Roma-Fiorentina 3-1 - Un gol di Mkhitaryan e una doppietta di Veretout stendono la viola. VIDEO!

Prepartita di Alessandro Carducci e Marco Rossi Mercanti, diretta testuale di Marco Campanella
22.08.2021 22:42 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture
Fonte: dagli inviati all'Olimpico Luca d'Alessandro e Gabriele Chiocchio

Archiviata l'andata del playoff di Conference League contro il Trabzonspor - vittoria in trasferta per 2-1 - per la Roma è tempo di pensare al debutto in campionato, con la nuova Fiorentina di Vincenzo Italiano ospite allo stadio Olimpico.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-FIORENTINA 3-1 (26' Mkhitaryan, 61' Milenkovic, 64', 80' Veretout)

ROMA (4-2-3-1): Rui Patricio; Karsdorp, Mancini, Ibanez, Vina; Veretout (87' Bove), Cristante; Zaniolo, Pellegrini (83' Perez), Mkhitaryan (84' El Shaarawy); Abraham (68' Shomurodov)
A disp.: Fuzato, Reynolds, Kumbulla, Calafiori, Bove, Diawara, Villar, Mayoral, Zalewski.
All. José Mourinho

FIORENTINA (4-3-3): Dragowski; Venuti (83' Saponara), Milenkovic, Igor, Biraghi; Bonaventura (73' Benassi), Pulgar, Maleh (45' Castrovilli); Callejon (19' Terracciano), Vlahovic, Gonzalez (83' Sottil)
A disp.: Terzic, Ranieri, Martinez Quarta, Castrovilli, Bianco, Duncan, Munteanu, Kokorin.
All. Vincenzo Italiano

Arbitro: Luca Pairetto della sezione di Nichelino
Assistenti: Tegoni - Rossi
Quarto Ufficiale: Di Martino
VAR: Mazzoleni
AVAR: Vivenzi
Ammonizioni: Pellegrini, Zaniolo, Bonaventura,  Pulgar.
Espulsioni: Dragowski, Zaniolo.
Note: 26.997 spettatori presenti, incasso 872.774 €

90'+4 - BUONA LA PRIMA! ROMA HA VINTO! I giallorossi portano a casa i primi tre punti grazie alla rete di Mkhitaryan e alla doppietta di Veretout.

90'+3 - Altra parata di Rui Patricio su un tentativo di Vlahovic.

90'+2 - Tiro di frustazione di Milenkovic da lontanissimo: nessun pensiero per Rui Patricio.

90' - Saranno 4 minuti di recupero.

90' - Imbucato da Carles Perez, Shomurodov si fa intercettare la conclusione a mano aperta da Terracciano.

87' - Esce Veretout ed entra Bove.

84' - Mkhitaryan lascia il posto a El Shaarawy.

83' - Nella Fiorentina fuori Nico Gonzalez per Sottil e Saponara al posto di Venuti

83' - Cambio per la Roma: Pellegrini lascia il campo, al suo posto Perez.

80' - GOL DELLA ROMA! DOPPIETTA DI VERETOUT! Bellissima azione di Shomurodov che resiste a due contrasti e trova con un bellissimo filtrante in area il francese che batte Terracciano.

78' - Tiro al volo dalla distanza di Cristante: palla fuori di molto.

77' - Igor duro a contrasto con Pellegrini, punizione per la Roma.

73' - Sostituzione per la Fiorentina: esce Bonaventura ed entra Benassi.

71' - La Roma, in 10 uomini, gioca con un 4-4-1: Pellegrini e Mkhitaryan larghi di centrocampo.

68' - Esce Abraham accompagnato dalla standing ovation del pubblico. Shomurodov in campo.

65' - GOL CONVALIDATO! ROMA DI NUOVO AVANTI! Il VAR assegna il gol a Veretout, Abraham era tenuto in gioco da Igor.

64' - Veretout segna, ma c'è un fuorigioco di Abraham nell'azione.

63' - Occasionissima Roma. Bravo Pellegrini a liberarsi sulla fascia, mette un cross in area e Abraham, a due passi dalla porta, colpisce di testa la traversa.

61' - Pareggio della Fiorentina. Milenkovic è bravo a stoppare un cross di Pulgar e mettere alle spalle di Rui Patricio.

