Serie A Femminile - Fiorentina-Roma 0-2 - Primi tre punti per le giallorosse, gol di Serturini ed Hegerberg

22.09.2019 14:21 di Gabriele Chiocchio Twitter:    vedi letture
Fonte: Diretta testuale a cura di Simone Valdarchi
© foto di Luca d'Alessandro

Dopo il pesante KO subito dal Milan, la Roma Femminile di Elisabetta Bavagnoli è attesa da un altro scontro diretto per le posizioni che valgono la Champions League in casa della Fiorentina vicecampione d'Italia.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi fornirà la diretta testuale della sfida, oltre ad avervi accompagnato con le interviste pre e post match.

FIORENTINA-ROMA 0-2 (43' Serturini, 74' Hegerberg)

FIORENTINA (3-5-2): Durante; Tortelli, Agard (57' De Vanna), Jensen; Philtjens, Parisi, Breitner, Thogersen (69' Cordia), Guagni; Bonetti (75' Mauro), Lazaro.
A disp.: Fedele, Ohrstrom, Adami, Vigilucci, Morreale, Fusini.
All. Antonio Cincotta

ROMA (4-3-3): Ceasar; Erzen (65' Soffia), Swaby, Pettenuzzo, Bartoli; Hegerberg, Giugliano, Greggi; Bonfantini (77' Thomas), Thestrup, Serturini.
A disp.: Pipitone, Corrado, Cunsolo, Di Criscio, Bernauer, Ciccotti, Coluccini.
All. Elisabetta Bavagnoli

Arbitro: Sig. Madonia della sezione di Palermo
Assistenti: Zanellati - Bertozzi

Ammoniti: 15' Pettenuzzo (R), 54' Bartoli (R), 61' Erzen (R), 75' Bonfantini (R).
Espulsi: 66' Breitner (F).

90'+5 - Termina la partita. La Roma passa a Firenze grazie ai gol di Serturini ed Hegerberg.

90'+5 -
Occasione Fiorentina! Palla lunga per De Vanna, buca la difesa romanista, ma è brava Ceasar ad uscire fuori dalla sua area e contrastare l'avanzata avversaria.

90'+4 - Cross di Guagni dalla destra, brava Ceasar in uscita alta ad allontanare la sfera.

90'+2 - Pettenuzzo prova il rilancio, Mauro recupera il pallone e prova la conclusione con il destro, palla alta sopra alla traversa.

90' - Vengono assegnati cinque minuti di recupero.

89' - Contropiede Fiorentina: Guagni apre per Lazaro, cross in mezzo per Mauro che arriva in ritardo.

87' - Terzo cambio anche per la Roma: esce Greggi, entra Bernauer.

87' - Bartoli controlla l'avanzata di Mauro e fa scorrere il pallone in rimessa dal fondo.

84' - Prova a correre sulla sinistra De Vanna, bravissima Swaby in chiusura.

83' - Calano ora i ritmi, con la Roma in pieno controllo della gara e del risultato.

80' - Calcio di punizione dalla trequarti per la Roma: cross di Giugliano, Swaby stacca, ma la sua conclusione è debole e Durante para.

77' - Secondo cambio per la Roma: esce Bonfantini, entra Thomas.

75' - Fallo di Bonfantini su Parisi: calcio di punizione e giallo per l'attaccante romanista.

75' - Terzo cambio per la Fiorentina: esce Bonetti, entra Mauro.

74' - GOOOOOL ROMA!!! Ha segnato Hegerberg! Sugli sviluppi di un calcio d'angolo battuto da destra, Serturini calcia da fuori area, Durante respinge male e sulla ribattuta arrva Hegerberg che sigla il gol dello 0-2.

71' -
Occasione Roma! Thestrup ruba palla ad Agard, si presenta davanti a Durante e calcia, parata con i piedi da parte dell'estremo difensore viola.

69' - Secondo cambio per la Fiorentina: esce Thogersen, entra Cordia.

66' - Brutto intervento di Breitner ai danni di Bonfantini: cartellino rosso, Fiorentina in dieci.

65' -
Primo cambio per la Roma: esce Erzen, entra Soffia.

64' - Gioco interrotto, problema alle lenti a contatto per Ceasar.

61' - Lazaro salta Erzen, fallo da parte della giallorossa e cartellino giallo.

59' - Aumenta l'intensità della pioggia a Firenze, con la qualità del gioco che ne risente.

57' - Primo cambio per la Fiorentina: esce Agard, entra De Vanna.

54' - Bartoli ferma la ripartenza di Guagni, calcio di punizione e giallo per il capitano giallorosso.

52' - Cross di Giugliano, respinge in uscita alta Durante e libera la sua area di rigore.

