Lazio-Roma 1-1 - Un punto a testa nel primo derby stagionale. Luis Alberto risponde al rigore di Kolarov. VIDEO!

Prepartita di Marco Rossi Mercanti e Federico Pavone, diretta testuale di Simone Valdarchi
01.09.2019 19:55 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture
Fonte: dagli inviati all'Olimpico Alessandro Carducci, Luca d'Alessandro e Gabriele Chiocchio

Agosto è terminato solamente ieri ma nella Capitale è già tempo di derby. Infatti, questo pomeriggio alle ore 18, la Roma affronterà i cugini biancocelesti, galvanizzati dal 3-0 inflitto alla Sampdoria nella prima giornata, al contrario dei giallorossi bloccati 3-3 dal Genoa e con l'obbligo di uscire dall'incontro con un risultato positivo prima della sosta per le nazionali.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, arricchita da contributi foto e video dallo stadio, oltre ad avervi accompagnato con le interviste pre e post match.

LAZIO-ROMA 1-1 (17' rig. Kolarov, 58' Luis Alberto)

LAZIO (3-5-2): Strakosha; Luiz Felipe (40' Bastos), Acerbi, Radu; Lazzari, Milinkovic-Savic (71' Parolo), Leiva, Luis Alberto, Lulic (78' Jony); Correa, Immobile.
A disp.: Proto, Guerrieri, Vavro, Wallace, Patric, Berisha, Marusic, Anderson, Cataldi, Caicedo.
All. Simone Inzaghi

ROMA(4-2-3-1): Pau Lopez; Florenzi (89' Diawara), Mancini, Fazio, Kolarov; Pellegrini, Cristante; Ünder (67' Pastore), Zaniolo (79' Santon), Kluivert; Dzeko.
A disp.: Fuzato, Mirante, Smalling, Cetin, Veretout, Jesus, Schick.
All. Paulo Fonseca

Ammoniti: 25' Luiz Felipe (LAZ), 31' Zaniolo (ROM), 55' Immobile (LAZ), 63' Radu (LAZ), 70' Florenzi (ROM), 76' Acerbi (LAZ) 84' Santon (ROM).

Arbitro: Marco Guida di Torre Annunziata
Assistenti: Carbone - Bindoni
Quarto Ufficiale: Rocchi
VAR: Mazzoleni
AVAR: Vivenzi

90'+4' - Termina l'incontro.

90'+4' -
Sugli sviluppi del calcio di punizione, Fazio libera l'area di rigore.

90'+3' - Kolarov stende Luis Alberto: calcio di punizione dalla trequarti per la Lazio.

90'+2' - Lazzari segna, ma nel corso dell'azione che ha portato al gol, Jony parte in posizione irregolare. Gol annullato.

90' - Vengono concessi 4 minuti di recupero.

90' - Calcio di punizione dalla trequarti per la Roma: cross di Pellegrini, Dzeko recupera palla al limite e prova un nuovo traversone, allontana la retroguardia della Lazio.

89' - Ultimo cambio per la Roma: esce Florenzi, entra Diawara.

86' - Traversa Lazio! Correa arriva al limite e serve Parolo, conclusione di prima e palla che colpisce la traversa.

84' - Jony viene steso da Santon, calcio di punizione e giallo per il terzino giallorosso.

83' - Nulla di fatto sugli sviluppi del corner.

82' - Cross di Lazzari dalla destra, Fazio libera l'area di rigore e mette in calcio d'angolo.

81' - Ora è la Roma a cercare il vantaggio, ma i biancocelesti coprono bene tutti gli spazi e aspettano di ripartire in contropiede.

80' - Suggerimento in verticale di Immobile per Correa, palla irrangiungibile per l'attaccante laziale, recupera Pau Lopez.

79' - Secondo cambio per la Roma: esce Zaniolo, entra Santon.

78' - Ultimo cambio per la Lazio: esce Lulic, entra Jony.

76' - Bravo Dzeko a ripartire, Acerbi lo blocca e viene ammonito.

75' - Ritmi bassi ora all'Olimpico, con le due squadre che sembrano molto stanche.

74' - Gioco pericoloso di Lazzari su Kluivert: calcio di punizione a metà campo per la Roma.

73' - Lancio lungo di Fazio alla ricerca di Dzeko, Strakosha esce e blocca fa suo il pallone.

72' - Zaniolo perde una brutta palla e la Lazio ne approfitta, con Correa che prova il tiro in porta, palla di poco al lato.

71' - Secondo cambio per la Lazio: esce Milinkovic-Savic, entra Parolo.

70' - Florenzi blocca la ripartenza di Correa in modo irregolare. Calcio di punizione e giallo per il romanista.

69' - Immobile si accentra dalla sinistra e calcia, palla lontana dallo specchio della porta.

68' - Zaniolo serve sulla destra Florenzi, cross basso del capitano romanista per Pastore che però non arriva all'appuntamento con il gol.

