca per Dybala che prova il tiro e colpisce il palo. Sulla ribattuta arriva Abraham che ci prova di prima ma Mazzocchi salva tutto con un grande intervento.

41' - Calcio d'angolo per la Roma, il pallone arriva a Smalling sul secondo palo, l'inglese prova a rimetterla in mezzo ma la difesa avversaria respinge.

40' - Ammonito anche Kastanos, il centrocampista ha commesso un fallo da dietro ai danni di Zaniolo.

38' - Ammonito Gyomber dopo un fallo su Abraham. Il difensore ha strattonato e poi atterrato l'attaccante giallorosso.

36' - Vilhena ci prova da lontanissimo, il suo tiro esce di molto.

33' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!! CRISTANTEEEEEEEE!!! Sponda di Zaniolo, Cristante ci prova con il sinistro da fuori area e - aiutato dalla deviazione di un avversario - batte Sepe. Giallorossi avanti a Salerno.

33' - Pellegrini calcia direttamente in porta, respinge la difesa avversaria.

32' - Fallo di Candreva su Spinazzola al limite dell'area sinistro. Punizione da posizione defilata per la Roma, salgono i saltatori giallorossi.

31' - Ibanez e Smalling chiudono su Bonazzoli ben serivo da Kastanos.

29' - Zoppica vistosamente Pellegrini, la panchina chiede rassicurazioni sulle sue condizioni.

28' - Brutto intervento di Coulibaly su Pellegrini, ammonito il centrocampista di Nicola.

27' - Grande recupero di Cristante che chiude con ottimi tempi il contropiede della Salernitana guidato da Mazzocchi.

27' - Zaniolo cerca l'imbucata per Karsdorp, ottima chiusura della Salernitana.

24' - Azione spettacolare della Roma! Zaniolo riceve spalle alla porta e serve di tacco Abraham, l'inglese va da Dybala che apre nuovamente per Zaniolo. Il 22 ci prova di prima con il destro ma manda al lato.

23' - Calcia Dybala con il mancino, il suo tiro esce sopra la traversa di Sepe.

22' - Zaniolo protegge bene palla e conquista una punizione pericolosa sulla trequarti.

19' - Bonazzoli calcia da lontano, Rui Patricio blocca in due tempi con qualche difficoltà.

18' - Kastanos cerca l'imbucata per Bonazzoli, chiude bene Ibanez.

17' - Lancio lungo per Abraham, l'inglese controlla con la mano e l'arbitro fischia fallo.

16' - Abraham riceve in area e prova a girarsi sul destro ma controlla male e perde palla.

13' - Kastanos va al cross, la difesa della Roma respinge in corner.

12' - Proteste della Roma per una mancata ammonizione a Coulibaly dopo una trattenuta ai danni di Dybala.

11' - Corner per la Roma, ci prova Ibanez di testa ma manda fuori.

10' - Lancio di Mancini per Zaniolo, il 22 la mette giù bene e prova il tiro, Sepe respinge. Azione molto simile a quella del gol vittoria della Conference League.

8' - Tacco di Zaniolo per un inserimento di Pellegrini, Sepe fa buona guardia.

7' - Kastanos vince un duello fisico con Zaniolo e verticalizza per Botheim, Mancini lo controlla col corpo e accompagna all'uscita lui e il pallone.

6' - Buon lavoro di Karsdorp che anticipa Mazzocchi su un cross a rientrare col sinistro di Candreva.

4' - Che occasione per Zaniolo! Break del 22 che intercetta un passaggio orizzontale di Coulibaly e poi parte palla al piede fino in area di rigore, armando il sinistro che però finisce a lato.

3' - La prima giocata di Dybala con la Roma in Serie A è un velo su un lancio di Mancini, ma alle sue spalle non c'è nessuno.

0' - Al via il match: batte la Roma che gioca da destra a sinistra rispetto alla telecamera centrale.

20:28 - Rientra la Roma negli spogliatoi.

20:10 - La Roma inizia il proprio riscaldamento.

19:43 - Ecco gli undici scelti da José Mourinho:

19:27 - Questa la formazione secondo Sky: (3-4-2-1) Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp, Pellegrini, Cristante, Spinazzola; Dybala, Zaniolo; Abraham.

19:24 - Giallorossi arrivati allo Stadio Arechi.

19:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - SALERNITANA, I CONVOCATI LA CONFERENZA STAMPA DI MOURINHOLA CONFERENZA STAMPA DI NICOLA  - L'ATTESA DEI TIFOSI - DIAMO I NUMERI L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - L'ARBITRO

Db Salerno 14/08/2022 - campionato di calcio serie A / Salernitana-Roma / foto Daniele Buffa/Image Sport
nella foto: Tammy Abraham-Federico Fazio
nella foto: tifosi Roma
nella foto: Leonardo Spinazzola
nella foto: Leonardo Spinazzola-Lassan Coulibaly
nella foto: esultanza gol Bryan Cristante