Roma-Bologna 2-3 - Piove sul bagnato in casa giallorossa. La doppietta di Barrow ed il gol in apertura di Orsolini regalano la vittoria agli ospiti. VIDEO!

Prepartita di Marco Rossi Mercanti e Danilo Budite, diretta testuale di Simone Valdarchi
07.02.2020 22:39 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dagli inviati all'Olimpico Alessandro Carducci, Luca d'Alessandro e Gabriele Chiocchio

4 punti in 5 partite: è questo lo score deficitario della Roma in questo inizio di 2020 in campionato. Dopo il pesante 4-2 subìto a Reggio Emilia contro il Sassuolo, i giallorossi, appaiati al quarto posto in classifica con l'Atalanta, devono ovviamente riscattarsi e portare a casa i tre punti.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-BOLOGNA 2-3 (16' Orsolini, 22' aut. Denswil, 26', 51' Barrow, 72' Mkhitaryan)

ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Santon (61' Bruno Peres), Mancini, Smalling, Kolarov; Cristante, Veretout (79' Kalinic); Ünder (57' Carles Perez), Mkhitaryan, Perotti; Dzeko.
A disp.: Fuzato, Mirante, Fazio, Jesus, Çetin, Spinazzola, Villar, Pastore.
All. Paulo Fonseca

BOLOGNA (4-3-3): Skorupski; Tomiyasu, Danilo, Bani, Denswil; Svanberg (73' Dominguez), Schouten, Soriano; Orsolini (83' Skov Olsen), Palacio, Barrow (86' Juwara).

AVAR: Carbone

Ammoniti: 38' Svanberg (B), 55' Schouten (B), 59' Santon (R), 59' Bani (B), 84' Bruno Peres (R), 88' Skorupski (B).

Espulsi: 80' Cristante (R).

Note: 31.808 paganti, €864.872 d'incasso.

90'+5' - Finisce qui, vince il Bologna.

90'+4' -
Calcio d'angolo dalla sinistra di Perotti, cross sul secondo palo dove Pau Lopez, salito anche lui per l'occasione, commette fallo su Skorupski.

90'+3' - Occasione Roma! Doppia conclusione di Dzeko con il sinistro, bravo in entrambe le occasioni Skorupski a bloccare ed evitare il pareggio romanista.

90'+2' - Dzeko fa da sponda al limite per Carles Perez, controllo impreciso dello spagnolo che viene bloccato al limite.

90' - Vengono concessi cinque minuti di recupero.

88' - Ammonito Skorupski per perdità di tempo.

88' - Mancini serve in profondità Mkhiatryan, palla troppo lunga che termina direttamente sul fondo.

86' - Ultimo cambio per il Bologna: esce Barrow, entra Juwara.

84' - Ammonito Bruno Peres per fallo su Barrow.

83' - Cambio per il Bologna: esce Orsolini, entra Skov Olsen.

80' - Brutto fallo di Cristante su Orsolini, cartellino rosso per il centrocampista giallorosso.

79' - Ultimo cambio per la Roma: esce Veretout, entra Kalinic.

76' - Si riprende a giocare.

76' - Sugli sviluppi del corner, Carles Perez calcia con il sinistro, deviazione dubbia di un difensore del Bologna, si attendono segnali dal VAR.

75' - Dzeko raccoglie la sponda di Perotti e con il sinistro calcia, deviazione in angolo.

73' - Cambio per il Bologna: esce Svanberg, entra Dominguez.

72' - GOL ROMA! Bruno Peres dal fondo crossa al centro, Mkhitaryan di testa gira la sfera e batte Skorupski. 2-3.

70' -
Azione manovrata del Bologna che porta Palacio al cross basso da sinistra, libera l'area Mancini, anticipando Barrow.

69' - Si riprende a giocare.

68' - Resta a terra Tomiyasu, l'arbitro Guida sospende momentaneamente il gioco.

66' - Progressione centrale di Carles Perez, assist al centro per Perotti, tiro di prima intenzione deviato in angolo.

65' - Cross di Veretout alla ricerca di Dzeko, Danilo in tuffo libera in rimessa laterale.

62' - Palla lunga di Veretout per Dzeko che calcia con il sinistro, deviazione di Bani che permette a Skorupski di intervenire senza problemi.

61' - Secondo cambio per la Roma: esce Santon, entra Bruno Peres.

60' - Prima occasione per Carles Perez che, entrato in area da destra, calcia con il mancino, para in due tempi Skorupski.

59' - Ammonito anche Bani per fallo su Mkhitaryan.

59' - Fallo di Santon su Palacio, cartellino giallo per il difensore romanista.

57' - Primo cambio per la Roma: esce Ünder, entra Carles Perez.

56' - Prova a mettersi in mostra Ünder, che sta per lasciare il suo posto a Carles Perez, rientrando sul sinistro e calciando a giro, palla alta sopra alla traversa.

55' - Break di Veretout che riparte a gran velocità, lo ferma in modo falloso Schouten. Cartellino giallo per il centrocampista del Bologna.

53' - Ancora una pericolosa accelerazione di Barrow da destra, questa volta è bravo Ünder a rientrare e chiudere.

51' - Gol del Bologna. Straordinaria azione di Barrow che punta Mancini e lo salta, rientra sul destro e calcia a rete. 1-3.

49' -
Accelera Orsolini da destra, cross teso per Palacio, si allunga Mancini che di testa devia in angolo.

