Juventus-Roma 1-0 - Il gol dell'ex di Benatia condanna i giallorossi. Schick spreca nel finale. FOTO! VIDEO!

Prepartita di Alessandro Carducci, Danilo Magnani e Veronica Sgaramella, diretta testuale di Yuri Dell'Aquila
23.12.2017 21:45 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture

Antivigilia di Natale thrilling per la Roma, che deve dare una risposta sul campo della Juventus dopo l'eliminazione in Coppa Italia contro il Torino. Le due squadre, potenzialmente, si affronterebbero a pari punti (la Roma è distante di 3 ma ha un match in meno), pertanto ci si aspetta un match spettacolare ed emozionante.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, arricchita da contributi foto e video dallo stadio, oltre che accompagnarvi con le interviste pre e post match.

JUVENTUS-ROMA 1-0 (18' Benatia)

JUVENTUS (4-3-3): Szczesny; Barzagli, Benatia, Chiellini, Alex Sandro; Khedira, Pjanic, Matuidi (78' Marchisio); Cuadrado (77' Bernardeschi), Higuain, Mandzukic.
A disp.: Pinsoglio, Loria, Lichtsteiner, Rugani, Asamoah, Bentancur, Sturaro, Dybala, Douglas Costa, Pjaca.
All. Massimiliano Allegri

ROMA (4-3-3): Alisson; Florenzi, Manolas, Fazio, Kolarov; Nainggolan, De Rossi (c) (84' Ünder), Strootman (71' Pellegrini); El Shaarawy (67' Schick), Dzeko, Perotti.
A disp.: Skorupski, Lobont, Juan Jesus, Moreno, Bruno Peres, Emerson Palmieri, Castan, Gonalons, Gerson.
All. Eusebio Di Francesco

Arbitro: Paolo Tagliavento della sezione di Terni
Assistenti: Costanzo - Manganelli
Quarto Ufficiale: Damato
VAR: Irrati
AVAR: Pinzani

Ammoniti: De Rossi, Pellegrini (R), Cuadrado, Alex Sandro (J).

90'+5 - Termina la gara all'Allianz Stadium.

90'+4 - Cosa ha sbagliato Schick?! Errore di Benatia che manda in porta l'ex attaccante della Sampdoria, il numero 14 ha tutto il tempo per mirare ma si lascia ipnotizzare da Szczesny che respinge il suo tiro.

90'+2 - Traversa di Pjanic in contropiede, destro potente del bosniaco che si infrange sul montante dopo la deviazione di Alisson. Grande intervento del portiere brasiliano.

90' - Ultimi cinque minuti di speranza per la Roma.

88' - Occasione per Ünder. Sponda di Dzeko per il turco su cross di Perotti, Szczesny si oppone con il piede alla conclusione dell'esterno romanista.

87' - Giallo per Pellegrini.

85' - Ultimo cambio per la Roma: dentro Ünder per De Rossi.

82' - Ammonito Alex Sandro, entrato in ritardo su Schick.

80' - Traversa della Roma! Verticalizzazione di De Rossi per Florenzi che sbuca alle spalle della difesa bianconera e con un colpo sotto supera Szcesny ma vede il proprio urlo strozzato in gola dal montante.

77' - Occasione per Matuidi che prova a sorprendere Alisson con il sinistro prima di arrendersi ai crampi ed essere sostituito da Marchisio.

77' - Cambio nella Juve: Cuadrado lascia il posto a Bernardeschi.

76' - Coast to coast di Chiellini che poi scivola mentre calcia a rete, sfera tra le braccia di Alisson.

72' - Occasione per Dzeko, che entra in area e calcia con il destro senza trovare lo specchio della porta.

71' - Secondo cambio per la Roma: fuori Strootman, dentro Pellegrini.

69' - Conclusione di Pjanic deviata con il corpo da un difensore romanista, non si fa sorprendere Alisson che blocca il tiro del bosniaco.

68' - Altra occasione sprecata da Higuain su un cross arretrato con il contagiri di Mandzukic.

67' - E' il momento di Schick, in campo al posto di El Shaarawy.

66' - Alisson salva sulla conclusione da distanza ravvicinata di Matuidi.

63' - Grande intensità in questa ripresa per le due squadre.

59' - Reagisce la Roma con due cross molto interessanti che però non trovano la deviazione vincente degli attaccanti giallorossi.

57' - Panico nell'area giallorossa su un pallone che attraversa il campo da sinistra a destra senza che alcun calciatore bianconero riesca a intervenire.

