Roma-Inter 0-3 - I giallorossi vengono battuti da Çalhanoglu, Dzeko e Dumfries

Prepartita di Marco Rossi Mercanti e Marco Campanella, diretta testuale di Marco Campanella
04.12.2021 19:50 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture
Fonte: dall'inviato all'Olimpico Gabriele Chiocchio
© foto di grafica a cura di Lorenzo Consorti

Con Abraham e Karsdorp out per squalifica, la Roma di José Mourinho si appresta ad affrontare allo stadio Olimpico l'Inter campione d'Italia di Simone Inzaghi, con l'obiettivo di rialzarsi dopo il ko contro il Bologna.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-INTER 0-3 (14' Çalhanoglu, 23' Dzeko, 38' Dumfries)

ROMA (3-5-2): Rui Patricio; Smalling, Mancini, Kumbulla (60' Bove); Ibanez, Mkhitaryan, Veretout (90' Volpato), Cristante, Vina; Zaniolo, Shomurodov.
A disp.: Fuzato, Boer, Calafiori, Reynolds, Codou, Darboe, Zalewski, Diawara, Villar, Mayoral.
All. José Mourinho

INTER (3-5-2): Handanovic; D'Ambrosio, Skriniar, Bastoni (74' Dimarco), Dumfries, Barella (58' Vidal), Brozovic, Çalhanoglu, Perisic; Dzeko (74' Vecino), Correa (58' Sanchez)
A disp.: Cordaz, Radu, Gagliardini, Lautaro, Sensi, Cortinovis, Zanotti, Carboni.
All. Simone Inzaghi

Arbitro: Marco Di Bello della sezione di Brindisi
Assistenti: Palermo - Perrone
Quarto Ufficiale: Camplone
VAR: Massa
AVAR: Alassio

Ammonizioni: Ibanez, Barella, Mancini, Zaniolo.
Espulsioni: -

Spettatori: 51.185
Incasso lordo: 1.762.000€

90'+3 - Triplice fischio allo Stadio Olimpico.

90' - 3 minuti di recupero.

90' - Nella tempesta, Mourinho dà spazio a Volpato: trequartista che sta facendo grandi cose nella Primavera. Il numero 62 prende il poto di Veretout.

86' - Sensi va vicino allo 0-4.

85' - Nonostante il risultato e la brutta prestazione, i tifosi della Roma continuano a cantare a squarciagola.

83' - Fuori Çalhanoglu, dentro Sensi.

80' - Gran tiro di Zaniolo da fuori area che prende l'esterno della rete. Sembrava gol, tant'è che anche il tabello aveva cambiato il risultato

77' - Errore difensivo dell'Inter, ma se la cava Handanovic con i pugni mettendo fuori.

75' - Zaniolo viene ammonito, anche lui era diffidato.

74' - Doppio cambio per Inzaghi: escono Bastoni e Dzeko, dentro Dimarco e Vecino.

70' - La Roma cerca spazi per provare a riaddrizzare il risultato. La manovra offensiva giallorossa è sterile e viene prontamente arginata dalla retroguardia nerazzurra.

66' - D'Ambrosio fa un fallo su Mkhitaryan in mezzo al campo.

62' - Ammonito Mancini che salterà la prossima gara.

60' - Per la Roma entra Bove al posto di Kumbulla

58' - Doppio cambio Per l'Inter: Vidal e Sanchez  prendono il posto di Barella e Correa

56' - Grandissimo intervento difensivo di Smalling a bloccare un tentativo di dribbling di Correa.

54' - Fallo di foga di Mancini su Dzeko

53' - Sarà corner per la Roma.

50' - L'Inter fa girare palla gestendo l'ampio risultato a suo favore.

46' - Ammonito Barella per gioco pericoloso.

45' - Inizia il secondo tempo allo Stadio Olimpico.

45'+1 Duplice fischio. Primo tempo amaro per i giallorossi.

44' - Un minuto di recupero.

41' - Zaniolo si inceppa sul pallone in area di rigore. La palla finisce fuori, ma niente corner.

38' - Gol dell'Inter. Dumfries cala il tris di testa scappando alle spalle di Vina sfrutta il lancio di Bastoni.

37' - Ammonito Ibanez per un fallo tattico.

36' - Roma pericolosa con una palla in area di Mancini. Sul pallone arriva Vina che viene murato da Dumfries per negare il gol giallorosso.

33' - Sul corner arriva un colpo di testa di Zaniolo che termina nelle braccia di Handanovic.

32'- La Roma si fa vedere con tiro di Mkitharyan che viene deviato in angolo.

31' - Ancora Dzeko pericoloso di testa, il suo tiro termina alto sopra la traversa.

29' - Occasione per l'Inter ancora con Dzeko che trova una grande parata di Rui Patricio.

27' - L'Inter ancora pericolosa su calcio d'angolo. La Roma stava subendo la fotocopia del primo gol nerazzurro.

23' - Gol dell'Inter. Edin Dzeko raddoppia le marcature per i nerazzuri. Bella manovra offensiva collettiva degli uomini di Inzaghi.

21' - Conclusione di Dzeko che termina molto largo dalla porta di Rui Patricio.

18' - La Roma tenta di recuperare il punteggio con alcune ripartenze.

14'- Gol dell'Inter. Çalhanoglu batte un corner diretto verso la porta, pasticcio della difesa romanista che fa sfilare il pallone che va in rete.

11' - Bella apertura di Mancini a cercare lo scatto sulla sinistra di Vina che però non ci arriva.

9' - Grandissima progressione per vie centrali di Vina palla al piede. Il 5 poi tira dalla lunga distanza colpendo un avversario.

6' - Primo corner della gara per l'Inter: la difesa romanista mette fuori.

4' - la Roma fa girare palla in cerca di spazi.

1' - La Roma si fa vedere subito in zona gol con una bella sgroppata di Zaniolo sulla sinistra che crossa in area. Shomurodov colpisce male di testa.

1' - Fischio d'inizio, si comincia! Il primo possesso sarà della Roma.

17:50 - Le squadre rientrano negli spogliatoi.

17:20 - Anche l'Inter inizia il riscaldamento.

17:18 - Riscaldamento in corso per la Roma.

17:05 - Questa la formazioni degli ospiti: (3-5-2) Handanovic; D'Ambrosio, Skriniar, Bastoni, Dumfries, Barella, Brozovic, Çalhanoglu, Perisic; Dzeko, Correa

17:00 - Ecco le scelte di José Mourinho:

16:40 - Questa la formazione della Roma secondo Sky Sport: (3-5-2) Rui Patricio; Smalling, Mancini, Kumbulla; Ibanez, Veretout, Cristante, Mkhitaryan, Vina; Zaniolo, Shomurodov.

16:38 - La Roma è arrivata allo stadio.

16:15 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - LA CONFERENZA STAMPA DI INZAGHI I DUELLI - L'ATTESA DEI TIFOSI DIAMO I NUMERI L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - L'ARBITRO LA COPERTINA