Roma-Sampdoria 0-1 - Zapata condanna i giallorossi. Florenzi sciupa un rigore nel primo tempo

Prepartita di Marco Rossi Mercanti e Danilo Magnani, diretta testuale di Simone Ducci
28.01.2018 22:15 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dagli inviati all'Olimpico Alessandro Carducci, Luca d'Alessandro e Gabriele Chiocchio

A distanza di quattro giorni, Roma e Sampdoria tornano ad affrontarsi in campionato nella terza giornata di ritorno dopo aver recuperato il match rinviato lo scorso 9 settembre. I giallorossi non vincono da cinque partite ma proprio contro i blucerchiati si è intravisto qualche segnale di ripresa, da concretizzarsi nella sfida odierna.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, arricchita da contributi foto e video dallo stadio, oltre che accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-SAMPDORIA 0-1 (80' Zapata)

ROMA (4-3-3): Alisson; Florenzi (c), Manolas, Jesus, Kolarov; Pellegrini (70' Defrel), Strootman, Nainggolan; Ünder (71' Perotti), Dzeko, El Shaarawy (77' Antonucci).
A disp.: Lobont, Skorupski, Fazio, Moreno, Bruno Peres, Emerson Palmieri, De Rossi, Gerson.
All. Eusebio Di Francesco

SAMPDORIA (4-3-1-2): Viviano; Bereszynski, Silvestre (c), Ferrari, Murru; Linetty, Torreira (85' Capezzi), Barreto; Ramirez (71'); Caprari (61' Kownacki), Zapata.
A disp.: Puggioni, Tozzo, Andersen, Sala, Tomic, Strinic, Regini, Verre, Quagliarella.
All. Marco Giampaolo

Note: 29.468 paganti (806.937,00 euro di incasso)

Arbitro: Luca Banti della sezione di Livorno
Assistenti: Vuoto - Valerani
Quarto Ufficiale: Sacchi
VAR: Massa
AVAR: Baroni

90+5' - L'arbitro fischia la fine della gara.

90+4' - Antonucci prova il cross dalla destra ma Viviano è attento.

90+3' - Erroraccio in fase di impostazione da parte di Manolas. Piovono fischi dagli spalti dell'Olimpico.

90+1' - Schema su punizione da parte della Roma: Kolarov appoggia il pallone al limite dell'area a Nainggolan, il cui tiro finisce fuori.

90' - Perde palla Nainggolan ma è bravo a rincorrere l'avversario e a guadagnare, infine, una rimessa dal fondo.

89' - Saranno 5 i minuti di recupero.

88' - Cerca il cross Perotti e guadagna il decimo angolo.

86' - Chiude bene Kolarov su Kownacki, facendo ripartire i suoi.

85' - Altro cambio per la Sampdoria: entra Capezzi per Torreira.

84' - Spingono ancora i giallorossi, collezionando angoli.

83' - Intervento pericoloso di Florenzi su Zapata: fallo per la Sampdoria.

82' - Prova a reagire la Roma, buttandosi nella metà campo avversaria.

80' - Gol di Zapata: cross forte di Murru, non contenuto da Antonucci, su cui giunge puntuale il colombiano, trafiggendo Alisson.

77' - Sbaglia il rinvio Viviano, regalando la rimessa ai giallorossi. Ultimo cambio, intanto per i giallorossi: fuori El Shaarawy, dentro Antonucci.

75' - Riparte la Sampdoria ma Jesus è attento a chiudere su Zapata.

74' - Bravo Strootman prima a intercettare un pallone agli avversari e poi a guadagnare una rimessa dal fondo.

73' - Prova a spingere la Roma con Kolarov ma il suo cross è sbagliato.

71' - Cambio per la Roma, fuori Ünder per Perotti.

71' - Stop e tiro in porta da parte di Kolarov: il pallone finisce poco lontano dal palo. Intanto per la Sampd entra Alvarez per Ramirez.

70' - Cambio per la Roma: fuori Pellegrini e dentro Defrel.

68' - Prova a rendersi pericoloso Jesus, a seguito di un corner, sena fortuna.

67' - Manovra avvolgente da parte dei giallorossi. Dopo una serie di passaggi il pallone giunge sui piedi di Kolarov, che conclude alto.

65' - Continua ad attaccare la squadra di Di Francesco, cercando di non far respirare gli avversari.

64' - Pellegrini spaventa la Sampdoria, provando a piazzare, senza fortuna, il pallone con il sinistro.

64' - Pallone basso messo in mezo da Kolarov. Chiude la difesa ospite.

62' - Attacca ancora la Roma con Ünder, il cui cross viene deviato in corner da Ferrari.

61' - Cambio Sampdoria: fuori Torreira, dentro Kownacki.

60' - Splendida azione da parte della Roma con Pellegrini, che si invola verso la porta e mette un buon pallone in mezzo. Dzeko, arrivato puntuale all'appuntamento calcia malissimo.

59' - Strootman compie un cross al centro ma Dzeko viene anticipato da Silvestre.

57' - Giallo per Kolarov, autore di un fallo da dietro su un avversario.

56' - Insiste la Roma, costringendo la Sampdoria a correre all'indietro.

55' - Vicina ancora al gol la Roma con Pellegrini. Il solito Viviano si oppone con i pugni.

53' - Ci prova Kolarov dal limite dell'area di rigore: ancora presente Viviano.

50' - Trova un po' di respiro la Sampdoria, guadagnando una serie di falli laterali.

49' - Clamorosa palla gol per la Roma: Viviano compie un miracolo su un tiro vicinissimo di Ünder, neutralizzando il pallone con il volto.

