Chievo Verona-Roma 3-3 - Pareggio deludente per i giallorossi, rimontati due volte dai padroni di casa. FOTO!

Prepartita di Gabriele Chiocchio, Claudio Lollobrigida e Marco Rossi Mercanti, diretta testuale di Yuri Dell'Aquila
06.01.2016 16:05 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture

La Roma torna in campo dopo la sosta natalizia con Rudi Garcia ancora alla guida della società capitolina, nonostante le tanti voci sul suo futuro, che potrebbe nuovamente vacillare qualora i giallorossi non escano dal Bentegodi senza i tre punti contro il Chievo Verona di Rolando Maran.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it fornirà la diretta testuale della sfida, arricchita da contributi foto e video dallo stadio, oltre che accompagnarvi con le interviste pre e post match.

CHIEVO VERONA-ROMA 3-3 (7' Sadiq, 37' Florenzi, 43' Paloschi, 58' Dainelli, 71' Iago Falque, 86' Pepe)

CHIEVO VERONA (4-3-1-2): Bizzarri; Frey, Gamberini (35' Dainelli), Cesar, Cacciatore; Castro, Radovanovic, Hetemaj; Birsa (81' Pepe); Meggiorini (18' Inglese), Paloschi.
A disp.: Bressan, Seculin, Gobbi, Sardo, Christiansen, Pinzi, Rigoni, Pellissier, Mpoku.
All. Rolando Maran

ROMA (4-3-3): Szczesny; Maicon, Manolas, Rüdiger, Digne; Florenzi (90' Tumminello), Vainqueur, Iago Falque; Salah (70' Di Livio), Sadiq (80' Gyömber), Gervinho
A disp.: De Sanctis, Lobont, Torosidis, Castan, Emerson, De Rossi, D’Urso, Machin.
All. Rudi Garcia

Arbitro: Massimiliano Irrati della sezione di Firenze
Assistenti: Di Fiore - Tasso
Quarto Ufficiale: Gava
Arbitri Addizionali d'Area: Guida - Pinzani

Marcatori: 7' Sadiq (R), 37' Florenzi (R), 43' Paloschi (C), 58' Dainelli (C), 71' Iago Falque (R), 86' Pepe (C).
Ammoniti: Digne (R), Castro (C), Hetemaj (C), Cacciatore (C), Di Livio (R).

90'+3 - Game over al Bentegodi. I giallorossi, due volte in vantaggio, non riescono a superare i gialloblu.

90'+1 - Terzo e ultimo cambio per la Roma e altro debutto in Serie A: Florenzi lascia il campo a Tumminello.

90' - Saranno tre i minuti di recupero.

88' - Ammonito Di Livio per un intervento falloso su Pepe.

86' - Gol del Chievo Verona. Sul punto di battuta Pepe, che calcia con il destro, la sua conclusione supera la barriera, colpisce il palo interno e viene respinto da Szczesny, ma con l'aiuto della goal line technology il Sig. Irrati indica il cerchio del centrocampo.

85' - Punizione pericolosa per i padroni di casa per fallo di Manolas su Inglese.

83' - Tentativo velleitario di Inglese da lontanissimo, sfera sugli spalti.

81' - Ultima sostituzione per il Chievo Verona: Pepe rimpiazza Birsa.

80' - Cambio nella Roma: fuori Sadiq, dentro Gyömber.

78' - Brivido per Szczesny, che per poco non si fa ingannare dalla traiettoria insidiosa da corner di Birsa.

74' - Occasione per il Chievo Verona, con Dainelli in proiezione offensiva trovato smarcato in posizione centrale, ma il centrale di difesa cicca malamente l'impatto con il pallone.

73' - GOOOOOOOOOOOOOOL DELLA ROMA!! IAGO FALQUE!! Rasoterra micidiale dell'esterno giallorosso che dal limite dell'area non lascia scampo a Bizzarri.

70' - Debutto in Serie A per Di Livio, che subentra a Salah.

66' - Ci prova Gervinho da fuori area, ma la sua conclusione viene smorzata e facilmente bloccata da Bizzarri.

65' - Szczesny in presa bassa disinnesca il mancino dalla distanza di Birsa.

64' - Errore marchiano di Florenzi, che preferisce la conclusione dalla distanza piuttosto che premiare la discesa di Maicon sulla destra, pallone alle stelle.

60' - Hanno preso coraggio ora i padroni di casa, rivitalizzati dal gol del pareggio.

58' - Gol del Chievo. Calcio d'angolo battuto dalla sinistra da Birsa, Dainelli anticipa Manolas e in allungo supera Szczesny.

56' - Ammonito nell'occasione Cacciatore per proteste.

55' - Clamorosa occasione sciupata da Salah, dopo una serpentina di Florenzi che pesca l'inserimento dell'egiziano, in sospetto fuorigioco, il quale non riesce però a superare Bizzarri da pochi passi.

53' - Giallo per Hetemaj e parapiglia in campo dopo il duro intervento su Iago Falque.

50' - Velocissimo Gervinho sulla destra guadagna il fondo ma mette dentro un pallone troppo lento per eludere il recupero di Frey.

