Roma-Barcellona 3-0 - Remuntada giallorossa: Dzeko, De Rossi e Manolas portano i compagni in semifinale. FOTO! VIDEO!

Prepartita di Gabriele Chiocchio e Marco Rossi Mercanti, diretta testuale di Danilo Magnani
10.04.2018 22:33 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dagli inviati all'Olimpico Alessandro Carducci e Luca d'Alessandro

Il sogno del raggiungimento delle semifinali di Champions League si è avverato dopo lo scoglio del 4-1 subìto al Camp Nou. Sblocca subito Dzeko, autore di una partita pazzesca. Poi lo stesso bosniaco rimedia un rigore nella ripresa che capitan De Rossi realizza. A dieci minuti dalla fine arriva il gol di Manolas su calcio d'angolo che decreta il passaggio del turno giallorosso.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, arricchita da contributi foto e video dallo stadio Olimpico.

ROMA-BARCELLONA 3-0 (6' Dzeko, 58' rig. De Rossi, 83' Manolas)

ROMA (3-4-1-2): Alisson; Manolas, Fazio, Jesus; Florenzi, De Rossi (C), Strootman, Kolarov; Nainggolan (77' El Shaarawy); Dzeko, Schick (73' Ünder).
A disp.: Skorupski, Pellegrini, Gonalons, Bruno Peres, Gérson.
All. Eusebio Di Francesco

BARCELLONA (4-4-2): ter Stegen; Semedo (85' Dembélé), Piqué, Umtiti, Alba; Sergi Roberto, Busquets (85' Paco Alcacer), Rakitic, Iniesta (C) (81' André Gomes); Messi, L. Suarez.
A disp.: Cillessen, Denis Suárez, Paulinho, Vermaelen.
All. Ernesto Valverde

Arbitro: Clement Turpin (FRA)
Assistenti: Nicolas Danos (FRA) - Cyril Gringore (FRA)
Quarto Ufficiale: Hicham Zakrani (FRA)
Arbitri Addizionali d'Area:  Ruddy Buquet (FRA) - Nicolas Rainville (FRA)

Ammoniti: 38' Fazio (R), 44' Jesus (R), 57' Piqué (B), 63' Messi (B), 72' Suarez (B)

Note: 56.575 paganti, incasso 3.674.762 euro

90'+5 - Termina qui la gara con la Roma che riesce nell'impresa di rimontare il 4-1 di Barcellona a arriva in semifinale!

90'+3 - Ottimo fallo ottenuto da Dzeko in zona d'attacco: partita incredibile del bosniaco.

90'+2 - Uscita di Alisson che respinge la palla ma arriva sui piedi di Dembélé: tentativo al volo da oltre 30 metri con porta sguarnita, il pallone termina sopra la traversa di un niente.

90'+1 - Saranno 4 i minuti di recupero.

90' - Palla persa da Kolarov in attacco che fa ripartire il Barcellona: la sfera arriva alla fine sui piedi di Suarez in area che tenta il tiro ma mura Fazio e allontanano i giallorossi.

88' - Altra grandissima chiusura di Manolas in angolo dopo una prolungata azione offensiva del Barcellona.

86' - Messi fortunato dopo un rimpallo arriva a un passo da Alisson ma calcia male e blocca il portiere.

86' - Grande chiusura di Manolas in area, angolo per il Barcellona.

85' - Doppio cambio per il Barcellona: dentro Dembélé e Paco Alcacer, fuori Busquets e Semedo.

84' - Sempre pericolosa la Roma con Ünder che entra in area e va al tiro, pallone alto. Una bolgia lo Stadio Olimpico in questo momento.

82' - MANOLAAAAAAAAAAAASS!!!!! PAZZESCO ALL'OLIMPICO! Su calcio d'angolo è bravissimo il greco ad anticipare Semedo sul primo palo e a metterla in rete.

81' - Pallone velenoso in area per Ünder che però viene chiuso dai difensori catalani.

81' - Primo cambio del Barcellona: fuori Iniesta, dentro André Gomes.

