Roma-Sampdoria 2-1 - Edin Dzeko trascina i giallorossi alla vittoria. VIDEO!

Prepartita di Danilo Budite, Alessandro Pau e Ludovica De Angelis, diretta testuale di Yuri Dell'Aquila
24.06.2020 23:14 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture

Edin Dzeko si carica i giallorossi sulle spalle e con due perle permette alla Roma di ricominciare con tre punti il proprio campionato. A nulla vale la rete nel primo tempo di Gabbiadini per la Sampdoria del grande ex Claudio Ranieri, rimontata dalla doppietta del bosniaco nella ripresa.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre ad avervi accompagnato con le interviste pre e post match.

ROMA-SAMPDORIA 2-1 (12' Gabbiadini, 65', 85' Dzeko)

ROMA (4-2-3-1): Mirante; Bruno Peres (60' Zappacosta), Ibanez, Smalling, Kolarov; Diawara (60' Diawara), Veretout; Carles Perez (72' Under), Pastore (60' Pellegrini), Mkhitaryan (85' Kalinic); Dzeko.
A disp.: Fuzato, Fazio, Spinazzola, Mancini, Villar, Kluivert, Perotti.
All. Paulo Fonseca

SAMPDORIA (4-5-1): Audero; Bereszynski, Yoshida, Tonelli, Augello; Depaoli, Ekdal, Thorsby, Linetty (70' Ramirez), Jankto (63' Leris); Gabbiadini (63' Bonazzoli).
A disp.: Seculin, Murru, O. Colley, Chabot, D'Amico, Vieira, Bertolacci, La Gumina.
All. Claudio Ranieri

Arbitro: Gianpaolo Calvarese della sezione di Teramo
Assistenti: Vivenzi - Rocca
Quarto Ufficiale: Pezzuto
VAR: Di Bello
AVAR: Vuolo

Ammoniti: Jankto, Bereszynski (S), Mkhitaryan (R).

93' - GAME OVER ALLO STADIO OLIMPICO! La Roma soffre ma vince ribaltando con una doppietta di Dzeko nel secondo tempo l'iniziale vantaggio di Gabbiadini.

90' - Tre minuti di recupero.

87' - Brividi per un colpo di testa di Thorsby che si spegne di poco a lato.

85' - GOOOOOOOOOOL DELLA ROMA! ANCORA UNA MAGIA DI DZEKO!! Campanile di Cristante in mezzo all'area, l'attaccante bosniaco colpisce il pallone mentre è in fase di discesa anticipando tutti e trafiggendo Audero per la seconda volta.

85' - Cambio nella Roma: fuori Mkhitaryan, al suo posto Kalinic.

81' - Ammonito Mkhitaryan per un fallo a centrocampo su Depaoli.

78' - Brutta l'esecuzione del serbo, pallone alle stelle.

77' - Altra punizione pericolosa per la formazione di Fonseca: sul pallone Kolarov.

72' - Sostituzione Roma: Under rileva Peres.

70' - Cambio nella Samp: fuori Linetty, dentro Ramirez.

68' - Palo della Roma! Punizione dalla consueta mattonella per Kolarov, che sorprende tutti calciando basso ma il mancino del serbo muore sul palo.

67' - Roma vicina al vantaggio! Conclusione da fuori di Mkhitaryan sporcata, pallone che colpisce l'esterno della rete.

65' - GOOOOOOOOOL DELLA ROMA!! Intuizione geniale di Pellegrini per Dzeko che gira in porta al volo con il sinistro dall'area piccola!

63' - Risponde Ranieri con gli ingresssi di Leris e Bonazzoli per Jankto e Gabbiadini.

60' - Triplo cambio per Fonseca: Zappacosta, Cristante e Pellegrini in campo per Peres, Diawara e Pastore.

58' - Punizione pericolosa da posizione defilata per la Roma conquistata da Mkhitaryan. Ammonito nell'occasione Bereszynski.

53' - Sampdoria pericolosa in contropiede, Depaoli in scivolata riesce a servire Jankto che prova a sorprendere Mirante dalla lunga distanza, si distende il numero 83 e allontana il pericolo.

49' - Girata velenosa di Mkhitaryan su cross di Kolarov, conclusione a lato alla destra di Audero.

46' - Inizia la ripresa.

45'+2 - Finisce senza ulteriori emozioni la prima frazione.

