Roma-Lazio 3-1 - La Capitale è giallorossa: decidono Pellegrini, Kolarov e Fazio. FOTO!

Prepartita di Alessandro Carducci e Simone Valdarchi, diretta testuale di Marco Rossi Mercanti
29.09.2018 16:55 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dagli inviati all'Olimpico Alessandro Carducci, Luca d'Alessandro e Gabriele Chiocchio

Seconda vittoria consecutiva per la Roma che, grazie alle reti di Lorenzo Pellegrini, Kolarov e Fazio, regola la Lazio per 3-1 nel derby della Capitale. Unica gioia per i biancocelesti, il gol di Immobile che aveva riportato il risultato sull'1-1 momentaneamente.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, arricchita da contributi foto e video dallo stadio, oltre che accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-LAZIO 3-1 (44' Lo. Pellegrini, 66' Immobile, 71' Kolarov, 85' Fazio)

ROMA (4-2-3-1): Olsen; Santon, Manolas, Fazio, Kolarov; De Rossi (73' Cristante), Nzonzi; Florenzi (82' Jesus), Pastore (36' Lo. Pellegrini), El Shaarawy; Dzeko.
A disp.: Mirante, Fuzato, Marcano, Lu. Pellegrini, Zaniolo, Kluivert, Schick, Ünder.
All. Eusebio Di Francesco

LAZIO (3-5-1-1): Strakosha; Luiz Felipe, Acerbi, Caceres; Marusic, Parolo (52' Badelj), Leiva, Milinkovic, Lulic (81' Caicedo); Luis Alberto (52' Correa); Immobile.
A disp.: Guerrieri, Proto, Gabarron, Berisha, Fortuna, Durmisi, Quissanga, Cataldi, Murgia.
All. Simone Inzaghi

Arbitro: Gianluca Rocchi della sezione di Firenze
Assistenti: Di Liberatore - Tonolini
Quarto Ufficiale: Maresca
VAR: Irrati
AVAR: Vivenzi

Ammonizioni: Olsen (ROM), Dzeko (ROM), Pellegrini (ROM), Badelj (LAZ)

Note: 47.600 paganti, 1.954.058 euro di incasso

90'+4' - Finisce qui: la Roma porta a casa il derby per 3-1.

90'+3' - Punizione per la Lazio, angolo guadagnato dai biancocelesti.

90' - Segnalati 4' di recupero.

87' - Brivido Roma, con Caicedo che incrocia e sfiora di poco il gol.

85' - IL COMANDANTE SI RISCATTAAAAAAAAA! Punizione di Pellegrini dalla destra, colpo di testa preciso dell'argentino che la mette dentro e riscatta l'errore su gol di Immobile.

83' - Kolarov ci riprova su punizione e, per poco, non sorprende nuovamente Strakosha, che si rifugia in angolo.

82' - Fallo di mano di El Shaarawy, punizione per la Lazio. Ultimo cambio per la Roma: fuori Florenzi, dentro Jesus.

81' - Ultimo cambio per la Lazio: fuori Lulic, dentro Caicedo.

80' - Olsen, in maniera imprecisa, devia in angolo una conclusione di Milinkovic-Savic.

77' - Lorenzo Pellegrini salva tutto su un contropiede pericoloso della Lazio.

76' - Punizione di Pellegrini, il pallone s'innalza in area e termina fuori.

73' - Secondo cambio per la Roma: esce De Rossi, dentro Cristante. Piccolo problema muscolare per il capitano.

71' - IL GRANDE EX ALEKSANDAR KOLAROOOOOOV! Punizione perfetta del terzino sinistro, che batte imparabilmente Strakosha.

69' - Atterrato Pellegrini al limite dell'area di rigore: punizione e giallo per Badelj.

66' - Pareggio della Lazio. Clamoroso errore in disimpegno di Fazio, che permette a Immobile di arrivare tutto solo davanti a Olsen e batterlo.

65' - Ammonito Pellegrini per un fallo tattico su Correa.

64' - Lancio di De Rossi, imbucata di El Shaarawy che tenta di servire Dzeko, ma la difesa della Lazio riesce a respingere.

62' - Azione personale di Dzeko, che preferisce tirare in porta anziché servire Pellegrini. Palla ampiamente a lato.

61' - Ammonito Dzeko per un fallo su Badelj.

60' - Pericoloso cross di Lulic in area, ma Milinkovic-Savic manca l'appuntamento con il pallone.

59' - Conclusione insidiosa di Pellegrini: Strakosha c'è.

58' - Angolo battuto da Pellegrini, pallone buttato fuori area dove Florenzi, di prima intenzione, calcia trovando una deviazione per un nuovo corner.

56' - Sinistro di Dzeko da fuori area: palla alta.

54' - Squillo di Immobile, che impegna di destro Olsen. Ammonito poi il portiere giallorosso per perdita di tempo.

52' - Doppio cambio Lazio: fuori Luis Alberto e Parolo, dentro Parolo e Badelj.

51' - Scelta sbagliata di El Shaarawy che, anziché servire l'accorrente Dzeko, prova una velleitaria conclusione da fuori area: gesto di stizza del bosniaco nei confronti del compagni.

50' - Lancio lungo di Kolarov a cercare El Shaarawy: il Faraone effettua forse troppi dribbling e si fa rubare palla al momento del tiro.

49' - Marusic avanza centralmente, ma ci mette una pezza ancora Manolas.

47' - Break di Lulic che duella in velocità con Manolas: il greco recupera e si rifugia in angolo.

