Roma-Fiorentina 2-0 - Dybala trascina i giallorossi con una doppietta

Prepartita di Marco Campanella e Andrea Gonini, diretta testuale di Marco Rossi Mercanti
15.01.2023 22:37 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dall'inviato all'Olimpico Marco Rossi Mercanti

Seconda vittoria in Serie A nel 2023 per la Roma di José Mourinho, che regola 2-0 la Fiorentina grazie a una doppietta di Dybala.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-FIORENTINA 2-0 (40', 82' Dybala)

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Kumbulla; Celik, Cristante, Bove (67' Matic), Zalewski (67' Spinazzola); Dybala (89' Solbakken), Pellegrini (74' Tahirovic); Abraham (89' Belotti).
A disp.: Boer, Svilar, Vina, Keramitsis, Camara, Volpato, Shomurodov, El Shaarawy.
All. José Mourinho

FIORENTINA (4-2-3-1): Terracciano; Dodô, Milenkovic, Igor, Biraghi; Duncan (29' Venuti), Amrabat; Ikoné (46' Gonzalez), Bonaventura (85' Castrovilli), Kouame; Jovic (46' Barak).
A disp.: Gollini, Cerofolini, Terzic, Ranieri, Krastev, Kayode, Amatucci, Bianco, Distefano.

Note: 61.327 spettatori.

Ammonizioni: Dodò (FIO), Smalling (ROM), Kumbulla (ROM), Gonzalez (FIO), Bove (ROM), Igor (FIO)

Espulsioni: Dodò al 24' per doppia ammonizione.

90'+3' - Finisce qui: la Roma regola la Fiorentina 2-0.

90'+1' - Miracolo di Rui Patricio in pieno recupero su Kouamé.

90' - Vicina al gol la Fiorentina con un colpo di testa di Milenkovic sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Segnalati 3' di recupero.

89' - Doppio cambio per la Roma: fuori Dybala e Abraham, dentro Solbakken e Belotti.

85' - Cambio per la Fiorentina: fuori Bonaventura, dentro Castrovilli.

84' - Tahirovic protesta per un presunto tocco di braccio, che non c'è, di Igor. Angolo per la Roma.

82' - RADDOPPIO DELLA ROMAAAAAAA! Di nuovo vincente l'asse Abraham-Dybala, con l'inglese che veste ancora i panni dell'assist-man e serve un pallone in area che Dybala deve solo spingere dentro!

81' - Altro colpo di testa di Kumbulla su angolo, mira sempre imprecisa.

80' - Angolo per la Roma guadagnato da Abraham in pressing su Amrabat.

79' - Ammonito Igor per aver fermato irregolarmente Abraham.

77' - Sugli sviluppi del corner, fischiato un fallo in favore della Fiorentina.

76' - Calcio d'angolo per la Roma guadagnato da Dybala.

74' - Cambio per la Roma: fuori Pellegrini, dentro Tahirovic.

72' - Fortunatamente la punizione è un passaggio per Rui Patricio.

71' - Fallo di Mancini su Kouamé, punizione per la Fiorentina nei pressi del cerchio di centrocampo.

70' - Bravo Celik ad accompagnare Biraghi fuori dal campo, con il terzino della Fiorentina che travolge la bandierina ma non la rimette a posto.

67' - Doppio cambio per la Roma: fuori Zalewski e Bove, dentro Spinazzola e Matic.

65' - Nonostante la superiorità numerica, la Roma lascia l'iniziativa alla Fiorentina.

63' - Fallo di Bove a centrocampo, ammonito il calciatore della Roma.

62' - Colpo di testa di Mancini sugli sviluppi del corner, pallone alto.

61' - Calcio d'angolo per la Roma dopo una conclusione di Abraham su errore di Bonaventura.

59' - Angolo per la Fiorentina, ci prova Kouamé di testa: l'ivoriano non inquadra la porta.

58' - Conclusione di Bonaventura sporcata da Smalling, rimessa laterale in zona d'attacco per la Fiorentina.

56' - Momento del match molto spezzettato.

55' - Scintille tra Kumbulla e Nico Gonzalez sotto Tribuna Tevere: ammoniti entrambi.

54' - Velenosa palla persa da Celik, Gonzalez avanza libero e serve Bonaventura che, di destro, calcia addosso a Kumbulla.

52' - Sbaglia Smalling che regala una rimessa laterale alla Fiorentina.

50' - Palo di Celik, ma l'azione era ferma per un precedente fallo di Dybala.

49' - Rischia moltissimo la Roma sull'angolo della Fiorentina, con Rui Patricio che sceglie male il tempo dell'uscita. Altro corner per la Fiorentina, che però gli ospiti non sfruttano.

48' - Calcio d'angolo per la Fiorentina guadagnato dopo la punizione battuta da Biraghi.

47' - Fallo di Cristante su Gonzalez, punizione per la Fiorentina.

46' - Ripartiti! La Roma attacca da Curva Nord verso Curva Sud. Doppio cambio per la Fiorentina: fuori Jovic e Ikoné, dentro Barak e Gonzalez.

