Cagliari-Roma 3-2 - I giallorossi cadono anche alla Sardegna Arena

Prepartita di Marco Rossi Mercanti e Danilo Budite, diretta testuale di Yuri Dell'Aquila
25.04.2021 19:50 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture

Due partite consecutive senza vincere per la Roma di Paulo Fonseca, settima in classifica e attesa questo pomeriggio alla "Sardegna Arena" dal Cagliari, galvanizzato dalle due vittorie consecutive contro Parma e Udinese ma ancora impelagato in zona retrocessione.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

CAGLIARI-ROMA 3-2 (4' Lykogiannis, 27' Perez, 57' Marin, 64' Joao Pedro, 69' Fazio)

CAGLIARI (3-4-1-2): Vicario; Ceppitelli, Godin, Carboni; Nandez, Deiola, Marin (83' Duncan), Lykogiannis (75' Zappa); Joao Pedro; Pavoletti (75' Cerri), Simeone (83' Rugani)
A disp.: Aresti, Ciocci, Klavan, Calabresi, Asamoah, Walukiewicz.
All. Leonardo Semplici

ROMA (3-4-2-1): Pau Lopez; Mancini, Smalling (59' Cristante), Fazio; Santon (59' Karsdorp), Villar, Diawara (75' Veretout), Bruno Peres (46' Spinazzola); Perez, Pellegrini (59' Mkhitaryan); Borja Mayoral.
A disp.: Farelli, Fuzato, Jesus, Reynolds, Kumbulla, Pastore, El Shaarawy, Dzeko

Ammoniti
Marin, Simeone, Joao Pedro, Duncan (C), Cristante (R).

90'+4' - Finisce il match.

90'+4 - Ultimo corner per la formazione giallorossa, cross troppo lungo di Veretout allontanato dalla difesa isolana.

90'+3 - Ammonito Duncan per un fallo tattico.

90' - Quattro minuti di recupero.

86' - Ultimi tentativi dei giallorossi a caccia del pareggio.

83' - Arriva il giallo per Cristante.

83' - Doppio cambio per Semplici: Duncan e Rugani in campo per Marin e Simeone.

82' - Flipper nell'area del Cagliari, prova a risolvere Perez che sceglie la conclusione personale, pallone deviato in corner.

80' - Giallo per Joao Pedro, che allontana il pallone dopo un fallo di Simeone.

77' - Sfiora il pareggio la Roma! Mancini di testa chiama al grande intervento Vicario, poi Joao Pedro nel tentativo di allontanare rischia il pasticcio ma si salva in qualche modo la formazione isolana.

75' - Cambia anche Fonseca: Veretout rimpiazza Diawara.

75' - Doppio cambio nel Cagliari: escono Lykogiannis e Pavoletti, in campo Zappa e Cerri.

72' - Crampi per Lykogiannis, costretto a chiedere l'intervento dello staff sanitario.

69' - GOL DELLA ROMA! La riapre Fazio, in anticipo su Godin, con una torsione perfetta su angolo battuto da Perez.

64' - Gol del Cagliari. Dagli sviluppi del corner, Joao Pedro prende il tempo alla difesa giallorossa e, tutto solo, di testa trafigge Pau Lopez, in ritardo.

63' - Contropiede del Cagliari, Simeone porta palla e allarga per Nandez, buon recupero di Spinazzola che chiude in corner.

59' - Triplo cambio nella Roma: dentro Cristante, Karsdorp e Mkhitaryan per Smalling, Santon e Pellegrini.

57' - Gol del Cagliari. Mancini regala il pallone ai padroni di casa sbagliando il rilancio, Marin dalla trequarti ha tutto il tempo per prendere la mira e caricare il destro che supera Pau Lopez.

53' - Ammonito Marin per una trattenuta su Pellegrini.

51' - Reagisce la Roma! Scambio tra Perez e Mayoral, trova il tempo per concludere a rete il centravanti spagnolo, tuffo di Vicario che manda in corner il pallone.

50' - Uscita bassa provvidenziale di Pau Lopez sui piedi di Simeone, salva il risultato il portiere spagnolo.

46' - Inizia la ripresa. Nell'intervallo ingresso in campo per Spinazzola al posto di Bruno Peres.

45'+1 - Termina la prima frazione.

45'+1 - Godin di testa da solo non centra il bersaglio, dimenticato dalla retroguardia giallorossa.

45' - Un minuto di recupero.

41' - Fallo in attacco di Fazio, si ripartirà con il rinvio di Vicario.

41' - Si distende bene la Roma, arriva al tiro Pellegrini da fuori, conclusione deviata e corner per i giallorossi.

39' - Colpo di testa di Carboni, non trova la porta il difensore isolano.

39' - Cagliari pericoloso sull'out di destra, Fazio allontana in corner un cross di Nandez.

35' - Traversone di Perez sul secondo palo per Fazio da calcio di punizione, l'argentino di testa impegna Vicario

34' - Mancino di Lykogiannis sul successivo calcio piazzato che termina di molto alto sopra la traversa.

33' - Rasoterra insidioso di Joao Pedro, Pau Lopez vede arrivare il pallone all'ultimo secondo e con un buon riflesso allontana, sulla ripartenza Pellegrini si addormenta e commette fallo su Nandez nei pressi del limite dell'area.

30' - Inspiegabile decisione di Irrati che non concede punizione dal limite ai giallorossi per un fallo di Deiola su Perez, tra i più attivi in questa prima mezz'ora.

27' - GOL DELLA ROMA! Imbucata di Pellegrini per Perez che colpisce il palo da solo davanti a Vicario, la palla torna sui suoi piedi e sulla ribattuta lo spagnolo non può fallire.

21' - Scintille tra Ceppitelli e Bruno Peres, interviene l'arbitro a sedare gli animi.

17' - Grandissima iniziativa personale di Carles Perez che resiste alla carica di Carboni, salta secco Godin ma allarga troppo il mancino dal limite dell'area.

14' - Problemi fisici per Joao Pedro dopo un contrasto con Smalling, gioco fermo.

9' - Conclusione velleitaria di Borja Mayoral dalla distanza, pallone tra le braccia di Vicario.

8' - Ancora padroni di casa in avanti, troppo molle l'atteggiamento dei giallorossi.

4' - Gol del Cagliari. Diawara sbaglia l'appoggio in fase di costruzione, Joao Pedro allarga per Nandez e si butta dentro, cross del centrocampista uruguagio proprio per il numero 10 che di tacco allunga la traiettoria per Lykogiannis, per il quale è un gioco da ragazzi appoggiare in rete.

3' - Pressione altissima degli uomini di Semplici in queste prime battute del match.

0' - Inizia la partita.

17:47 - Termina il riscaldamento.

17:33 - Inizia il riscaldamento.

16:40 - Questo l'undici che dovrebbe scendere in campo secondo il giornalista di Sky Angelo Mangiante.

16:23 - La Roma è in partenza verso la "Sardegna Arena"

16:20 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - ROMA, I CONVOCATI CAGLIARI, I CONVOCATI LA CONFERENZA STAMPA DI FONSECALA CONFERENZA STAMPA DI SEMPLICI - I DUELLI - IL FILO - DIAMO I NUMERI L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - L'ARBITRO - LA COPERTINA