Roma-Sassuolo 3-1 - I giallorossi vincono grazie alle reti di Perotti, Schick e Zaniolo. Gol di Babacar per i neroverdi. VIDEO!

Prepartita di Andrea Cioccio e Marco Rossi Mercanti, diretta testuale di Simone Valdarchi
26.12.2018 19:54 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dagli inviati all'Olimpico Alessandro Carducci, Luca d'Alessandro e Gabriele Chiocchio
© foto di Lorenzo Consorti

Boxing Day di fuoco per la Roma, reduce dal ko contro la Juventus e attualmente nona in classifica insieme all'Atalanta. Inutile sottolineare l'importanza di tornare alla vittoria e avvicinarsi al quarto posto, distante 4 punti.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, arricchita da contributi foto e video dallo stadio, oltre che accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-SASSUOLO 3-1 (8' rig. Perotti, 23' Schick, 59' Zaniolo, 90' Babacar)

ROMA (4-2-3-1): Olsen; Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov; Cristante, Nzonzi; Ünder, Zaniolo (64' Pastore), Perotti (68' Kluivert); Schick (77' Dzeko).
A disp.: Fuzato, Mirante, Karsdorp, Lu. Pellegrini, Jesus, Marcano, El Shaarawy.
All. Eusebio Di Francesco

SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Marlon, Lemos (46' Lirola), Ferrari, Dell’Orco; Bourabia, Magnanelli, Djuricic (58' Di Francesco); Berardi, Babacar, Brignola (63' Locatelli).
A disp.: Satalino, Pegolo, Matri, Sensi, Peluso, Magnani, Trotta.
All. Roberto De Zerbi

Arbitro: Piero Giacomelli della sezione di Trieste
Assistenti: Di Iorio - Santoro
Quarto Ufficiale: Pellitteri
VAR: Ghersini
AVAR: Fiorito

Note: 35.893 paganti, 1.207.089 euro di incasso.

90'+3' - Finisce la partita, la Roma vince per 3-1.

90'+2' -
Occasione Roma! Kluivert serve Dzeko che viene chiuso sul più bello da Ferrari.

90' - Gol del Sassuolo! Locatelli serve in profondità Babacar che, solo davanti ad Olsen, lo supera, 3-1.

90' -
Saranno 2 i minuti di recupero.

88' - Ci prova il Sassuolo con Berardi che cerca il traversone per Di Francesco, l'attaccante neroverde però commette fallo su Florenzi.

85' - Occasione Sassuolo! Locatelli serve Di Francesco che conclude con il destro, ottima parata di Olsen.

83' - Recupera palla Kluivert che prova il traversone a cercare Dzeko, colpo di testa alto di poco.

82 - Ancora Roma! Dzeko porta palla e serve l'accorrente Kolarov che calcia di potenza sul primo palo, ottima parata di Consigli.

79' - Occasione Roma! Kluivert serve Ünder che calcia ancora con il destro, para Consigli.

77' - Ultimo cambio per la Roma: esce Schick, entra Dzeko. Applausi per il ceco.

76' - Occasione Roma! Kluivert rientra dalla sinistra e calcia verso la porta, Consigli chiude in angolo.

74' - Grande giocata di Ünder che, dopo essersi liberato di due avversari, prova a calciare di destro, palla alta.

73' - Buona palla di Pastore a cercare Ünder, che viene anticipato da Ferrari in angolo.

70' - Adesso i padroni di casa gestiscono il vantaggio di tre reti e non hanno fretta di attaccare.

68' - Secondo cambio per la Roma: esce Perotti, entra Kluivert.

67' - Angolo per il Sassuolo dalla destra, batte Bourabia, chiude Manolas.

64' - Cambio anche per la Roma: esce Zaniolo, entra Pastore.

63' - Terzo e ultimo cambio per il Sassuolo: entra Locatelli, esce Brignola.

62' - Prova a reagire il Sassuolo con Dell'Orco che arriva sul fondo e crossa, palla troppa lunga per tutti.

59' - GOOOOOOL ROMAAAA! Splendido gol di Zaniolo!!! Ünder lo lancia in campo libero, il numero 22 rientra su Ferrari mettendo a sedere sia il difensore che Consigli e poi segna con un pallonetto.

59' - Batte Berardi il calcio di punizione, palla alta sopra la porta difesa da Olsen.

58' - Secondo cambio per il Sassuolo: esce Djuricic, entra Di Francesco.

57' - Guadagna un calcio di punizione dal limite Djuricic, atterrato da Fazio.

55' - Occasione Roma! Va a battere Florenzi che serve un gioiello a Schick, il numero 14, tutto solo, colpisce di testa ma la conclusione è centrale e facile da parare per Consigli.

55' - Bella giocata di Zaniolo che se ne va in mezzo a due e viene steso da Ferrari, calcio di punizione defilato per la Roma.

54' - Lancio lungo di Manolas a cercare Zaniolo, deve uscire con i piedi Consigli per chiudere.

52' - Prova ad inventare Ünder che scava la palla lanciando Florenzi in area di rigore, il suggerimento però è lungo e non permette al capitano della Roma di intervenire.

50' - Ci prova la Roma con Schick che apre per Perotti, il numero 8 aspetta e serve Kolarov che arriva in sovrapposizione e crossa, chiude Consigli.

49' - Non ha fretta la Roma che prova a manovrare dal basso facendo girare la palla da una parte all'altra del campo.

47' - Occasione Roma! Bella ripartenza con Schick che di tacco serve Ünder, il turco entra in area e calcia, respinge Lirola.

