Roma-Inter 2-1 - Partita vibrante, decidono Dzeko, Banega e Manolas. FOTO!

Prepartita di Marco Rossi Mercanti, Danilo Magnani e Marco Juric, diretta testuale di Gabriele Chiocchio
02.10.2016 22:41 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture
Fonte: dagli inviati all'Olimpico Alessandro Carducci, Luca d'Alessandro e Gabriele Chiocchio

Tante, tantissime emozioni allo Stadio Olimpico, dove Roma e Inter si danno battaglia dal primo all'ultimo minuto: a decidere il match è un gol di Kostas Manolas, dopo il vantaggio firmato da Edin Dzeko e il pareggio di Ever Banega. In basso, tabellino e cronaca del match.

ROMA - INTER 2-1 (5' Dzeko, 72' Banega, 76' Manolas)

ROMA (4-2-3-1): Szczesny; Bruno Peres, Manolas, Fazio, Juan Jesus; De Rossi, Strootman; Salah (70' El Shaarawy), Florenzi (90' Nainggolan), Perotti (79' Paredes); Dzeko
A disp.: Alisson, Lobont, Emerson Palmieri, Seck, Gerson, Totti, Iturbe.
All. Luciano Spalletti

INTER (4-2-3-1): Handanovic; Ansaldi (62' Nagatomo), Miranda, Murillo, Santon; Joao Mario (60' Gnoukouri), Medel; Candreva (69' Jovetic), Banega, Perisic; Icardi.
A disp.: Carrizo, Berni, Ranocchia, D'Ambrosio, Miangue, Felipe Melo, Kondogbia, Eder, Palacio, Gabigol.
All. Frank de Boer

Arbitro: Luca Banti della sezione di Livorno
Assistenti: Di Fiore - Crispo
Quarto Ufficiale: Longo
Arbitri Addizionali d'Area: Rocchi - Damato

Ammoniti: Santon, Ansaldi, Jesus.

90'+4 - Fischia tre volte Luca Banti, la Roma batte l'Inter ed è a -1 dal Napoli!

90'+3 - Ultima chance per l'Inter su una punizione laterale.

90'+2 - Sale  Handanovic sul calcio d'angolo per l'Inter.

90' - Si gioca per altri tre minuti.

89' - El Shaarawy rincorre Gnoukouri e gli sofffia palla, guadagnando punizione. Fuori Florenzi per Nainggolan.

87' - Handanovic strepitoso sul colpo di testa di Dzeko, servito su punizione da Florenzi.

86' - Florenzi pressa Nagatomo e gli sfila palla sulla linea di fondo, il giapponese poi lo stende da dietro agganciandolo col braccio: punizione, ma nessun cartellino.

80' - È in fuorigioco Jovetic sull'invito di Banega.

79' - Nella Roma, dentro Paredes per Perotti.

76' - KOSTAS MANOLAS, LA ROMA TORNA AVANTI! Il greco si avventa sulla punizione battuta da Florenzi e, con una decisiva deviazione di Icardi, manda in porta il pallone del 2-1!

75' - Punizione per la Roma al vertice destro dell'area di rigore guadagnata da Bruno Peres.

72' - IL PARI DELL'INTER: uno-due tra Banega e Icardi, il numero 19 rientra su De Rossi e batte Szczesny sul suo palo.

71' - Dopo una torre di Dzeko, El Shaarawy porta palla ma sbaglia il pallone per il taglio di Florenzi.

70' - Nella Roma, El Shaarawy sostituisce Salah.

69' - Fuori Candreva, dentro Jovetic nell'Inter.

68' - Tunnel di Nagatomo a Bruno Peres, il giapponese crossa basso, dopo un tocco il pallone arriva a Gnoukouri che spara altissimo.

65' - Va Perisic col sinistro, la palla supera il muro a non trova lo specchio.

64' - Jesus stende Candreva lanciato al limite dell'area di rigore spostato a destra, punizione per l'Inter e giallo per il brasiliano.

63' - Banega libera il destro da lontano e manda alto non di molto.

62' - Altro cambio per l'Inter: dentro Nagatomo per Ansaldi.

61' - Angolo per la Roma dopo una conclusione deviata da Salah. Fuori il colpo di testa di Manolas sul tiro dalla bandierina.

60' - Nell'Inter, dentro Gnoukouri e fuori Joao Mario.

59' - Transizione iniziata da Dzeko e rifinita da Strootman per Salah, che poi crossa sul sul secondo palo per l'olandese che di testa manda fuori di poco.

56' - Se ne va sul fondo un tiro dal limite scagliato da Banega.

55' - Applausi per Strootman che chiude la falla lasciata da Bruno Peres, fermando Perisic.

53' - Perotti impegna Handanovic di destro dopo una palla recuperata da De Rossi. Dall'altra parte Szczesny devia in corner un tiro-cross di Perisic.

51' - Perisic in contropiede prova a tagliare il pallone dall'altro lato, Szczesny lo fa suo.

49' - Lancio di Strootman leggermente troppo lungo per Dzeko.

45' - Al via la ripresa con il calcio d'inizio battuto dall'Inter, che attacca verso Curva Nord.

45'+1 - De Rossi inspiegabilmente non spazza, ne nasce un parapiglia che si conclude col pallone tra le braccia di Szczesny e la fine del primo tempo.

45' - Si gioca per un altro minuto.

