Roma-Lazio 3-0 - Doppietta di Abraham e Pellegrini su punizione: i giallorossi dominano e scavalcano i biancocelesti. FOTO!

Prepartita di Marco Campanella e Andrea Gonini, diretta testuale di Marco Rossi Mercanti
20.03.2022 19:56 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dall'inviato all'Olimpico Gabriele Chiocchio

Grazie a una doppietta di Abraham e alla splendida punizione di Pellegrini, la Roma vince il derby 3-0 e scavalca la Lazio in classifica.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-LAZIO 3-0 (1', 22' Abraham, 40' Pellegrini)

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp, Cristante, Oliveira (81' Veretout), Zalewski (74' Vina); Pellegrini (87' Bove); Mkhitaryan, Abraham.
A disp.: Boer, Fuzato, Kumbulla, Maitland-Niles, El Shaarawy, Diawara, Perez, Shomurodov, Keramitsis, Zaniolo, Felix.
All. José Mourinho

LAZIO (4-3-3): Strakosha; Marusic, Luiz Felipe, Acerbi, Hysaj (52' Lazzari); Milinkovic, Leiva (65' Cataldi), Luis Alberto; Felipe Anderson (65' Romero), Immobile, Pedro.
A disp.: Reina, Adamonis, Patric, Kamenovic, Akpa Akpro, A.Anderson, Basic, Moro, Cabral.
All. Maurizio Sarri

Arbitro: Massimiliano Irrati della sezione di Pistoia
Assistenti: Imperiale - Berti
Quarto Ufficiale: Pezzuto
VAR: Di Paolo
AVAR: Ranghetti

Ammonizioni: Pedro (LAZ), Patric dalla panchina (LAZ), Karsdorp (ROM), Mancini (ROM), Leiva (LAZ), Zalewski (ROM), Oliveira (ROM)

Note: 51.932 spettatori, 2.390.751 € d'incasso

90'+4' - Finisce qui: la Roma domina il derby e vince 3-0, scavalcando la Lazio in classifica.

90'+1' - Riflesso di Rui Patricio su Pedro.

90' - Segnalati 4' di recupero.

89' - Ennesima chiusura di Smalling su cross di Romero.

87' - Velleitario tentativo di Cataldi da fuori area: pallone alto. Cambio nella Roma: fuori Pellegrini, dentro Bove.

83' - Rui Patricio strepitoso su Immobile, ma era fuorigioco.

82' - Non s'intende Luis Alberto con Immobile, il lancio dello spagnolo termina fuori.

81' - Battuta di Cataldi che finisce in Curva Nord. Cambio per la Roma: fuori Oliveira, dentro Veretout.

78' - Ammonito Oliveira per un fallo appena fuori dall'area di rigore su Milinkovic-Savic. Punizione da posizione invitante per la Lazio.

76' - Cambio gioco completamente sbagliato di Acerbi, con la palla che termina fuori.

74' - Cambia la Roma: fuori Zalewski, dentro Vina.

73' - Ammonito Zalewski per un intervento in ritardo su Romero.

71' - Sulla punizione, Abraham va in anticipo e appoggia col petto su Rui Patricio.

70' - Punizione per la Lazio dalla trequarti sotto la Monte Mario per un fallo di Oliveira su Pedro.

68' - Rimane a terra Abraham per un contatto con Luiz Felipe. Riprende il gioco dopo una trentina di secondi.

67' - Abraham si divora il 4-0! Lancio di Cristante per l'inglese che, tutto solo davanti a Strakosha, la mette clamorosamente fuori.

65' - Doppio cambo per la Lazio: fuori Leiva e Felipe Anderson, dentro Cataldi e Romero.

62' - Calcio di punizione per la Lazio a centrocampo per un intervento scorretto di Mkhitaryan su Milinkovic-Savic.

61' - Ammonito Leiva per un fallo su Pellegrini.

60' - Bravo Zalewski in anticipo su Lazzari, rimessa laterale per la Lazio.

59' - Altro angolo guadagnato dalla Roma, questa volta da Mkhitaryan.

58' - Calcio d'angolo guadagnato da Tammy Abraham, che chiede il supporto del pubblico.

55' - Karsdorp interviene in maniera corretta su Marusic, rischiando però qualcosa essendo già ammonito.

53' - Contrasto a centrocampo tra Oliveira e Luis Alberto, poi l'azione si ferma e si accendono le proteste da parte dei giallorossi, con Mancini ammonit per un colpo sullo stesso Luis Alberto.

52' - Fallo di Felipe Anderson su Zalewski, punizione per la Roma. Primo cambio per la Lazio: fuori Hysaj, dentro Lazzari.

50' - Ibanez salva su Immobile, che calcia da dentro l'area ma trova la deviazione del brasiliano.

49' - Anticipo di Smalling su Pedro su cross di Marusic.

48' - Ammonito Karsdorp per un fallo su Pedro.

46' - Primo tiro in porta della ripresa da parte di Pedro, che però finisce in Curva Nord.

46' - Al via la ripresa: la Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud.

45'+3' - Finisce il primo tempo: la Roma è avanti 3-0 sulla Lazio.

45'+1' - Errore di Ibanez di leggerezza su Immobile, fortunatamente il tiro dell'attaccante viene deviato da Smalling e termina docile tra le braccia di Rui Patricio.

