Roma-Sampdoria 4-1 - I giallorossi strapazzano i liguri grazie alla doppietta di El Shaarawy e alle reti di Jesus e Schick

Prepartita di Marco Rossi Mercanti, Andrea Cioccio e Jacopo Simonelli, diretta testuale di Simone Ducci
11.11.2018 16:54 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dagli inviati all'Olimpico Alessandro Carducci, Luca d'Alessandro e Gabriele Chiocchio

Archiviata (quasi) la qualificazione in Champions League, la Roma deve riprendere la marcia in campionato provando a superare l'ostacolo Sampdoria, reduce da due sconfitte consecutive.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, che sarà arricchita da contributi foto e video dallo stadio, oltre che dalle interviste pre e post match.

ROMA-SAMPDORIA 4-1 (20' Jesus, 58' Schick, 71', 90+3 El Shaarawy, 89' Defrel)

ROMA (4-2-3-1): Olsen; Florenzi, Manolas, Jesus, Kolarov; Nzonzi, Cristante; Kluivert (81' Ünder), Pellegrini (78' Zaniolo), El Shaarawy; Schick (68' Dzeko).
A disp.: Mirante, Fuzato, Santon, Fazio, Marcano, Zaniolo, Coric.
All. Eusebio Di Francesco

SAMPDORIA (4-3-1-2): Audero; Bereszynski, Colley, Andersen, Murru; Linetty (69' Sala), Vieira, Praet (46' Jankto); Ramirez; Caprari (80' Kownacki), Defrel.
A disp.: Rafael, Belec, Saponara, Ekdal, Leverbe, Tavares, Ferrari, Tonelli, Quagliarella.
All. Marco Giampaolo

Arbitro: Massimiliano Irrati della sezione di Pistoia
Assistenti: Manganelli - Vuoto
Quarto Ufficiale: Abbattista
VAR: Rocchi
AVAR: Passeri

Note: 37582 paganti, 1.157.844 euro di incasso.

90+5' - Si chiude la gara.

90+3' - ANCORA EL SHAARAWY. Il Faraone sfrutta al massimo un assist di Dzeko, battendo Audero dalla sinistra.

90' - Saranno 5 i minuti di recupero.

89' -  La Sampdoria accorcia le distanze con l'ex Defrel. Il francese controlla un bel pallone in aria, si gira e trafigge Olsen.

85' - Pericolosa la Sampdoria con Ramirez che manda in porta Jankto, il cui tiro viene deviato in corner dalla difesa giallorossa.

84' - Ci prova Dzeko dal limite dell'area ma viene sbilanciato, mandando il pallone altissimo.

82' - Ünder recupera subito un buon pallone e serve sulla sinistra Dzeko. Il suggerimento del bosniaco a chiudere il triangolo con il turno non va a buon fine.

81' - Terzo cambio per i giallorossi: fuori Kluivert e dentro Ünder.

80' - Cambio Sampdoria: fuori Caprari e dentro Kownacki.

78' - Per i giallorossi fuori Pellegrini e in campo Zaniolo.

78' - Edin Dzeko si presenta ad Audero con un colpo di testa che finisce fuori.

77' - La Sampdoria si lamenta per un presunto tocco di mano di Jesus in area di rigore. Irrati lascia proseguire.

75' - Prova a spingersi avanti la squadra di Giampaolo, alla ricerca di un gol che ridarebbe loro qualche speranza.

71' - GOOOOOL DELLA ROMA. El Shaarawy sigla un grandissimo gol, battendo con un tiro a giro in pallonetto Audero.

69 ' - Secondo cambio in casa Sampdoria: entra Sala, esce Linetty.

68' - Cambio per la Roma. Fuori un applauditissimo Schick e dentro Edin Dzeko.

66' - Sarà corner per i giallorossi.

66' - Ancora VAR rewiew all'Olimpico. Irrati va a rivedersi in che modo sia stato il tocco del giocatore della Samp sul tiro di El Shaarawy.

65' - El Shaarawy vicino al gol. Il tiro dalla sinistra del Faraone viene deviato da un avversario e finisce a pochi centimetri dal palo difeso da Audero.

63' - Show giallorosso ora all'Olimpico. Kluivert riceve sulla destra un buon pallone e, dopo una finta, appoggia a Florenzi. Il cross del capitano giallorosso viene intercettato in corner da Colley.

62' - Ci prova ancora Schick di testa ma l'attaccante è in fuorigioco.

61' - Tripudio di applausi da parte dei supporters giallorossi verso i loro beniamini. Ogni bella giocata dei capitolini viene apprezzata dal pubblico presente.

58' - GOOOOL DELLA ROMAAA. Finalmente si sblocca Schick, rapace in area di rigore a correggere in rete un cross basso di Kolarov.

55' - Nessun rigore. Dopo la consultazione video l'arbitro ha deciso che il contatto non c'è stato, ribaltando la sua iniziale decisione.

53' - Pasticcio Roma con Manolas. Il greco tocca Ramires in area di rigore. L'arbitro prima concede il penalty poi va a vederselo sullo schermo del VAR.

