Parma-Roma 2-0 - I giallorossi pagano la stanchezza e perdono al Tardini. Di Sprocati e Cornelius le reti dei padroni di casa. VIDEO!

Prepartita di Marco Rossi Mercanti, Alessandro Pau e Danilo Budite, diretta testuale di Simone Valdarchi
10.11.2019 19:55 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture

Dopo la beffa di Mönchengladbach all'ultimo minuto, la Roma chiude questo secondo scorcio di stagione prima della pausa per le nazionali in casa del Parma, squadra falcidiata da diversi infortuni proprio come i giallorossi.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

PARMA-ROMA 2-0 (68' Sprocati, 90'+3' Cornelius)

PARMA (4-3-3): Sepe; Darmian, Iacoponi, Dermaku, Gagliolo (83' Bruno Alves); Kucka, Scozzarella (71' Barillà), Hernani; Kulusevski, Cornelius, Gervinho (45' Sprocati).
A disp.: Colombi, Alastra, Brugman, Laurini, Camara, Adorante, Pezzella.
All. Roberto D'Aversa

ROMA (4-2-3-1): Pau Lopez; Spinazzola (26' Santon), Smalling, Fazio (71' Diawara), Kolarov; Mancini, Veretout; Zaniolo, Pastore (65' Ünder), Kluivert; Dzeko.
A disp.: Mirante, Fuzato, Jesus, Florenzi, Perotti, Antonucci.
All. Paulo Fonseca

Arbitro: Michael Fabbri della sezione di Ravenna
Assistenti: Tolfo - Di Vuolo
Quarto Ufficiale: Ghersini
VAR: Banti
AVAR: Alassio

Ammoniti: 10' Zaniolo (R), 24' Scozzarella (P), 75' Barillà (P), 76' Hernani (P), 78' Kluivert (R).

90'+4' - Finisce la gara.

90'+3' - Raddoppia il Parma. Contropiede dei padroni di casa, Hernani recupera palla a Diawara, serve Cornelius, bravo a battere a rete con il sinistro. 2-0.

90'+1' -
Veretout accelera, serve Zaniolo che dal limite rientra sul sinistro e calcia, palla alta sopra alla traversa.

90' - Vengono concessi tre minuti di recupero.

89' - Occasione Parma! Splendida giocata di Kulusevski, rientra da sinistra e calcia con il destro a giro, Pau Lopez con la mano di richiamo nega il gol all'esterno del Parma.

88' - Sugli sviluppi del corner, Kluivert calcia dal vertice dell'area, nessun problema per Sepe.

87' - Ancora Roma pericolosa con i tiri da fuori, questa volta è Kluivert con il destro, Sepe para e manda in angolo.

86' - Cross basso di Kulusevski per Sprocati, splendido intervento di Kluivert che chiude in angolo, salvando la Roma dal raddoppio avversario.

85' - Nulla di fatto sugli sviluppi del corner.

85' - Occasione Roma! Spunto di Ünder dai 25 metri, tiro potente di sinistro, Sepe devia in angolo.

83' - Ultimo cambio per il Parma: esce Gagliolo, entra Bruno Alves.

82' - Sovrapposizione di Santon, assist per Ünder, cross al centro, palla che sfila e termina in rimessa laterale dall'altro lato.

80' - Mancini allarga per Santon, cross basso del terzino, palla allontanata dalla difesa del Parma.

78' - Sugli sviluppi del calcio d'angolo, Kluivert blocca la ripartenza del Parma e viene ammonito.

78' - Occasione Roma! Zaniolo riceve da Ünder, si accentra e libera il sinistro, ottima parata di Sepe in calcio d'angolo.

76' - Hernani blocca la ripartenza di Ünder, calcio di punizione e giallo per il calciatore del Parma.

76' - Occasione Parma! Kulusevski se ne va sulla sinistra, serve Cornelius che dal limite calcia con il sinistro, palla di poco al lato.

75' - Fallo di Barillà da dietro su Zaniolo, calcio di punizione e giallo per il centrocampista del Parma.

73' - Occasione per il Parma! Kulusevski riceve dai 25 metri, controlla e calcia con il sinistro, palla sull'esterno della rete.

72' - Miracolo di Pau Lopez su Cornelius! Il centravanti riceve in area, in modo abbastanza fortuito, e calcia con il destro, il portiere si stende e para.

71' - Terzo cambio per la Roma: esce Fazio, entra Diawara.

71' - Secondo cambio per il Parma: esce Scozzarella, entra Barillà.

