Roma-Sampdoria 1-1 - Finisce con un pareggio il 2021 dei giallorossi

Prepartita di Marco Rossi Mercanti ed Emiliano Tomasini, diretta testuale di Emiliano Tomasini
22.12.2021 20:31 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture
Fonte: dall'inviato all'Olimpico Gabriele Chiocchio

Dopo la bella vittoria in trasferta contro l'Atalanta, la Roma ospita la Sampdoria di Roberto D'Aversa. Dopo un primo tempo povero di emozioni, i giallorossi sbloccano la sfida grazie a Shomurodov. La Sampdoria però reagisce e trova il pareggio con Gabbiadini. Nei minuti finali, gli uomini di Mourinho cercano con insistenza il gol del vantaggio, ma senza successo. Termina così con un pareggio il 2021 della Roma.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-SAMPDORIA 1-1 (72' Shomurodov, 80' Gabbiadini)

ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp, Veretout (67' Shomurodov), Cristante, Mkhitaryan, Vina (67' El Shaarawy); Zaniolo, Abraham (47' Afena-Gyan).
A disp.: Fuzato, Calafiori, Kumbulla, Darboe, Villar, Diawara, Bove, C. Perez, Borja Mayoral.
All. José Mourinho

SAMPDORIA (4-4-2): Falcone; Bereszynski (76' Ciervo), Yoshida, O. Colley, Augello; Candreva (89' Depaoli), Ekdal (37' A. Ferrari), Silva, Askildsen (89' Yepes); Gabbiadini, Caputo (76' Quagliarella).
A disp.: Ravaglia, Audero, Murru, Dragusin, Chabot, Torregrossa.

Ammoniti: Bereszynski, Falcone, Askildsen

90'+5' - TRIPLICE FISCHIO. Finisce 1-1 all'Olimpico tra Roma e Sampdoria.

90'+4' - Sugli sviluppi del corner, l'arbitro fischia un fallo in attacco di Mancini. Prende tempo la Samp.

90'+4' - Felix Afena-Gyan entra in area e prova a metterla in mezzo, la Samp si rifugia nuovamente in angolo.

90'+3' - Si spinge in avanti anche Ibanez. Il bravisilano va da El Shaarawy che prova il cross. Altro corner per i giallorossi.

90'+1 - Sugli sviluppi del calcio d'angolo, Mkhitaryan prova il mancino a giro ma il suo tiro finisce alto sopra la traversa.

90'+1' - Cross di Karsdorp dalla destra, ancora un angolo per la Roma.

90' - Assegnati 5 minuti di recupero.

89' - Doppio cambio per D'Aversa: escono Candreva e Askildsen, dentro Depaoli e l'esordiente Yepes.

88' - Incursione palla al piede di Mancini in area avversaria. Il 23 serve Shomurodov, Falcone in uscita mette in corner.

85' - Grande recupero palla di Karsdorp in area avversaria, l'olandese prova il cross ma la Samp mette in angolo.

80' - Gol della Sampdoria, ha segnato Gabbiadini. La Samp sfrutta bene il corner a sua disposizione: torre di Askildsen, Quagliarella la rimette in mezzo e Colley prova il tiro. La palla sbatte sul palo e Gabbiadini - sulla linea di porta - deve solo appoggiare la palla in rete. Quinto gol consecutivo per Gabbiadini.

79' - Askildsen semina il panico nell'area giallorossa con un paio di finte e prova il tiro. La difesa della Roma mette in angolo.

76' - Doppio cambio Samp. Entrano Quagliarella e Ciervo, fuori Caputo e Bereszynski.

75' - Mkhitaryan lancia Zaniolo, Falcone in uscita è bravo e gli toglie il pallone dai piedi. La sfera arriva ad El Shaarawy, che da posizione defilata calcia alto.

72' - GOOOOOOOL DELLA ROMA!!!! HA SEGNATO SHOMURODOV!! ZANIOLO SERVE L'UZBEKO CHE, DOPO UN PAIO DI RIMPALLI VINTI, BUCA FALCONE SUL PRIMO PALO E FA 1-0 PER I GIALLOROSSI.

71' - Incursione di Shomurodov in area blucerchiata, l'arbitro ferma tutto per un fallo in attacco del giallorosso.

69' - Prova il cross Zaniolo, si rifugia in angolo la difesa blucerchiata.

67' - Doppio cambio per la Roma. Escono Vina e Veretout, entrano El Shaarawy e Shomurodov.

65' - Corner battuto da Veretout, ci prova di testa Afena-Gyan ma manda al lato.

62' - Zaniolo rientra sul mancino e prova il tiro, respinge Falcone. Sulla respinta arriva Afena-Gyan ma Falcone è bravissimo a respingere. Si salva la Sampdoria.

61' - Ammonito Askildsen per un'entrata in ritardo su Mkhitaryan.

60' - Ibanez perde una palla pericolosa ulla trequarti, Caputo ruba il pallone e prova a ripartire. Chiude tutto Mancini.

60' - Ammonito Falcone per perdita di tempo.

