Milan-Roma 0-1 - I giallorossi vincono l'andata grazie a un colpo di testa di Mancini

Prepartita di Marco Campanella e Andrea Gonini, diretta testuale di Emiliano Tomasini
11.04.2024 22:55 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dall'inviato a Milano Luca d'Alessandro

Dopo la vittoria contro la Lazio grazie a un colpo di testa di Mancini, per la Roma è tempo di tornare a giocare in Europa League per l'andata dei quarti di finale contro il Milan, in una sorta di derby tutto italiano in ambito europeo.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre al ricco pre e post partita con tutte le dichiarazioni dei tesserati.

MILAN-ROMA 0-1 (17' Mancini)

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Calabria, Thiaw, Gabbia, Théo Hernandez; Bennacer (59' Adli), Reijnders; Pulisic (78' Chukwueze), Loftus-Cheek, Leao (78' Okafor); Giroud
A disp.: Sportiello, Nava, Jovic, Kjaer, Terracciano, Florenzi, Musah, Zeroli, Bartesaghi
All. Stefano Pioli

ROMA (4-2-3-1): Svilar; Celik, Smalling, Mancini, Spinazzola; Cristante, Paredes (89' Bove); El Shaarawy, Dybala (81' Abraham), Pellegrini (89' Aouar); Lukaku (90'+2' Llorente).
A disp.: Rui Patricio, Boer, Karsdorp, Renato Sanches, Aouar, Baldanzi, Bove, Zalewski, Joao Costa, Angelino
All. Daniele De Rossi

Arbitro: Clement Turpin (FRA)
Assistenti: Nicolas Danos (FRA) - Erwan Finjean (FRA)
Quarto Ufficiale: Ruddy Buquet (FRA)
VAR: Jérôme Brisard (FRA)
AVAR: Willy Delajod (FRA)

Ammoniti: Pioli (M), Pulisic (M), Cristante (R), Adli (M), Loftus-Cheek (M)
Espulsi

90+6' - Finisce la partita: la Roma batte il Milan 1-0 a San Siro.

90'+6' - Il Milan commette un fallo in attacco.

90'+6' - Il Milan conquista un calcio d'angolo. Si continua incredibilmente a giocare.

90'+5' - Il Milan continua ad attaccare, l'arbitro non fischia la fine della partita.

90'+3' - Abraham riceve in area da Bove e prova a servire El Shaarawy con il tacco ma non trova il compagno.

90'+2' - kafor commette fallo in attacco su Llorente.

90'+2' - Cambio per la Roma: esce Lukaku ed entra Llorente.

90' - Non c'è il tocco di mano di Abraham, si riprende a giocare.

90' - Check del VAR.

90' - Assegnati 4 minuti di recupero.

90' - Proteste del Milan per un presunto tocco di mano in area di Abraham.

90' - Chukwueze va al cross dalla destra, Bove chiude in angolo.

89' - Doppio cambio per la Roma: entrano Aouar e Bove, escono Pellegrini e Paredes.

87' - Traversa di Giroud! Chukwueze salta tre avversari, entra in area e serve Giroud, il francese calcia da due passi e colpisce la traversa. Si salva la Roma!

87' - Tutto il Milan è in avanti alla ricerca del pareggio, Roma chiusa nella propria metà campo.

85' - Buona giocata difensiva di Abraham. L'inglese aiuta in fase di ripiegamento, difende palla e lancia lungo per El Shaarawy.

83' - Chukwueze ci prova dalla lunga distanza ma manda alto.

83' - Theo Hernandez mette il turbo, salta Celik ed entra in area, Smalling interviene in scivolata e chiude in corner.

82' - Gabbia ruba palla ad Abraham e prova il tiro dalla distanza ma manda fuori.

81' - Cambio nella Roma: esce Dybala, entra Abraham.

80' - Cross dalla destra di Chukwueze, Okafor prova a intervenire ma manda fuori.

79' - La Roma prova a ripartire con El Shaarawy ma Theo Hernandez è bravo a fermare il Faraone e a conquistare una rimessa laterale.

78' - Doppio cambio per il Milan: escono Pulisic e Leao, entrano Chukwueze e Okafor. Piovono fischi al momento dell'uscita dal campo di Rafael Leao.

77' - Il Milan continua ad attaccare alla ricerca del pareggio, Roma un po' in affanno.

77' - Adli calcia la punizione con un tiro basso ma la barriera respinge. Sulla ribattuta ci prova Theo Hernandez ma anche il tiro del terzino viene respinto.

76' - Lukaku atterra Loftus-Cheek al limite dell'area. Punizione pericolosissima per il Milan.

76' - Sugli sviluppi del corner il pallone arriva a Leao, il portoghese prova il tiro ma un difensore della Roma respinge.

75' - Adli salta Pellegrini e prova un tiro-cross dalla destra, Svilar è reattivo e mette in corner.

