Roma-BATE Borisov 0-0 - Reti bianche e fischi all'Olimpico, ma la Roma passa. FOTO!

Prepartita di Claudio Lollobrigida e Marco Rossi Mercanti, diretta testuale di Gabriele Chiocchio
09.12.2015 22:23 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dagli inviati all'Olimpico Alessandro Carducci, Luca d'Alessandro e Gabriele Chiocchio
© foto di Gabriele Chiocchio

Una Roma reduce da pessimi risultati (2 punti in tre partite di campionato, più la batosta europea del Camp Nou) affronta questa sera il BATE Borisov nell'ultimo match della fase a gironi di Champions League. Ai giallorossi serve una vittoria per esseri certi del passaggio del turno ma potrebbe bastare un pareggio in caso di non vittoria del Bayer Leverkusen contro il Barcellona già qualificato e primo.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it fornirà la diretta testuale della sfida, arricchita da contributi foto e video dallo stadio, oltre che accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA - BATE BORISOV 0-0

ROMA (4-3-3): Szczesny; Florenzi, Manolas, Rüdiger, Digne; Pjanic, De Rossi, Nainggolan; Iturbe (59' Salah), Dzeko, Iago Falque (83' Uçan)
A disp.: De Sanctis, Castan, Maicon, Keita, Vainqueur.
All. Rudi Garcia

BATE BORISOV (4-2-3-1): Chernik; Zhavnerchik, Polyakov (56' Dubra), Milunic, Mladenovic; Yablonski, Nikolić (79' Karnitski); Stasevich, Hleb, Gordeichuk; Mozolevski (60' Volodko).
A disp.: Soroko, Aleksievich, Olekhnovich, Jetic.
All. Aleksandr Yermakovich

Arbitro: Martin Atkinson (ENG)
Assistenti: Michael Mullarkey (ENG) - Stephen Child (ENG)
Quarto Ufficiale: Peter Kirkup (ENG)
Arbitri Addizionali d'Area: Michael Oliver (ENG) - Jonathan Moss (ENG)

Note: 29.489 paganti, 1.488.644,00 euro di incasso.

90'+3 - Salah si divora il gol dal limite. Finisce qui, a Leverkusen si gioca ancora. Poi viene annunciata la qualificazione della Roma agli ottavi di finale di Champions League, accolta da copiosi fischi dell'Olimpico e da cori contro la squadra.

90'+2 - Di sinistro dal limite Nainggolan, palla fuori non di molto.

90' - Girata altissima di Hleb dal limite. Tre minuti di recupero.

89' - Mladenovic scappa e crossa, senza trovare destinatario.

87' - Rüdiger puisce l'area su un cross da destra del BATE.

85' - Punizione tesa di Pjanic, la tocca Manolas che non trova lo specchio.

83' - Dentro Uçan per Iago Falque.

82' - Ghiotta chance per Iago Falque che può scegliere la giocata, calcia in porta e il pallone, deviato, finisce a Chernik.

79' - Entra Karnitski al posto di Nikolic.

78' - Si salva la Roma, Szczesny para sulla conclusione di Mladenovic e i giallorossi escono vivi sul successivo flipper.

74' - Ci prova Dzeko da dentro l'area, Chernik respinge.

73' - Uno-due tra Florenzi e Salah, il 24 calcia ma non trova lo specchio.

73' - Azione convulsa in area: Chernik respinge malamente un cross di Digne, Salah riceve e appoggia per Pjanic, che calcia morbido e trova il salvataggio di un difensore avversario.

72' - Botta secca di Florenzi dai venti metri, centrale e Chernik para.

67' - Szczesny salva la Roma: sul tiro a botta sicura di Gordeichuk su assist di Volodko scappato a Florenzi, il polacco si tuffa e salva i suoi da gol certo.

64' - Dzeko sbaglia un'apertura per Salah, Mladenovic intercetta.

61' - Hleb entra e crossa basso, Szczesny si distende.

59' - Rientra Salah, che sostituisce Iturbe. Nel BATE esce Mozolevski, entra Volodko.

56' - Da lontano Digne, palla fuori. Fuori Polyakov, dentro Dubra nel BATE.

54' - Rüdiger va di testa sul primo palo su un corner di Pjanic, ma indirizza malissimo.

51' - Di forza la Roma: Dzeko protegge e in collaborazione con Florenzi manda il 24 al tiro, deviazione di Chernik in angolo. Resta a terra Polyakov.