57' - Bella apertura di Karsdorp a trovare Mkhitaryan che sbaglia lo stop, ma il guardalinee segnala il fuorigioco.

55' - Miracolo di Rui Patricio sul tiro di Vlahovic. Occasione per la Fiorentina sventata dal portoghese.

54' - Sponda di Abraham, filtrante di Pelegrini per il taglio di Mkhitaryan: il tiro dell'armeno è debole e para Terracciano.

53' - Ammonizione per Pulgar per un fallo ai danni di Veretout.

52' - Doppio giallo per Zaniolo. Anche la Roma in 10 uomini.

45' - Comincia il secondo tempo all'Olimpico.

45' - Cambio per la Fiorentina: esce Maleh ed entra Castrovilli.

45'+3 - Fine primo tempo. Roma avanti grazie al gol di Mkhitaryan.

45'+2 - Ammonizione per Bonaventura per un fallo su Vina.

45' - Tre minuti di recupero.

44' - Ammonito Zaniolo per un intervento su Gonzalez.

43' - Occasione per la Viola: Nico Gonzalez trova in area Maleh che mette in mezzo verso Vlahovic. La tocca di mano il 9 avversario.

40' - La Roma non ha fretta: si gestisce la palla.

35' - Calcio d'angolo viola: colpo di testa di Milenkovic che finisce tra le braccia di Rui Patricio.

34' - Parata di Rui Patricio! Bonaventura si libera in area e calcia, il portoghese si fa trovare pronto.

30' - Occasione per la Roma: guizzo di Zaniolo che tira dalla distanza, Terracciano mette in angolo.

27' - GOL CONVALIDATO! ROMA IN VANTAGGIO! Il VAR corregge la prima decisione dell'arbitro e dà il gol a Mkhitaryan.

27' - Check al VAR per l'azione precedente.

26' - Abraham pesca in area Mkhitaryan da solo. L'armeno mette la palla in porta, ma c'è fuorigioco.

25' - Karsdorp mette una palla rasoterra in area, velo di Abraham, Pellegrini calcia e sfiora il palo

21' - Fallo di Igor su Zaniolo.

19' - Entra Terracciano al posto di Callejon.

16' - Palla filtrante per Abraham che supera Dragowski in uscita fuori area: il portiere atterra il nove. Per Pairetto è rosso!

13' - Calcio di punizione per la Viola dal centro del campo diretto in area: Gonzalez fa la sponda di testa, la palla sbatte su Abraham e finisce tra le mani di Patricio.

12' - Ammonito Pellegrini per un'entrata a centrocampo su Gonzalez

10' - Primo calcio d'angolo per la Roma: Zaniolo tocca di testa, ma la palla scorre per tutta l'area.

9' - Cross dalla sinistra di Gonzalez. Callejon, che taglia in area, sfiora il pallone.

6' - Serie di rimpalli a centrocampo, palla che finisce nel possesso della Fiorentina.

2' - Bella imbucata dalla difesa di Mancini a trovare un lanciatissimo Mkhitaryan. Fuorigioco dell'armeno.

1' - Inizia la Serie A di Roma e Fiorentina: il primo possesso sarà della Fiorentina.

20:35 - Termina il riscaldamento delle due squadre.

20:10 - Anche la Fiorentina entra sul terreno di gioco per il riscaldamento.

20:05 - La Roma entra in campo per il riscaldamento.

20:01 - In campo i portieri della Fiorentina.

19:40 - La formazione ufficiale della Roma.

19:37 - Questa la formazione twittata dal giornalista di Sky Sport Angelo Mangiante: (4-2-3-1): Rui Patricio; Karsdorp, Mancini, Ibanez, Vina; Veretout, Cristante; Zaniolo, Pellegrini, Mkhitaryan; Abraham

19:23 - La Roma ha pubblicato un video della ricognizione, dove si vede l'ultimo arrivato Tammy Abraham.

19:10 - La Roma è arrivato allo stadio Olimpico.

19:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - FIORENTINA, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI MOURINHOLA CONFERENZA STAMPA DI ITALIANO - I DUELLI - L'ATTESA DEI TIFOSI DIAMO I NUMERI L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - L'ARBITRO LA COPERTINA