La Roma in Nazionale - Italia U21-Norvegia U21 2-0 - Bove in campo per 72 minuti: un assist e un'ammonizione

18.10.2023 09:50 di  Marco Campanella  Twitter:    vedi letture
Fonte: Redazione Vocegiallorossa - Marco Campanella
La Roma in Nazionale  - Italia U21-Norvegia U21 2-0 - Bove in campo per 72 minuti: un assist e un'ammonizione

In una gara di qualificazione per i prossimi Campionati Europei di Categoria, l'Italia Under 21 di Carmine Nunziata si appresta a ospitare i pari età della Norvegia guidata da Jan Peder Jalland.

Il primo tempo inizia con qualche errore di troppo da parte degli Azzurrini in fase d'impostazione, con Nunziata che spesso si lamenta con i suoi giocatori. Al minuto 24, però, Tommaso Baldanzi si inventa un gran gol che sblocca il match. Da qui in poi, l'Italia non riesce a sfruttare le occasioni da rete regalate dalla Norvegia.

Il secondo tempo inizia e cambia subito il risultato: ancora protagonista Baldanzi, ma questa volta nei panni di assist man, con Pio Esposito che raddoppia. La prima grande occasione per la Norvegia arriva al 65', quando Isak Hansen-Aaroen impegna Sebastiano Desplanches in un miracolo. Da qui in poi, quasi nessun pericolo per l'Italia.

Gli Azzurrini trovano un'importante vittoria per il proprio cammino verso gli Europei U21.

EDOARDO BOVE - Il giovane cresciuto nel vivaio della Roma viene schierato come mezzala titolare da parte di Nunziata. Il compito di Bove è quello di fare da collante tra la fase difensiva e quella offensiva, oltre che a subire tutte le sfuriate del CT, essendo il calciatore più vicino alla panchina. Al minuto 24, Bove intercetta sulla trequarti un passaggio sbagliato dalla Norvegia e serve Baldanzi, che sposta il pallone, entra in area, vince un rimpallo e con lo scavetto firma il gol del vantaggio azzurro. Nel corso del secondo tempo, il numero 52 della Roma prende un cartellino giallo ingenuamente per aver impedito alla Norvegia di battere velocemente un calcio di punizione nella propria area di rigore. Termina dopo 72 minuti la gara di Bove, che lascia il posto a Giovanni Fabbian.

ITALIA U21-NORVEGIA U21 2-0 (24' Baldanzi, 46' Esposito)

ITALIA U21 (4-3-2-1): Desplanches; Zanotti (87' Kayode), Coppola, Pirola, Ruggeri; Bove (72' Fabbian), Prati, N'Dour; Casadei (72' Miretti), Baldanzi (57' Oristanio); Esposito (87' Calafiori).
A disp.: Zacchi, Ambrosino, Guarino, Bianco.
CT. Carmine Nunziata

NORVEGIA U21 (3-4-3): Sjoeng; Lovik (Riisnaes), Opsahl, Hjelde; Zafeiris, Gulliksen (57' Oppegard), Arnstad, Moller Wolfe; Schjelderup (86' Nordas), Hansen-Aaroen, Mugisha.
A disp.: Tangvk, Hopland, Roaldsoy, Holm, Aasgaard, Karlsbakk