46' - Inizia la ripresa con il primo possesso in favore del Sassuolo.

46' - Cambio per il Sassuolo: entra Lirola, esce Lemos.

45'+2' -
Termina il primo tempo con la Roma in vantaggio per 2-0, reti di Perotti e Schick.

45'+1' - Rientra Perotti dalla sinistra e calcia violentemente, Consigli respinge in angolo.

45' - Saranno due i minuti di recupero.

44' - Contropiede sprecato dalla Roma con Ünder che si fa chiudere da Ferrari.

42' - Lancio di Brignola a cercare Berardi, recupera in velocità Manolas con un'ottima chiusura.

40' - Serpentina di Perotti che poi scarica su Kolarov, cross di prima del serbo sul quale arriva Cristante che però commette fallo su Lemos.

39' - Torna a farsi vedere il Sassuolo con Bourabia che prova la conclusione dai 25 metri, palla larga sul fondo.

37' - Contropiede Roma con Nzonzi che serve Schick sulla corsa, il numero 14 entra in area e, da posizione defilata, prova il diagonale ribattuto da Lemos.

36' - Prova a manovrare la Roma con Cristante che lancia verso Schick, palla troppo lunga che si spegne sul fondo.

34' - Rischia Kolarov che prova un tacco sulla pressione di Marlon, il quale recupera palla e permette ai suoi di avanzare.

32' - Provano a scambiare Dell'Orco e Djuricic sull'out di sinistra, bravo Florenzi a chiudere.

30' - Perotti recupera palla, Schick serve Zaniolo che da posizione defilata calcia e sfiora il gol.

29' - Calano ora i ritmi di una partita che nella prima mezz'ora ha regalato moltissime emozioni.

28' - Batte Berardi il calcio di punizione, allontana Fazio.

27' - Dell'Orco anticipa Florenzi che lo stende: ammonito il numero 24 giallorosso.

25' - Occasione Roma, ancora con Schick! Cross di Kolarov, devia l'attaccante ceco e Consigli respinge con i piedi.

23' - GOOOOOOOOL ROMAAAAA! Ha segnato Patrik Schick! Lancio di Cristante per il numero 14 giallorosso che salta Consigli e deposita la palla in rete, 2-0 a Roma!!

22' -
Roma vicino al raddoppio con Ünder che scambia con Florenzi e dal limite prova il rasoterra, palla che sfiora il palo alla sinistra di Consigli.

21' - Ancora Schick, questa volta dalla parte giusta, prova l'acrobazia sul cross di Perotti, palla al lato di poco.

20' - Traversa Sassuolo! Calcio d'angolo dalla sinistra per il Sassuolo, batte Berardi, Schick devia e prende la sua traversa, palla sulla linea ed esce.

19' - Contropiede per il Sassuolo affidato a Berardi che sfida in velocità per due volte Florenzi e lo supera, prova il traversone a cercare Babacar, chiude in angolo Manolas.

18' - Florenzi guadagna un calcio d'angolo dalla destra, batte Ünder, chiude la retroguardia neroverde.

17' - Calcio di punizione in favore della Roma dalla trequarti: batte Kolarov, il cross del serbo è lungo per tutti.

15' - Buon movimento di Schick servito da Kolarov, l'assistente però ferma tutto per una presunta posizione di fuorigioco.

13' - Contropiede neroverde con Magnanelli che serve Djuricic sull'out di sinistra, sbagliato il cross dell'esterno offensivo.

12' - Nulla di fatto sugli sviluppi del corner, prova a ripartire Perotti chiuso da Berardi in rimessa laterale.

11' - Calcio di puizione per il Sassuolo dalla trequarti, fallo di Perotti su Berardi. Batte lo stesso numero 25 degli ospiti, Nzonzi chiude in calcio d'angolo.

10' - Prova a reagire il Sassuolo ora che manovra da dietro, alto il pressing degli uomini di Di Francesco.

8' - GOL ROMAAAAA! Diego Perotti si presenta sul dischetto e spiazza Consigli, 1-0 Roma!

7' -
Dopo l'on field review Giacomelli conferma il rigore. Ammonito Ferrari.

5' - Il VAR sta controllando che la decisione presa da Giacomelli sia corretta.

4' - Calcio di rigore per la Roma! Lancio di Florenzi per Schick che, al momento del controllo, viene trattenuto da Ferrari.

3' - Ancora neroverdi in attacco sulla fascia sinistra con Dell'Orco che tenta il cross a cercare Babacar, chiude bene Manolas.

1' - Occasione Sassuolo! Berardi vede Olsen fuori dai pali e ci prova dai 35 metri, para l'estremo difensore giallorosso.

1' - Inizia il match! Primo possesso di palla in favore dei giallorossi.

17:52 - Le squadre tornano negli spogliatoi.

17:23 - Squadre in campo per il riscaldamento.

17:15 - Portieri in campo.

17:10 - Problema muscolare per Santon che andrà in tribuna.

17:00 - Questa la formazione ufficiale scelta da Di Francesco:

16:35 - Le squadre sono allo stadio.

16:25 - Questa la formazione della Roma secondo Angelo Mangiante di Sky Sport:

16:20 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI - SASSUOLO, I CONVOCATI - LE PAROLE DI FRANCESCO - 10 COSE DA SAPERE - I DUELLI IL FILO DIAMO I NUMERI - L'AVVERSARIO - CAMBIO CAMPOL'ARBITRO LA COPERTINA