Genoa-Roma 0-1 - Izzo e Szczesny regalano ai giallorossi la prima vittoria del 2017. FOTO! VIDEO!

Prepartita di Gabriele Chiocchio e Marco Rossi Mercanti, diretta testuale di Danilo Magnani
08.01.2017 16:53 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture

Il campionato di Serie A riprende dopo la sosta natalizia con l'ultima giornata del girone d'andata della stagione 2016/2017. I giallorossi, ospiti del Genoa di Ivan Juric, si sono imposti grazie all'autorete nel primo tempo di Izzo dopo il pallone calciato da Bruno Peres. Vittoria esterna per la Roma propiziata anche dalle due parate di Szczesny su Ninkovic nella prima frazione e su Ocampos nel finale.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, arricchita da contributi foto e video dallo stadio, oltre che accompagnarvi con le interviste pre e post match.

GENOA-ROMA 0-1 (36' aut. Izzo)

GENOA (3-4-3): Perin (9' Lamanna); Izzo, Burdisso, Muñoz; Lazovic (77' Pinilla), Rigoni, Cofie, Laxalt; Ninkovic (62' Edenilson), Simeone, Ocampos.
A disp.: Zima, Gentiletti, Biraschi, Fiamozzi, Quaini, Orban, Beghetto, Morosini, Pandev.
All. Ivan Juric

ROMA (3-4-2-1): Szczesny; Rüdiger, Fazio, Jesus; Bruno Peres (85' Manolas), De Rossi, Strootman, Emerson Palmieri; Nainggolan (88' Paredes), Perotti (78' El Shaarawy); Dzeko
A disp.: Alisson, Lobont, Mario Rui, Seck, Gerson, Tumminello, Totti.
All. Luciano Spalletti

Arbitro: Nicola Rizzoli della sezione di Bologna
Assistenti: Passeri - Tegoni
Quarto Ufficiale: Tasso
Arbitri Addizionali d'Area: Rocchi - Celi

Ammoniti: 27' Cofie (G), 38' Rüdiger (R), 49' De Rossi (R), 66' Strootman (R), 81' Ocampos (G), 84' Fazio (R)

90'+5  - Termina quì la partita con una solo rete.

90'+4 - Rüdiger dal fondo prova a servire i compagni, ma non c'è nessuno in area a ricevere.

90'+2 - SZCZESNY!!!! Ricezione e tiro al volo di Ocampos dal limite dell'area ma il polacco salva tutto in angolo.

90'+1 - Saranno quattro i minuti di recupero.

90' - Manovra giallorossa che si conclude con un tiro dalla distanza di De Rossi. Pallone alto.

88' - Ultimo cambio della Roma: Paredes prende il posto di un esausto Nainggolan.

87' - Continua il pressing del Genoa con Simeone che dalla destra prova a calciare forte in porta ma trova solo il fondo.

85' - Secondo cambio per la Roma: fuori Bruno Peres, dentro Manolas.

84' - Cartellino giallo per Fazio a seguito di un calcio su Laxalt.

83' - Pericolo per la Roma con un bel traversone di Laxalt sul quale non arriva nessuno. Sul proseguimento miracolo di Szczesny su Rigoni da dentro l'area, ma il gioco era fermo per fuorigioco.

81' - Giallo per Ocampos per simulazione che poi rimane a terra per una caduta scomposta.

79' - Punizione per il Genoa dai 25 metri: alla battuta va Pinilla che calcia molto alto.

78' - Primo cambio per la Roma: fuori Perotti, dentro El Shaarawy.

77' - Ultimo cambio per il Genoa con Lazovic che lascia il posto a Pinilla.

76' - Buona sponda di testa in area di Simeone che voleva servire Ocampos sul secondo palo. L'argentino non ci arriva per poco.

75' - Vanno a vuoto i tentativi d'attacco del Genoa, con la retroguardia giallorossa attenta a difendere il risultato.

72' - Lancio di De Rossi in area per Bruno Peres ma è attento Burdisso a salvare in angolo.

70' - Ripartenza giallorossa con Strootman che serve dentro Dzeko, ma il bosniaco non riesce a trovare la Porta, infastidito dalla pressione di Izzo.

69' - Prova sulla sinistra il Genoa ma Rüdiger e Bruno Peres sono bravi a coprire.

66' - Dopo un'azione per vie centrali della Roma bloccata dalla retroguardia rossoblu, Strootman stende Rigoni e si procura il giallo.

63' - Ottima iniziativa di Dzeko che da solo contro te riesce a mantenere palla all'interno dell'area e a guadagnarsi anche l'angolo.

62' - Secondo cambio del Genoa: dentro Edenilson, fuori Ninkovic.

61' - Fallo di Ocampos su Rüdiger colpito al volto. Proteste veementi del Genoa

60' - Gioco fermo per un contatto a centrocampo fra Perotti e Izzo. La punizione sarà giallorossa.

58' - Incredibile palo di Dzeko dopo un ottimo traversone di Nainggolan!!!

57' - Dzeko serve dentro Bruno Peres che questa volta è impreciso nel corssare.

56' - Bella chiusura di Fazio che lancia Nainggolan ma il belga non riesce a tenere una palla buona per il contropiede.

55' - Prova il contropiede il Genoa con Laxalt, ma Fazio prima e Rüdiger poi riescono a spazzare. Arriva Lazovic dalla distanza ma la palla si perde sul fondo.

