Roma-Genoa 2-1 - La rete di Ünder e l'autogol di Zukanovic regalano la vittoria ai giallorossi. Di Lapadula la rete ligure

Prepartita di Marco Rossi Mercanti e Danilo Magnani, diretta testuale di Simone Ducci
18.04.2018 22:37 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dagli inviati all'Olimpico Alessandro Carducci, Luca d'Alessandro e Gabriele Chiocchio

Reduce dal pareggio per 0-0 contro la Lazio, la Roma di Eusebio Di Francesco è necessariamente chiamata al ritorno alla vittoria in campionato, che manca da tre turni coincidenti con la trasferta di Crotone del 18 marzo scorso. L'avversario di turno è il Genoa di Ballardini, a un passo dalla matematica salvezza dato il +11 sul terzultimo posto.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, arricchita da contributi foto e video dallo stadio.

ROMA-GENOA 2-1 (17' Ünder, 53' aut. Zukanovic, 61' Lapadula)

ROMA (4-3-3): Alisson; Florenzi, Fazio, Jesus, Kolarov; Pellegrini Lo., Gonalons, Gerson (70' Manolas); Ünder (77' Schick), Dzeko, El Shaarawy (82' Strootman).
A disp.: Skorupski, Lobont, Peres, Capradossi, Silva, Pellegrini Lu., De Rossi, Nainggolan, Antonucci.

GENOA (3-5-2): Perin; Zukanovic, El Yamiq, Rossettini; Migliore (60' Rossi), Bertolacci, Rigoni, Hiljemark (54' Medeiros), Rosi; Pandev (63' Cofie), Lapadula.
A disp.:  Lamanna, Zima, Pereira, Laxalt, Bessa, Lazovic, Veloso, Omeonga, Galabinov.
All. Davide Ballardini

Note: paganti 30.095 (incasso 859.779 euro)

Arbitro: Luca Pairetto della sezione di Nichelino
Assistenti: De Meo - Prenna
Quarto Ufficiale: Pezzuto
VAR: Gavillucci
AVAR: Lo Cicero

Ammoniti: Rossettini (GEN)

90+3' - Con un colpo di testa di Fazio si conclude il match.

90+2' - Clamorosa palla gol per la Roma con Florenzi che, a tu per tu con Perin, calcia direttamente sul portiere. Il pallone finisce sui piedi di Dzeko che, da un metro si fa anticipare da un avversario.

90+1' - Brontola l'Olimpico per un controllo sbagliato di Schick.

90' - Saranno 3 i minuti di recupero.

89' - Esce dal campo Lapadula per un taglio sulla nuca.

88' - Bravissimo Jesus a fermare la ripartenza di Lapadula.

87' - Soffre la squadra giallorossa in questi minuti finali.

85' - Ennesimo fuorigioco di Lapadula, che permette alla Roma di rifiatare.

84' - Vicina al 3-1 la Roma con Florenzi che, splendidamente pescato da Dzeko, tira in porta trovando una grande deviazione di Perin col polpaccio.

83' - Tenta la conclusione Florenzi ma non riesce a trovare la porta.

82' - Ultimo cambio per i giallorossi: dentro Strootman e fuori El Shaarawy.

80' - Cerca il traversone El Shaarawy, guadagnando un corner.

79' - Erroraccio di Manolas che lascia il campo libero alla ripartenza del Genoa. Medeiros, contrastato da Juan Jesus, calcia troppo debolmente su Alisson.

78' - Bravo El Shaarawy a intercettare un pallone agli avversari e a servire, con un bel lancio, Florenzi.

77' - Ecco il cambio: dentro Schick e fuori Ünder per i giallorossi.

76' - Si prepara a entrare Schick per i giallorossi.

74' - Buona chiusura di Manolas su un inserimento di Rigoni. Si arrabbia Alisson con la propria difesa.

72' - Ancora Florenzi protagonista di un bel cross al volo. Perin c'è e blocca la palla.

