Juventus-Roma 1-0 - Una rete di Mandzukic nel primo tempo condanna i giallorossi alla quinta sconfitta stagionale. FOTO!

Prepartita di Jacopo Simonelli e Simone Valdarchi, diretta testuale di Yuri Dell'Aquila
22.12.2018 21:35 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: dall'inviato all'Allianz Stadium Marco Rossi Mercanti

La Roma è tornata a respirare con il 3-2 sul Genoa di domenica scorsa, ma questa sera sarà di scena all'Allianz Stadium contro una Juventus praticamente perfetta, capace di conquistare 46 punti sui 48 disponibili.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, arricchita da contributi foto e video dallo stadio, oltre che accompagnarvi con le interviste pre e post match.

JUVENTUS-ROMA 1-0 (35' Mandzukic)

JUVENTUS (4-3-1-2): Szczesny; De Sciglio, Bonucci, Chiellini, Alex Sandro; Bentancur, Pjanic (69' Can), Matuidi; Dybala (80' Douglas Costa), Ronaldo, Mandzukic.
A disp.: Perin, Pinsoglio, Benatia, Rugani, Spinazzola, Khedira, Bernardeschi, Kean.
All. Massimiliano Allegri

ROMA (4-2-3-1): Olsen; Santon, Manolas, Fazio, Kolarov; Cristante, Nzonzi (79' Dzeko); Ünder (71' Perotti), Zaniolo, Florenzi (46' Kluivert); Schick.
A disp.: Mirante, Fuzato, Marcano, Juan Jesus, Karsdorp, Luca Pellegrini, Coric, Pastore.
All. Eusebio Di Francesco

Arbitro: Davide Massa della sezione di Imperia
Assistenti: Tegoni - Vuoto
Quarto Ufficiale: Maresca
VAR: Giacomelli
AVAR: Lo Cicero

Note: spettatori presenti 40.069 per un incasso di 2.998.455 euro.

Ammoniti: Nzonzi, Schick, Kolarov (R)

90'+6 - Termina qui la gara.

90'+3 - Ammonito Kolarov.

90'+2 - Revisione VAR che annulla per un fallo di Matuidi su Zaniolo a inizio azione il gol di Costa. Si riparte sull'1-0.

90'+2 - Gol della Juventus. Cristiano Ronaldo punta e supera Fazio, pallone al centro per Costa che prende posizione su Manolas e di punta supera Olsen.

90' - Cristante si avventa sul cross dell'argentino ma la sua girata di testa è debole e facile preda del portiere bianconero.

90' - Tre minuti di recupero.

89' - Kluivert guadagna una punzione pericolosa sulla destra. Perotti sul pallone.

85' - Parte a tutta velocità Douglas Costa ma l'ultimo ostacolo del brasiliano si chiama Kostas Manolas, che con il fisico stoppa l'avanzata dell'esterno bianconero riconquistando il possesso del pallone.

81' - Ammonito Schick che trattiene la maglietta a Chiellini.

80' - Cambio per Allegri: Douglas Costa prende il posto di Dybala.

79' - Tenta il tutto per tutto Di Francesco: Dzeko al rientro rileva Nzonzi.

77' - La Roma sta schiacciando i bianconeri alla ricerca del pareggio.

73' - Ronaldo punta Santon, ma il laterale ex Inter è bravo a tenere la posizinoe e a rubare palla all'avversario.

71' - Cambio anche nella Roma: Ünder lascia il campo a Perotti.

69' - Pronto al primo cambio Allegri: Can rimpiazza Pjanic.

65' - Ritmi alti anche in questa ripresa.

63' - Contrasto duro ma regolare in area di Manolas su Ronaldo, si lamenta il pubblico bianconero.

60' - Ancora Olsen, ancora su Ronaldo! L'ex Real Madrid, dopo una sponda di Bonucci su corner, da due passi prova a superare il portiere giallorosso, che in qualche maniera si salva con un riflesso prodigioso, poi provvidenziale Manolas che con il corpo respinge il tap-in del numero 7 bianconero.

59' - OLSEN! Si supera ancora su Ronaldo il portiere svedese, che vola a mano aperta per respingere il colpo di testa di portoghese.

58' - Colpo di testa centrale di Fazio sugli sviluppi di un calcio d'angolo, parata comoda per Szczesny.

55' - Troppo campo per Alex Sandro sulla sinistra, il brasiliano crossa in mezzo per Ronaldo che stacca al centro dell'area ma la cui girata di testa termina di molto alta.

53' - I calciatori juventini, guidati da Chiellini, protestano con Massa per un presunto fallo non fischiato su De Sciglio.

51' - Rischia molto Nzonzi che ferma da dietro Dybala, l'azione prosegue con Ronaldo che calcia alle stelle.