54' - Iniziativa personale di Juan Jesus che serve Nainggolan. Il belga gira per Bruno Peres che dopo un dribbling va al cross dal fondo ma non arrivano i giallorossi.

51' - Prova a ripartire il Genoa in velocità con una buona manovra corale ma la Roma è brava a difendersi, trovando la rimessa dal fondo.

49' - Giallo a De Rossi per proteste. Il capitano della Roma si è arrabbiato perché Rizzoli non ha sanzionato un calcio al volto subito da Fazio in area del Genoa.

48' - Nainggolan va al tiro dal limite della lunetta, Burdisso devia in angolo. Sulla battuta di Bruno Peres bravo Lamanna a smanacciare, angolo dall'altro lato.

47' - Spingono i padroni di casa con Lazovicsulla sinistra ma è bravo Emerson a chiuderlo e a guadagnare la rimessa laterale.

45' - Inizia la ripresa con la Roma sul pallone. Nessun cambio all'intervallo.

45'+3 - Termina qui il primo tempo con la Roma in vantaggio grazie all'autogol di Izzo.

45'+2 - Fallo di De Rossi su Ninkovic che ferma così la ripartenza del Genoa. El Shaarawy inizia a scaldarsi.

45' - Buona iniziativa di Bruno Peres sulla destra, respinge però la retroguardia del Genoa. Saranno due i minuti di recupero.

44' - Tiene il pallone la Roma in questi minuti finali del primo tempo.

40' - Pressing genoano in area giallorossa, ma la Roma riesce a respingere le iniziative avversarie allontanando la palla.

39' - Bomba di Ninkovic su punizione con Szczesny bravissimo a respingere il pallone che poi ha toccato anche il palo.

38' - Giallo per Rüdiger che stende al limite dell'area Ocampos. Il tedesco diffidato salterà Udine.

36' - GOOOOOOLLLLLL!!!!! Bruno Peres da dentro l'area prova a servire Perotti sulla sinistra ma il pallone viene deviato prima da Cofie e poi da Izzo per finire in rete.

33' - Simeone innesca Lazovic sulla destra con l'esterno che si accentra, prova a riservire in area l'attaccante che fortunatamente per la Roma non capisce.

30' - Cresce la Roma che ancora con Perotti di testa prova a impegnare Lamanna. Palla in mano al portiere.

28' - Perotti servito in area da Dzeko cerca un compagno quando poteva andare al tiro. Palla in angolo.

27' - Il Genoa gestisce la palla ma Strootman blocca tutto rubando il pallone a Cofie. Il calciatore dei rossoblu stende l'olandese e rimedia il giallo.

24' - Ribaltamento di fronte con Ocampos che arriva al tiro dalla sinistra, para Szczesny.

23' - Contatto in area tra Strootman e Rigoni con il Genoa che chiede la massima punizione. Rizzoli fa continuare.

22' - Tiro potente ma centrale dalla distanza per Dzeko, Lamanna blocca in due tempi.

21' - De Rossi serve in verticale Nainggolan, con il belga che prova di prima a trovare Dzeko, ma Burdisso è attento e spazza via.

19' - Partita combattuta sul piano fisico con diversi falli al centro del campo. Deve lavorare Rizzoli.

15' - Occasione Roma con Nainggolan. Strootman recupera una palla, serve Dzeko che verticalizza per il belga: tiro da dentro l'area in posizione defilata, palla di poco a lato.

13' - Altro angolo guadagnato da Perotti sulla sinistra. Bruno Peres va alla battuta e per un nulla non trova Rüdiger.

12' - Calcio d'angolo procurato da Perotti dopo una palla persa da Munoz. Dopo la battuta il pallone arriva a Emerson che però si vede respingere il cross in mezzo.

11' - Ci riprova Strootman con un traversone dalla sinistra, ma questa volta Dzeko viene anticipato dal portiere avversario.

9' - Cambio per il Genoa che toglie Perin e inserisce Lamanna.

7' - Ritmi alti in questo avvio di gara con il Genoa che mantiene il possesso del pallone nella metà campo giallorossa, ma gli undici di Spalletti si difendono bene.

4' - Problemi per il portiere del Genoa che nell'intervento miracoloso si è fatto male al ginocchio.

3' - Dzeko!!!! Strootman dalla trequarti va al cross sul secondo palo dove trova il bosniaco che di prima intenzione calcia in porta. Purtroppo per la Roma Perin salva tutto con un miracolo.

1' - Subito pericoloso il Grifone con Laxalt che va al tiro dal limite e impegna Szczesny. Calcio d'angolo per il Genoa.

0' - Al via la gara del Ferraris. Sarà il Genoa a dare il calcio d'inizio.

14:47 - Rientra anche la Roma.

14:43 - Il Grifone rientra negli spogliatoi.

14:24 - In campo anche la Roma.

14:20 - Entra in campo la squadra padrona di casa.

14:12 - Entrano in campo i portieri della Roma.

13:40 - La squadra è arrivata allo stadio.

13:30 - Questa la formazione della Roma secondo Angelo Mangiante di Sky Sport:

13:20 - Come riferito dal profilo Twitter della Roma, la squadra ha lasciato l'hotel per dirigersi al "Ferraris".

13:10 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI ROMA, I CONVOCATI GENOA, I CONVOCATI LA CONFERENZA STAMPA DI SPALLETTI LA CONFERENZA STAMPA DI JURICL'AVVERSARIO - LA ROMA DI IERI - I DUELLI IL FILO DIAMO I NUMERI L'ARBITRO