Roma-Sampdoria 3-2 - Emozioni a non finire, decide Totti dal dischetto. FOTO!

Prepartita di Marco Rossi Mercanti e Danilo Magnani, diretta testuale di Gabriele Chiocchio
11.09.2016 17:55 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dagli inviati all'Olimpico Alessandro Carducci, Luca d'Alessandro e Gabriele Chiocchio

Riparte il campionato di Serie A dopo la sosta per le nazionali e la Roma di mister Spalletti è chiamata a un pronto riscatto dopo il deludente 2-2 del Sant'Elia contro il Cagliari. L'avversario odierno è la Sampdoria di Marco Giampaolo.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it fornirà la diretta testuale della sfida, arricchita da contributi foto e video dallo stadio, oltre che accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA - SAMPDORIA 3-2 (8' Salah, 18' Muriel, 41' Quagliarella, 61' Dzeko, 90'+3 rig. Totti)

ROMA (4-3-3): Szczesny; Florenzi, Manolas, Juan Jesus, Bruno Peres; Nainggolan (85' Iturbe), De Rossi, Strootman; Salah, Perotti (46' Totti), El Shaarawy (46' Dzeko)
A disp.: Alisson, Lobont, Fazio, Marchizza, Emerson Palmieri, Seck, Paredes, Gerson.
All. Luciano Spalletti

SAMPDORIA (4-3-1-2): Viviano; Sala, Silvestre, Regini, Pavlovic (46' Dodô, 81' Skriniar); Barreto, Torreira, Linetty; Alvarez; Quagliarella, Muriel (62' Budimir).
A disp.: Puggioni, Krapikas, SPedro Pereira, Praet, Palombo, Bruno Fernandes, Eramo, Cigarini, Schick.
All. Marco Giampaolo

Arbitro: Piero Giacomelli della sezione di Trieste
Assistenti: Barbirati - Vivenzi
Quarto Ufficiale: La Rocca
Arbitri Addizionali d'Area: Rocchi - Pairetto

Ammoniti: Sala, De Rossi, Jesus.

Note: 27.630 paganti, 824.030 euro di incasso.

90'+3 - VINCE LA ROMA! FINISCE LA PARTITA SUL CALCIO DI RIGORE REALIZZATO DA TOTTI!

90'+2 - Calcio di rigore per la Roma, fallo di Skriniar su Dzeko.

90'+1 - Un cross di Iturbe viene prolungato, Iturbe da posizione improbabile calcia alto.

90' - Si gioca per altri tre minuti.

89' - Crampi per Bruno Peres.

87' - Iturbe raggiunge il fondo e crossa dopo aver vinto un rimpallo, VIviano blocca.

85' - Tutto per tutto: dentro Iturbe per Nainggolan.

84' - Improbabile cross di esterno destro di Salah, troppo lungo.

82' - Florenzi salva la Roma allungando il pallone in angolo su una percussione di Linetty.

81' - Nella Sampdoria esce Dodô, entra Skriniar.

80' - Szczesny blocca una conclusione di Alvarez.

79' - Salah e Nainggolan sprecano un contropiede quattro contro due.

78' - Ammonito Jesus per un fallo sul settore di sinistra su Budimir.

76' - Ci prova Totti dalla distanza, ma non trova la porta.

75' - Bordate di fischi dell'Olimpico dirette a Regini, che resta a terra guadagna

73' - Viviano ancora fantascientifico su Salah, devia il diagonale quel tanto che basta per mandarlo fuori.

73' - Totti serve Dzeko in area di rigore, il bosniaco si coordina per calciare di destro e manda altissimo.

72' - Combinazione Florenzi-Salah, il cross è bloccato da Viviano.

70' - Ammonito De Rossi per proteste.

69' - Dzeko prova a combinare con Florenzi, ma viene fermato.

67' - Jesus lancia Salah in verticale, l'egiziano si presenta in area e Viviano gli nega il gol.

66' - Occasione inverosimile per Dzeko, che su un cross basso radente di Salah calcia da pochi passi trovando l'opposizione di Viviano.

66' - Un cross da sinistra di Bruno Peres viene sporcato da Dodô, il pallone arriva a Salah che fatica a coordinarsi e manda fuori di testa.