68' - Gol del Parma. Azione prolungata dei padroni di casa, cross da sinistra di Gagliolo, Sprocati controlla e calcia di sinistro, tiro sporco che batte Pau Lopez sul secondo palo. 1-0 Parma.

67' -
Scambiano Sprocati e Gagliolo sulla sinsitra, rientra Ünder e chiude in rimessa laterale.

66' - Spinge Smalling in un duello aereo con Sprocati, calcio di punizione per il Parma.

65' - Secondo cambio per la Roma: esce Pastore, entra Ünder.

63' - Grande azione di Zaniolo che rende l'azione offensiva, allargando per Kolarov, il cross del terzino però viene rimpallato da Darmian.

61' - Attacca sulla sinistra Kulusevski, cross basso al centro, esce Pau Lopez e la blocca.

60' - Pallonetto di Mancini alla ricerca di Pastore in area, esce Sepe e la fa sua.

59' - Veretout riceve da Kolarov e tenta il destro da fuori area, blocca la conclusione Kucka.

58' - Numero di Pastore sulla sinistra, Darmian lo stende, calcio di punizione dalla trequarti per la Roma.

57' - Azione prolungata della Roma, Kluivert rientra dalla sinsitra e tenta il tiro di potenza, palla deviata che diventa facile per Sepe.

56' - Nulla di fatto sugli sviluppi del corner.

55' - Occasione Roma! Alla battuta va Kolarov, palla che si stampa sul palo, Pastore al volo calcia con il destro, ma Sepe compie un miracolo e devia in angolo.

53' - Fallo di Sprocati su Mancini, calcio di punizione dal limite per la Roma.

52' - Sale sulla sinistra Kolarov, cross ribattuto da Darmian in rimessa laterale in zona d'attacco per i giallorossi.

50' - Fallo di Veretout su Hernani, calcio di punizione a centrocampo per il Parma.

49' - Buono spunto di Hernani sulla sinistra, assist al centro, chiude Mancini in rimessa laterale.

47' - Lancio di Fazio per Fazio, chiude Iacoponi che guadagna anche la rimessa laterale grazie all'ultimo tocco del bosniaco.

46' - Palla in profondità per Cornelius, buona lettura di Santon che effettua la diagonale e chiude, alleggerendo su Pau Lopez.

46' - Al via il secondo tempo, primo possesso di palla in favore della Roma.

45'+4' - Termina il primo tempo.

45'+4' -
Occasione Parma! Darmian serve al centro Sprocati, controllo e destro debole, facile la presa di Pau Lopez.

45'+2' - Le due squadre sembrano molto stanche e non riescono ad alzare il ritmo di gioco.

45' - Vengono concessi quattro minuti di recupero.

45' - Primo cambio anche per il Parma: esce Gervinho, entra Sprocati.

44' - Buona occasione per la Roma! Dzeko si allarga a destra, rientra e serve Kluivert che dai 25 metri calcia con il destro, blocca Sepe.

42' - Parte palla al piede Kulusevski, Fazio lo attende al limite dell'area e gli sottrae il possesso senza fallo, bella chiusura dell'argentino.

41' - Si ferma anche Gervinho, l'ivoriano cheide il cambio.

39' - Occasione Parma! Gagliolo riceve al limite, entra in area e calcia con il sinistro, bravo Pau Lopez a bloccare a terra.

37' - Gervinho parte palla al piede da sinistra, rientra e calcia a giro, palla molto distante dallo specchio della porta.

36' - Break in mezzo al campo da parte di Veretout, assist per Dzeko che sbaglia il controllo  e spreca una buona occasione.

35' - Azione manovrata della Roma, Dzeko appoggia per Pastore, il numero 27 allarga per Kolarov che tenta il tiro di prima, spedendo il pallone in tribuna.

33' - Partita noiosa fino a qui, la Roma prova a far girare il pallone senza però trovare spazio e modo di accelerare.

31' - Kulusevski serve Gervinho che prova a restituere il favore con il tacco, esce Pau Lopez in uscita bassa e la blocca.

30' - Nulla di fatto sugli sviluppi del corner.

29' - Gioco fermo perché c'è da sostituire una bandierina.

28' - Primo spunto di Santon sulla destra, cross basso alla ricerca di Dzeko, Hernani chiude in angolo.

26' - Primo cambio per la Roma: esce Spinazzola, entra Santon.

25' - Si ferma Leonardo Spinazzola per un problema fisico, al suo posto è pronto ad entrare Davide Santon.

