Bologna-Roma 2-0 - I giallorossi sprofondano al Dall'Ara puniti dalle reti di Mattiello e Santander

Prepartita di Gabriele Chiocchio e Simone Valdarchi, diretta testuale di Yuri Dell'Aquila
23.09.2018 16:57 di  Gabriele Chiocchio  Twitter:    vedi letture
Fonte: dall'inviato Marco Rossi Mercanti

La Roma vuole tornare alla vittoria ed è ospite di un Bologna in un momento almeno altrettanto brutto, con 1 solo punto raccolto in 4 partite e nessun gol segnato. Una partita dal forte significato per entrambe le squadre, che con un successo rilancerebbero le rispettive ambizioni.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it fornirà la diretta testuale della sfida, arricchita da contributi foto e video dallo stadio, oltre che accompagnarvi con le interviste pre e post match.

BOLOGNA-ROMA 2-0 (36' Mattiello, 59' Santander)

BOLOGNA (3-5-2): Skorupski; De Maio, Danilo, Calabresi; Mattiello, Svanberg (61' Mbaye), Nagy, Dzemaili, Krejci; Falcinelli (67' Okwonkwo), Santander (81' Destro).
A disp.: Da Costa, Santurro, Gonzalez, Paz, Corbo, Valencia, Dijks, Orsolini.
All. Filippo Inzaghi

ROMA (4-3-3): Olsen; Florenzi, Manolas, Fazio (65' Kolarov), Marcano; Lo. Pellegrini, De Rossi, Cristante (54' Pastore); Kluivert (60' Under), Dzeko, Perotti.
A disp.: Fuzato, Mirante, Santon, Juan Jesus, Lu. Pellegrini, Nzonzi, Zaniolo, El Shaarawy, Schick.
All. Eusebio Di Francesco

Arbitro: Davide Massa di Imperia
Assistenti: Preti - Liberti
Quarto Ufficiale: Serra
VAR: Di Bello
AVAR: Di Liberatore

Note: 20.067 spettatori per un incasso di 368.868 euro.

Ammoniti: De Rossi, Cristante, Fazio, Pellegrini (R), Mbaye, De Maio (B).

90'+6 - Finisce la partita.

90'+5 - Colpo di testa in torsione di Dzeko, sfera a lato.

90'+3 - Giallo anche per De Maio, che ferma con le cattive Under.

90'+2 - Ammonito Mbaye per perdita di tempo.

90' - Sei minuti di recupero.

89' - Girata di testa di Dzeko, palla a lato.

85' - Ultimi tentativi della Roma per riaprire quantomeno la gara.

81' - Ultimo cambio anche per il Bologna: esce Santander, in campo l'ex Destro.

80' - Giallo anche per Pellegrini per un intervento in gioco pericoloso su Nagy.

78' - Errore grossolano di Perotti che regala palla a Okwonkwo, l'attaccante dei rossoblu prova il mancino ma la sua conclusione termina a lato.

75' - Cooling break per le due formazioni.

73' - Risponde la Roma con un tiro strozzato di Perotti che giunge in qualche maniera a Dzeko, il numero 9 giallorosso non riesce a deviarlo in rete da pochi passi.

72' - Grossa occasione per il Bologna di chiudere il match con Okwonwko, che sfugge a Manolas e si presenta solo davanti a Olsen, incrociando però troppo il destro.

69' - Sprazzi di vita per la Roma. Florenzi impegna Skorupski con un tiro a giro sul secondo palo, il portiere polacco non trattiene, la sfera giunge sui piedi di Kolarov che rimette nuovamente in mezzo, Pastore raccoglie sul lato opposto e prova a sorprendere il numero uno rossoblu, sbilanciato, trovando però solo l'esterno della rete.

68' - Pastore inventa per Dzeko, anticipato il centravanti giallorosso poco prima di concludere a rete.

68' - Cambio nel Bologna: entra Okwonkwo, fuori Falcinelli.

66' - Conclusione sporca di Pellegrini che favorisce Dzeko, il bosniaco, contrastato da De Maio, calcia in curva.

65' - Ultimo cambio nella Roma: Kolarov rimpiazza un nervoso Fazio.

64' - Conclusione velleitaria di Nagy da fuori area, pallone alto sopra la traversa.

63' - Giallo per Fazio, che sulla linea di fondo del campo entra in maniera troppo dura su Santander

61' - Cambio nel Bologna: esce Stranberg, entra Mbaye.

60' - Cambio nella Roma: Under rimpiazza Kluivert.

59' - Gol del Bologna. Ripartenza letale dei rossoblu con la Roma sbilanciata in avanti senza criterio. Falcinelli lancia Santander, che per vie centrali ha tutto il tempo di puntare e trafiggere Olsen.

57' - Traversone innocuo di Kluivert tra le braccia di Skorupski.

54' - Cambio nella Roma: esce Cristante, in campo Pastore.

53' - Giallorossi in confusione, comodo appoggio di testa sbagliato da Marcano, che regala un calcio d'angolo al Bologna.

52' - Graziato Cristante, autore di un fallo tattico su Svanberg non sanzionato con il secondo cartellino giallo.