63' - Ammonito Sala per un fallo su Bruno Peres.

62' - Dentro Budimir per Muriel

61' - IL PARI DELLA ROMA! Totti ancora di prima per Dzeko, il bosniaco controlla, salta Viviano e manda in buca!

60' - Florenzi calcia dal limite, deviazione e altro corner.

60' - Pressing di Strootman su Sala, angolo guadagnato dalla Roma. Pronto Budimir nella Samp.

58' - Totti di prima per Dzeko, Silvestre ci arriva in qualche modo. Poi ancora Totti di prima per Dzeko, il bosniaco prova a piazzarla e Viviano la devia in angolo. Sul corner, colpo di testa di De Rossi che non centra il bersaglio.

57' - Cross lungo di Strootman, Viviano blocca.

55' - Angolo per la Roma concesso da Regini su un cross di Bruno Peres. Il corner resta senza esito, poi il pallone finisce a Manolas che prova un cross che finisce a Viviano.

53' - Un rimpallo favorisce Dzeko dentro l'area di rigore, il pallone è comunque difficile da controllare e il bosniaco lo perde.

52' - Dzeko va a lottare per recuperare un pallone in scivolata, commettendo, secondo Giacomelli, fallo su Sala.

51' - Muriel elude un pessimo Jesus e manda dentro, pallone troppo lungo.

50' - Su una punizione battuta da Totti si avventa Kostas Manolas, che non trova il pallone.

49' - Tiro rasoterra di Bruno Peres che dà l'illusione del gol ai presenti in Tribuna Monte Mario.

48' - Nainaggolan calcia al volo dopo una respinta su un cross di Florenzi. Straordinaria intensità messa in campo dalla Roma in questo inizio di ripresa.

46' - Viviano strepitoso su Strootman, che calcia da dentro l'area trovando l'opposizione del portiere. Tiro comunque molto centrale da parte del numero 6.

45' - Si riprende a giocare con il calcio d'inizio battuto dalla Sampdoria.

17:05 - Le squadre si dispongono in campo. Nella Samp fuori Pavlovic, dentro Dodô.

16:59 - In campo anche Francesco Totti ed Edin Dzeko.

16:57 - Anche Giacomelli inizia a riscaldasi. La partita ricomincerà alle 17:05.

16:56 - Giacomelli rientra in campo per un nuovo sopralluogo: il pallone rotola e rimbalza abbastanza regolarmente. Florenzi rientra di corsa negli spogliatoi.

16:52 - I giocatori della Sampdoria rientrano in campo e cominciano a riscaldarsi.

16:44 - Alle 16:55 la decisione definitiva di Giacomelli.

16:39 - Si attende la decisione dell'arbitro. I giocatori della Sampdoria e le riserve della Roma palleggiano, i titolari della Roma sono rientrati nel tunnel,.

16:33 - Giacomelli effettua la prova col pallone.

16:32 - Viene dato annuncio all'altoparlante della verifica del terreno di gioco. La Roma nel frattempo è rientrata in campo.

16:30 - I giardinieri lavorano sul campo per poter riprendere il gioco.

16.25 - Altro sopralluogo a breve.

16.19 - La pioggia è scesa d'intensità, check dell'arbitro Giacomelli senza pallone. Giampaolo e Zubiria con il fischietto.

16.00 - A causa del grande acquazzone che si sta abbattendo nella Capitale, Giacomelli decide di sospendere l'incontro per 20'.

45'+2 - Viviano nega un gol a Nainggolan, ma viene segnalato fuorigioco.

45'+1 - Un corner per la Roma restra senza esito.

44' - Szczesny ancora decisivo su un colpo di tacco di Quagliarella.

43' - Un pesante diluvio si abbatte sull'Olimpico.

41' - LA SAMP PASSA IN VANTAGGIO: sul corner, Szczesny accenna e poi rifiuta l'uscita, Quagliarella anticipa Jesus e di tacco fa 2-1.

40' - Si salva la Roma su un contrasto perso da Perotti, palla bassa in mezzo per Torreira che viene anticipato in angolo. Perotti resta a terra contuso.