47' - Prova a rendersi pericoloso Zaniolo, rasoiata da fuori del giovane giallorosso respinta con il corpo da Chiellini.

46' - Iniziata la ripresa. Roma che torna in campo con Kluivert per Florenzi.

45' - Finisce senza recupero il primo tempo.

42' - Buon recupero di Schick su Chiellini, il ceco riconquista il possesso e tiene palla, passaggio arretrato per Santon che prova il cross immediato per Nzonzi, colpo di testa debole del francese e parata comoda per Szczesny.

41' - Slalom speciale di Ronaldo tra le maglie della difesa giallorossa, destro del portoghese da posizione centrale, sfera a lato.

40' - Cartellino giallo per Nzonzi che interviene duro su Mandzukic.

38' - Prova la girata con il sinistro Ronaldo, conclusione ciccata.

35' - Gol della Juventus. Zaniolo perde palla sulla pressione di Bentancur, recupero di De Sciglio e cross immediato del terzino bianconero sul secondo palo dove Santon si addormenta e permette a Mandzukic di svettare e trafiggere Olsen.

33' - Super Olsen! Cristiano Ronaldo riceve palla sulla sinistra, rientra sul destro e calcia a giro sul secondo palo, vola l'estremo difensore giallorosso che con la mano di richiamo sventa il pericolo.

32' - Ennesima conclusione da fuori di Alex Sandro, pallone a lato.

29' - Errore di Alex Sandro che va a vuoto su un colpo di testa, non ci crede Under che rimane spiazzato e non riesce a intervenire sul pallone.

27' - Cross di Dybala troppo tagliato, pallone tra le braccia del portiere svedese.

25' - Calma olimpica di Florenzi che appoggia di testa per Olsen su un cross di Cristiano Ronaldo dalla sinistra.

22' - Rovesciata di Cristiano Ronaldo, il portoghese impatta con lo stinco e manda il pallone sopra la traversa.

21' - Nono corner battuto dalla Juventus, resiste il fortino giallorosso.

20' - Si fa vedere la Roma con Schick che si libera bene al tiro ma conclude debolmente.

19' - Prosegue il duello personale tra Alex Sandro e Olsen: questa volta è Manolas a opporsi con il corpo alla conclusione del numero 12 bianconero.

18' - Bolide dalla distanza di Alex Sandro, Olsen dice nuovamente no al terzino brasliano.

16' - Olsen esce bene e blocca un traversone dalla sinistra di Matuidi.

13' - Continua la pressione dei bianconeri, altro corner infruttuoso calciato dalla formazione di Allegri.

9' - Chiellini sugli sviluppi del calcio d'angolo salta più in alto di tutti ma non riesce a trovare lo specchio della porta.

7' - Miracolo di Olsen! Un rimpallo libera al tiro Alex Sandro, in posizione di sospetto fuorigioco, solo davanti a Olsen, splendida reazione del portiere svedese che si distende bene e devia in corner il sinistro a colpo sicuro del brasiliano.

5' - Pressing alto di Zaniolo che recupera palla su Bentancur, appoggio per Nzonzi che va al tiro da fuori area, conclusione sbilenca del francese.

2' - Subito brivido per la Roma! Calcio di punizione dalla trequarti per la formazione bianconera, la palla danza nell'area di rigore prima che Manolas con un colpo di testa allontani il pericolo.

0' - La Juventus dà il via alla partita.

20:13 -
Finisce il riscaldamento per la Roma, gli uomini di Di Francesco rientrano negli spogliatoi.

19:54 - Anche la Juventus inizia il riscaldamento.

19:52 - La squadra di Di Francesco è scesa in campo per il riscaldamento.

19:43 - Anche i portieri bianconeri hanno fatto il loro ingresso nel terreno di gioco per riscaldarsi.

19:42 - Entrano in campo i portieri della Roma per il riscaldamento.

19:35 - Ecco la formazione ufficiale della Roma:

19:25 - Anche i giallorossi sono arrivati allo stadio.

19:12 - La Juventus è arrivata allo stadio.

19: 05 - Questa la formazione ufficiale della Roma secondo il giornalista di Sky Sport, Angelo Mangiante:

19:01 - La Roma ha lasciato l'albergo e si dirige verso l'Allianz Stadium. Questo il video dal profilo Twitter della società:

19:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI ROMA, I CONVOCATI JUVENTUS, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI DI FRANCESCO - LA CONFERENZA STAMPA DI ALLEGRI 10 COSE DA SAPERE - I DUELLI - L'AVVERSARIO - CAMBIO CAMPOIL FILO DIAMO I NUMERI L'ARBITRO LA COPERTINA