48' - Viviano si oppone a un tentativo di Pellegrini. Nell'azione bravissimo Florenzi nella percussione.

47' - Si muove tra le linee Zapata ma Alisson capisce tutto e esce, rubando la sfera.

46' - La Roma prova ad avviare la ripresa in zona offensiva.

46' - Comincia la ripresa. Nessun cambio nelle due squadre.

45' - Senza recupero si chiude il primo tempo.

43' - Straordinario Alisson a salvare due volte la Roma su Caprari.

42' - Pericolosa la Roma con Ünder, il cui tiro al volo termina alto.

41' - Ora è la Sampdoria a essere in difficoltà, non riuscendo più a gestire con maestria il pallone.

40' - Ancora Viviano determinante questa volta su El Shaarawy. Alza i ritmi la Roma.

39' - Viviano nega il gol dal dischetto a Florenzi.

37' - Calcio di rigore per la Roma: il tiro di Ünder finisce direttamente sul braccio di Bereszynski.

37' - Brutto errore in fase di impostazione da parte di Nainggolan, che serve Caprari. Il tiro dell'attaccante finisce tra le mani di Alisson.

35' - Bravo Ünder a guadagnare un corner per i suoi.

34' - La Roma attacca in verticale con El Shaarawy ma chiude bene Murru.

33' - Non rischia Juan Jesus su Zapata e chiude direttamente in fallo laterale.

32' - Annullato giustamente un gol a Manolas per fuorigioco.

31' - Attacca ancora la Roma con una serie di cross, l'ultimo dei quali viene deviato in corner.

29' - Si affaccia in zona offensiva la Roma con Pellegrini, autore di un colpo di testa che finisce lontano dai pali difesi da Viviano.

28' - Protagonista ancora il numero 1 giallorosso su una conclusione da fuori area di Barretto.

27' - Bravissimo ancora Alisson a salvare la Roma su un tiro rasoterra molto potente da parte di Zapata.

27' - Zapata impegna ancora Alisson con un tiro centrale.

26' - Tentativo di cross da parte di Florenzi ma la difesa della Sampdoria regge bene.

24' - Prova ad accendere la Roma El Shaarawy ma la sua percussione centrale finisce tra le maglie della difesa avversaria.

23' - Dopo 2' di sofferenza nella propria metà campo, la Roma riesce a respirare grazie a una conclusione strozzata sul fondo da parte di Zapata.

21' - Ancora un lancio sbagliato da Florenzi per Dzeko.

20' - Alza il ritmo la Roma. Florenzi compie un cross, costringendo la retroguardia ospite ad asserragliarsi nella propria area.

19' - Brivido per Viviano: Ünder lancia lungo per El Shaarawy, che non riesce per poco ad addomesticare la sfera.

18' - Ancora ospiti pericolosi con Murru, autore di un tiro-cross che finisce sul fondo.

17' - Grande parata di Alisson su una conclusione al volo di Barreto. Mani tra i capelli da parte del centrocampista ligure.

16' - Salgono a 6 i corner a favore dei genovesi.

15' - La Sampdoria continua a stazionare nella metà campo giallorossa.

13' - Bene Alisson in uscita su Ramirez.

12' - Prova il lancio Jesus ma non trova nessun compagno.

11' - Ospiti ancora pericolosi con Zapata, la cui girata in anticipo su Jesus non trova la porta.

10' - Fa fatica la squadra giallorossa a organizzare il gioco, a causa del pressing ordinato degli avversari.

8' - Sampdoria vicina al gol con Caprari, autore di un tiro a giro che sfiora l'incrocio dei pali.

7' - Ci prova Ramirez ma Alisson c'è. Sul capovolgimento di fronte è bravo Cengiz a effettuare un buon cross, neutralizzato da Viviano.

6' - Fallo di Strootman su Torreira. Siamo a una distanza di circa 30 metri dalla porta difesa da Alisson.

5' - Molto bravo Manolas a chiudere su Caprari, partito sul filo del fuorigioco.

4' - Buona trama da parte della compagine giallorossa: El Shaarawy recupera un buon pallone e serve Kolarov, il cui cross viene deviato in angolo.

3' - Dopo una mischia in area giallorossa, i padroni di casa ottengono una rimessa dal fondo.

2' - Primo angolo della partita: Jesus chiude su Zapata e manda in corner.

1' - Alisson sbaglia un lancio per Florenzi, dopo un lungo giro palla da parte della sua squadra.

1' - Comincia il match.

20:35 - Le squadre rientrano negli spogliatoi. A breve il fischio d'inizio.

20:09 - In campo anche il resto dei giallorossi.

20:05 - Scendono sul manto verde i calciatori blucerchiati per il riscaldamento.

19:57 - In campo i portieri delle due squadre.

19:41 - Questo l'undici ufficiale scelto da Di Francesco:

19:25 - I giallorossi si dirigono verso gli spogliatoi prima di effettuare il riscaldamento.

19:18 - Questa la possibile formazione titolare scelta da Di Francesco per affrontare la Sampdoria, secondo Angelo Mangiante di Sky Sport:

19:02 - Lo spogliatoio dell'Olimpico è pronto ad accogliere la squadra che è arrivata allo stadio in questi minuti.

19:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI SAMPDORIA, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI DI FRANCESCO LE PAROLE DI GIAMPAOLO 10 COSE DA SAPERE - I DUELLI - LA ROMA DI IERI - IL FILO - DIAMO I NUMERI L'ARBITRO LA COPERTINA