45'+2' - L'arbitro Giua manda tutti dentro gli spogliatoi: 1-0 per la Roma ma non si spengono le proteste per il tocco di Ikoné.

45'+1' - Proteste di Zalewski per un presunto fallo di mano di Ikoné in area di rigore viola.

45' - Segnalati 2' di recupero.

43' - Punizione per la Fiorentina a cenrtrocampo per un fallo di Kumbulla su Ikoné.

40' - VANTAGGIOOOOO DELLA ROMAAAAAA! Lancio di Celik per Abraham, l'inglese fa la sponda per Dybala che, al volo, batte Terracciano!

39' - Contrasto Jovic-Mancini, quest'ultimo resta a terra ma l'arbitro Giua lascia proseguire. Rimessa laterale per gli ospiti.

37' - Sugli sviluppi del corner, segnalata una posizione di offside.

36' - Angolo per la Roma guadagnato da Zalewski dopo una buona azione personale.

35' - Roma vicina al vantaggio! Lancio lungo di Cristante per Pellegrini, quest'ultimo va al volo di sinistro e mette fuori di poco.

32' - Duello Kumbulla-Ikoné, il romanista si rifugia in corner. Sugli sviluppi dell'angolo, la Roma spazza via ogni pericolo.

31' - Cambio gioco di Dybala per Zalewski, quest'ultimo non riesce a controllare un pallone oggettivamente complicato.

29' - Primo cambio per la Fiorentina: fuori Duncan, dentro Venuti. Italiano si copre dopo l'espulsione di Dodò.

27' - Sulla punizione battuta da Dybala, Smalling prova a indirizzare in porta con il sinistro non inquadrando la porta.

25' - Si scalda Spinazzola in attesa di capire se Zalewski, ancora a terra, riuscirà a riprendere a giocare.

24' - Rosso per la Fiorentina! Intervento falloso di Dodò su Zalewski: il terzino brasiliano, già ammonito, va così sotto la doccia.

22' - Tiro da fuori area di Amrabat, Rui Patricio blocca in due tempi.

20' - Occasione per la Roma. Palla al centro di Zalewski per Celik, quest'ultimo anziché andare al tiro cerca l'assist di testa per Abraham, che viene anticipato.

19' - Altro buon recupero di Kumbulla su Ikoné, buona partita finora del centrale giallorosso.

17' - Perde palla Bove a centrocampo, rimessa laterale per la Fiorentina. Regna l'equilibrio all'Olimpico.

15' - Ammonito Smalling per un fallo su Jovic a centrocampo.

14' - Ci prova Zalewski che, rientrato sul destro, calcia in porta trovando l'opposizione di Terracciano.

12' - Azione della Fiorentina partita dalla destra, poi Bonaventura scarica per Ikoné che prova a entrare in area, ma l'attaccante della Fiorentina commette fallo su Zalewski.

9' - Molto bravo Kumbulla a contenere la corsa di Bonaventura e guadagnandosi una punizione dopo essersi messo davanti al centrocampista della Viola.

7' - Bove atterra Biraghi sull'out di sinistra, questa volta la punizione è per la Fiorentina sotto Tribuna Tevere lato Distinti Sud. Sulla battuta, Kumbulla è ben appostato e rinvia di testa.

5' - Ammonito Dodò per un fallo su Zalewski. Altra punzione per la Roma, s'incarica della battuta Dybala che però non trova nessun compagno pronto a colpire.

4' - Calcio di punizione battuto da Dybala, ci prova Cristante in testa di tuffo ma non inquadra la porta.

3'- Duro intervento di Amrabat su Pellegrini, altra punizione per la Roma sotto Tribuna Monte Mario lato settore ospiti.

2' - Fallo di Milenkovic a centrocampo su Abraham, punizione per la Roma.

1' - Partiti! La Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord.

20:32 - Termina il riscaldamento per entrambe le squadre.

20:30 - Applausi per Vincenzo Malagò, dopo il ricordo dello Speaker.

20:10 - Anche la Fiorentina si riscalda.

20:08 - La Roma inizia il suo riscaldamento.

19:57 - Entrano i portieri della Fiorentina per il riscaldamento.

19:55 - Giallorossi allo stadio Olimpico

19:48 - Gli 11 scelti da Mourinho per questa sera.

19:33 - Si va verso la conferma della formazione preannunciata da VG: (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Kumbulla; Celik, Cristante, Bove, Zalewski; Dybala, Pellegrini; Abraham.

19:25 - Arrivata anche la Fiorentina allo Stadio Olimpico.

19:17 - Ricognizione in corso per la Roma.

19:01 - La Roma è in viaggio verso lo Stadio Olimpico.

19:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI FIORENTINA, I CONVOCATI - LE PAROLE DI ITALIANOL'ATTESA DEI TIFOSI - DIAMO I NUMERI L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - DOVE VEDEREL'ARBITRO LA COPERTINA