45' - Sono due i minuti di recupero.

42' - Thorsby da distanza ravvicinata di controbalzo impegna Mirante, attento in presa.

37' - Ammonito Jankto per un fallo tattico a centrocampo.

35' - Continua il tiro al bersaglio di Perez nei confronti di Tonelli, di nuovo a terra abbattuto da un tiro dello spagnolo.

32' - Arriva la rettifica di Calvarese, che annulla la rete con l'ausilio del VAR per un tocco in precedenza con il gomito di Perez.

31' - GOOOOOOOOOOOL DELLA ROMA!! EUROGOL DI VERETOUT! Il centrocampista francese approfitta di una corta respinta della difesa blucerchiata per togliere la ragnatela dall'incrocio dei pali.

28' - Ancora un errore di Diawara! Jankto ruba il possesso al ghanese e prova il destro a giro dal limite, il portiere giallorosso con i polpastrelli riesce a deviare quel tanto che basta il pallone da fargli colpire il palo esterno.

27' - Ci prova Beresznski da lontanissimo, pallone comodamente tra le braccia di Mirante.

22' - Rischia tanto la Roma in fase d'impostazione, efficace il pressing disposto da Ranieri che sta mettendo in difficoltà la formazione giallorossa.

19' - Augello serve involontariamente Mkhitaryan in area di rigore, l'armeno si gira in un fazzoletto e calcia potente, Audero è attento e neutralizza la girata del numero 77.

17' - Incrocia bene, ma debolmente, Gabbiadini da buona posizione; Mirante blocca in presa bassa.

16' - Conclusione velleitaria di Kolarov dai 35 metri direttamente da calcio piazzato, nessun pericolo per Audero.

14' - Tonelli abbattuto da una cannonata di Perez da fuori area, gioco fermo per permettere le cure al difensore della Samp.

13' - Prova la reazione la Roma con un sinistro a giro di Perez che termina di poco a lato.

12' - Gol della Sampdoria. Clamoroso errore di Diawara che nel tentativo di appoggiare il pallone a Mirante trova invece Gabbiadini che ha tutto il tempo di saltare Mirante e depositare in rete.

10' - Slalom speciale di Javier Pastore che salta 4 avversari prima di calciare troppo centrale trovando il volto di Audero. Altro angolo per i giallorossi, stacca Mkhitaryan senza trovare la porta con la sua torsione.

6' - Dzeko! Grande occasione per l'attaccante bosniaco che sfrutta l'ottimo lavoro di Bruno Peres in ripartenze e la rifinitura di Mkhitaryan per presentarsi a tu per tu con il portiere blucerchiato, che si distende in maniera miracolosa sul sinistro a incrociare del numero 9.

5' - Augello sfonda sulla corsia mancina, interviene Smalling che mura in corner il terzino doriano. La difesa giallorossa allontana sul successivo corner.

4' - Dzeko pericoloso sugli sviluppi del calcio d'angolo, Audero respinge in tuffo.

3' - Roma in avanti con Dzeko che non premia l'inserimento sulla destra di Bruno Peres tentando invece la conclusione personale, rimpallata dalla difesa blucerchiata in corner.

0' - Ha inizio la partita.

21:37 - Termina il riscaldamento dei giallorossi.

21:20 - Anche la Sampdoria sta svolgendo il riscaldamento agli ordini di mister Ranieri.

21:19 - I giallorossi sono in campo per il riscaldamento, come testimonia questo video della società su Twitter:

21:00 - Come riportato da Roma Tv, i portieri giallorossi, agli ordini di Savorani, hanno iniziato il riscaldamento.

20:50 - Ecco la formazione ufficiale della Roma:

20:26 - Come si evince da un video pubblicato sul profilo Twitter della Roma, la squadra è arrivata allo stadio.

20:18 - Questa la formazione della Roma secondo Filippo Biafora de Il Tempo:

20:15 - Attraverso un video sul profilo Twitter ufficiale, la Roma ha caricato la squadra in vista della ripartenza del campionato.

20:10 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI - SAMPDORIA, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI FONSECA I DUELLI - IL FILO - DIAMO I NUMERI - L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - L'ARBITRO LA COPERTINA

Roma 24/06/2020 - campionato di calcio serie A / Roma-Sampdoria / foto Insidefoto/Image Sport
nella foto: gol Manolo Gabbiadini