52' - Spinge ancora Kolarov sulla corsia di sinistra. Il forte cross dell'ex City viene bloccato in due tempi da Audero.

51' - Bella apertura di Kolarov per Kluivert, che mette un pallone in mezzo trovando il braccio di Andersen. Per l'arbitro l'arto era attaccato al corpo e quindi tutto regolare.

49' - Occasionissima per Schick. Il ceco riceve il pallone, riuscendo a tagliare la difesa avversaria. Al momento del tiro però l'attaccante viene rimontato da Colley, che lo ferma.

47' - Si rende pericolosa la Sampdoria con un cross dalla destra su cui Florenzi fa buona guardia.

46' - Primo cambio in casa Sampdoria: Praet esce dal campo, al suo posto Jankto.

46' - Comincia la ripresa.

45' - Finisce il primo tempo.

45' - Se ne va bene sull'out di sinistra El Shaarawy. L'esterno offensivo giallorosso viene recuperato alla fine da Defrel.

44' - Ottima serpentina di Kluiverti che supera un paio di avversari e serve Schick. L'ex Samp però è in offside.

42' - Tenta un cross Florenzi, alla ricerca dell'inserimento di Schick. Il ceco pero arriva male sul difficile pallone del suo capitano.

40' - Giallo per Florenzi per un fallo su Linetty.

36' - Aumenta l'aggressività negli interventi della squadra di Giampaolo. L'Olimpico non apprezza e sommerge di fischi i calciatori liguri.

35' - Roma vicina al vantaggio con Kluivert, il cui tiro rasoterra dalla destra finisce sul palo.

33' - Rischia l'autogol Kolarov. Il serbo intercetta di testa un pallone messo in mezzo dalla Samp a seguito di un calcio di punizione. Il colpo di testa del serbo però va a sbattere sul palo, senza oltrepassare la linea di porta.

32' - Rallentano la manovra i giallorossi.

29' - Prova a rendersi pericolosa la Roma con un calcio di punizione di Pellegrini sventagliato in area ligure. Nessun giallorosso riesce a intercettare il pallone.

25' - Applausi per Olsen a seguito di un buon intervento volto a intercettare un suggerimento basso dalla destra di Ramirez.

22' - Il gol galvanizza i giallorossi che ci provano dalla distanza con Kolarov. Il tiro però finisce fuori.

20'- GOOOOOL DELLA ROMA. Juan Jesus riesce a trafiggere Audero, grazie a una deviazione sulla linea dopo un colpo di testa di Cristante, primo ad arrivare sugli sviluppi di un calcio d'angolo.

18' - Ammonito Linetty per un fallo su Pellegrini. Il ligure era diffidato e salterà la prossima gara di campionato.

17' - Primo tiro della Roma con Cristante. L'ex Atalanta, ricevuta la sfera al limite dell'area, prova conclusione trovando pronto Audero.

16' - Applausi per Juan Jesus, che ruba il pallone a Ramires, stroncando sul nascere l'iniziativa blucerchiata.

14' - Azione pericolosa da parte dei giallorossi con Schick che ha provato a servire in aria Pellegrini, senza fortuna.

13' - Secondo pallone intercettato da Lorenzo Pellegrini, bravo a interrompere la manovra di Caprari.

11' - Errore di Schick, che vanifica una possibile occasione giallorossa, perdendosi in una serie di movimenti per liberarsi dalla marcatura.

10' - Incomprensione tra Kolarov e Pellegrini, con il serbo che regala la rimessa dal fondo ai liguri.

9' - Ancora un fallo su Schick, questa volta di Andersen. Il ceco si sta muovendo molto in questo avvio di gara.

8' - Buon lancio di Defrel che trova Caprari. Manolas è bravo a capire le intenzioni degli avversari e a chiudere tutto, subendo anche fallo.

6' -  Subisce fallo Schick all'altezza di metà campo, permettendo ai suoi di salire.

4' - Bel break di Pellegrini, che ruba un pallone a un avversario e fa ripartire la squadra con gli aiuti di Nzonzi e Kolarov. L'azione però si perde con un lancio nella terra di nessuno.

3' - Prova ad affacciarsi subito avanti la Sampdoria con Linetty, il cui tiro deviato finisce in corner.

0' - Comincia la partita.

14:50 - Squadre negli spogliatoi.

14:25 - La Roma è in campo per il riscaldamento.

14:20 - Entra in campo la Sampdoria.

14:10 - In campo i portieri.

14:00 - Ecco l'11 scelto da Di Francesco.

13:30 - Questa la formazione della Roma secondo Angelo Mangiante.

13:25 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI SAMPDORIA, I CONVOCATI LA CONFERENZA STAMPA DI DI FRANCESCO - LA CONFERENZA STAMPA DI GIAMPAOLO10 COSE DA SAPERE - I DUELLI IL FILO - DIAMO I NUMERI - L'AVVERSARIO - CAMBIO CAMPOL'ARBITRO LA COPERTINA