Roma-Atalanta 1-2 - Decidono Cornelius e de Roon nel primo tempo. Dzeko non basta. FOTO! VIDEO!

Prepartita di Marco Rossi Mercanti e Danilo Magnani, diretta testuale di Danilo Magnani
06.01.2018 19:50 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dagli inviati all'Olimpico Alessandro Carducci, Luca d'Alessandro e Gabriele Chiocchio

Primo match del 2018 amaro per la Roma che nel giorno dell'Epifania cade in casa 1-2 contro l'Atalanta, sotto i colpi nel primo tempo di Cornelius e de Roon. Non basta la rete di Dzeko nella ripresa, giocata in 10 dai bergamaschi per il doppio giallo del centrocampista olandese.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, arricchita da contributi foto e video dallo stadio, oltre che accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ROMA-ATALANTA 1-2 (14' Cornelius, 19' de Roon, 56' Dzeko)

ROMA (4-3-3): Alisson; Florenzi (c) (83' Bruno Peres), Manolas, Fazio, Kolarov; Strootman (76' Ünder), Gonalons, Pellegrini (51' Schick); El Shaarawy, Dzeko, Perotti.
A disp.: Skorupski, Lobont, Juan Jesus, Moreno, Castan, Emerson, Gerson.
All. Eusebio Di Francesco

ATALANTA (3-4-1-2): Berisha; Toloi, Caldara, Palomino; Hateboer, de Roon, Freuler, Spinazzola; Ilicic (46' Cristante); Cornelius (61' Petagna), Gomez (c) (69' Masiello).
A disp.: Gollini, Rossi, Mancini, Castagne, Gosens, Haas, Schmidt, Vido, Orsolini.
All. Gian Piero Gasperini

Arbitro: Marco Guida della sezione di Torre Annunziata
Assistenti: La Rocca - Liberti
Quarto Ufficiale: Pairetto
VAR: Rocchi
AVAR: Posado

Ammoniti: 28', 45' de Roon (A), 30' Caldara (A)
Espulsi: 45' de Roon (A)

Note: 32.863 paganti, 1.002.362 euro d'incasso

90'+4 - Termina qui la partita con la Roma che cade in casa.

90'+3 - Azione prolungata della Roma nell'area bergamasca, con Kolarov che prova a concludere mirando il secondo palo: non raccoglie nessuno dei compagni, pallone poi allontanato.

90' - Saranno 3 i minuti di recupero.

87' - Atalanta vicina al tris con Cristante: azione da calcio piazzato, il numero 4 tutto solo in girata manda alto sopra la traversa.

85' - El Shaarawy a un passo dal pareggio! Cross di Peres per la testa del Faraone che trova la schiena di Toloi, poi da terra prova a ribadire in rete ma si salva l'Atalanta con la deviazione in angolo di Masiello.

83' - Ultimo cambio per la Roma: dentro Bruno Peres per Florenzi. Fascia di capitano affidata a Perotti.

79' - Ci prova Florenzi dalla distanza, pallone fuori non di molto.

76' - Cambio per la Roma: fuori Strootman, dentro Ünder.

73' - Cristante in profondità per Petagna, viene chiuso da un intervento di Manolas.

70' - Altra buona giocata di Gonalons che tiene su una carica di Spinazzola, serve El Shaarawy che scarica subito sulla sinistra per l'inserimento di Kolarov: il serbo prova a mettere in mezzo ma si salva l'Atalanta.

69' - Ultimo cambio per l'Atalanta: esce Gomez, dentro Masiello.

66' - Iniziativa di Gonalons che entra in area, punta il fondo e mette un buon pallone in mezzo, ma è attento Berisha a uscire in presa bassa.

64' - Cross di Kolarov dalla sinistra, Palomino allontana con un colpo di testa.

61' - Secondo cambio per l'Atalanta: fuori Cornelius, dentro Petagna.

61' - Sassata di Kolarov da quasi 30 metri, pallone di poco a lato.

58' - Spinge adesso la Roma che tenta il tiro con El Shaarawy dal limite dell'area, murato. Poi sfera a Perotti che ottiene un angolo andando sul fondo.

56' - DZEKOOOOO!!!!! Accorcia la Roma! Palla in profondità di El Shaarawy per il compagno di reparto, il bosniaco in area tiene a distanza Palomino e trova la rete con un tiro a incrocio di sinistro.

54' - Dzeko salta più in alto di tutti in area e colpisce di testa il pallone che però sbatte sulla schiena di Hateboer, favorendo la parata di Berisha.

54' - Ci prova Manolas dalla distanza sugli sviluppi di un calcio d'angolo, altro corner per i giallorossi.

52' - Pallone messo in mezzo da Strootman con Dzeko che sfiora il pallone a due passi dal portiere avversario.

