Cesena-Roma: curiosità in cifre

14.01.2011 19:23 di  Paolo Vaccaro   vedi letture
Fonte: tuttomercatoweb.com
© foto di Alberto Fornasari

Sono 11 i precedenti ufficiali tra le due squadre a Cesena e finora i padroni di casa sono imbattuti grazie ad uno score di 3 vittorie (ultima 3-1, nella coppa Italia 1996/97) ed 8 pareggi (ultimo 1-1, nella serie A 1990/91).
Il Cesena è reduce da 3 risultati utili consecutivi in campionato, ottenuti contro Cagliari (vittoria interna per 1-0), Brescia (successo esterno per 2-1) e Genoa (0-0 casalingo).
L'ultimo k.o. romagnolo in serie A risale al 5 dicembre scorso: 0-2 contro il Bologna. I romagnoli hanno così eguagliato la loro serie positiva record stagionale in campionato: i bianconeri erano rimasti imbattuti anche nelle prime 3 giornate di andata, quando ottennero uno score di 2 vittorie ed 1 pareggio.
Le squadre allenate da Ranieri non hanno finora mai sconfitto il Cesena: lo score dei 5 precedenti ufficiali è di 2 pareggi (entrambi per 0-0) e 3 affermazioni romagnole.
La Roma ha sempre segnato almeno un gol in ciascuna delle ultime 14 gare ufficiali disputate, per un totale di 27 reti all'attivo.

L'ultimo digiuno giallorosso risale al 24 ottobre scorso quando, in serie A, fu pareggio per 0-0 in casa del Parma.
Rodrigo Taddei Ferrante, se dovesse scendere in campo, festeggerebbe la 300/a presenza ufficiale da professionista in Italia. Le attuali 299 - collezionate con le maglie di Siena e Roma - sono così suddivise: 208 in serie A, 26 in B, 21 in coppa Italia, 41 nelle coppe europee e 3 in altri tornei. Il debutto assoluto di Taddei Ferrante risale al 5 ottobre 2002: Siena-Cagliari 1-0, in serie B.