49' - Dzeko addomestica il pallone in area, vince il duello con Zhavnerchik ma poi non trova la porta.

47' - Dzeko si divora il vantaggio: Pjanic lo serve verticalmente e il numero 9 trova il piedone di Chernik in uscita.

45' - Al via la ripresa. Calcio d'inizio per il BATE che attacca verso Curva Nord.

45'+1 - Un cross di Digne si spegne sul fondo. Termina il primo tempo tra i fischi dell'Olimpico. 1-1 il punteggio alla BayArena al duplice fischio.

45' - Si giocherà per un altro minuto.

43' - Tentativo di Mladenovic dai venti metri, palla alta.

42' - Transizione della Roma portata da Iago Falque, che gioca dentro per Dzeko che non controlla.

37' - Nainggolan si aggiusta il pallone e calcia dal limite, palla bloccata da Chernik.

37' - Tentativo dalla lunga distanza di Zhavnerchik, palla  fuori.

34' - Chance per la Roma: sponda di Dzeko per Pjanic su cross di Nainggolan, il centrocampista è infastidito da Hleb e manda fuori.

33' - De Rossi subisce fallo da Stasevich, salvandosi da una situazione spinosa.

30' - Dzeko si divora una potenziale occasione, scivolando sull'aggancio di un lancio di Nainggolan.

28' - Chernik nega il gol a Pjanic su calcio di punizione.

27' - Salah inizia il riscaldamento: applausi reciproci col pubblico.

26' - Sul corner, torre di Rüdiger per De Rossi, che viene anticipato.

25' - Digne sventa un contropiede pericolosissimo per il BATE su una punizione di Pjanic. Dall'altra parte, Iturbe guadagna corner.

24' - Iago Falque arriva al cross dal fondo, sul pallone arretrato si lancia De Rossi che non lo prende, poi l'azione sfuma.

23' - Hernandez pareggia per il Bayer Leverkusen contro il Barcellona.

22' - Chernik pulisce l'area su un angolo da sinistra per la Roma.

19' - Il Barcellona è in vantaggio a Leverkusen con Messi: buona notizia per la Roma.

18' - Roma in transizione, un tiro di Nainggolan diventa un assist per Pjanic che però non può controllare.

15' - Pjanic opta per una battuta tesa, la palla sfila lungo tutta l'area di rigore e finisce fuori.

14' - Palla in verticale di prima di Florenzi per Dzeko, la  difesa libera in angolo.

12' - Ancora un tentativo di Nainggolan, che palleggia e calcia mandando il pallone in Nord

9' - Il primo tiro in porta è di Nainggolan, che ricevecon spazio dai venti metri e calcia centrale.

7' - Mozolevski scappa a destra e gioca dentro, la Roma riesce a liberare.

5' - Iturbe prova a scappare ma viene steso da Mozolevski. È il giocatore dei bielorussi a restare a terra contuso.

2' - Tentativo di cross di Florenzi totalmente fuori misura.

0' - Calcio d'inizio per la Roma, che attacca verso Curva Nord.

20.31 - Rientrano le squadre: Gervinho non si siederà nemmeno in panchina.

20.25 - Problemi per Gervinho nel riscaldamento: l'ivoriano rientra negli spogliatoi e Iturbe aumenta l'intensa del proprio allenamento, riporta Mediaset Premium.

20.10 - Riscaldamento anche per la Roma.

20.05 - Anche i bielorussi iniziano il proprio riscaldamento al completo.

20.01 - Dentro anche i portieri della Roma.

19.58 - Entrano in campo i portieri ospiti.

19.26 - Ecco la formazione secondo il giornalista Massimo Cecchini:

19.22 - Anche il BATE Borisov è arrivato allo stadio.

19.21 - La Roma è arrivata allo stadio.

19.03 - Secondo quanto riportato da Premium Sport, Salah giocherà dal 1', così come Florenzi: quest'ultimo agirà da terzino, con Maicon che di conseguenza siederà in panchina.

19.00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI - BATE BORISOV, I CONVOCATILA CONFERENZA STAMPA DI GARCIA E DZEKO - LA CONFERENZA STAMPA DI YERMAKOVICH E ZHAVNERCHIK L'AVVERSARIO I DUELLI - IL FILO - DIAMO I NUMERI - L'ARBITRO