46' - Inizia la ripresa: la Roma attacca da Curva Nord verso curva Sud.

45'+3' - Finisce il primo tempo.

45'+1' - Clamorosa occasione sciupata da Immobile, che pasticcia con il pallone davanti a Olsen.

45' - L'arbitro assegna 3' di recupero.

44' - LORENZO PELLEGRINI DI TACCOOOOOO! La Roma passa in vantaggio nella maniera più inattesa possibile: lancio lungo dalla difesa, mischia in area di rigore con Strakosha a terra, riceve palla Pellegrini che non ci pensa due volte e punisce la Lazio di tacco.

42' - Punizione battuta da Kolarov, Nzonzi prova a staccare ma viene anticipato dalla retroguardia biancoceleste.

41' - Fallo di Marusic su Kolarov: punizione per la Roma dalla trequarti, spostati sulla sinistra.

37' - Splendido tacco del neo-entrato Pellegrini per El Shaarawy che, penetrato in area, calcia in mezzo ma nessuno arriva incontro alla sfera.

36' - Problema al polpaccio per Pastore, che chiede il cambio: al suo posto entra Lorenzo Pellegrini.

35' - La Roma non riesce a sfruttare un contropiede orchestrato da El Shaarawy: manovra troppo prevedibile.

31' - Bellissima palla di De Rossi in mezzo per El Shaarawy, che manca l'appuntamento con la sfera, forse per mancanza di cattiveria.

30' - Duello Acerbi-Dzeko, il difensore laziale è bravo a portare il bosniaco lateralmente, costringendolo a un cross privo di pericoli.

26' - Giallorossi ancora pericolosi! Calcio d'angolo di Pastore, stacco imperioso di Nzonzi con De Rossi che, per un soffio, non arriva in spaccata all'appuntamento con il pallone.

25' - Nuovo contropiede della Roma, concluso con uno straordinario salvataggio di Luiz Felipe su Florenzi, tutto solo e pronto al tiro.

24' - Partita adesso più vivace: azione Lazio finalizzata da Immobile che, liberatosi al tiro in area, inquadra lo specchio ma Olsen si oppone in angolo.

23' - Ottima risposta ancora di Strakosha, questa volta su conclusione di Pastore defilato sulla sinistra.

22' - Roma vicina al vantaggio! Luis Alberto sciupa una buona occasione in area di rigore giallorossa, parte il contropiede della squadra di Di Francesco con Dzeko penetrato in area e, dopo aver dribblato il suo diretto avversaria, tira in porta ma trova l'opposizione di Strakosha.

21' - Lulic prova a liberarsi sulla fascia, ma Fazio lo copre e trascina il pallone fuori.

19' - Conclusione potente dai 35 metri di Caceres: pallone di poco alto.

17' - Lazio vicina al vantaggio. Buon lavoro di Immobile in area di rigore, dopo una serie di rimpalli, la sfera termina dalla parte di Marusic che scarica in porta, guadagnando solo un angolo.

15' - Impreciso triangolo tra Dzeko e Kolarov: pallone che termina sul fondo.

14' - Buon momento per i biancocelesti che continuano a pressare: fischiato fallo su Pastore commesso da Milinkovic-Savic.

12' - Contropiede della Lazio, Lulic avanza e riesce a servire in area Luis Alberto che, dopo un breve controllo, colpisce in porta debolmente e il pallone viene spedito in angolo.

11' - Buona giocata personale di Santon, che sbaglia però l'ultimo passaggio diretto a El Shaarawy.

8' - Fallo di Immobile su Manolas, caparbio nella protezione del pallone sulla bandierina.

6' - Dzeko sfrutta un errore di Acerbi, serve El Shaarawy che poi gli restituisce il pallone sulla destra: tuttavia, il bosniaco controlla male e lascia sfumare una buona occasione.

4' - Primo calcio d'angolo battuto dalla Roma, ma lo schema non riesce e la Lazio può far ripartire l'azione.

3' - Spunto di El Shaarawy, imbeccato bene da Pastore: altrettanto bravo Luiz Felipe a chiudere.

2' - Già due calci d'angolo battuti dalla Lazio, senza creare però pericoli.

1' - Inizia il derby: la Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord.

14:46 -
Simone Perrotta sotto la Curva Sud, tanti applausi per lui.

14:45 - Le squadre rientrano negli spogliatoi.

14:25 -  Sono scese in campo le due squadre per il riscaldamento, cori dalle due curve.

14:18 - Entrano anche i portieri della Roma per il riscaldamento:

14:11 - Entrano in campo i portieri della Lazio per il riscaldamento.

14:08 - Il tweet della Lazio con la formazione ufficiale dei biancocelesti:

14:01 - L'arrivo della squadra all'Olimpico:

14:00 - Ecco la formazione ufficiale della Roma:

13:37 - Il pullman della Roma è arrivato allo stadio.

13:22 - Il giornalista di Sky, Angelo Mangiante, tramite il suo profilo Twitter, ha pubblicato quella che, salvo sorprese, dovrebbe essere la formazione della Roma:

13:02 - Come riportato da Roma Tv, i giallorossi sono partiti da Trigoria direzione Stadio Olimpico.

13:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.itLE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI - LAZIO, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI DI FRANCESCO - LA CONFERENZA STAMPA DI SIMONE INZAGHI 10 COSE DA SAPERE - L'AVVERSARIO - I DUELLI IL FILO - DIAMO I NUMERI - L'ARBITRO LA COPERTINA