Cremonese-Roma 2-1 - Cadono i giallorossi, dopo quasi 27 anni la Cremo torna a vincere in Serie A

Prepartita di Marco Rossi Mercanti ed Emiliano Tomasini, diretta testuale di Emiliano Tomasini
28.02.2023 20:25 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture

Dopo aver ottenuto il passaggio del turno agli ottavi di finale di Europa League, la Roma di José Mourinho torna a concentrarsi sul campionato volando a Cremona per affrontare i grigiorossi di Davide Ballardini.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

CREMONESE-ROMA 2-1 (17' Tsadjout, 71' Spinazzola, 83' rig. Ciofani)

CREMONESE (3-4-3): Carnesecchi; A. Ferrari (84' Chiriches), Bianchetti, Vasquez; Sernicola (84' Ghiglione), Pickel (78' Galdames), Benassi, Valeri; Okereke, Tsadjout (78' Ciofani), Felix (66' Meité).
A disp.: Saro, Sarr, Aiwu, Buonaiuto, Acella, Quagliata, Lochoshvili, Dessers.
All. Davide Ballardini

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Ibanez, Kumbulla (68' Karsdorp); Zalewski (62' Solbakken), Cristante (62' Matic), Wijnaldum, Spinazzola; Dybala, Pellegrini (62' El Shaarawy); Belotti (62' Abraham).
A disp.: Boer, Svilar, Celik, Llorente, Bove, Camara, Tahirovic, Volpato.

Espulsi: -

90'+6' Termina la partita. La Roma perde allo Zini contro la Cremonese, che torna alla vittoria in Serie A dopo quasi 27 anni. Prima vittoria stagionale in campionato per la squadra di Ballardini dopo 24 partite, prestazione molto deludente per la squadra di Mourinho.

90'+5' - Dybala ci prova con il sinistro a giro da fuori area ma manda alto.

90'+5' - Cross di Spinazzola da sinistra, Abraham ci prova di testa ma non riesce a mandare in porta.

90'+4' - Fallo di Ibanez su Okereke nel tentativo di recuperare la palla. Passano secondi preziosi per la Cremonese.

90'+4' - Solbakken taglia benissimo il campo con un lungo lancio per El Shaarawy. Il faraone sbaglia lo stop e Ghiglione rinvia lontano.

90'+3' - Spinazzola prova l'azione in solitaria, entra in area e perde palla.

90' - Assegnati 6 minuti di recupero.

90' - Sponda di Abraham per Matic, il centrocampista prova il tiro ma manda fuori. Il guardalinea segnala fuorigioco dell'attaccante inglese.

90' - Mourinho lascia la tribuna e torna negli spogliatoi.

89' - Fallo in attacco di Solbakken su Valeri.

89' - Buono scambio sulla destra tra Karsdorp e Solbakken. L'olandese prova il cross, chiude ancora la difesa della Cremonese.

87' - Ancora nessuna reazione degna di nota da parte della Roma.

84' - Doppio cambio per la Cremonese. Entrano Ghiglione e Chiriches, escono gli ammoniti Sernicola e Ferrari.

83' Gol di Ciofani. Dagli 11 metri l'attaccante non sbaglia e porta di nuovo avanti la Cremonese. Rui Patricio aveva intuito il lato ma non è riuscito ad arrivare sulla palla.

82' - Ciofani pronto dal dischetto. Ammonito per proteste Ibanez.

81' Rigore per la Cremonese. Fallo di Rui Patricio in uscita su Okereke, ben servito da Ciofani.

79' - La Roma non sfrutta neanche questo angolo e la Cremonese prova a ripartire in contropiede.

78' - Buon corner calciato da Dybala, nessun giallorosso riesce però a spingere la palla in rette. Un altro angolo per la Roma.

78' - Doppio cambio per la Cremonese. Entrano Ciofani e Galdames, escono Pickel e Tsadjout.

77' - Scambio tra Karsdorp e Dybala, l'olandese conquista un corner.

74' Ammonito El Shaarawy. Buona imbucata per il faraone che entra in area e prova a saltare Carnesecchi senza però riuscirsi. Il numero 92 chiede il corner ma l'arbitro assegna rimessa dal fondo. El Sha scaglia via il pallone e l'arbitro lo ammonisce.

73' - Cross basso di Spinazzola da sinistra, Dybala ci prova di prima ma calcia centrale, blocca Carnesecchi.

71' GOOOOOOOOOOOOOOOOL!! SPINAZZOLAAAAAAAAAAAAAAA!!!! Lancio lungo di Mancini per Spinazzola che taglia bene dentro, l'esterno stoppa bene la palla, controlla e con il destro trova la rete del pareggio.

