Atalanta-Roma 2-1 - I giallorossi cadono a Bergamo. Gomez e Kessie ribaltano la rete di Perotti. FOTO! VIDEO!

20.11.2016 15:50 di  Marco Rossi Mercanti  Twitter:    vedi letture
Fonte: Prepartita di Alessandro Carducci, Gabriele Chiocchio e Danilo Magnani. Diretta testuale di Yuri Dell'Aquila

Si ricomincia a fare sul serio: dopo la sosta per le nazionali, la Roma torna in campo nel caldo impianto di Bergamo, contro la lanciatissima Atalanta di Gian Piero Gasperini, in piena zona Europa League.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it fornirà la diretta testuale della sfida, arricchita da contributi foto e video dallo stadio, oltre che accompagnarvi con le interviste pre e post match.

ATALANTA-ROMA 2-1 (40' rig. Perotti, 62' Caldara, 90' rig. Kessie)

ATALANTA (3-4-1-2): Berisha; Toloi, Caldara, Zukanović; Masiello (49' D'Alessandro), Kessie, Gagliardini, Spinazzola; Kurtić (59' Freuler); Petagna, Gomez (90'+2 Raimondi).
A disp.: Bassi, Carmona, Grassi, Migliaccio, Paloschi, Pesic, Pinilla, Stendardo.
All. Gian Piero Gasperini

ROMA (4-2-3-1): Szczesny; Bruno Peres, Manolas, Fazio, Rüdiger; De Rossi, Strootman; Salah, Nainggolan (85' Iturbe), Perotti (73' Paredes); Dzeko.
A disp.: Alisson, Crisanto, Emerson Palmieri, Seck, Jesus, Gerson.

Ammoniti: Toloi (A), Strootman (R).

90'+4 - Finisce la partita. I giallorossi, passati in vantaggio nel primo tempo con Perotti, subiscono la rimonta dei padroni di casa sparendo nella ripresa e crollando sotto i colpi di Caldara e Kessie.

90'+2 - Ultimo cambio per i padroni di casa: dentro Raimondi, fuori Gomez.

90' - Gol dell'Atalanta. Kessié spiazza Szczesny con il destro.

90' - Calcio di rigore per l'Atalanta: ingenuo fallo di Paredes su Gomez all'interno dell'area.

88' - Forcing finale dell'Atalanta, Roma rintanata nella propria area.

85' - Cambio nella Roma: in campo Iturbe nel finale al posto di Nainggolan.

83' - Szczesny intercetta un cross di Freuler e fa respirare la Roma.

80' - Solo Atalanta in campo nel secondo tempo, gli uomini di Gasperini spingono ancora alla ricerca del vantaggio.

76' - Palo dell'Atalanta! Tiro di Freuler dall'altezza del dischetto del rigore, conclusione che si infrange sul legno alla sinistra di Szczesny e poi termina tra le braccia del portiere polacco.

73' - Cambio nella Roma: fuori Perotti, dentro Paredes.

69' - Brividi in area giallorossa su una caduta in area di Kessié, per il Sig. Rocchi non c'è nulla.

67' - Altra folata neroblu, Gomez riceve palla defilato contenuto dall'uscita di Szczesny, l'argentino riesce comunque a crossare, interviene Rudiger di testa che allontana in angolo.

64' - Ci credono i padroni di casa, D'Alessandro dalla sinistra supera Rudiger e cambia gioco per Kessié, lasciato solo da Peres, altro rimpallo sul successivo cross che per poco non porta al raddoppio bergamasco.

62' - Gol dell'Atalanta. Cross basso di Kessié dalla destra, Szczesny rinvia sul volto di Caldara con il pallone che carambola in rete.

59' - Cambio anche per l'Atalanta: esce Kurtic per Freuler.

58' - Cambio per la Roma: El Shaarawy rimpiazza Salah.

57' - GOMEZ! Sinistro potente ma fuori misura dell'argentino che non impensierisce Szczesny.

56' - Punizione laterale per l'Atalanta sul lato sinistro del campo, traversone per Zukanovic che prova la torsione di testa sul secondo palo bloccato in tuffo dal portiere polacco.

54' - Ammonito Strootman per un fallo tattico su Gomez a centrocampo.

52' - Transizione offensiva della Roma 3 contro 3 condotta da Nainggolan, il pallone arriva sui piedi di Dzeko che serve ancora il belga, traversone potentissimo dell'ex Cagliari deviato in corner dalla difesa atalantina.

49' - Primo cambio per l'Atalanta: fuori Masiello, dentro l'ex D'Alessandro.

46' - Partita la seconda frazione.