73' - Ammonito Loftus-Cheek per un fallo su Dybala.

73' - Protesta San Siro per un mancato fischio per un presunto fallo di Smalling su Giroud al limite dell'area.

72' - Reijnders ci prova ancora dal limite con il destro, Svilar respinge ancora una volta.

70' - Ancora un fallo di Gabbia su Lukaku a metà campo.

69' - Theo Hernandez ci prova di testa ma manda fuori.

68' - Pulisic va al cross dalla destra, Celik chiude in corner.

67' - Fallo di Paredes su Reijnders. Punizione dai 40 metri per il Milan.

67' - Paredes non si capisce con Celik e concede una rimessa laterale al Milan.

66' - Dopo essere stato medicato a bordo campo, Dybala rientra.

64' - Duro intervento di Thiaw su Dybala, che resta a terra dolorante.

63' - Ammonito Adli per un intervento in ritardo su Pellegrini.

62' - El Shaarawy va in profondità per Lukaku, il belga riceve in area e scarica per Pellegrini. Il capitano va da Cristante, che entra in area e prova il destro ma il suo tiro termina fuori.

61' - Pellegrini si accende, salta Adli, scambia con Lukaku e prova il tiro con il sinistro ma manda fuori.

60' - Lukaku riceve a metà campo e di fisico conquista una punizione.

59' - Cambio nel Milan: esce Bennacer, entra Adli.

59' - Pulisic e Giroud scambiano, l'ameircano entra in area ma scivola a terra.

57' - Dybala porta palla e prova il tiro dalla distanza, nessun problema per Maignan.

57' - Azione insistita del Milan, Giroud va a terra in area giallorossa ma senza che Smalling lo toccasse. L'arbitro fa proseguire il gioco.

55' - Mancini si spinge in avanti e prova il cross ma Dybala non riesce a calciare. La Roma resta ugualmente in possesso del pallone.

54' - Proteste della Roma per un presunto tocco di mano di un avversario su un passaggio di Pellegrini.

53' - Lukaku si allarga sulla destra e riceve da Dybala, il belga punta Gabbia ma il difensore non si fa saltare e chiude in rimessa laterale.

52' - Giroud commette fallo in attacco su Mancini.

50' - Mancini prova il lancio lungo per El Shaarawy ma sbaglia le misure e il pallone finisce tra le braccia di Maignan.

48' - Il Milan ha alzato il pressing in questo secondo tempo, la Roma fatica a uscire.

48' - Lancio lungo dalle retrovie per Lukaku, Gabbia spinge il belga e la Roma conquista una punizione a metà campo.

46' - Ci prova subito Reijnders, Svilar si distende alla sua destra e blocca.

46' - Inizia la ripresa. Nessun cambio per le due squadre.

45'+3' - Termina il primo tempo, Roma al momento in vantaggio di un gol grazie a un colpo di testa di Mancini.

45'+3' - Paredes lancia lungo per El Shaarawy, il Faraone prova il destro al volo da posizione defilata ma manda fuori.

45'+2' - Dybala calcia al volo di sinistro, il suo tiro è potente ma Gabia respinge.

45'+1' - Dybala calcia dalla bandierina e pesca Pellegrini in area, il capitano scambia con Mancini e va al cross ma la difesa del Milan respinge.

45' - Assegnati 3 minuti di recupero.

45' - Spinazzola mette il turbo sulla sinistra, scappa a Calabria, entra in area e prova il tiro ma Thiaw devìa in corner.

43' - Bennacer va al cross dalla trequarti, Leao prova la sponda ma non trova nessun compagno.

43' - Bennacer calcia con il sinistro, respinge Paredes.

42' - Reijnders riceve al limite dell'area e ci prova con il destro, Svilar si distende e respinge.

41' - Il Milan continua ad attaccare alla ricerca del pareggio.

38' - Ammonito Cristante. Il centrocampista della Roma ha commesso fallo su Loftus-Cheek fermando un contropiede del Milan e per questo è stato ammonito. Essendo diffidato, salterà il match di ritorno.

38' - La Roma riparte velocemente con Spinazzola sulla sinistra, il terzino mette in mezzo per El Shaarawy che controlla e calcia ma un difensore del Milan respinge. Si dispera Lukaku che era libero in mezzo all'area.

37' - El Shaarawy prova un tiro-cross dalla destra, Maignan anticipa Lukaku e respinge.

36' - Theo Hernandez ci prova dalla distanza ma un giocatore della Roma respinge.

35' - Mancini commette fallo ai danni di Calabria sulla trequarti. Punizione per il Milan.

34' - Loftus-Cheek va al cross da destra, Leao prova la rovesciata ma Paredes respinge di testa.

33' - Ammonito Pulisic per un fallo su El Shaarawy.

32' - Continua il pressing del Milan, che conquista un altro angolo.

32' - Dopo essere stato medicato a bordo campo, Pellegrini rientra in campo.

