Women's Champions League - St. Pölten-Roma 3-4 - Altalena d'emozioni in Austria, le giallorosse vincono ancora con una gran rimonta

Prepartita e diretta testuale a cura di Marco Rossi Mercanti
26.10.2022 20:37 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
© foto di Lorenzo Consorti

Dopo il debutto vincente in casa (al "Francioni" di Latina) contro lo Slavia Praga, la Roma Femminile di Spugna è volata in Austra per affrontare il St. Polten nella 2ª giornata della fase a gironi della Women's Champions League. Le giallorosse vincono anche il secondo incontro con un pirotecnico quanto emozionante 4-3, con la Roma sotto 2-0 sino al 75', prima della rimonta finale che sancisce un incredibile successo.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ST. PÖLTEN-ROMA 3-4 (30' rig. Eder, 47' Schumacher, 75' Linari, 77' Giacinti, 80' Giugliano, 87' Lazaro, 89' Mikolajova)

ST. PÖLTEN (4-2-3-1): Schluter; Tabotta, Balog, Klein, Fuchs (46' Lemesova); Wenger (62' Meyer), Eder (55' Enzinger); Mikolajova, Schumacher, Zver; Brunnthaler (83' Zagor).
A disp.: Palmer, Abiral, Johanning, Madl, Mak, Hillebrand, Falkensteiner.
All. Celia Liese Brancao-Ribeiro

ROMA (3-5-2): Ceasar; Linari, Wenninger, Minami; Serturini, Giugliano, Andressa (90' Ciccotti), Greggi, Haavi; Giacinti (90' Kollmats), Haug (62' Lazaro).
A disp.: Lind, Ohrstrom, Cinotti, Landstrom, Bartoli, Kajzba, Ferrara, Bergersen.
All. Alessandro Spugna

Arbitro: Tess Olofsson (SWE)
Assistenti: Almira Spahic (SWE) - Jilan Taher (SWE)
Quarto Ufficiale: Henrikke Nervik (NOR)

Ammonizioni: Fuchs (SKN) Eder (SKN)

90'+3' - Finisce qui! Al termine di un incontro che definire emozionante è dir poco, la Roma vince anche la seconda partita nella fase a gironi della Women's Champions League!

90'+2' - Fischiato un fuorigioco a Lazaro, pronta a involarsi in porta.

90' - Doppio cambio per Spugna: fuori Andressa e Giacinti, dentro Kollmats e Ciccotti. Segnalati 3' di recupero.

89' - Accorcia il St. Pölten. Distratta la Roma, che lascia troppo spazio a Mikolajova che, con il sinistro, la mette sotto l'incrocio.

87' - 4-2 PER LA ROMAAAAAAAA! Lazaro riceve palla e, da fuori area, decide di calciare in porta, beffando Schluter ancora una volata non impeccabile.

85' - Il St. Pölten prova a scuotersi dopo l'incredibile rimonta subita.

83' - Cambio nel St. Pölten: fuori Brunnthaler, dentro Zagor.

80' - GOOOL DELLA ROMAAAAAAAA! RIMONTA COMPLETATA! Manuela Giugliano calcia con il destro da fuori area, conclusione potentissima sulla quale Schluten commette un grave errore non trattenendo la sfera che va in porta con l'aiuto del palo. Sta succedendo di tutto!

77' - PAREGGIO DELLA ROMAAAAAAA! Andressa calcia il rigore, Schluter devia il pallone sul palo, la sfera attraversa tutta la linea ma Giacinti s'avventa prima di tutte sulla ribattuta e sigla il 2-2!

76' - Rigore per la Roma! Fallo di mano in area di rigore da parte di un'avversaria del St. Pölten su cross di Haavi.

75' - GOOOOL DELLA ROMAAAA! Palla dentro di Greggi, appoggio di Lazaro per Linari che, di sinistro, calcia potente in porta e questa volta Schluter non può nulla.

72' - Wenninger recupera palla e si fa tutto il campo prima di servire Andressa, la quale allarga Haavi che crossa al centro per Giacinti, che colpisce male e non inquadra la porta.

69' - Altra occasione per la Roma, con la punizione di Giugliano che crea una mischia in area di rigore, con la sfera che arriva nei piedi di Andressa che, col sinistro, calcia centrale e Schluter blocca.

67' - Mancino di Greggi da fuori area, la conclusione si spegne di poco a lato.

65' - Andressa, con il tacco, libera Serturini che va al cross, trovando una deviazione di testa di Balog per l'ennesimo angolo per la Roma. Sugli sviluppi del corner, nessun problema per il St. Pölten.

62' - Cambi per entrambe le squadre: fuori Wenger, dentro Meyer nel St. Pölten. Nella Roma, invece, fuori Haug per Lazaro.

61' - Enzinger va via a Minami e va al centro per Zver, che di potenza spara alto.

60' - Scelta sbagliata da parte di Wenninger che tenta un'improbabile verticalizzazione per Giacinti dalle retrovie.

57' - Altro cross di Haavi, Giacinti impatta al volo con il sinistro in girata ma non inquadra la porta.

55' - Secondo cambio per il St. Pölten: fuori Eder, dentro Enzinger.

54' - Roma a un passo dal 2-1! Cross di Haavi per la testa di Haug, che fa la sponda per la rovesciata di Andressa, deviata da Balog.