45'+1 - Finisce qui il primo tempo. Giallorossi avanti grazie alla rete dagli 11 metri di Diego Perotti.

45' - SALAH! NON SI SBLOCCA L'EGIZIANO! Terza occasione per l'esterno giallorosso, mandato in porta da un'intuizione di Perotti ma da solo davanti a Berisha non riesce a superarlo.

43' - Prova a rispondere l'Atalanta con una rovesciata di Gomez che termina comodamente tra le braccia di Szczesny.

40' - GOOOOOOOOL DELLA ROMA!! NON SBAGLIA PEROTTI!! Splendida trasformazione dell'esterno argentino che con il destro a incrociare non lascia scampo a Berisha.

38' - RIGORE PER LA ROMA! Scucchiaiata di Strootman per Dzeko che riceve nell'area piccola, il bosniaco lavora per Salah che calcia a botta sicura trovando la respinta con la mano non di Berisha ma di Toloi, ammonito nell'occasione.

36' - Serie di batti e ribatti a ridosso dell'area giallorossa, risolve tutto Fazio che in allungo leva il pallone a Petagna.

34' - Giocata di Strootman sulla destra, pallone per l'accorrente Peres che serve subito un traversone basso in mezzo all'area su cui Dzeko per poco non riesce a intervenire.

30' - SPRECA TUTTO SALAH! Nainggolan, come Dzeko nell'azione precedente, manda in porta l'egiziano che si presenta a tu per tu con Berisha ma spara addosso al portiere dei bergamaschi.

26' - Spinge la Roma adesso! Imbeccata con il contagiri di Dzeko per Salah che riceve all'interno dell'area di rigore, conclusione di prima intenzione con il destro troppo centrale e facile preda di Berisha.

25' - DZEKO! A un soffio dal gol il centravanti bosniaco! Manovra avvolgente della Roma che porta al cross Perotti dalla sinistra, colpo di testa del numero 9 e pallone che di un soffio esce a lato del palo.

21' - Squillo dei padroni di casa con Gagliardini, che entra in area eludendo l'intervento di Rudiger e prova la conclusione sul primo palo, larga.

20' - Lancio fuori misura di Strootman per Dzeko e pallone che torna alla formazione di casa.

17' - Aumenta la pressione della squadra di Spalletti, ora più propositiva in avanti.

14' - Calcio d'angolo per la Roma dalla sinistra, Salah calcia sul secondo palo trovando la testa di Fazio che però non riesce a indirizzare in porta.

12' - De Rossi a terra e gioco fermo per un pestone ricevuto dal centrocampista di Ostia da Gagliardini.

10' - Buona trama offensiva della Roma nata da un pallone conquistato a centrocampo da Fazio, verticalizzazione di Nainggolan per Strootman intercettata in extremis da Caldara.

9' - Si distende l'Atalanta sulla destra, cross di Gomez alla ricerca di Petagna troppo su Szczesny che può agilmente controllare il pallone.

7' - Velleitario tiro dalla distanza di Kurtic che termina in curva.

5' - Triplice chiusura consecutiva di De Rossi sulla propria trequarti che stoppa un'avanzata neroblu.

4' - Prima conclusione dell'incontro effettuata da Gomez, che prova con il sinistro da fuori a sorprendere Szczesny, attento in presa bassa.

3' - Ritmi alti e tanta confusione nelle prime azioni di gioco.

0' - Calcio d'avvio al match dato dall'Atalanta.

14:50 - Le squadre rientrano negli spogliatoi.

14:20 - Entrambe le squadre scendono in campo per il classico riscaldamento prepartita.

14:10 - In campo i portieri delle due formazioni per il riscaldamento.

13:55 - Anche la Roma ha raggiunto l'impianto.

Arrivati allo stadio! *** Follow @officialasroma on Instagram *** #ASRoma #AtalantaRoma #Strootman #Nainggolan #ElShaarawy #Paredes

Una foto pubblicata da AS Roma (@officialasroma) in data: 20 Nov 2016 alle ore 05:01 PST

13:45 - Gli uomini allenati da Gasperini sono arrivati allo stadio Atleti Azzurri d'Italia.

13:30 - Questa la formazione della Roma secondo il giornalista de Il Tempo Alessandro Austini.

13:15 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI ROMA, I CONVOCATI - ATALANTA, I CONVOCATI LA CONFERENZA STAMPA DI SPALLETTI - LA CONFERENZA STAMPA DI GASPERINI L'AVVERSARIO I DUELLI - LA ROMA DI IERI IL FILO - DIAMO I NUMERI - L'ARBITRO LA COPERTINA