Monza-Roma 1-1 - I giallorossi non vanno oltre il pareggio. Infortunio per El Shaarawy, rosso per Celik

Prepartita di Marco Campanella e Andrea Gonini, diretta testuale di Marco Rossi Mercanti
03.05.2023 22:55 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture

La Roma non va oltre il pareggio in casa del Monza. Vantaggio di El Shaarawy al 24' su errore di Di Gregorio, poi il pareggio al 39' di Caldirola. Un punto che serve a poco per i giallorossi, che si allontanano dalla zona Champions.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

MONZA-ROMA 1-1 (24' El Shaarawy, 39' Caldirola)

MONZA (3-4-2-1): Di Gregorio; Izzo, Pablo Marí, Caldirola (86' Marlon); Ciurria, Rovella (65' Machin), Pessina, Carlos Augusto; Colpani (46' Birindelli), Caprari (65' Valoti); Dany Mota (86' Gytkjaer).
A disp.: Cragno, Sorrentino, Donati, Antov, Barberis, Carboni, Sensi, Ranocchia, D'Alessandro, Vignato.
All. Raffaele Palladino

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Cristante, Ibanez; Celik, Bove (84' Tahirovic), Pellegrini, Zalewski (61' Spinazzola); Solbakken (61' Camara), El Shaarawy (69' Volpato); Abraham.
A disp.: Boer, Svilar, Karsdorp, Smalling, Llorente, Keramitsis, Wijnaldum, Belotti, Dybala
All. José Mourinho

Arbitro: Daniele Chiffi della sezione di Padova
Assistenti: C. Rossi - Perrotti
Quarto Ufficiale: Marcenaro
VAR: Nasca
AVAR: S. Longo

Ammonizioni: Ciurria (MON), Cristante (ROM), Pellegrini (ROM), Izzo (MON), Celik (ROM), Pessina (MON)

Espulsioni: Celik al 90'+5' per doppia ammonizione (ROM)

90'+6' - Monza vicino al vantaggio! Rui Patricio attento su Carlos Augusto da buona posizione.

90'+5' - Altro fallo di Celik che, già ammonito, subisce il secondo giallo: Roma in 10.

90'+3' - Roma vicina al vantaggio! Cross di Tahirovic per la testa di Ibanez, si supera Di Gregorio ancora una volta!

90'+2' - Fallo di Pessina su Ibanez, punizione per la Roma e giallo per il centrocampista del Monza.

90' - Ammoniti Izzo e Celik che si sono spintonati. Segnalati 6' di recupero.

88' - Gioco fermo per un problema accorso a Camara.

86' - Doppio cambio per il Monza: fuori Caldirola e Mota, dentro Marlon e Gytkjaer.

85' - Crampi per Caldirola, gioco fermo.

84' - Cambio nella Roma: fuori Bove, dentro Tahirovic.

83' - Impreciso Bove che, da buona posizione, crossa al centro ma sbaglia completamente l'esecuzione.

80' - Lancio completamente sbagliato di Mancini a cercare Abraham: Di Gregorio pronto a rinviare dal fondo.

79' - Cross di Birindelli con il sinistro, pallone direttamente in rimessa dal fondo.

78' - Velleitaria conclusione di Abraham con il destro, pallone che termina docile tra le braccia di Di Gregorio.

75' - Birindelli pesca Ciurria in area di rigore, quest'ultimo non controlla bene e ne approfitta Rui Patricio.

73' - Cristante anticipa Mota in scivolata e devia il pallone in rimessa laterale.

70' - Occasione mancata dal Monza, con Carlos Augusto che calcia malissimo spedendo il pallone addirittura in rimessa laterale.

69' - Cambio per la Roma: fuori El Shaarawy, dentro Volpato.

68' - Rimane a terra El Shaarawy, che è costretto a uscire.

65' - Ibanez atterra Ciurria, punizione per il Monza. Doppio cambio per il Monza: fuori Rovella e Caprari, dentro Machin e Valoti.

62' - Filtrante di Spinazzola per El Shaarawy, il Faraone va di prima intenzione ma svirgola: rimessa dal fondo per il Monza.

61' - Doppio cambio per la Roma: fuori Zalewski e Solbakken, dentro Camara e Spinazzola.

58' - Intervento falloso di Pellegrini su Rovella, giallo per il capitano della Roma.

57' - Pellegrini calcia direttamente in porta, pallone alto.

56' - Fallo di Rovella su Zalewski, punizione per la Roma al di fuori dell'area di rigore di fronte la bandierina.

55' - Momento della gara abbastanza spezzettato.

53' - Duro intervento di Cristante su Mota, giallo per il calciatore della Roma.