71' - Grande cavalcata di Florenzi, bravo a intercettare un pallone di Rossi. Il numero 24, però, non riesce a servire Ünder in area di rigore.

70' - Cambio per la Roma: dentro Manolas e fuori Gerson.

69' - Parata di Alisson su un tiro di Giuseppe Rossi, rimasto solo in area di rigore.

68' - Pericolosa la Roma con Dzeko, che prova un tiro a giro senza trovare l'incrocio dei pali.

66' - Sbaglia il suggerimento Zukanovic per Lapadula. La palla passa ai giallorossi.

65' - Gestisce il pallone il Genoa, provando a far allargare le maglie giallorosse.

63' - Prova a rispondere a Lapadula ancora Ünder ma stavolta il tiro è lontano dalla porta. Intanto per il Genoa fuori Pandev e dentro Cofie.

61' - GOL DEL GENOA CON LAPADULA. L'attaccante ligure è bravo a sfruttare un suggerimento di Rigoni in verticale e a battere Alisson in uscita.

60' - Secondo cambio per il Genoa: fuori Migliore e dentro Rossi.

59' - Cade ancora in fuorigioco Lapadula, a causa del rapido movimento in avanti della linea giallorossa.

57' - Percussione centrale di Florenzi, che prova a servire Dzeko sulla destra, prendendolo, però, in controtempo.

56' - Azione offensiva del Genoa con il neo entrato Medeiros che mette un buon pallone per Lapadula. Alisson, però, neutralizza la traiettoria.

55' - Ci prova Kolarov con il sinistro ma il serbo non trova lo specchio della porta difesa da Perin.

54' - Cambio per il Genoa: dentro Medeiros e fuori Hiljemark.

53' - GOOOOOOL DELLA ROMAAAAAA. Il difensore ligure Zukanovic devìa la sfera calciata da corner da Kolarov nella sua porta, regalando i raddoppio ai giallorossi.

52' - Grande intervento difensivo di Gerson, che interrompe la trama ligure e fa ripartire i suoi.

51' - Lapadula prova a sorprendere i centrali avversari ma viene pescato in fuorigioco dal guardialinee.

50' - Ci prova Fazio con un inserimento che non trova fortuna.

48' - Pericolosa la Roma con Dzeko, che per poco non riesce a colpire la sfera di testa a seguito di una sponda di Pellegrini.

47' - Prova una buona apertura Dzeko, alla ricerca di Florenzi. Migliore, però, capisce tutto e interrompe la trama.

46' - Comincia la ripresa.

45+2' - Senza altri particolari colpi di scena si chiude la prima frazione di gara.

45+1' - Occasione per il Genoa con Hiljemark, protagonista con un colpo di testa, che non trova, però, la porta.

45' - Scatta sulla fascia sinistra Pellegrini ma il lancio di Kolarov è sbagliato.

44' - Saranno 2 i minuti di recupero.

43' - Spinge Rosi sull'out di destra ligure, mettendo un cross in mezzo che trova le mani del numero 1 capitolino.

41' - Pericoloso il Genoa con Rigoni, autore di un grande inserimento su un pallone filtrante di Bertolacci. Il centrocampista ligure non trova l'impatto con la palla.

40' - Si complica la vita Perin, regalando il pallone a Florenzi. Il numero 24 scarica su Gerson, il cui tiro viene intercettato da un avversario.

39' - Prova a spingere la squadra di Ballardini ma il cross di Pandev finisce tra i guanti di Alisson.

37' - Florenzi prova il lancio per Ünder ma i due non si capiscono e la sfera si perde nel nulla.

36' - Insiste il Genoa ancora con Hiljemark ma è bravo Ünder, stavolta, a spazzare il pallone dall'interno dell'area di rigore giallorossa.

35' - Pericoloso il Genoa con Bertolacci, che lancia bene in verticale Rosi. Ancora provvidenziale Alisson in uscita.

34' - Fallo di Fazio su Rigoni nella metà campo ligure.

32' - Bell'azione del Genoa con Hiljemark che mette un buon pallone in mezzo per Lapadula. Alisson è bravissimo ad anticipare tutti in uscita.