31' - Si riprende a giocare.

29' - Gioco interrotto per un colpo alla testa ricevuto da Lorenzo Pellegrini.

27' - El Shaarawy va al cross basso dalla destra, Lukaku prova a intervenire in scivolata ma per pochissimo non arriva sul pallone. Si salva il Milan.

25' - Il Milan continua ad attaccare alla ricerca del pareggio, la Roma per ora resiste. Pulisic va al cross da destra, Giroud prova la torre di testa ma non trova nessun compagno.

23' - Dybala conquista una punizione di esperienza su Bennacer, che trattiene vistosamente l'argentino. L'arbitro, però, non ammonisce il centrocampista del Milan.

22' - Cristante commette fallo su Leao a centrocampo.

21' - Terzo corner consecutivo per il Milan.

21' - LUKAKU! L'attaccante belga salva sulla linea un colpo di testa di Giroud ed evita il pareggio del Milan. I rossoneri continuano ad attaccare a conquistano un altro angolo.

20' - Il Milan va al cross dalla destra, Mancini anticipa Giroud e concede unc orenr ai rossoneri.

19' - Bennacer subisce fallo sulla trequarti, punizione per il Milan dai 40 metri.

17' - GOOOOOOOOOOL! MANCINIIIIIIIII! Dybala calcia dalla bandierina, Mancini colpisce di testa e batte un incolpevole Maingna. Male, invece, Loftus-Cheek, che si è perso il difensore della Roma sul corner. Roma in vantaggio a San Siro dopo poco più di 15 minuti di gara.

17' - Ammonito Pioli per proteste. L'allenatore del Milan si lamentava per il mancato fischio sul possibile fuorigioco di Lukaku.

16' - Lukaku scappa sul filo del fuorigioco, porta palla e scarica per El Shaarawy, il Faraone calcia e Maignan - dopo una deviazione di Gabbia - mette in corner.

15' - La Roma palleggia alla ricerca di uno spazio.

14' - Riprende il gioco.

13' - L'arbitro ferma il gioco perché Reijnders è andato a terra dolorante.

12' - La Roma riparte velocemente in contropiede e conquista un angolo. Lukaku fa bene sponda per Dybala, che porta palla e verticalizza per Pellegrini. Calabria chiude in scivolata e concede un corner alla Roma.

9' - Reijnders calcia di destro dalla distanza, Svilar respinge. Il primo tiro in porta della partita è del Milan.

6' - Buon inizio dei giallorossi.

6' - Azione insistita della Roma, il pallone arriva a Pellegrini che prova a girarsi e a calciare ma manda fuori.

4' - Dybala e Spinazzola scambiano in area, l'argentino prova il tiro con un tocco sotto ma manda alto.

3' - Atmosfera caldissima a San Siro.

1' - El Shaarawy parte largo a destra, con Dybala più centrale. De Rossi opta per questa scelta per provare a fermare la coppia Leao-Theho Hernandez.

1' - La Roma batte il calcio d'inizio: cominicia la partita.

20:40 - Termina il riscaldamento delle due squadre.

20:21 - La Roma e il MIlan iniziano il rispettivo riscaldamento.

20:18 - Fanno il loro ingresso in campo anche i portieri della Roma.

20:12 - Entrano i portieri del Milan per il riscaldamento.

20:00 - Ecco gli 11 scelti da Daniele De Rossi

19:39 - Cori dei tifosi della Roma che si accingono a entrare nello stadio.

19:35 - I tifosi della Roma, tramite un percorso ad hoc, iniziano a entrare nel Gate 6, ingresso a loro riservato per accedere sugli spalti dello stadio.

19:29 - Anche la Roma è arrivata allo stadio, con i tifosi rossoneri che hanno insultati gli avversari alla vista del pullman giallorosso.

19:24 - Il Milan è appena arrivato allo stadio.

19:16 - Il Milan ha lasciato l'albergo ed è in viaggio verso lo stadio.

19:10 - La Roma ha pubblicato un video su Twitter all'interno dello spogliatoio.

19:00 - Tra circa 15' il Milan partirà dal proprio hotel per raggiungere lo stadio. La Roma, invece, si avvierà 5' più tardi.

17:26 - Queste le sciarpe ufficiali di Milan-Roma in vendita negli store presso lo stadio "Meazza".

17:10 - Alle 19:00 è prevista l'apertura dei cancelli. Presenti già una decina di tifosi romanisti, che dovranno entrare al Gate 6.

17:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - LA CONFERENZA STAMPA DI DE ROSSI - LA CONFERENZA STAMPA DI DYBALA - LA CONFERENZA STAMPA DI PIOLI - LA CONFERENZA STAMPA DI BENNACERL'ATTESA DEI TIFOSI - DIAMO I NUMERI - L'AVVERSARIO - COSA ASPETTARCI - CAMBIO CAMPO - DOVE VEDEREL'ARBITRO LA COPERTINA