47' - Punizione dalla destra calciata da Florenzi, la palla arriva a Salah che dal limite prova il mancino, palla sul fondo.

46' - Calcio d'inizio del secondo tempo battuto dalla Roma.

45'+2 - Senza ulteriori emozioni ha termine la prima frazione di gioco.

45' - Due i minuti di recupero disposti dal Sig. Irrati.

43' - Gol del Chievo Verona. Inglese riceve palla in area piccola spalle alla porta, si gira e tira in un fazzoletto con Szczesny che tocca ma non ferma la corsa del pallone, il quale si stampa sul palo e viene poi corretto in rete da Paloschi, in anticipo su Rudiger.

39' - Si alzano ora fortissimi i cori dei sostenitori giallorossi presenti al Bentegodi.

37' - GOOOOOOOOOOOOL DELLA ROMA!! IL RADDOPPIO DI FLORENZI!! Cesar in impostazione regala palla a Florenzi che si invola verso la porta avversaria, alza la testa e centra l'angolino incrociando con il destro un rasoterra chirurgico.

35' - Deve abbaondare il campo Gamberini, rimpiazzato da Dainelli.

33' - Sadiq si divora il raddoppio! L'attaccante giallorosso approfitta di un problema muscolare di Gamberini per presentarsi a tu per tu con Bizarri ma chiude troppo l'angolo del tiro e spreca un'opportunità ghiottissima.

31' - Suggerimento di Castro dalla destra per Inglese che prova subito a mettere in mezzo, ancora attento Szczesny che si impadronisce della sfera

29' - Percussione centrale di Maicon che conclude a rete con il destro, trovando la risposta di Bizzarri in corner.

28' - Giallo comminato a Castro per un fallo di mano.

26' - Cesar prova l'imbeccata per Paloschi alle spalle dalla difesa, Szczesny fa buona guardia ed esce in presa alta per abbrancare il pallone.

23' - Schema su punizione dei padroni di casa, con Birsa che invece di calciare a rete serve l'accorrente Frey che libera un potente destro, deviato da un calciatore giallorosso in corner.

22' - Ammonito Digne per un intervento molto duro su Cacciatore dall'altezza del vertice alto dell'area di rigore.

19' - Ancora una ripartenza della squadra giallorossa, con il solito Gervinho lanciato da Florenzi sulla sinistra, l'ivoriano rinnova il suo duello con la difesa clivense e serve Salah, la girata dell'egiziano viene però rimpallata e resa inoffensiva.

17' - Gioco fermo per un infortunio occorso a Meggiorni, l'attaccante non ce la fa e deve lasciare il campo: al suo posto Inglese.

15' - Contropiede fulmineo della Roma guidato da Gervinho sulla sinistra, pallone per Salah che a rimorchio serve Florenzi, il numero 24 allarga per Maicon, il cui successivo tiro-cross non genera pericoli alla porta difesa da Bizzarri.

12' - Ghiotta occasione per Castro, lanciato a rete da Paloschi, ma l'ex Catania da posizione centrale spara altissimo.

9' - Provano a reagire i padroni di casa con Cacciatore che però calibra male un traversone sul quale nessun compagno di squadra può intervenire.

7' - GOOOOOOOOOOOOOOOOOL DELLA ROMA! ANCORA SADIQ!! Colpo di testa di Digne che innesca Gervinho, l'ivoriano in campo aperto rientra sul destro, poi sul sinistro eludendo l'intervento di Gamberini, prima di servire un rasoterra basso sul quale si avventa Sadiq, alla seconda rete consecutiva.

6' - Acrobatica rovesciata ancora dello sloveno dal limite dell'area, il portiere romanista blocca senza patemi.

5' - Calcio di punizione tagliato calciato da Birsa, Szczesny con i pugni allontana il pericolo.

4' - Lancio lungo dalla difesa che coglie impreparata la difesa giallorossa, Paloschi aggancia e guadagna dalla linea di fondo una punizione interessante.

2' - La Roma aspetta il Chievo Verona nella propria metà campo.

0' - Il Chievo Verona dà il via al match battendo il calcio d'inizio.

14.50 - Le squadre rientrano negli spogliatoi.

14.29 - Il ds Sabatini segue il riscaldamento da bordo campo.

14.27 - Anche i padroni di casa scendono in campo per il riscaldamento.

14.25 - Roma in campo per il riscaldamento.

13.58 - La Roma è in campo per la ricognizione.

13.50 - I padroni di casa sono arrivati allo stadio.

13.45 - La Roma è arrivata allo stadio.

13.28 - Come riferito dal profilo Twitter giallorosso, la Roma è diretta al Bentegodi.

13.22 - Questa la probabile formazione della Roma: Szczesny; Maicon, Manolas, Rüdiger, Digne; Florenzi, Vainqueur, Falque; Salah, Sadiq, Gervinho. Non ce la fa Daniele De Rossi.

13.20 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI - CHIEVO VERONA, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI GARCIA - LA CONFERENZA STAMPA DI MARAN L'AVVERSARIO LA SETTIMANA DELL'AVVERSARIO - I DUELLI - LA ROMA DI IERI - IL FILO - DIAMO I NUMERI L'ARBITRO