49' - Cross di Kluivert dalla destra ribattuto, palla in calcio d'angolo. Nulla di fatto sulla successiva battuta.

46' - Il Bologna dà il via alla ripresa.

45'+2 - Finisce il primo tempo.

45'+1 - Pellegrini a porta vuota! Incomprensione tra Skorupski e Svanberg, il portiere polacco smanaccia il pallone sui piedi del numero 7 giallorosso che ha lo specchio della porta spalancato ma calcia alto con il sinistro.

45' - Due minuti di recupero.

45' - Mattiello prova a replicare con il mancino ma questa volta il suo tiro è impreciso.

42' - Doppia occasione per la Roma con Fazio, che di testa chiama alla grande parata Skorupski.

40' - Timida reazione di Florenzi che arriva bene su una palla spiovente ma non trova la porta.

36' - Gol del Bologna. Errore di Olsen che non allontana un cross morbido proveniente dalla sinistra, la palla arriva a Mattiello che rientra sul sinistro e calcia a giro sul secondo palo non lasciando scampo al danese.

35' - Azione insistita dei rossoblu, prima Pellegrini e poi Fazio non riescono a spazzare via il pallone che resta in possesso dei padroni di casa.

34' - Cristante ferma da dietro Svanberg, cartellino giallo anche per l'ex centrocampista dell'Atalanta.

33' - Fallo dubbio di Manolas su Svanberg sulla trequarti, punizione calciata sulla barriera da Santander

30' - Giallo per De Rossi, che ha steso Santander pronto a partire in contropiede.

29' - Lancio di De Rossi per Kluivert, l'olandese sfugge a Krejci e arriva sul pallone con un attimo di ritardo ma prova comunque a concludere con il destro, ancora attento Skorupski nella risposta.

26' - Contrasto aereo tra Santander e Manolas, ha la peggio il difensore greco che resta a terra in attesa dei soccorsi.

23' - Primo quarto di gioco andato via, giallorossi che provano a fare la partita ben imbrigliati al momento dalla formazione di Inzaghi.

19' - Risponde la Roma con il destro secco di Perotti, respinto con i pugni da Skorupski.

18' - Occasione clamorosa per il Bologna! Falcinelli da un metro manca l'impatto con il pallone servitogli di testa da Mattiello, tutto solo a destra.

17' - Dzeko fa a sportellate con la difesa del Bologna e ottiene il massimo possibile, il calcio d'angolo, da posizione molto defilata.

16' - Ottima copertura di Perotti sulla sinistra, l'argentino ripiega con i tempi giusti e anticipa Mattiello, recuperando il possesso.

14' - Svanberg vince un duello a centrocampo con Cristante e allarga il gioco, cross immediato per Santander che salta ma non indirizza il proprio colpo di testa verso lo specchio della porta.

10' - Insiste la Roma, Kluivert ha spazio sulla destra e prova a incrociare, risponde ancora presente il portiere polacco in forza al Bologna.

9' - Prima occasione per la Roma sugli sviluppi del corner con Pellegrini che pennella per Fazio, colpo di testa del centrale argentino che impegna Skkorupski in tuffo.

8' - Marcano supporta l'azione offensiva di Perotti e conquista il calcio d'angolo con un cross rimpallato.

5' - Palla persa da Dzeko che innesca il contropiede del Bologna, Dzemaili conduce la transizione, giunge sulla trequarti e scarica un destro potente ma impreciso che si spegne sul fondo.

3' - Manolas in scivolata impedisce un ottimo suggerimento per Falcinelli.

0' - Calcio d'avvio al match dato dalla Roma.

14:47 - Rientra anche il Bologna, abbraccio tra Mattia Destro e Alessandro Florenzi.

14:45 - Termina il riscaldamento della Roma, gli uomini di Di Francesco rientrano negli spogliatoi.

14:40 - Prosegue il riscaldamento dei giallorossi con un torello:

14:20 - La Roma giocherà con la terza maglia.

14:20 - Bologna e Roma in campo per il riscaldamento:

14:15 - Portieri del Bologna in campo per il riscaldamento.

14:10 - Sono scesi in campo i portieri  della Roma per il riscaldamento, applausi del Dall'Ara per l'ex Mirante.

14:05 - La formazione ufficiale del Bologna:

14:00 - Ecco la formazione ufficiale della Roma:

13:40 - La Roma è arrivata allo stadio:

13:30 - Come riportato dal profilo Twitter della società, la Roma è in viaggio verso lo stadio Dall'Ara:

13:25 - Questa la probabile formazione secondo Alessandro Austini de Il Tempo.

13:15 - Come riportato da Roma TV,  Eusebio Di Francesco starebbe pensando di far scendere in campo dal primo minuto Patrik Schick al posto di Dzeko.

13:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI - BOLOGNA, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI DI FRANCESCO - LA CONFERENZA STAMPA DI INZAGHI - L'AVVERSARIO - 10 COSE DA SAPERE - I DUELLI - IL FILO - DIAMO I NUMERI - L'ARBITRO - LA COPERTINA