24' - Ottima giocata di Kluivert che recupera palla nell'area romanista, accelera e se ne va a quattro avversari, venendo bloccato in modo falloso da Scozzarella: calcio di punizione e giallo per il centrocampista del Parma.

22' - Reagisce la Roma: Zaniolo si accentra dalla destra e calcia con il sinistro, deviazione di Dermaku che libera Dzeko solo davanti a Sepe, ma la bandierina dell'assistente si alza, indicando la posizione di fuorigioco del bosniaco.

21' - Sugli sviluppi del corner, Kucka stacca, ma non colpisce in modo preciso e la sfera termina alta sopra alla traversa.

20' - Cross a giro di Scozzarella dalla destra, Fazio prolunga la traiettoria, concedendo un corner dalla destra.

19' - Continua ad attaccare il Parma, Gervinho si libera a sinistra e cerca di servire Cornelius, Smalling mura e mette in angolo.

18' - Sugli sviluppi del corner, libera la difesa romanista.

17' - Ancora pericoloso il Parma! Cornelius riceve dal limite e calcia con il sinistro, doppia deviazione di due difensori romanisti che mettono in difficoltà Pau Lopez, costretto ad allungarsi per evitare il gol dei padroni di casa. Calcio d'angolo per il Parma.

16' - Occasione Parma! Schema da calcio d'angolo con Scozzarella che cerca Gervinho al limite, conclusione di prima con il destro che termina di poco alta sopra alla traversa.

15' - Uno-due tra Gervinho e Gagliolo, l'ivoriano calcia di prima intenzione e guadagna un calcio d'angolo dalla sinistra.

14' - Gagliolo recupera su Zaniolo e lancia per Cornelius, Smalling anticipa il centravanti e chiude in rimessa laterale.

13' - Imposta Smalling dal basso, lancio in profondità per Spinazzola, palla troppo lunga che termina direttamente in rimessa dal fondo.

13' - Ritmi lenti al Tardini in questa fase, con il Parma attento che attende la Roma dietro alla linea del pallone.

12' - Contrasto duro di Hernani su Mancini, calcio di punizione per la Roma.

10' - Fallo di Zaniolo su Gagliolo, cartellino giallo per il romanista.

9' - Discesa di Gagliolo sulla sinistra, traversone basso dalla trequarti, bravo Smalling a liberare l'area.

8' - Fallo di Kucka su Kolarov, resta a terra il terzino romanista che però sembra in grado di proseguire.

7' - Calcio d'angolo dalla destra per la Roma: Pastore riceve da Veretout e tenta il cross al centro, Fazio si libera del suo avversario e colpisce di testa, palla di poco al lato.

6' - Sugli sviluppi del corner, Dzeko da sinistra rientra e tenta il tiro a giro ribattuto.

6' - Pastore serve a destra Zaniolo, il 22 cerca l'assist al centro per Dzeko, Iacoponi chiude in angolo.

4' - Veretout dalla bandierina cerca la spizzata di Zaniolo sul primo pallo, allontana la difesa del Parma.

4' - Entra dalla sinistra Spinazzola e calcia con il sinistro, tiro deviato in calcio d'angolo.

3' - Gervinho punta Smalling sfidandolo in velocità, bravo e attento il centrale inglese che lo blocca e fa ripartire la Roma.

2' - Cross dalla sinistra di Gagliolo, Kulusevski disturba l'uscita di Pau Lopez sul secondo palo, palla che sfugge al portiere spagnolo, senza però che gli attaccanti del Parma riescano a sfruttare l'occasione.

1' - Lancio lungo di Darmian alla ricerca di Cornelius, lascia sfilare Smalling per la presa di Pau Lopez.

1'Partiti! Primo possesso palla in favore del Parma.

17:49 - Si chiude il riscaldamento.

17:28 - In corso il riscaldamento.

17:15 - Portieri in campo per il riscaldamento.

17:00 - Ecco la formazione ufficiale dal nostro profilo Twitter Vocegiallorossa.it.

16:49 - Ricognizione per la squadra giallorossa sul prato del "Tardini".

16:44 - Angelo Mangiante ha pubblicato, come di consueto, la formazione "ufficiosa" sul suo profilo Twitter

16:35 - La Roma è arrivata allo stadio.

16:25 - I giallorossi si stanno dirigendo allo stadio "Tardini".

16:20 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI ROMA, I CONVOCATI PARMA, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI FONSECALA CONFERENZA STAMPA DI D'AVERSA I DUELLI - IL FILO - DIAMO I NUMERI - L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - L'ARBITRO LA COPERTINA - LA ROMA DI IERI