48' - Palacio riceve alle spalle della difesa, lo segue Mancini che lo chiude, guadagnando anche la rimessa laterale.

46' - Al via il secondo tempo. Primo possesso palla in favore della Roma.

45'+1' - Termina il primo tempo con il Bologna, meritatamente in vantaggio per 2 a 1.

45' -
Viene concesso un minuto di recupero.

42' - Occasione Bologna! Soriano con l'esterno fa correre Palacio, controllo e tiro con il destro dell'argentino, Pau Lopez respinge con i piedi.

41' - Cross di Ünder da destra, traiettoria lenta sulla quale interviene Skorupski che blocca.

40' - Buona chance per la Roma: Perotti rientra da sinistra e serve Santon che taglia il campo e calcia con il mancino, palla larga sul fondo.

38' - Fallo di Svanberg su Perotti, calcio di punizione e giallo per il centrocampista rossoblù.

38' - Nulla di fatto sugli sviluppi del calcio d'angolo.

37' - Parte Kolarov, tiro potente con il mancino deviato in calcio d'angolo dalla barriera.

36' - Percussione centrale di Perotti, steso da Bani ai 25 metri, calcio di punizione per la Roma.

34' - Occasione Bologna! Orsolini rifinisce per Svanberg che rientra su Smalling e calcia con il destro a giro, palla di poco al lato.

33' - Roma in confusione all'Olimpico, i giallorossi non riescono a costruire azioni convincenti e soffrono le avanzate del Bologna.

30' - Parte in velocità Barrow, Santon lo blocca in modo falloso, calcio di punizione per il Bologna.

29' - Tomiyasu recupera palla e riparte, Kolarov lo chiude in rimessa laterale.

26' - Gol del Bologna. Barrow da sinistra rientra sul destro e calcia, deviazione di Santon e pallone che beffa Pau Lopez sul secondo palo. 1-2.

25' -
Calcio d'angolo da destra, traiettoria a rientrare di Soriano sulla quale arriva Pau Lopez che blocca la sfera.

24' - Cross di Soriano da sinistra, Mancini anticipa Palacio e la devia in angolo.

22' - GOOOOOOL ROMA!!! Cross teso di Kolarov da sinistra, Denswil in scivolata la devia nella propria rete. 1-1.

20' - Occasione Bologna!
Barrow dal fondo serve Svanberg, conclusione di piatto destro che sfiora la traversa.

19' - Slalom di Perotti che entra in area da sinistra, cross basso alla ricerca di Dzeko, libera l'area Danilo.

18' - Spinge Kolarov, cross dal fondo deviato da Tomiyasu, rimessa laterale per la Roma.

16' - Gol del Bologna. Barrow da sinistra serve con l'esterno destro l'accorrente Orsolini, errore di lettura di Smalling che lascia scorrere, facendo colpire in libertà Orsolini davanti a Pau Lopez. 0-1.

14' -
Invenzione di Kolarov in profondità per Ünder, tiro di prima intenzione dell'attaccante turco, palla lenta e controllata facilmente da Skorupski.

13' - Gioco pericoloso di Palacio su Santon, calcio di punizione per la Roma.

12' - Riprende il gioco.

10' - Resta a terra Orsolini dolorante, entra lo staff medico del Bologna.

9' - Occasione Bologna! Palacio scappa in velocità e serve al centro per l'accorrente Orsolini, conclusione di prima intenzione dell'esterno italiano murata da Smalling.

8' - Si fa vedere la Roma: Dzeko libera a sinistra Mkhitaryan che, dal fondo, tenta il cross per Ünder, anticipato da Denswil.

7' - Fallo di Mkhitaryan in pressione su Bani, calcio di punizione per il Bologna nella propria metà campo.

5' - In questi primi minuti la Roma fatica a manovrare, contro un Bologna reattivo e in grado di mettere in apprensione i giallorossi.

4' - Cambio di gioco per Barrow che dal vertice destro dell'area di rigore romanista calcia con il destro, palla larga sul fondo.

3' - Lancio lungo alle spalle della difesa romanista per Orsolini, bravo Pau Lopez ad uscire dalla propria area e liberare con i piedi.

2' - Partono forti gli ospiti che costringono con il pressing Kolarov a concedere una rimessa laterale in attacco. Bravo Perotti nel prosieguo dell'azione a far ripartire i giallorossi.

1' - Inizia la gara! Primo possesso palla in favore del Bologna.

20:31 - Termina il riscaldamento delle squadre.

20:08 - Le squadre sono in campo per il riscaldamento.

19:48 - La formazione ufficiale dei giallorossi.

19:31 - Di seguito la formazione con cui scenderà in campo la Roma questa sera riportata dal giornalista di Sky Angelo Mangiante.

19:25 - Le squadre sono arrivate allo stadio.

19:13 - Secondo Sky Sport, Aleksandar Kolarov dovrebbe tornare titolare dopo le due panchine consecutive contro Lazio e Sassuolo. Inoltre, Sinisa Mihajlovic dovrebbe regolarmente sedersi in panchina.

19:10 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI ROMA, I CONVOCATI - BOLOGNA, I CONVOCATI LA CONFERENZA STAMPA DI FONSECALA CONFERENZA STAMPA DI DE LEOI DUELLI - IL FILO - DIAMO I NUMERI L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO L'ARBITRO LA COPERTINA - LA ROMA DI IERI