59' - Cristante lancia di prima per Zaniolo, il 22 prova il mancino potente, ma Falcone è attento. Al termine dell'azione, l'arbitro segnala il fuorigioco di Zaniolo

53' - Palo di Candreva! Occasione incredibile per la Samp, si salva la Roma. La Samp sfonda a sinistra con Augello, che va al cross. Il pallone arriva sui piedi di Candreva dopo un rimpallo, il numero 87 è in ottima posizione ma colpisce il palo.

52' - Si vede in avanti anche la Sampdoria. Ferrari va al dribbling e prova il cross, troppo lungo per Caputo.

51' - Veretout arriva in area e prova il cross per Zaniolo, Askildsen copre bene e respinge.

49' - Zaniolo va via da solo e cerca il nuovo compagno di reparto Afena-Gyan. I due, però, non si capiscono e la Samp recupera il pallone.

47' - Arriva il cambio: esce Abraham, entra Afena-Gyan.

47' - Problemi per Abraham, l'inglese è costretto al cambio.

46' - Inizia la ripresa.

45'+3' - Finisce il primo tempo

45'+2' - Abraham lotta su un pallone perso e conquista un angolo per i suoi.

45' - Assegnati tre minuti di recupero.

44' - Riparte la Roma con Zaniolo, Bereszynski lo atterra da dietro e rimedia il primo giallo del matc.

43' - Bereszynski spinge ancora a destra, altro cross del terzino e angolo per la Samp.

42' - Incursione di Mkhitaryan. L'armeno porta palla e prova il destra, blocca senza problemi Falcone.

41' - Zaniolo va al tiro da fuori area, il suo mancino esce di molto.

40' - Prova a colpire in contropiede la Samp. Candreva apre a destra per Bereszynski, il polacco prova il cross rasoterra ma è fuori misura.

37' - Primo cambio del match. Esce acciaccato Ekdal, entra Ferrari.

36' - La Roma recupera palla e riparte velocemente ancora una volta, Karsdorp spinge a destra e va al cross. Il colpo di testa di Abraham è però alto sopra la traversa.

35' - Recupera palla sulla trequarti la Sampdoria, Gabbiadini non ci pensa due volte e prova il sinistro. Blocca in tuffo Rui Patricio.

33' - Veretout fa un grande scatto e recupera palla nell'area avversaria. Una volta in possesso del pallone, sbaglia completamente il cross.

30' - Contropiede velocissimo della Roma con Veretout. Il francese va da Abraham che prova a servire Zaniolo, chiude in extremis la difesa doriana.

28' - Azione insistita della Samp nei pressi dell'area della Roma, Gabbiadini prova il tiro ma manda alto.

27' - Tiro dalla grandissima distanza di Adrien Silva, nessun pericolo per Rui Patricio.

25' - Sul pallone va Veretout. Cross in area, Ibanez fa da torre ma la difesa blucerchiata riesce a rivniare fuori.

24' - Azione personale di Zaniolo, il 22 salta un uomo e apre a sinistra su Vina. Il terzino viene atterrato da Bereszynski e conquista una punizione dalla sinistra dell'area di rigore.

19' - Bella giocata sulla destra di Zaniolo, che va al cross. La difesa della Samp si rifugia in angolo.

18' - Rientra in campo Colley.

18' - Cross di Karsdorp dalla destra e Mkhitaryan prova la torre, libera l'area Bereszynski.

17' - Si riprende a giocare con la Samp momentaneamente in 10.

15' - A terra il difensore blucerchiato Colley, ha subito un pestone involontario da parte di Zaniolo.

13' - Zaniolo recupera palla e la Roma prova a ripartire velocemente, Mkhitaryan sbaglia però la giocata e la Samp riesce a respingere l'offensiva giallorossa.

11' - Rientra in campo l'attaccante inglese.

9' - Resta a terra Tammy Abraham dopo un contrasto di gioco con Colley.

7' - Si affaccia in avanti Vina, il terzino prova il mancino dalla lunga distanza ma spara altissimo.

6' - Vina sbaglia in impostazione e la Samp riparte con Candreva e Bereszynski, chiude tutto Ibanez.

3' - Mkhitaryan recupera palla e verticalizza subito per Abraham. L'inglese corre verso la porta avversaria e prova il destro ma spara al lato.

1' - Parte subito forte la Samp. I doriani costruiscono dal basso, Gabbiadini lancia Caputo che viene atterrato in area. L'arbitro ferma tutto per un fuorigioco precedente.

0' - Iniziata la partita.

18:28 - Le squadre fanno il loro ingresso in campo.

18:17 - Terminato il riscaldamento.

17:52 - Inizia il riscaldamento dei giallorossi.

17:51 - La Sampdoria inizia il riscaldamento sul campo dell'Olimpico.

17:49 - Entrano in campo per il riscaldamento i portieri.

17:34 - La formazione ufficiale della Roma:

17:12 - La Roma è arrivata allo stadio.

16:54 - La Roma è in viaggio verso lo stadio.

16:50 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - SAMPDORIA, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI D'AVERSAI DUELLI - L'ATTESA DEI TIFOSI DIAMO I NUMERI - L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - L'ARBITRO LA COPERTINA