45' - Punizione per la Roma a centrocampo per un fallo di Luiz Felipe su Pellegrini. Segnalati 3' di recupero.

43' - Pellegrini cerca il gol olimpico direttamente da angolo, non riuscendovi. Ammonito Pedro per proteste, stesso provvedimento per Patric in panchina.

42' - Traversa di Mkhitaryan! Azione personale dell'armeno, Acerbi devia e permette alla conclusione di andare sulla traversa.

40' - GOOOOOOOOOOL DI PELLEGRINI! Punizione fantastica del capitano, che s'insacca sotto l'incrocio!

39' - Punizione della Roma guadagnata da Sergio Oliveira sulla trequarti.

38' - Destro di Luis Alberto da fuori area, Rui Patricio blocca.

37' - Il gioco riprende.

35' - Contatto tra Acerbi e Pellegrini al limite dell'area, Irrati lo considera corretto ma poi il gioco s'interrompe per permettere i soccorsi al capitano della Roma.

34' - Si riprende a giocare, con Pellegrini che avanza e calcia da fuori area: pallone in Curva Nord.

33' - A terra Pedro ed Abraham, gioco momentaneamente fermo.

31' - Ottimo intervento in copertura di Sergio Oliveira, che anticipa Immobile e Pedro dentro l'area di rigore giallorosso su cross di Milinkovic-Savic.

30' - S'incarica della battuta Pellegrini, colpo di testa di Abraham che termina fuori, ma il gioco era fermo per un fallo su Immobile.

29' - Punizione per la Roma per un fallo di Hysaj su Karsdorp.

28' - Efficace copertura di Ibanez su Felipe Anderson. Sarri cambia qualcosa, invertendo i due esterni d'attacco.

27' - Zalewski vicino al terzo gol! Ripartenza Roma con Mkhitaryan che scarica in area per il polacco, che calcia forte troppo debolmente verso Strakosha che respinge.

25' - Intervento di Leiva su Zalewski, punizione per la Roma nei pressi di centrocampo.

22' - RADDOPPIOOOOO DELLA ROOMAAAAAAAAA! Karsdorp prende palla sulla destra, si avvicina all'area piccola e crossa al centro dove Abraham, tutto solo, deve solo spingere in porta come in occasione del primo gol.

21' - Lancio in profondità di Acerbi per Immobile, Ibanez riesce ad arrivare in anticipo e proteggere sull'uscita di Rui Patricio.

20' - Calcio d'angolo della Roma battuto questa volta male, con Ibanez che anticipa tutti ma colpisce malamente di testa.

18' - La Lazio cerca di sorprendere la Roma nello stretto, è bravissimo Cristante ad anticipare Pedro pronto a penetrare in area di rigore.

17' - Suggerimento verticale di Zalewski per Pellegrini, Marusic in anticipo protegge e la sfera termina fuori.

16' - Angolo battuto dalla Lazio, con la palla che termina addirittura sul fondo.

15' - Errore di Zalewski che si fa soffiare il pallone nei pressi della sua area, l'azione prosegue con il cross di Milinkovic-Savic con Oliveira che si rifugia in angolo.

14' - Bell'azione della Roma, con Mkhitaryan che scarica per Karsdorp, il cui cross viene deviato in corner.

12' - Non riesce lo schema da calcio d'angolo per la Lazio, con Oliveira che libera.

11' - Lancio in verticale di Luis Alberto per Milinkovic-Savic, Smalling arriva prima e devia in angolo.

10' - Assist di Abraham per Pellegrini che, da posizione defilata, impegna Strakosha.

9' - Marusic vince il duello con Zalewski, crossa al centro per la testa di Immobile ma l'attaccante biancoceleste viene anticipato da Smalling.

7' - Apertura di Mkhitaryan per Karsdorp, interviene bene Hysaj in scivolata rifugiandosi in rimessa laterale.

5' - Punizione di Luis Alberto dalla trequarti sotto Tribuna Monte Mario, ma l'esecuzione viene respinta da Mancini che libera l'area di rigore.

4' - Prova a reagire la Lazio con Pedro che cerca il dribbling su Smalling, arriva al cross ma lo conclude fuori.

1' - GOOOOOOOOL DELLA ROMAAAAAAAAA! Al primo calcio d'angolo della partita, Strakosha legge male la traiettoria del pallone che colpisce la traversa e rimbalza su Abraham, che deve solo spingere in porta.

1' - Al via il match: la Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord.

17:45 - Riscaldamento terminato.

17:22 - Entrambe le squadre iniziano il riscaldamento.

17:20 - Entrano anche i portieri della Roma.

17:15 - I portieri della Lazio iniziano il riscaldamento.

16:55 - La formazione della Roma secondo Angelo Mangiante di Sky Sport: (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Karsdorp, Cristante, Oliveira, Zalewski; Pellegrini; Mkhitaryan, Abraham.

16:50 - Arriva anche la Lazio.

16:40 - I giallorossi sono arrivati allo stadio.

16:30 - La Roma è in viaggio verso lo Stadio Olimpico.

16:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - LA CONFERENZA STAMPA DI MOURINHOLA CONFERENZA STAMPA DI SARRII DUELLI - L'ATTESA DEI TIFOSI - DIAMO I NUMERI - L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - L'ARBITRO LA COPERTINA