39' - Su un cambio lato di Salah, Perotti è isolato a sinistra nell'area di rigore, ma guadagna solo corner. Dalla bandierina il cross viene giocato su Florenzi, che calcia da fuori area trovando la respinta doriana.

37' - Break di Peres che fa fuori due uomini e crossa con l'esterno destro, trovando però il colpo di testa a liberare di Regini.

35' - Cori e applausi per Francesco Totti, che si riscalda sotto la Curva Sud.

34' - Buco della difesa della Roma che permette alla Samp di presentarsi con due uomini in area, ma l'azione sfuma.

33' - Lancio verticale di Strootman per Salah, Viviano non controlla e il pallone sbatte ancora sull'egiziano, prima di finire fuori.

32' - Su un lancio lungo non controllato da Salah, va giù El Shaarawy in contrasto con Silvestre, commettendo però fallo.

29' - Su un cross di Ricky Alvarez non si intendono Manolas e Szczesny, che viene anticipato dal compagno.

28' - Il gioco è di nuovo fermo: ci sono a terra El Shaarawy e Linetty.

23' - Il gioco si ferma per il cooling break.

22' - Nainggolan finta la conclusione e prova un cross in diagonale, che va fuori misura.

20' - Szczesny decisivo: enorme spazio concesso a Muriel sul centrodestra, il diagonale del colombiano è deviato in angolo dal polacco, bravissimo ad andare giù.

18' - IL PARI DELLA SAMP: su un lancio lungo dalla difesa, Muriel si coordina e calcia in diagonale al volo, battendo Szczesny.

16' - Su una palla persa da Strootman, Muriel guadagna un angolo da destra dopo un contrasto con Jesus. Dalla bandierina l'azione resta senza esito.

15' - Una conclusione deviata di Alvarez produce un corner da sinistra per la Samp. Dopo la spazzata di De Rossi, Szczesny blocca agevolmente un tiro dalla lunghissima distanza.

13' - Da Salah a Nainggolan che fa rimbalzare e calcia, mandando alto.

10' - La difesa della Sampdoria è messa in apprensione da un lancio volante di Nainggolan destinato a El Shaarawy.

9' - El Shaarawy si mangia il raddoppio, non trovando la porta da posizione leggermente defilata su un cross da destra.

8' - LA ROMA È IN VANTAGGIO! De Rossi in verticale da El Shaarawy, che trova Perotti largo a sinistra: cross morbido del numero 8 che scavalca tutta la difesa, Salah è ben appostato sul secondo palo e di testa non sbaglia!

6' - Destro dalla distanza di Muriel, controllato da Manolas: pallone sull'esterno della rete. Poi Szczesny regala pallone alla Samp sul rinvio, esponendosi a un'altra conclusione che blocca.

4' - Jesus tiene su Quagliarella e riesce a liberare.

3' - Di prima Florenzi da Salah, che però è in fuorigioco.

1' - Percussione di El Shaarawy, che viene fermato dentro l'area di rigore da Silvestre.

0' - Al via il match col calcio d'inizio per la Roma, che attacca verso Curva Nord.

14.50 - Rientra anche la Sampdoria.

14.45 - Rientrano i giallorossi.

14.25 - In campo anche i giallorossi per il riscaldamento.

14.22 - Entra la Sampdoria.

14.10 - Entrano i portieri delle squadre.

13.51 - Gli ospiti entrano in campo per la ricognizione.

13.36 - La Roma è arrivata allo stadio.

13.29 - Anche la Sampdoria ha postato su Twitter una foto del suo spogliatoio.

13.12 - Questa la formazione della Roma secondo Angelo Mangiante di Sky:

13.10 - Attraverso il proprio profilo Twitter, la Roma ha postato un breve video dello spogliatoio.

13.00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI ROMA, I CONVOCATI SAMPDORIA, I CONVOCATI LA CONFERENZA STAMPA DI SPALLETTI - LA CONFERENZA STAMPA DI GIAMPAOLO - L'AVVERSARIO LA SETTIMANA DELL'AVVERSARIO - I DUELLI - LA ROMA DI IERI IL FILO - DIAMO I NUMERI - L'ARBITRO LA COPERTINA