79' - Salvataggio di ter Stegen su El Shaarawy! Cross sul secondo palo di Florenzi con il Faraone bravo ad arrivarci ma è bravissimo il tedesco a chiudere lo specchio.

77' - Secondo cambio per la Roma: fuori Nainggolan, dentro El Shaarawy.

76' - Gioco fermo perché Suarez è rimasto a terra dopo uno scontro duro con Juan Jesus.

74' - Sul ribaltamento di fronte scalda il piede Ünder che si accentra ma non trova la porta. Rimessa da fondo.

74' - Tiro di Messi dal limite dell'area, blocca Alisson.

73' - Primo cambio per la Roma: dentro Ünder, fuori Schick. Buona la prestazione del ceco.

72' - Giallo per Suarez che perde tempo.

71' - Ancora pericoloso il lancio di De Rossi in area per Dzeko, l'arbitro questa volta ferma per fuorigioco.

69' - Altro cross interessante di Fazio questa volta dalla sinistra, sul pallone non arriva di un soffio De Rossi posizionato bene dentro l'area.

68' - Occasione per Nainggolan! Altra grande palla giocata da Dzeko che arriva sui piedi di Strootman: l'olandese scodella in mezzo per il belga che prova il tiro al volo, blocca in allungo ter Stegen.

66' - Ci prova Strootman dalla distanza dopo un'altra bella palla recuperata dai giallorossi: pallone sul fondo

63' - Cartellino giallo per Messi che atterra Kolarov da dietro pronto a far ripartire l'azione della Roma.

62' - Ottima chiusura in area di Manolas su Jordi Alba.

59' - Fallo di Fazio su Iniesta, con il giallorosso che ha rischiato il secondo giallo.

58' - DE ROSSIIIIIIII!!!!!!!! Freddissimo il capitano della Roma cha di potenza la piazza a destra. Non può nulla ter Stegen che aveva capito.

57' - Calcio di rigore per la Roma! Dzeko lanciato in area di rigore da Nainggolan tiene a bada Piqué, si gira ma viene steso dallo spagnolo. Ammonito Piqué.

56' - Strootman ruba un bel pallone a Iniesta e fa partire Schick che entra in area ma chiude bene Umtiti.

52' - Bella chiusura di Manolas sulla fascia su Sergi Roberto, partito in contropiede.

49' - Ottima giocata di Dzeko che stoppa palla a centrocampo e innesca Florenzi sulla destra, cross non preciso del 24 giallorosso a cercare Schick, pallone che arriva a Kolarov con l'azione che prosegue ma esce poi il Barcellona dopo un passaggio sbagliato da Fazio.

48' - Lancio centrale fuori misura di Nainggolan a cercare Dzeko, pallone che finisce fra le braccia di ter Stegen.

46' - Al via la ripresa con la Roma che giocherà il primo pallone attaccando verso la Curva Sud. Nessun cambio per il momento.

45' - Termina senza recupero la prima frazione. Roma meritatamente in vantaggio per 1-0, risultato stretto per quanto visto fin'ora.

44' - Intervento duro di Jesus a centrocampo sulla gamba di Messi. Giallo per il brasiliano.

43' - Proteste di Nainggolan e Dzeko con l'arbitro dopo un calcio d'angolo non concesso, ritenuto palese dai giocatori giallorossi.

41' - Ancora una volta alta la punizione calciata da Messi.

40' - L'arbitro va a riprendere i giallorossi che si sono mossi dopo il posizionamento della barriera.

38' - Cartellino giallo per Fazio dopo un intervento su Suarez. L'argentino ha dovuto ripiegare sull'attaccante del Barcellona dopo un pallone che si era impennato sulla respinta non riuscita di Manolas. Punizione dai 25 metri per il Barcellona.

37' - ter Stegen salva su Dzeko! Traversone alto sul secondo palo di Florenzi che trova la testa del bosniaco, bravo a indirizzare verso la porta, è attento però il portiere tedesco a mettere in angolo.

32' - Altra grande occasione per il ceco! Tiro non perfetto ma centrale di Nainggolan che viene stoppato in qualche maniera da Schick: l'attaccante però perde l'equilibrio e non riesce a dare forza al tiro.