51' - Primo cambio per la Roma: Schick al posto di Pellegrini.

49' - Punizione battuta velocemente dall'Atalanta che manda in area Gomez, tiro potente sul primo palo con Alisson che mette in angolo.

46' - Al via la ripresa.Cambio per gli ospiti con Cristante che prende il posto per Ilicic.

45'+1 - Termina dopo 30 secondi di recupero la prima frazione di gioco.

45' - Secondo giallo per de Roon dopo un fallo sulla trequarti su Kolarov: Atalanta in 10.

41' - Dzeko vicino al gol! Buona palla aperta di Strootman per il compagno, con l'ex City che arriva in area, rientra sul destro e cerca il secondo palo, con la sfera che sfiora il montante laterale.

40' - Prova l'iniziativa personale Perotti per vie centrali, ma riesce a difendersi bene la retroguardia bergamasca dopo un paio di dribbling dell'argentino.

37' - Palo di Freuler dopo un tiro dalla distanza! Il pallone finisce poi sulla testa di Alisson e rimbalza lontano dall'area.

36' - Errore di Kolarov che tiene in gioco Cornelius: il danese si invola cercando poi il tap-in per Gomez, ma trova l'angolo.

34' - Ancora pericolosa l'Atalanta con Cornelius che si gira in area, tenendo alle spalle Manolas, e calcia verso il secondo palo, ma la palla termina sul fondo.

33' - Ripartenza dell'Atalanta che serve Ilicic in area: deve entrare in scivolata Manolas per mandarla in angolo, anticipando anche Alisson.

32' - Cross di El Shaarawy dalla destra che trova Perotti sul primo palo: sfera sopra la traversa dopo il tocco di testa dell'argentino.

31' - Punzione di Kolarov che sfiora il palo dopo una deviazione: dal replay si vede che è il compagno Dzeko a mandarla sul fondo.

30' - Azione prolungata della Roma con la sfera che arriva a Pellegrini, punta Caldara e viene steso al limite dell'area: altro giallo per l'Atalanta.

28' - Fallo a centrocampo su Perotti di de Roon: giallo per l'atalantino.

25' - Ancora pericoloso Cornelius sulla destra che prova a involarsi tenendo a distanza Fazio, perde però il controllo del pallone regalando a Alisson in uscita.

22' -  Cornelius entra in area e serve Ilicic che prova a calciare con l'esterno sinistro: Alisson blocca.

19' - DE ROON!!!!!! Raddoppio dell'Atalanta! Gomez entra in area, arriva sul fondo e, nonostante la folte gabbia giallorossa, scarica indietro per il centrocampista che trova la rete dopo una deviazione di Manolas.

18' - Cornelius riparte in contropiede e calcia col mancino: Fazio devia in calcio d'angolo. Gomez dalla bandierina: Palomino anticipato dai difensori giallorossi.

14' - CORNELIUS!!! Vantaggio dell'Atalanta! Pallone perso da Gonalons a centrocampo in contrasto con de Roon, sfera poi a Ilicic che innesca l'attaccante danese: entra in area, punta Fazio e la mette a giro sul secondo palo.

12' - Tiro di El Shaarawy dalla distanza, respinge con i pugni Berisha.

11' - Perotti entra in area sfruttando una palla persa dall'Atalanta: pallone forte e teso al centro, altro angolo per i giallorossi.

9' - Sponda in area di Dzeko per Kolarov che prova il cross ma il pallone termina sel fondo. Riparte l'Atalanta.

6' - Ci prova Pellegrini da fuori area, blocca Berisha.

4' - Ripartenza della Roma sulla sinistra con Perotti che innesca Kolarov. Il serbo entra in area ma Palomino si salva in angolo.

3' - Due angoli consecutivi per gli ospiti, ma i giallorossi riescono a liberare.

1' - Subito avanti la Roma con Florenzi che verticalizza per Perotti, con l'argentino chiuso in calcio d'angolo.

0' - Al via la gara.

17:47 - Le squadre rientrano negli spogliatoi.

17:25 - Scendono sul manto verde le squadre di Roma e Atalanta per il riscaldamento.

17:16 - Entrano in campo i portieri.

17:00 - Questo l'undici scelto da Eusebio Di Francesco:

16:35 - Questa la formazione della Roma secondo Angelo Mangiante di Sky Sport:

16:22 - La Roma è in viaggio per raggiungere lo stadio Olimpico.

16:20 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI ATALANTA, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI DI FRANCESCOLA CONFERENZA STAMPA DI GASPERINI - 10 COSE DA SAPERE - I DUELLI - LA ROMA DI IERI IL FILO - DIAMO I NUMERI - L'ARBITRO LA COPERTINA