Roma-Bayer Leverkusen 3-2 - Vince la Roma e sale al secondo posto nel girone. Decide Pjanic dal dischetto. FOTO!

Prepartita di Claudio Lollobrigida, Marco Rossi Mercanti e Alfonso Cerani, diretta testuale di Luca d'Alessandro
04.11.2015 22:07 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dagli inviati all'Olimpico Alessandro Carducci e Luca d'Alessandro

La Roma torna a vincere in Champions League e lo fa nella partita più importante di questo inizio di stagione. Dopo uno strepitoso primo tempo che conclude 2-0 grazie alle reti di Salah e Dzeko (potevano essere molti di più) i giallorossi non rientrano in campo concentrati mentalmente e nei primi cinque minuti del secondo tempo subiscono il pareggio di Mehmedi ed Hernandez. A decidere il match è Miralem Pjanic su calcio di rigore procurato per fallo di Toprak, espulso, su Salah.

ROMA-BAYER LEVERKUSEN 3-2 (2' Salah, 29' Dzeko, 46' Mehmedi, 51' Hernandez, 80' Pjanic (Rig.) )

ROMA (4-3-3): Szczesny; Florenzi (56' Maicon, 76' Torosidis), Manolas, Rüdiger, Digne; Pjanic, De Rossi, Nainggolan; Gervinho (68' Iturbe) , Dzeko, Salah
A disp.: De Sanctis, Castan, Torosidis, Vainqueur, Iago Falque.
All. Rudi Garcia

BAYER LEVERKUSEN (4-4-2): Leno; Donati, Tah, Papadopoulos, Wendell; Mehmedi (88' Brandt), Kampl, Toprak, Calhanoglu; Hernandez, Kiessling (46' Bellarabi, 73' Kramer).
A disp.: Kresic, André Ramalho, Boenisch, Brandt, Yurchenko.
All. Roger Schmidt

Arbitro: Sergei Karasev (RUS)
Assistenti: Anton Averianov (RUS) - Tikhon Kalugin (RUS)
Quarto Ufficiale: Nikolai Golubev (RUS)
Arbitri Addizionali d'Area: Sergei Lapochkin (RUS) - Sergei Ivanov (RUS)

Ammoniti: Papadopoulos, Torosidis, Szczesny
Espulsi: Toprak

90'+4 - Triplice fischio di Karasev. La Roma vince 3-2 una partita sofferta e si porta al secondo posto nel Gruppo E di Champions League.

90'+3 - Viene ammonito Szczesny per perdita di tempo.

90'+3 - Hernandez viene pescato in off-side. La Roma respira.

90'+1 - Ammonito Torosidis.

90' - 4 minuti di recupero.

88' - Ultimo cambio per il Leverkusen: fuori Mehmedi, dentro Brandt.

88' - Problemi alla coscia per De Rossi che dovrà stringere i denti visto che la Roma ha esaurito i cambi.

85' - Con un uomo in più la Roma prova a rallentare i ritmi di gioco.

80' - MIRALEM PJANIICCCCCCCC 3-2 - IL BOSNIACO BATTE LENO CON UN SECCO TIRO RASOTERRA E LA ROMA TORNA IN VANTAGGIO.

79' - Calcio di rigore per la Roma ed espulsione per Toprak. Dopo un'azione concitata dentro l'area del Bayer Leverkusen, Salah viene atterrato mentre, da pochi passi, è pronto a battere a rete.

76' - Dura poco anche la partita di Maicon che è costretto a lasciare il campo. Al suo posto Torosidis.

75' - Tiro dalla distanza di Nainggolan.

74' - Buon cross di Digne per Dzeko, la Roma guadagna un buon calcio d'angolo.

73' - Fuori il neo entrato Bellarabi, al suo posto Kramer.

71' - Conclusione mancina poco convinta di Digne che termina a lato.

69' - Doppia conclusione della Roma verso la porta di Leno. Ci prova prima De Rossi, ma il suo tiro viene respinto da Wendell, poi è Nainggolan a calciare alto.

68' - Fuori Gervinho, al suo posto Iturbe.

65' - Si riaffaccia la Roma. Scambio Gervinho-Salah, ma la conclusione dell'egiziano è debole e imprecisa.

62' - Sugli sviluppi della punizione Dzeko viene atterrato da Tah e reclama il penalty. Lascia correre il signor Karasev.

61' - Ammonito Papadopoulos per ostruzione nei confronti di Salah

58' - La Roma accusa il colpo e subisce le offensive del Leverkusen. Szczesny compie il miracolo su Mehmedi.