69' - Abraham ci prova al volo ma manca completamente l'impatto col pallone.

68' - Ultimo cambio per la Roma. Esce Kumbulla e entra Karsdorp. Nuovo modulo per la Roma ora in campo con il 4-2-3-1. Questa la nuova disposizione in campo dei giallorossi: Rui Patricio; Karsdorp, Mancini, Ibanez, Spinazzola; Matic, Wijnaldum; Solbakken, Dybala, El Shaarawy; Abraham.

66' - Riprende il gioco.

66' - Cambio per la Cremonese, esce Felix ed entra Meité.

65' - Al termine di una buona azione della Roma l'arbitro fischia rigore per i giallorossi per un presunto fallo di mano di Ferrari. Il rigore è però tolto per un iniziale fuorigioco di Mancini. A una corretta revisione, non c'era il rigore per la Roma perché Ferrari tocca il pallone con il petto e non con il braccio.

62' - Quattro cambi per la Roma. Entrano Abraham, Matic, Solbakken ed El Shaarawy. Escono Belotti, Cristante, Pellegrini e Zalewski. L'esterno a tutta fascia lo fa Solbakken e non El Shaarawy.

62' - Pellegrini cerca l'imbucata per Belotti, Carnesecchi in uscita anticipa il Gallo.

60' - Spinazzola scappa bene a sinistra e mette in mezzo. Velo di Pellegrini, Dybala riceve ma perde l'attimo per calciare e - di conseguenza - anche la sfera.

59' - Intervento decisivo di Spinazzola in fase difensiva. La Cremonese parte in contropiede velocissima, Valeri porta palla, entra in area e mette in mezzo. Spinazzola arriva con i tempi giusti e chiude benisismo in rimessa laterale.

57' Ammonito Sernicola. Fallo di mano dell'esterno della Cremonese, punizione sulla fascia sinistra per la Roma.

57' - Cristante avanza e serve Zalewski. Il polacco salta Valeri, viene dentro al campo e serve Belotti. Sponda del Gallo per Pellegrini che cerca lo spazio per il tiro ma non lo trova e serve Dybala. La Joya tenta il tiro ma colpisce un avversario.

55' - Calcio d'angolo per la Cremonese, Rui Patricio esce e blocca la palla. Il portiere prova a far ripartire in contropiede Wijnaldum che viene fermato fallosamente.

54' - Bella palla di Belotti per Pellegrini, il capitano è però in fuorigioco.

53' - Lancio lungo per Belotti, Carnesecchi esce in ritardo ed è costretto a respingere in rimessa laterale.

52' Ammonito Bianchetti, intervento in ritardo del difensore della Cremonese.

51' - Nuovo errore in fase d'impostazione di Zalewski.

49' - Corner per la Cremonese.

46' - Espulso José Mourinho. L'allenatore giallorosso riceve un cartellino rosso dopo un diverbio con il quarto uomo. Dopo aver ricevuto il rosso Mourinho ha discusso in maniera accesa anche con l'arbitro. Alla fine, l'allenatore è andato a prendere posto in tribuna.

45' - Inizia il secondo tempo.

45'+3' - Termina il primo tempo. Roma sotto dopo i primi 45 minuti.

45'+3' - Ancora a terra Spinazzola dopo l'intervento falloso di un avversario. Errore evidente dell'arbitro che non ha visto il fallo in favore della Roma.

45'+2' - Va a terra Spinazzola al limite dell'area avversaria, l'arbitro lascia giocare. La Roma prosegue l'azione e Zalewski prova il cross per Wijnaldum. L'olandese riceve palla e scambia con un compagno. Fallo anche su Wijnaldum ma ancora una volta l'arbitro non fischia. L'azione prosegue e sulla ripartenza della Cremonese il sig. Piccinini fischia fallo di Mancini su Felix.

45'+1' - Zalewski prova il cross basso dalla destra ma sbaglia ancora una volta.

45' - Assegnati due minuti di recupero.

44' - Wijnaldum prova il tiro, respinge Pickel.

43' - Questa volta è invece Cristante a sbagliare un passaggio in direzione di Belotti. Tanta imprecisione nella manovra giallorossa.

41' - Ancora un appoggio impreciso di Zalewski per Cristante, il centrocampista invita il compagno a cambiare gioco.

39' - Belotti prova ad andare via in velocità, ottimo intervento di Bianchetti in chiusura.

37' - Fallo in attacco di Zalewski.

