Roma-Juventus 1-2 - All'Olimpico vincono i bianconeri. Perotti nella ripresa risponde alle reti di Demiral e Ronaldo in avvio

Prepartita di Marco Rossi Mercanti e Alessandro Pau, diretta testuale di Simone Valdarchi
12.01.2020 22:42 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture
Fonte: dagli inviati all'Olimpico Alessandro Carducci, Luca d'Alessandro e Gabriele Chiocchio

Prosegue il periodo infelice della Roma, con la seconda sconfitta consecutiva. Dopo aver perso contro il Torino, i giallorossi cadono anche sotto i colpi della Juventus che passano in doppio vantaggio nei primi minuti con Demiral e Ronaldo. Perotti nella ripresa accorcia le distanze, ma il suo gol non basta e la gara si chiude sull'1-2 per gli ospiti.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-JUVENTUS 1-2 (3' Demiral, 10' rig. Ronaldo, 68' Perotti)

ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Florenzi, Mancini, Smalling, Kolarov; Diawara, Veretout (66' Cristante); Zaniolo (36' Ünder), Pellegrini, Perotti (82' Kalinic); Dzeko.
A disp.: Mirante, Fuzato, Spinazzola, Bruno Peres, Jesus, Çetin.
All. Paulo Fonseca

JUVENTUS (4-3-1-2): Szczesny; Cuadrado, Bonucci, Demiral (19' de Ligt), Alex Sandro; Rabiot, Pjanic, Matuidi; Ramsey (69' Danilo); Dybala (69' Higuain), Ronaldo.
A disp.: Buffon, Pinsoglio, De Sciglio, Rugani, Can, Douglas Costa, Pjaca, Bernardeschi
All. Maurizio Sarri

Arbitro: Marco Guida della sezione di Torre Annunziata
Assistenti: Meli - Fiorito
Quarto Ufficiale: Giacomelli
VAR: Mazzoleni
AVAR: Paganessi

Note: 60.513 paganti, €3.515.444 d'incasso.

Ammoniti: 9' Veretout (R), 12' Pjanic (J), 15' Kolarov (R), 26' Mancini (R), 31' Rabiot (J), 32' de Ligt (J), 45' Cuadrado (J), 82' Cristante (R), 83' Kalinic (R).

90'+5' - Finisce la gara, vince la Juventus.

90'+4' -
Fallo di Florenzi su Matuidi, calcio di punizione e giallo per il capitano romanista.

90'+4' - Azione confusa al limite dell'area di rigore juventina, alla fine è Cristante a calciare di potenza, palla alta sopra alla traversa.

90'+2' - Sugli sviluppi del corner, Diawara riceve da Smalling e cerca di piazzarla con il piatto, para Szczesny.

90'+1' - Occasione Roma! Cristante in verticale per Dzeko, chiuso da de Ligt sul più bello, arriva Pellegrini che calcia con il sinistro alto sopra alla traversa.

90' - Vengono concessi 5 minuti di recupero.

88' - Nulla di fatto sugli sviluppi del corner.

87' - Progressione di Ronaldo da destra, Pau Lopez lo blocca, portandosi però la sfera fuori dal campo, calcio d'angolo per la Juventus.

86' - Lancio lungo alla ricerca di Cuadrado, bravissimo Smalling a chiudere su di lui in rimessa laterale, resta a terra l'esterno della Juventus.

85' - Si allarga Dzeko che cerca il cross da destra alla ricerca di Kalinic, esce Szczesny che la fa sua.

84' - Percussione centrale di Pellegrini, bloccato da Danilo in rimessa laterale.

83' - Fallo di Kalinic su Bonucci, ammonito il croato.

82' - Terzo cambio per la Roma: esce Perotti, entra Kalinic.

82' - Fallo di Cristante su Cuadrado, calcio di punizione e giallo per il centrocampista romanista.

81' - Occasione Roma! Calcio di punizione dalla trequarti, cross di Pellegrini sul secondo palo, dove Kolarov stacca indisturbato, ma il suo colpo di testa è centrale e facile da parare per Szczesny.

78' - Gol annullato alla Juventus. Contropiede per i bianconeri, Ronaldo serve Higuain che batte Pau Lopez incrociando, ma dopo essere partito in posizione irregolare.

77' - Occasione Juventus! Cross di Matuidi dalla sinistra, Ronaldo arriva e colpisce di testa, non trovando la porta.

76' - Sugli sviluppi del corner, Perotti mette al centro per Smalling, sponda alla ricerca di Dzeko, esce Szczesny e la fa sua.

75' - Pellegrini sfida Alex Sandro e ottiene un calcio d'angolo da destra.

73' - Fallo di Higuain su Mancini, resta a terra il centrale romanista dolorante alla spalla destra.

72' - Perotti punta Pjanic sulla sinistra, rientra sul destro e crossa, Dzeko non arriva sulla traiettoria a rientrare, palla sul fondo.