51' - Sul corner battuto da Giugliano svetta Wenninger, il cui colpo di testa termina alto.

50' - Serturini prova a scuotere la Roma con un'azione personale, che termina con un tiro deviato in angolo.

47' - Raddoppio del St. Pölten. Conclusione di Zver in porta, deviazione di Brunnthaler: Ceasar respinge come può ma la sfera finisce da Schumacher che, da due passi, insacca con Minami che se la perde in marcatura.

46' - Si riparte: la Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord. Un cambio per il St. Pölten: fuori l'ammonita Fuchs, dentro Lemesova.

45'+1' - Si chiude il primo tempo: la Roma si trova immeritatamente sotto per 1-0 nonostante 14 tiri in porta.

45' - Andressa atterrata in area di rigore, ma anche in questo caso non ci sono gli estremi per il penalty. Segnalato intanto 1' di recupero.

44' - Sugli sviluppi del corner, Andressa va direttamente in porta e il tiro viene bloccato sulla linea da Schluter.

43' - Super azione di Haavi, che supera agevolmente Tabotta entra in area e calcia in porta, trovando la deviazione di Schluter.

42' - Azione personale di Haavi, che poi scarica al centro per Andressa che, di sinistro, calcia molto male.

39' - Haavi arriva sul fondo e Giacinti impatta con la punta, ma Schluter blocca.

36' - Contatto in area tra Serturini e Fuchs, per l'arbitro Olofsson non ci sono gli estremi per il penalty.

33' - Bella percussione di Greggi, che poi però vanifica tutto con un passaggio impreciso per Serturini.

30' - Gol del St. Pölten. Eder calcia a incrociare con il destro sulla sinistra di Ceasar, che intuisce ma non riesce a parare.

29' - Rigore per il St. Pölten. Minami atterra Brunnthaler appena dentro l'area giallorossa e c'è il penalty.

28' - Botta da fuori di Haavi con il destro, la sfera si spegne alta.

27' - Ammonita Eder per un fallo su Andressa.

26' - Sugli sviluppi del corner, destro potente da fuori di Serturini che sfiora il palo.

25' - Recupero di Giugliano che serve Greggi, quest'ultima verticalizza per Giacinti che, davanti Schluter, incrocia con il sinistro trovando la deviazione del portiere in angolo.

22' - Roma ancora vicina al vantaggio! Angolo di Andressa, Linari da fuori area allarga a destra per Minami, il cui cross arriva sulla testa di Wenninger, che sfiora il palo.

19' - Filtrante di Giugliano per Serturini, quest'ultima va al tiro con il destro che si spegne di un soffio a lato. Ammonita, intanto, Fuchs per un precedente intervento fallo su Giugliano non sanzionato subito per la regola del vantaggio.

18' - Altra occasione per la Roma! Cross di Serturini dalla destra, Giacinti impatta al volo con il pallone che termina in Curva.

17' - Ripartenza del St. Pölten con Schumacher, che riesce a crossare nonostante il raddoppio di Andressa e Greggi, ma l'esecuzione finisce tra le braccia di Ceasar.

16' - Andressa batte velocemente una punizione, Haavi riceve palla, dribbla la diretta avversaria e calcia con il destro a giro: la palla sfiora di poco il palo.

14' - Angolo per il St. Pölten, con Balog che colpisce di testa ma Wenninger riesce ancora a deviare in corner. Sugli sviluppi dello stesso, Greggi libera.

12' - Cross di Haavi dalla sinistra, Serturini riceve e calcia in porta: il suo tiro viene ribattuto e arriva nella zona di Haug che, col destro, conclude tra le braccia di Schluter.

9' - Schluter salva ancora il St. Pölten! Punizione di Giugliano a cercare la testa di Greggi, che fa la sponda per Giacinti che per pochissimo non arriva all'appuntamento con il pallone, deviato dal portiere della squadra padrona di casa.

8' - Roma vicina al vantaggio! Sugli sviluppi di un corner battuto da Andressa, Giugliano s'avventa sulla sfera e calcia in porta, trovando la risposta di Schluter.

7' - Lancio in profondità di Linari a scavalcare la difesa, Giacinti s'inserisce bene e, dalla destra, fornisce l'assist per Serturini, il cui tiro viene respinto dalla difesa austriaca.

4' - Si riprende a giocare con una punizione per il St. Pölten, che non crea pericoli alla retroguardia giallorossa.

3' - Gioco momentaneamente fermo per un colpo in testa subìto da Linari.

2' - Haug in pressing intercetta la sfera, che per un soffio non viene presa da Serturini anticipata da Balog.

1' - Partiti! La Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud.

18:33 - Il riscaldamento di St. Pölten-Roma si è concluso.

18:15 - In corso il riscaldamento.

17:55 - La Roma è arrivata alla Nö Arena.

17:50 - Bartoli siede in panchina per un lieve risentimento al flessore. Glionna, invece, è in alberto dopo essersi svegliata stamane con forti vertigini.

17:33 - Ecco la formazione ufficiale della Roma.

17:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI ROMA, LE CONVOCATE - LA CONFERENZA STAMPA DI SPUGNA - LA CONFERENZA STAMPA DI LINARI - LA COPERTINA