56' - Out Florenzi, in Maicon.

55' - Si innervosisce la partita. Gervinho e Digne nervosi. Florenzi non ce la fa chiede e chiede il cambio.

51' - PAREGGIO DI HERNANDEZ - IL CHICARITO SU ASSIST DI BELLARABI VIENE TENUTO IN GIOCO DA FLORENZI CHE SALE IN RITARDO E DI PRIMA INTENZIONE FA 2-2

46' - INIZIO HORROR PER LA ROMA: ACCORCIA LE DISTANZE IL BAYER LEVERKUSEN CON MEHMEDI - KAMPL SERVE UNA PALLA RASOTERRA IN MEZZO PER MEHMEDI CHE DI PIATTO AL VOLO BATTE SZCZESNY.

46' - Sostituzione per gli ospiti: dentro Bellarabi, fuori Kiessling.

45'+2 - Termina il primo tempo sul punteggio di 2-0 per la Roma. Decidono al momento i gol di Salah e Dzeko.

45'+2 - Rüdiger non arriva per poco di testa sul cross tagliato derivato dalla punizione di Florenzi.

45'+1 - Altro contropiede sprecato in malo modo da Salah che questa volta è egoista e invece di servire in area di rigora Dzeko tenta il dribbling, impattando sul difensore avversario.

45' - Saranno 2 i minuti di recupero in questo primo tempo.

44' - Salah spreca un contropiede in maniera clamorosa: dopo aver saltato il suo avversario diretto, con Dzeko e Gervinho marcati da un solo difensore del Bayer, sbaglia l'ultimo passaggio.

40' - Conclusione in acrobazia di Hernandez che al volo di esterno sinistro anticipa Manolas. Attento Szczesny che blocca.

36' - Punizione dalla trequarti calciata da Pjanic che non ha alcun esito positivo.

30' - Roma vicina subito a triplicare le marcature: Salah serve Dzeko che tutto solo spara alto in Curva Nord, divorandosi il 3-0.

29' - EDIN DZEKO!!!!! IL RADDOPPIO GIALLOROSSO - Nainggolan riceve a centrocampo e lancia Dzeko che scatta in linea con i centrali del Bayer Leverkusen e di piatto destro batte Leno.

26' - Donati va via bene sulla fascia a Digne e mette al centro, spazza Rüdiger.

24' - Florenzi a terra con il ghiaccio in testa dopo una tacchettata ricevuta da Mehmedi intento a evitare il contatto. Si rialza il numero 24 giallorosso.

23' - Pjanic conquista un buon pallone all'altezza del calcio d'angolo, cross a centro area per Dzeko, esce Leno e fa sua la sfera.

20' - Punizione dalla distanza di Pjanic. Il tiro è debole e centrale, blocca a terra Leno.

18' - Qualche problema al ginocchio destro per Naiggolan dopo uno scontro di gioco.

15' - Nanggolan lancia in porta Gervinho, ma l'ivoriano è in fuorigioco.

14' - Çalhanoğlu continua a calciare punizioni forti e tagliate a centro area. Hernandez non arriva a battere verso la rete giallorossa.

13' - Kiessling rimane a terra dopo uno scontro di gioco. Per lui sono necessarie le cure mediche prima di rientrare in campo.

10' - Roma molto pericolosa sulle ripartenze con Salah.

8' - Punizione dalla sinistra di Çalhanoğlu. Szczesny esce in presa alta e sventa il pericolo.

2' - ROMA IN VANTAGGIO CON SALAH - Dzeko manovra un bel pallone a centrocampo e lancia in profondità Salah che beffa Leno in uscita!

0' - Calcio d'inizio per il Bayer Leverkusen che attacca verso Curva Sud.

20.35 - Le squadre rientrano negli spogliatoi.

20.07 - Tutta la Roma entra in campo.

20.02 - Entrano in campo i portieri per il riscaldamento.

19.55 - Ricognizione per i giallorossi.

19.26 - La Roma è arrivata allo stadio.

19.25 - Questa la formazione della Roma secondo Angelo Mangiante di Sky Sport.

19.18 - Secondo quanto riferito da Sky Sport, Florenzi agirà da terzino con De Rossi che tornerà a centrocampo dopo l'infortunio.

19.15 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATILA CONFERENZA STAMPA DI GARCIA E SZCZESNY - LA CONFERENZA STAMPA DI SCHIMDT E KAMPLL'AVVERSARIO I DUELLI IL FILO - DIAMO I NUMERI L'ARBITRO