71' - Cross basso di Pellegrini alla ricerca di Perotti, Dzeko lo anticipa ma perde il tempo per la conclusione, regalando poi il possesso a Rabiot.

69' - Doppio cambio per la Juventus: escono Dybala e Ramsey, al loro posto Higuain e Danilo.

68' - GOL ROMA!!! Perotti spiazza Szczesny e riapre la gara. 1-2.

67' -
Dopo aver controllato al VAR, Guida concede il rigore alla Roma.

66' - Secondo cambio per la Roma: esce Veretout, entra Cristante.

65' - Palo Roma! Cross di Florenzi, Dzeko controlla e calcia con il destro sul palo. Nel proseguimento dell'azione, Ünder impatta di testa, Alex Sandro devia forse con un braccio.

64' - Cross dalla trequarti da parte di Kolarov, deviazione di Cuadrado che favorisce l'intervento di Szczesny.

63' - Calano ora i ritmi, con la Juventus in controllo della gara e la Roma che fatica a rendersi pericolosa.

61' - Matuidi prova a ripartire palla al piede, Veretout e Mancini lo fermano in modo falloso, calcio di punizione per la Juventus.

59' - Pellegrini dalla trequarti alza il cross per Dzeko, traiettoria prolungata da Bonucci sul secondo palo, dove arriva Florenzi che tenta la conclusione al volo, palla alta sopra alla traversa.

58' - Ramsey riceve in area e, da sinistra, tenta il cross al centro, suggerimento lungo per tutti e palla che termina in rimessa laterale dall'altra parte del campo.

57' - Combinazione tra Ramsey e Ronaldo, percussione centrale del trequartista, bloccato poi dall'uscita bassa di Pau Lopez.

56' - Perotti dalla sinistra rientra e tenta il traversone lungo alla ricerca di Dzeko, esce in presa alta Szczesny e blocca la sfera.

54' - Occasione Roma! Cross di Ünder dalla sinistra, Mancini tenta la conclusione al volo all'altezza del secondo palo, palla sul fondo.

52' - Nulla di fatto sugli sviluppi del corner.

52' - Uno-due tra Pellegrini e Perotti, cross del numero 7 al centro, bravo de Ligt a chiudere in calcio d'angolo.

51' - Fallo di Ramsey su Perotti, calcio di punizione per la Roma dalla trequarti.

51' - Dalla bandierina cross del turco, Rabiot chiude e fa ripartire la Juventus.

50' - Accelerazione di Ünder sulla destra, Alex Sandro interviene e chiude in calcio d'angolo.

49' - Cambio gioco di Ünder alla ricerca di Kolarov, controllo sbagliato da parte del terzino, palla che scorre in rimessa laterale per la Juventus.

48' - Contropiede Roma: Pellegrini si allarga sulla destra e riceve da Florenzi, cross teso per Dzeko che tenta la conclusione di prima, murata da de Ligt.

47' - Ramsey si inserisce in area e tenta il cross per Dybala, chiude Mancini in angolo.

46' - Al via la ripresa, primo possesso palla in favore della Roma.

45'+5' - Termina il primo tempo.

45'+3' -
Cross di Perotti da sinistra, palla direttamente sul fondo, si ripartirà con la rimessa dal fondo per la Juventus.

45'+2' - Occasione Juventus! Ronaldo scappa alle spalle della difesa della Roma, calcia dal vertice destro dell'area di rigore, bravo Pau Lopez a respingere.

45'+2' - Punizione di Kolarov dal limite, devia la barriera in calcio d'angolo.

45' - Vengono concessi quattro minuti di recupero.

45' - Perotti steso da Cuadrado al limite, calcio di punizione e giallo per il terzino bianconero.

44' - Diawara recupera palla al limite e tenta la conclusione con il sinistro, palla alta sopra alla traversa.

43' - Sugli sviluppi del corner, de Ligt chiude su Mancini, i giocatori della Roma chiedono il calcio di rigore per un tocco di braccio, ma l'arbitro Guida fa cenno di proseguire.

42' - Cross di Pellegrini dalla destra, Matuidi devia in calcio d'angolo.

40' - Bella palla in verticale di Mancini per Pellegrini, bravo Bonucci a temporeggiare facendo scorrere il pallone sul fondo.

38' - Cambio di gioco di Kolarov alla ricerca di Ünder, chiude Alex Sandro, appoggiando di testa per Szczesny.

36' - Dalla punizione parte Kolarov: tiro a giro sopra alla barriera, palla alta sopra alla traversa.

36' - Primo cambio per la Roma: esce Zaniolo, entra Ünder.

34' - Sembra grave l'infortunio di Zaniolo che piange a terra e viene portato fuori in barella. Pronto al suo posto Ünder.

32' - Zaniolo resta a terra dolorante e chiede il cambio.

31' - Splendida azione di Zaniolo che fa 40 metri palla al piede, viene steso al limite da Rabiot. Calcio di punizione e giallo per il francese. Ammonito anche de Ligt per proteste.

