ROMA-ATALANTA 2-1: Giallorossi primi, ora è l'Inter a dover inseguire!

11.04.2010 14:20 di  Alessandro Carducci   vedi letture
© foto di Alberto Fornasari

La Roma batte per 2-1 l'Atalanta e scavalca l'Inter in classifica. Le reti della Roma arrivano tutte nel primo tempo, prima grazie ad una papera di Consigli che si lascia sfuggire un comodo tiro di Vucinic, poi con un colpo di testa di Cassetti ben servito da Totti. Nella ripresa, la squadra giallorossa soffre il ritorno dell'Atalanta, che accorcia le distanze ocn un gol di Tirobocchi comlice una dormita del reparto arretrato capitolino. La Roma rischia qualcosa ma sfiora per ben due volte il 3-1 con Luca Toni. Alla fine il boato degli oltre 60.000 presenti sancisce il sorpasso della Roma. Il sogno continua.

ROMA (4-2-3-1): Julio Sergio; Cassetti, Burdisso, Mexes, Riise; Pizarro, De Rossi; Perrotta (dal 30'st Taddei), Menez (dal 34'st Brighi), Vucinic (dal 1'st Toni); Totti.

A disposizione: Doni, Andreolli, Tonetto, Baptista. All.: Ranieri

Squalificati: nessuno

Indisponibili: Juan

ATALANTA (4-4-2): Consigli; Capelli, Bianco, Pellegrino, Manfredini (dal 34'pt Radovanovic); Ferreira Pinto, Padoin, De Ascentis (dal 37'st Volpi), Valdes; Tiribocchi, Amoruso (dal 9'st Doni).

A disposizione: Coppola, Caserta,Canzian, Ceravolo. All.: Mutti

Squalificati: Guarente (1), Peluso (1)

Indisponibili: Talamonti, E. Barreto, Garics, Bellini, Zanetti, Chevanton.

Arbitro: Rocchi di Firenze

Ass.: Giachero, Comito.

Quarto uomo: Pinzani.

Ammoniti: Manfredini, Pellegrino, Padoin (A), Cassetti, Menez (R).

Secondo tempo

1'st, Roma: Con l'ingresso di Toni per Vucinic, la Roma si schiera con un 4-4-2 con Menez largo a sinistra e Perrotta sulla destra

5'st, Roma: Palla di Totti per Menez che tenta un destro a rientrare con palla che finisce fuori alla sinistra di Consigli.

6'st, Atalanta:GOL Nel tentativo di anticipare Ferreira Pinto, Riise serve un assist a Tiribocchi che a tu per tu con J. Sergio insacca con un preciso piatto destro.

15'st, Roma: Sponda di testa di Toni per Totti il cui tiro di prima intenzione finisce alto.

18'st, Roma: Mexes allarga per Menez che dal vertice dell'area tenta il destro con palla nettamente a lato.

23'st, Roma: Palla in area per Toni che resiste alla carica di tre avversari prima di tentare il destro che finisce fuori

24'st, Roma: Totti prende palla sull'out di destra e appoggia in mezzo per Toni che, da ottima posizione all'interno dell'area, spara alto di piatto destro

28'st, Atalanta: Bergamaschi vicinissimi al gol. Gran giocata di Valdes che serve un assist per Tiribocchi con Julio Sergio bravo ad uscire a valanga sull'attaccante ospite

Primo tempo

1'pt, Roma: Menez parte largo a destra con Perrotta incursore centrale e Vucinic largo a sinistra dietro a Totti

2'pt, Roma: Totti ci prova da fuori area con un destro che finisce alla destra di Consigli

7'pt, Roma: Sugli sviluppi di un corner Burdisso si è trovato il pallone tra i piedi all'interno dell'area, tentanto la conclusione con palla di pochissimo fuori.

10'pt, Roma: Totti parte in posizione irregolare ma a tu per tu con Consigli tenta di scavalcarlo con un destro morbido, con palla a lato.

11'pt, ROMA GOL!!: VUCINIC DAL LIMITE FA PARTIRE UN TIRO CENTRALE CHE CONSIGLI NON TRATTIENE

16'pt Roma: Tentativo di Menez dal limite con palla di poco fuori.

26'pt, ROMA GOL!: CROSS DI TOTTI DALLA DESTRA PER CASSETTI CHE ANTICIPA DI TESTA CAPELLI E METTE IN RETE!

36'pt, Atalanta: Colpo di testa di Tiribocchi dall'interno dell'area con palla nettamente alta