29' - Schick a un passo dal raddoppio! Un inaspettato Fazio riceve palla sulla fascia destra e va al cross in area, stacca bene il ceco in mezzo ai due difensori però non indirizza altrettanto bene il pallone che termina al lato.

26' - Roma pericolosa con Kolarov fortunato nel ricevere sfera dopo un rimpallo su Umtiti, il terzino va al tiro che termina sul fondo ma c'è deviazione.

25' - Ottima chiusura di Jesus su Rakitic che innesca Strootman. Il centrocampista si gira e viene atterrato fallosamente da Busquets.

24' - Fallo in attacco fischiato a Dzeko che era andato a pressare su Busquets.

21' - Bel giro palla della Roma in fase d'attacco con Florenzi che alla fine tenta il cross teso in mezzo ma Pique respinge lontano di testa.

18' - Lancio lungo sulla fascia destra per Florenzi, bravo nel mettere giù il pallone ma lo è altrettanto Jordi Alba a levarglielo.

16' - Dzeko controlla la palla e mette in moto Nainggolan che tenta il gol al volo ma non inquadra lo specchio.

15' - Buono spunto di Schick che ruba palla a centrocampo e parte centralmente arrivando nei pressi dell'area. Il ceco la serve a Dzeko che prova a rientrare sul destro ma cada sull'intervento di Pique. Il replay mostra che il contatto era regolare.

13' - Agguerrito in questo avvio Edin Dzeko che va a pressare su Umtiti, gli strappa il pallone e guadagna un calcio d'angolo. Sulla battuta arriva più in alto di tutti Schick che però non riesce a indirizzare verso la porta.

10' - Punizione battuta da Messi dopo oltre un minuto che termina alta sopra la traversa.

8' - Intervento in ritardo di Juan Jesus sulla trequarti ai danni di Messi. Fallo e punizione interessante per i blaugrana.

6' - DZEKOOOOOOOOOOO!!!!!! Lancio splendido di De Rossi in area con il bosniaco bravissimo a infilarsi fra Jordi Alba e Umtiti, controllare la sfera e battere ter Stegen da pochi passi. Vantaggio Roma!!!

5' - Spallata al limite del regolamento di Semedo in area su Kolarov, con il terzino che non riesce ad arrivare sulla sfera. L'arbitro da rimessa da fondo.

4' - Pericoloso Sergi Roberto! Il centrocampista riceve palla in area da Suarez e calcia di prima intenzione, ma respinge Alisson. La palla finisce poi a Messi che prova il tiro ma viene respinto dalla retroguardia romanista.

3' - Ci prova Iniesta appena superata la trequarti, mura Manolas.

1' - Calcio di punizione conquistato da Sergi Roberto a centrocampo dopo uno scontro con Juan Jesus.

0' - Al via la partita con il Barcellona a dare il calcio d'inizio. I giallorossi attaccheranno verso la Curva Nord.

20:30 - Si chiude il riscaldamento.

20:17 - Entra in campo il Barcellona.

20:12 - Inizia il riscaldamento della Roma.

19:57 - Entrano in campo i portieri.

19:30 - Giunge all'Olimpico anche il Barcellona.

19:29 - La formazione ufficiale della Roma.

19:25 - Questa la formazione della Roma secondo Angelo Mangiante di Sky Sport:

19:23 - Lo stesso Austini aggiunge che giocherà Schick e che il Barcellona sarà lo stesso visto all'andata.

19:19 - La Roma è arrivata allo stadio.

19:16 - Secondo Alessandro Austini de Il Tempo, la Roma giocherà con la difesa a 3.

19:00 - La Roma è in viaggio per raggiungere lo stadio Olimpico.

18:55 - Si aprono i cancelli dell'Olimpico: lo stadio inizia a riempirsi.

18:50 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI - BARCELLONA, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI DI FRANCESCO - LA CONFERENZA STAMPA DI NAINGGOLANLA CONFERENZA STAMPA DI VALVERDE - LA CONFERENZA STAMPA DI TER STEGEN10 COSE DA SAPERE - I DUELLI - IL FILO - DIAMO I NUMERI - L'ARBITRO - LA COPERTINA