31' - Non butta via palla la Roma, continuando a far gioco attraverso una fittissima rete di passaggi.

29' - Florenzi taglia fuori Migliore ma Zukanovic fa buona guardia.

28' - Dopo le cure del caso, il francese torna in campo.

27' - Subisce fallo e rimane a terra Gonalons per un contrasto di testa con Pandev.

26' - Ci prova Dzeko, al termine di una percussione in solitaria. Il tiro del bomber giallorosso è forte ma centrale.

25' - Si muove bene la linea difensiva della Roma, accompagnando bene i movimenti degli attaccanti liguri

23' - Rimane momentaneamente a terra Migliore per un colpo subito a seguito di un contrasto aereo con Fazio.

22' - Continua a far gioco la squadra di Di Francesco: ci prova El Shaarawy con un tiro a giro che finisce di poco sopra alla traversa.

20' - Sbaglia una ghiotta occasione Florenzi. Il numero 24 si ritrova la sfera da buona posizione ma il suo tiro di prima finisce, smorzato, sul fondo.

19' - Il gol subito non sembra aver intimorito il Genoa, che continua a pressare i calciatori giallorossi.

17' - GOOOOOOOL DELLA ROMA CON ÜNDER. Il giovane turco approfitta al meglio della bella punizione calciata da Kolarov, inserendosi e battendo con un tocco Perin.

16' - Brutto fallo di Rossettini su Gerson. Il difensore del Genoa viene ammonito.

15' - Primo tiro della gara da parte di Ünder: il turco, ricevuto il pallone spalle alla porta, di girata prova a sorprendere Perin.

14' - Tenta il cross Migliore ma Kolarov e Alisson controllano e lasciano depositare la sfera sul fondo.

13' - Sbaglia il fraseggio in mezzo al campo il Genoa, perdendo l'ennesimo pallone in favore dei capitolini.

12' - Buon break di Gerson, abile a riconquistare la sfera su Migliore e a guadagnare una punizione.

11' - Fa girare palla la squadra di casa alla ricerca di uno sbocco tra le fitte maglie avversarie.

9' - Buona opportunità per la Roma con El Shaarawy, che non riesce a servire Perllegrini al termine di una bella percussione centrale.

8' - Si affaccia in avanti il Genoa con Zukanovic ma il suo cross finisce fuori.

6' - Pericolosa la Roma sulle corsie laterali, prima con Florenzi, il cui cross non viene sfruttato bene da El Shaarawy, poi con Kolarov, la cui traiettoria bassa viene deviata in corner.

5' - Lancio errato di Juan Jesus, che prova a innescare Pellegrini.

4' - Taglia bene il campo El Shaarawy, fornendo subito un pallone filtrante per Florenzi. Il dosaggio del suggerimento, però, non è corretto.

3' - Sbaglia il rinvio Perin, buttando la sfera direttamente in fallo laterale.

2' - I primi due minuti scoccano con entrambe le compagini impegnate nello studiarsi l'un l'altra.

1' - Comincia la partita.

20:30 - Rientrano le due squadre negli spogliatoi. A breve il calcio d'inizio.

20:06 - In campo le due formazioni per il riscaldamento.

19:58 - Entrano in campo i portieri di entrambe le squadre per aprire il riscaldamento.

19:45 - Questa la formazione ufficiale scelta da Di Francesco:

19:30 - La Roma è arrivata allo Stadio Olimpico. Fra poco in campo per il riscaldamento.

19:21 - Ricognizione in campo per il Genoa.

19:15 - Questa la formazione della Roma secondo Angelo Mangiante:

19:10 - La squadra è in viaggio verso l'Olimpico.

19:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it!LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI - GENOA, I CONVOCATI LA CONFERENZA STAMPA DI DI FRANCESCO - LA CONFERENZA STAMPA DI BALLARDINI - 10 COSE DA SAPERE - LA ROMA DI IERI I DUELLI - IL FILO DIAMO I NUMERI - L'ARBITRO LA COPERTINA