50' - Intervento falloso di Pessina su El Shaarawy, punizione per la Roma.

47' - Monza vicino al 2-1! Tiro di Carlos Augusto con il sinistro, Rui Patricio interviene in maniera non perfetta, ma la palla termina in angolo.

46' - Ripresa in corso: la Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord. Primo cambio per il Monza: fuori Colpani, dentro Birindelli.

45'+1' - Duplice fischio di Chiffi: il primo tempo si chiude sul punteggio di 1-1.

45' - Segnalato un minuto di recupero.

43' - Fallo di Ciurria su El Shaarawy, punizione per la Roma e giallo per l'esterno del Monza.

41' - Il Monza spinge dopo aver trovato il pareggio.

39' - Pareggio del Monza. Spiovente in area di rigore, Abraham non riesce ad arrivarci di testa e Caldirola, dietro di lui, con il piatto la mette dentro.

38' - Contatto Zalewski-Ciurria giudicano falloso da Chiffi, punizione per il Monza.

36' - Roma a un passo dal raddoppio! Punizione di Pellegrini, Ibanez colpisce di testa ma Di Gregorio respinge!

34' - Punizione per la Roma guadagnata da Solbakken. Ammoniti Mourinho e Palladino per proteste.

33' - Ibanez scivola ma poi si rialza velocemente e devia in corner un cross di Colpani.

31' - Monza vicino al pareggio! Tiro da fuori area di Dany Mota con il destro, pallone di pochissimo fuori.

29' - Punizione per il Monza per un contatto falloso Bove-Caprari.

27' - Cambio gioco di Colpani per Carlos Augusto, quest'ultimo controlla male e il pallone finisce in rimessa laterale.

24' - GOOOOOL DELLA ROMAAAAAA! Errore di Di Gregorio, con Abraham che lo ostacola correttamente in fase di ripartenza dal basso: El Shaarawy ne approfitta e, dopo un primo tiro respinto, al secondo tentativo batte il portiere brianzolo!

22' - El Shaarawy per Zalewski, il polacco dribbla e calcia con il destro: pallone centrale parato da Di Gregorio.

21' - Fallo di Ibanez a centrocampo su Colpani, punizione per il Monza.

20' - Battuta di Pellegrini, Ibanez prolunga di testa ma il pallone finisce tra le braccia di Di Gregorio.

19' - Bove si conquista un'altra punizione, più o meno dalla stessa zona dove Cristante ha sfiorato il gol di testa.

17' - Angolo di Pellegrini, il capitano non alza la sfera che viene facilmente liberata dalla retroguardia brianzola.

15' - Uno contro uno Colpani-Ibanez, l'italiano si porta il pallone oltre la linea di fondo.

13' - Roma vicina al vantaggio! Punizione di Pellegrini in mezzo per la testa di Cristante, Di Gregorio si oppone e Solbakken non riesce a ribadire in gol!

12' - Altra punizione guadagnata dalla Roma, pronto Pellegrini a mettere al centro.

11' - Fallo di Caldirola su Bove, punizione per la Roma nella metà campo lombarda.

8' - Primo squillo della Roma con Abraham che, dalla destra, crossa al centro per Solbakken: il norvegese impatta con la sfera ma si coordina male.

7' - Velleitario cross di Zalewski, Carlos Augusto anticipa Solbakken e libera l'area di rigore.

5' - Angolo per il Monza, inserimento di Carlos Augusto: conclusione del brasiliano che non trova la porta.

4' - Altro rischio per la Roma, con Cristante che riesce ad anticipare Caprari, solo davanti a Rui Patricio.

3' - Cristante gioca centrale di difesa, con Celik esterno destro e Zalewski esterno sinistro.

1' - Si parte! La Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud. Subito occasione per il Monza! Errore di Celik che serve involontariamente Dany Mota, l'attaccante avanza e calcia in porta: respinta in corner di Rui Patricio.

20:50 - Si chiude il riscaldamento.

20:30 - Al via il riscaldamento.

20:10 - Ecco gli 11 scelti da José Mourinho, (3-4-2-1): Rui Patricio; Celik, Mancini, Ibanez; Zalewski, Cristante, Bove, El Shaarawy; Pellegrini, Solbakken, Abraham

19:55 - Le probabili formazioni secondo SkySport: (3-4-2-1) Rui Patricio; Celik, Mancini, Ibanez; Zalewski, Cristante, Bove, El Shaarawy; Pellegrini, Solbakken, Abraham

18:50 - La Roma offre una panoramica dello stadio del Monza.

19:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - MONZA, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI PALLADINO - L'ATTESA DEI TIFOSI - DIAMO I NUMERI - L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - DOVE VEDEREL'ARBITRO - LA COPERTINA