44' - Record di decibel della serata per i fischi su un pallone buttato fuori da Manolas per permettere i soccorsi ad Ansaldi, rimasto precedentemente a terra.

43' - Dall'altra parte progressione centrale di Dzeko che arriva al tiro, ma è debole e centrale e Handanovic para.

42' - Pazzesco Szczesny! Dopo una spazzata su un salvataggio sulla linea, Candreva calcia al volo e il polacco raggiunge l'ultimo centimetro disponibile in basso a destra per deviare il pallone in angolo! Sul corner colpo di testa di Miranda, che va fuori.

41' - Assist perfetto di Jesus per Florenzi, che da posizione defilata a sinistra calcia non trovando neanche la porta.

39' - A giro Perotti dal vertice sinistro dell'area di rigore dopo una transizione avviata da Dzeko e rifinita da Salah, palla sul fondo.

37' - Da De Rossi a Strootman per Dzeko, Miranda chiude la porta.

36' - Ammonito Ansaldi per un fallo da dietro su Perotti.

34' - Cross tagliato di Perotti a rientrare, Handanovic esce su Dzeko.

32' - Candreva vicinissimo al pareggio: completamente isolato sul cross di Perisic, prova in sforbiciata mandando di poco a lato di sinistro.

31' - Due angoli per l'Inter non producono esito.

28' - Salah scarica su Dzeko che si trova il pallone troppo sotto, tiro morbido del bosniaco bloccato in due tempi da Handanovic.

25' - Sale Fazio sulla punizione calciata da De Rossi, palla fuori. Dall'altra parte brivido su un allungo di Perisic su cui Manolas va in scivolata non trovando né palla, né gambe.

24' - Ammonito Santon per una trattenuta su Salah.

23' - Da Florenzi a Salah che attende il compagno, ma perde il rimpallo concedendo il rinvio dal fondo all'Inter.

22' - Ora è l'Inter pericolosa, con la palla che danza sulla linea della porta di Szczesny su un tentativo di Perisic, angolo per i nerazzurri.

21' - Ancora Salah solo davanti ad Handanovic colpisce il portiere, bravissimo sul tentativo di ribattuta da lontanissimo di Florenzi.

20' - Incredibile occasione divorata da Salah: Dzeko lo mette solo davanti ad Handanovic, l'egiziano colpisce solo il palo alla sinistra di Handanovic.

19' - Candreva riceve ai trenta metri spostato a destra e calcia malissimo, palla sul fondo e fischi dell'Olimpico per l'ex laziale.

14' - Perotti punta Ansaldi, lo salta e calcia, ma manda completamente fuori dal bersaglio.

13' - Szczesny non benissimo su un cross radente di Candreva, il pallone viene comunque allontanato.

12' - La punizione di Banega tocca il muro e va fuori, corner per l'Inter. L'angolo non produce esito.

11' - Fallo di Florenzi su Medel ai trenta metri in posizione centrale.

9' - Dall'altra parte Salah attende ancora l'arrivo di Bruno Peres, che poi apre troppo il piatto e manda fuori.

9' - Palo di Banega! Su un errore in impostazione della difesa di Manolas, siluro dell'ex sevillista che colpisce la parte interna del montante alla destra di un proteso Szczesny.

8' - Dzeko difende palla, Miranda lo stende.

7' - Altro errore di Miranda e altro recupero di Perotti, che poi sbaglia la misura dell'appoggio per Dzeko.

6' - Su una palla recuperata da Perotti, cross di Dzeko per Salah che non arriva sulla sfera.

5' - EDIN DZEKO, LA ROMA È GIÀ IN VANTAGGIO! Il bosniaco inizia l'azione appoggiando per Florenzi, che apre a destra per Salah; l'egiziano attende la sovrapposizione in corsa di Bruno Peres che prende il fondo e crossa basso dove ancora il bosniaco appoggia nella porta sguarnita!

3' - Il tiro dalla bandierina ne porta un altro che, a sua volta, non produce esito.

2' - Dalla susseguente azione, cross di Joao Mario e tentativo di anticipo di Icardi, che manda fuori. Dall'altra parte Salah guadagna angolo su un cross rimpallato.

1' - Primo corner per l'inter su un cross di Candreva respinto.

0' - Al via il match con il calcio d'inizio per la Roma, che attacca verso Curva Nord.

20:32 - Rientra anche l'Inter.

20:30 - Rientra la Roma.

20:10 - Il riscaldamento della Roma in diretta su FACEBOOK.

20:04 - Entra l'Inter.

20:00 - Entrano i portieri delle due squadre.

19:41 - La Roma è allo stadio.

19:24 - Questa la probabile formazione dell'Inter secondo Sky Sport:

(4-2-3-1): Handanovic; Ansaldi, Miranda, Murillo, Santon; Joao Mario, Medel; Candreva, Banega, Perisic; Icardi

19:08 - Attraverso il proprio profilo Twitter, l'Inter ha postato una foto dello spogliatoio.

18:56 - Questa la formazione della Roma secondo Angelo Mangiante di Sky Sport:

18:55 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI ROMA, I CONVOCATI - INTER, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI SPALLETTI - LA CONFERENZA STAMPA DI DE BOERL'AVVERSARIO LA SETTIMANA DELL'AVVERSARIO - LA ROMA DI IERII DUELLI - IL FILO - DIAMO I NUMERI L'ARBITRO LA COPERTINA