67' - Primo cambio per la Roma: esce Ünder, entra Pastore.

67' - Nulla di fatto sugli sviluppi del corner.

65' - Calcio di punizione per la Lazio, palla sul secondo palo, Milinkovic prova la conclusione al volo, Kolarov si oppone. Calcio d'angolo per la Lazio.

64' - Miracolo di Pau Lopez! Contropiede abbastanza fortuito per la Lazio con Immobile che serve Correa, l'esterno calcia a pochi metri dalla porta ma il portiere romanista respinge.

63' - Slalom di Pellegrini che viene steso da Radu, cartellino giallo per il difensore.

61' - Luis Alberto dal limite riceve palla, si accentra e calcia con il destro. Conclusione alta sopra alla traversa.

60' - Sbaglia nell'impostazione Fazio che regala una rimessa laterale alla Lazio. Roma in difficoltà.

58' - Gol della Lazio. Palla recuperata sulla destra, Immobile entra in area e serve a rimorchio Luis Alberto che batte Pau Lopez. 1-1.

57' -
Cross di Lazzari alla ricerca di Immobile, Florenzi chiude.

56' - Avanza sulla destra Ünder che guadagna una rimessa laterale in attacco.

55' - Ammonito Immobile per proteste.

54' - Calcio di punizione dalla trequarti per la Roma: cross di Pellegrini sul secondo palo ma nessun attaccante giallorosso si trova lì e la palla sfila sul fondo.

53' - Azione prolungata della Lazio, Lulic in sovrapposizione sulla sinistra tenta il cross, palla che scorre e termina in rimessa laterale dall'altra parte del campo.

52' - Sugli sviluppi del calcio d'angolo, la Roma riparte in contropiede, Zaniolo si libera sulla destra, ma non riesce a servire in mezzo l'accorrente Dzeko.

51' - Bella giocata di Correa che entra in area, torna su di lui Florenzi che lo chiude in calcio d'angolo.

50' - Lucas Leiva prova la conclusione dal limite dell'area, Pau Lopez bravo a bloccare la sfera.

49' - Slalom di Lazzari sulla destra, Kolarov lo ferma, ma i giocatori della Lazio chiedono il calcio di rigore. Guida fa proseguire il gioco.

48' - Kolarov recupera la sfera e permette a Kluivert di ripartire, l'olandese si fa tutto il campo e, giunto al limite dell'area della Lazio, prova la conclusione che però viene ribattuta da Acerbi.

47' - Cross di Lazzari dalla trequarti, Mancini controlla Immobile e libera l'area di rigore della Roma.

46' - La Roma recupera la palla, Zaniolo riceve sulla trequarti e prova a calciare, palla di poco alta sopra alla traversa.

46' - Comincia il secondo tempo, primo possesso palla in favore della Lazio.

45'+2' - Termina il primo tempo, Roma in vantaggio per 0-1 grazie al gol di Kolarov su calcio di rigore.

45'+2' -
Nulla di fatto sugli sviluppi del calcio d'angolo.

45'+1' - Kolarov calcia a giro la punizione, Strakosha devia in calcio d'angolo.

45' - Vengono concessi due minuti di recupero.

45' - Milinkovic-Savic stende Cristante, calcio di punizione per la Roma dai 30 metri.

43' - Slalom di Correa che arriva fino in fonde ma si perde il pallone davanti a Pau Lopez, rimessa dal fondo per la Roma.

42' - Contropiede Roma: Zaniolo allarga per Kolarov, assist rasoterra per Dzeko, bravo Strakosha in uscita bassa.

41' - Ünder sbaglia il lancio alla ricerca di Kluivert, ma il suggerimento del turco è troppo lungo e permette alla Lazio di ripartire.

40' - Primo cambio per la Lazio: entra Bastos al posto di Luiz Felipe.

39' - Ünder prova l'assist al limite per Kluivert, bravo Acerbi a chiudere in due tempi il numero 99 romanista.

37' - Contropiede per la Lazio, Correa prova il numero su Mancini e calcia in porta, bravo Pau Lopez a bloccare a terra.

36' - Possesso palla prolungato da parte della Roma, uno-due tra Florenzi e Ünder, bravo Leiva a chiudere il capitano romanista al limite dell'area.

34' - Contropiede sprecato da parte della Roma, Pellegrini porta palla e serve Kluivert, l'olandese sbaglia la scelta andando al tiro, sfera lontana dalla porta avversaria.

33' - Bella giocata di Immobile che prende palla tra le linee romaniste, si gira e calcia verso la porta, palla larga sul fondo.

31' - Ammonito Zaniolo per un intervento su Luiz Felipe.

29' - Lazzari cerca Immobile in area, bravo Florenzi a chiudere ed allontanare il pericolo.

28' - Cross di Radu, Immobile gira di testa ma la sfera termina alta sopra alla traversa.