29' - Perotti serve Kolarov, cross rasoterra alla ricerca di Pellegrini a rimorchio, chiude Ramsey che fa ripartire la Juventus.

28' - Calcio di punizione dalla trequarti per la Roma: cross di Kolarov, traiettoria allontanata da Bonucci sulla quale arriva Florenzi, altro traversone deviato da de Ligt in rimessa laterale.

26' - Ammonito Mancini per un fallo su Matuidi.

25' - Tunnel di Alex Sandro su Zaniolo che lo stende, punizione a centrocampo per gli ospiti.

24' - Dybala in profondità per Ramsey, posizione di partenza irregolare del gallese, calcio di punizione per la Roma.

22' - Possesso palla prolungato della Roma nella trequarti avversaria, alla fine è bravo Pjanic a rubare la sfera a Dzeko, facendo ripartire la Juventus.

21' - Perotti riceve da Florenzi, si sposta la palla sul sinistro e dal limite calcia, tiro ribattuto che viene intercettato poi da Bonucci.

20' - Lancio lungo alla ricerca di Ronaldo che parte in posizione irregolare, calcio di punizione per la Roma.

19' - Cambio per la Juventus: esce Demiral, entra de Ligt.

18' - Occasione Roma! Cross di Florenzi ribattuto da Szczesny, sulla respinta Pellegrini calcia a botta sicura, deviazione sulla linea di Rabiot.

17' - Si rialza il difensore turco che sembra poter proseguire.

16' - Sugli sviluppi del calcio di punizione, Demiral, partito in posizione irregolare, si fa male cadendo a terra. Pronto de Ligt a sostituirlo.

15' - Entrata in ritardo di Kolarov su Rabiot, calcio di punizione e giallo per il terzino romanista.

14' - Dalla bandierina batte Kolarov, stacca Dzeko, ma il suo colpo di testa è debole e viene bloccato da Szczesny.

13' - Cross teso di Pellegrini, ultima deviazione di un difensore bianconero, sarà calcio d'angolo dalla sinistra.

12' - Recupera palla Pellegrini che sulla trequarti viene steso da Pjanic, calcio di punizione e giallo per il bosniaco.

12' - Florenzi da destra serve in profondità Zaniolo che salta Bonucci, ma si perde la palla sul fondo, rimessa laterale.

10' - Gol della Juventus. Ronaldo dal dischetto spiazza Pau Lopez e raddoppia, 0-2 per i bianconeri.

9' -
Veretout perde palla al limite pressato da Dybala che entra in area e viene steso dal francese. Calcio di rigore per la Juventus e ammonizione per Veretout.

8' - Lancio di Bonucci per Dybala, palla troppo lunga per l'argentino, chiude in uscita Pau Lopez.

7' - Cross dalla destra di Pellegrini, palla allontanata sui piedi di Perotti che si coordina e calcia con il destro, palla alta sopra alla porta difesa da Szczesny.

6' - Lancio verticale di Pellegrini per Dzeko, stop di petto del bosniaco che si aggiusta il pallone per calciare, ma arriva Demiral che chiude in angolo.

6' - Sugli sviluppi del corner, Dybala riparte in contropiede, allargando poi per Ramsey, assist al centro per Ronaldo, ma c'è la chiusura di Florenzi.

5' - Risponde la Roma: Perotti serve Kolarov sulla sinistra, cross di prima intenzione deviato da Cuadrado in angolo.

3' - Gol della Juventus. Cross di Dybala sul secondo palo, deviazione di Smalling che serve Demiral, il centrale con il ginocchio destro batte Pau Lopez. 0-1 Juventus.

2' -
Mancini in pressing su Ronaldo commette fallo, calcio di punizione dai 35 metri per i bianconeri.

2' - Azione prolungata della Roma, apertura di Dzeko a sinistra per l'avanzata di Kolarov che, dal limite, tenta il cross al centro, allontana Demiral.

1' - Partiti! Primo possesso palla in favore della Juventus.

20:36 - Si chiude il riscaldamento.

20:10 - Anche la Roma dentro per il riscaldamento.

20:06 - Entrano gli ospiti per il riscaldamento.

19:45 - Ecco la nostra grafica per la formazione ufficiale:

19:36 - Come testimonia questo video della società bianconera su Twitter, la Juventus è arrivata allo Stadio Olimpico

19:27 - Ecco la probabile formazione ufficiale di Angelo Mangiante:

19:16 - La Roma è giunta allo stadio Olimpico.

18:55 - Come riportato da Sky Sport, la Roma scenderà in campo con la terza maglia, quella blu, solitamente utilizzata per le gare di Europa League.

18:50 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI JUVENTUS, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI FONSECALA CONFERENZA STAMPA DI SARRI - I DUELLI - IL FILO - DIAMO I NUMERI L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - L'ARBITRO LA COPERTINA - LA ROMA IDI IERI