35' - Pellegrini va via in velocità a destra e prova il cross basso per Belotti, chiude la difesa avversaria.

34' - Wijnaldum scappa bene a centrocampo e prova l'apertura per Dybala ma sbaglia la misura del passaggio.

30' - Fallo in attacco di Cristante. Il numero 4 entra in scivolata su Pickel nel tentativo di recuperare la sfera ma commette fallo.

28' - Dybala scappa alla difesa avversaria, entra in area e viene atterrato. Non c'è rigore per la Roma perché il numero 21 era partito in posizione di fuorigioco.

27' - Tsadjout ci riprova con il mancino ma manda fuori.

25' - Zalewski riceve sulla destra e prova un'apertura di prima con il mancino. Il suo passaggio è però completamente sballato e la Roma perde palla.

24' - Dybala calcia la punizione ma il suo tiro si abbassa troppo tardi e finsice sul fondo.

23' - Scambio nello stretto tra Dybala e Pellegrini, il capitano conquista una buona punizione a ridosso dell'area di rigore.

21' - Grande ripartenza della Roma con Pellegrini, che serve benissimo Belotti. Il Gallo riceve e torna dal suo capitano, chiude la difesa della Cremonese. Sulla respinta arriva Wijnaldum che calcia di molto al lato.

19' - Riprende il gioco.

19' - Problemi alla testa per Ibanez dopo un contrasto aereo sugli sviluppi del calcio d'angolo.

18' - Prova a reagire la Roma. I giallorossi spingono e conquistano un corner.

17' Gol della Cremonese, ha segnato Tsadjout. Gran gol dell'attaccante della Cremonese che - ben servito da Valeri - batte Rui Patricio con un tiro di sinistro al volo da fuori area e porta così avanti la squadra di Ballardini.

14' - Valeri sfonda a sinistra e va al cross basso, Mancini copre bene e rinvia lontano.

14' - La Cremonese riparte in tre contro tre, Cristante rientra e chiude su Felix.

13' - Giro palla insistito della Roma, alla fine Mancini prova il lancio lungo per il Gallo Belotti, la difesa avversaria chiude in rimessa laterale.

12' Ammonito Ferrari. Il difensore entra in netto ritardo su Belotti che aveva difeso bene la palla con il corpo.

11' - Calcio d'angolo battuto male dalla Cremonese, rinvio dal fondo per Rui Patricio.

10' - Kumbulla manca il pallone e Felix sfonda sulla destra. L'ex Roma prova il cross dalla destra, chiude nuovamente Ibanez. Corner per la Cremonese.

8' - Felix prova il destro al volo servito da Tsadjout, il suo tiro esce di poco sopra la traversa di Rui Patricio.

7' - La Cremonese prova una veloce verticalizzazione per Tsadjout, chiude bene Ibanez di testa.

6' - Belotti recupera palla e la Roma riparte. Dybala cerca con l'esterno Cristante ma sbaglia la misura del passaggio.

5' - Brutto appoggio di Pellegrini per Cristante, costretto a controllare la sfera circondato da avversari. Il numero 4 perde palla e commette fallo su Benassi.

3' - Dybala inventa con il tacco e lancia Mancini, il numero 23 prova ad aprire per Spinazzola, che riceve sulla sinistra e serve Wijnaldum. L'olandese perde l'attimo e la difesa della Cremonese rientra, l'azione prosegue e Pellegrini serve nuovamente Wijnaldum. L'ex PSG prova il cross basso ma non trova nessun compagno.

2' - Scambio tra Belotti e Dybala, Bianchetti chiude in rimessa laterale.

1' - Cristante prova subito il lancio subito, chiude la difesa della Cremonese.

0' - Fischio d'inizio: comincia Cremonese-Roma!

18:15 - Termina il riscaldamento delle due squadre. Tra circa 15 minuti il fischio d'inizio del match.

17:58 - In corso il riscaldamento.

17:30 - La formazione ufficiale scelta da Mourinho:

17:26 - La Roma dovrebbe scendere in campo con la seguente formazione secondo Sky Sport:

(3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Kumbulla, Ibanez; Zalewski, Cristante, Wijnaldum, Spinazzola; Dybala, Pellegrini; Belotti.

17:20 - La squadra giallorossa è arrivata allo Zini.

17:00 - La Roma ha pubblicato un video all'interno dello stadio "Zini".

16:50 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI CREMONESE, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI BALLARDINIL'ATTESA DEI TIFOSI - DIAMO I NUMERI - L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - DOVE VEDERE - L'ARBITRO LA COPERTINA