27' - Palo Roma! Ancora Zaniolo dal limite calcia e, a Strakosha battuto, colpisce il palo.

25' - Ammonito Luiz Felipe per fallo su Kluivert.

25' - Altro palo per la Lazio! Correa calcia dal limite e colpisce il legno.

25' - Palo per la Lazio! Lancio di Luiz Felipe, sponda di Milinkovic, arriva Immobile in corsa che colpisce il palo.

24' - Tarda ad arrivare il rinvio del portiere giallorossi, i giocatori della Lazio chiedono l'ammonizione per perdita di tempo.

23' - Cross dalla sinistra per Milinkovic-Savic, bravo Kolarov a non permettergli di arrivare sulla traiettoria, rimessa dal fondo per Pau Lopez.

22' - Nulla di fatto sugli sviluppi del corner.

21' - Traversone dalla sinistra di Lulic, Immobile devia di testa ma è bravo Pau Lopez ad allungarsi e mettere la palla in angolo.

19' - Indecisione di Acerbi, Ünder tenta la conclusione al volo, ma la palla termina direttamente in fallo laterale per la Lazio.

18' - Prova a reagire la Lazio, ma Correa viene pescato in fuorigioco.

17' - GOOOOOOOL ROMAAA!!! Ha segnato Kolarov! Il terzino non sbaglia dal dischetto e spiazza Strakosha. 0-1 ROMA!

16' -
Calcio di rigore per la Roma! Dzeko tenta il cross dal limite, palla sulla mano di Milinkovic e possibilità dagli undici metri per i giallorossi.

15' - Florenzi sale sull'out di destra e chiede l'uno-due ad Ünder, palla di ritorno troppo lunga che termina fuori dal terreno di gioco.

14' - Ripartenza romanista affidata a Kluivert, l'olandese salta Lazzari ma, una volta raddoppiato da Acerbi, viene chiuso a ridosso dell'area di rigore.

13' - Velo di Immobile in favore di Correa, bravo Florenzi in chiusura sull'esterno laziale.

13' - Ora sono i padroni di casa a fare possesso palla, cercando gli spazi giusti per fare male alla Roma.

11' - Numero di Zaniolo su Luis Alberto e Radu, il difensore lo stende: calcio di punizione per la Roma.

10' - Fatica ad impostare la Roma con gli uomini di Inzaghi che pressano i portatori di palla.

9' - Ancora Lazio in avanti: Lulic rientra dalla sinistra e serve Luis Alberto, tiro dai 25 metri che termina di poco al lato della porta difesa da Pau Lopez.

8' - Nulla di fatto sugli sviluppi del corner.

8' - Dzeko avanza sulla destra e guadagna un calcio d'angolo grazie al tocco di Luiz Felipe.

7' - Errore di Pau Lopez in impostazione, recupera palla Luis Alberto che serve Milinkovic, destro di prima intenzione con Pau Lopez che blocca la sfera.

5' - Occasione Roma! Zaniolo prende pala dai 25 metri, si accentra e calcia con il sinistro, palla che si stampa sul palo.

4' - Lancio di Lulic alla ricerca di Correa, fa buona guardia Fazio che recupera palla e fa ripartire i suoi.

3' - Calcio d'angolo dalla sinistra per la Lazio, rispinge la difesa romanista, concluisone al volo di Leiva che si stampa sul palo. Immobile prova poi a ribadire in rete, ma Fazio chiude in angolo.

2' - Lulic allarga per Acerbi sulla sinistra, Florenzi lo ferma in modo scorretto: calcio di punizione per la Lazio.

2' - Manovra la Roma con la Lazio che aspetta i giallorossi nella propria metà campo.

1' - Partiti! Primo possesso palla in favore dei giallorossi.

17:46
- Si chiude il riscaldamento.

17:40 - Problema fisico per Zappacosta, comincia a scaldarsi Justin Kluivert.

17:22 - In campo anche la Roma.

17:20 - La Lazio entra in campo per il riscaldamento.

17:13 - Scendono in campo i portieri della Roma per il riscaldamento.

17:02 - La formazione ufficiale della Roma:

16:55 - Questa la formazione ufficiale della Lazio:

16:40 - Questa la formazione della Roma secondo Angelo Mangiante di Sky Sport:

(4-2-3-1): Pau Lopez; Zappacosta, Mancini, Fazio, Kolarov; Cristante, Pellegrini; Ünder, Zaniolo, Florenzi; Dzeko.

16:37 - La Roma è arrivata all'Olimpico.

16:30 - Le squadre sono in viaggio per raggiungere lo stadio Olimpico.

16:25 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI ROMA, I CONVOCATI - LAZIO, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI FONSECALA CONFERENZA STAMPA DI SIMONE INZAGHI CAMBIO CAMPO - L'AVVERSARIO I DUELLI - LA ROMA DI IERIIL FILO - DIAMO I NUMERI - L'ARBITRO LA COPERTINA