55' - Clamoroso errore di Higuain su un tocco morbido di Khedira che aveva permesso all'attaccante argentino di calciare a rete da pochi passi, disturbato dall'ottima uscita di Alisson.

52' - Ammonito Cuadrado per proteste.

48' - Prodigioso intervento in scivolata di Manolas, il greco intercetta un passaggio di Higuain per Mandzukic che avrebbe permesso al croato di colpire da due passi.

46' - Ripresa iniziata con il calcio d'avvio della Juventus.

45' - Senza recupero termina il primo tempo.

43' - Proiezione offensiva di Benatia, destro del marocchino ampiamente sopra la traversa.

40' - Rasoiata da fuori area di Mandzukic, Alisson blocca senza troppi patemi.

36' - Intervento sporco di Manolas che manda in corner un suggerimento per Higuain.

32' - Destro potente ma impreciso di Nainggolan da fuori area.

29' - Dzeko messo giù nei pressi dell'area di rigore, punizione interessante per la Roma. Sul pallone Kolarov che non riesce a superare la barriera.

27' - Che occasione per la Roma! Dzeko lancia di prima Perotti che si invola verso la porta avversaria, suggerimento basso per El Shaarawy che arriva sul pallone ma non riesce a superare Szczesny in uscita.

24' - Brivido in area giallorossa per un'incomprensione tra Fazio e Alisson, prova ad approfittarne Higuain che cade in area dopo un contatto con il portiere brasiliano, per Tagliavento non ci sono gli estremi per il calcio di rigore.

23' - Ammonito De Rossi per un intervento duro su Barzagli.

22' - Prova a reagire la Roma con un paio di palloni buttati in area senza però troppe pretese.

18' - Gol della Juventus. Sugli sviluppi del calcio d'angolo Chiellini salta completamente solo in mezzo all'area e chiama al grande intervento Alisson, ribattuta che premia Benatia che prima coglie la traversa e subito dopo supera l'incolpevole portiere giallorosso.

18' - Recupero provvidenziale di Fazio su Higuain, partito in solitaria verso la porta giallorossa, che allontana in angolo il pericolo.

17' - Torsione di Higuain in anticipo su Manolas, Alisson controlla con tranquillità la traiettoria del pallone che si spegne fuori.

13' - Tiro al volo di Florenzi da posizione quasi impossibile che termina alle stelle.

11' - Appoggio sbagliato da Dzeko che fa partire il contropiede dei bianconeri con Khedira, il tedesco punta De Rossi ma il numero 16 della Roma non si fa saltare e recupera la sfera con grande abilità.

8' - Si distende la Juventus, appoggio di Higuain per Matuidi sulla sinistra e traversone immediato per Mandzukic, il croato è libero di colpire di testa ma la sua incornata non è precisa e termina a lato.

6' - Occasione per laJuventus, Higuain lancia Cuadrado alle spalle della difesa giallorossa, controllo sbagliato del colombiano che permette il recupero di Fazio in scivolata, sul rimpallo tiro svirgolato di Khedira e pallone che torna ai giallorossi.

5' - Errore di Chiellini in impostazione, recupera El Shaarawy che fa partire il contropiede, cross per Dzeko che di poco non arriva sul pallone.

3' - Verticalizzazione di De Rossi per El Shaarawy, Alex Sandro controlla con il corpo l'inserimento dell'esterno giallorosso e il pallone sfila sul fondo.

0' - La Roma dà il via al match.

20:30 - Le squadre rientrano negli spogliatoi.

20:09 - Ora è il turno della Juventus.

20:07 - Entra in campo la Roma per il riscaldamento.

20:00 - Entrano in campo i portieri delle due squadre per il riscaldamento.

19:51 - Questa invece la squadra scelta da Allegri:

19:45 - Questo l'undici scelto da Di Francesco:

19:25 - Anche i bianconeri raggiungono il loro stadio.

19.20 - La Roma arriva all'Allianz Stadium.

19.05 - Il tweet della Roma: la squadra è pronta per recarsi allo Stadium

19.00 - Il tweet di Angelo Mangiante, che anticipa la formazione che scenderà in campo tra poco contro la Juventus.

19:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI - JUVENTUS, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI DI FRANCESCO LA CONFERENZA STAMPA DI ALLEGRI 10 COSE DA SAPEREI DUELLI - LA ROMA DI IERI - IL FILO - DIAMO I NUMERI - L'ARBITRO LA COPERTINA