51' - Breitner stende Bonfantini, calcio di punizione dalla trequarti per la Roma.

49' - Calcio d'angolo dalla destra battuto da Giugliano, colpisce male Swaby di testa, rimessa dal fondo per le viola.

48' - Avanza sulla destra Bonfantini, cross deviato da Lazaro, calcio d'angolo in favore della Roma.

47' - Ci prova la Fiorentina: conclusione dal limite di Thogersen, palla alta sopra alla traversa.

46' - Inizia la ripresa. Primo possesso palla in favore della Roma.

45'+2 - Termina qui la prima frazione. Roma in vantaggio grazie al gol di Annamaria Serturini.

45' -
Viene concesso un minuto di recupero.

45' - Altro gol annullato alla Fiorentina! Splendida azione delle viola con Bonetti che serve Lazaro, controllo e pallonetto vincente, ma il primo tocco, secondo il direttore di gara, è con il braccio. Tutto fermo, calcio di punizione per la Roma.

43' - GOOOOOOL ROMA!!! Annamaria Serturini riceve dai 25 metri, controllo e tiro con il destro, palla che termina all'incrocio dei pali. 0-1 Roma!

42' - Conclusione dalla distanza da parte di Giugliano, Durante si stende alla sua destra e para.

39' -
Occasione Roma! Bartoli batte un calcio d'angolo dalla destra, Bartoli sul primo palo devia di testa, palla ribattuta sulla linea da Jensen, Erzen calcia al volo, sparando alto sopra alla traversa.

37' - Gol annullato alla Fiorentina: cross di Parisi dalla sinistra, tocco sotto di Lazaro che supera Ceasar, ma la posizione di partenza è irregolare e l'arbitro ferma il gioco.

35' -
Serturini sale sulla corsia di sinistra, traversone alla ricerca di Thestrup, brava Agard ad anticipare l'attaccante romanista e a liberare la sua area di rigore.

33' - Traversa di Bonetti! Ancora un'occasione per la Fiorentina, Thogersen libera di correre a destra, suggerimento al centro per Bonetti, conclusione di prima che si stampa sulla traversa, si salva ancora la Roma.

31' - PARA CEASAR!!! Bonetti si presenta dagli undici metri e calcia alla sinistra del portiere, si stende Ceasar e le nega la gioia del gol.

30' -
Calcio di rigore per la Fiorentina: fallo di Pettenuzzo su Thogersen. ​​​​​​

28' - Cross dalla destra di Guagni, Pettenuzzo respinge sui piedi di Thogersen che prova la conclusione con il destro, palla abbondantemente al lato.

27' - Lancio di Giugliano per Serturini, posizione di partenza irregolare, calcio di punizione per la Fiorentina.

25' - Nulla di fatto sugli sviluppi del corner.

24' - Avanza sulla destra Bonfantini e conquista il calcio d'angolo.

23' - Alla battuta va Lazaro: conclusione respinta dalla barriera.

22' - Fallo di Bonfantini su Bonetti: calcio di punizione al limite per la Fiorentina.

20' - Philtjens entra in area e prova a mettere al centro per Lazaro, l'attaccante viola non arriva in tempo per concludere a rete e la palla sfila.

18' - Roma in difficoltà in questo avvio di partita, con la Fiorentina che continua a collezionare occasioni per portarsi in vantaggio.

16' - Occasione Fiorentina! Bonetti si presenta a tu per tu con Ceasar, tiro ribattuto dall'estremo difensore romanista, sulla respinta Bonetti tocca con il viso il pallone e Swaby riesce a salvare il risultato sulla linea.

15' - Pettenuzzo stende Thogersen, calcio di punizione e cartellino giallo.

14' - Hegerberg serve Thestrup, controllo e conclusione dal limite, Durante controlla facilmente.

13' - Nulla di fatto sugli sviluppi del calcio d'angolo.

12' - Bonetti tenta il dribbling su Erzen, ma la giallorossa chiude in calcio d'angolo.

10' - Percussione di Greggi sulla destra, la numero 20 alza la testa e prova a servire al centro l'accorrente Serturini, fa buona guardia Agard che libera l'area.

8' - Ancora Bonetti pericolosa: altro traversone dalla destra, girata di prima della numero 10, ma la sfera termina ancora una volta alta sopra alla porta difesa da Ceasar.

6' - Occasione Fiorentina! Thogersen affonda sulla destra, mette al centro un cross teso sul quale arriva Bonetti che tenta la conclusione di prima intenzione, palla alta sopra alla traversa.

6' - Giugliano prova la verticalizzazione per Serturini, brava Durante a chiudere in uscita bassa.

5' - Erzen sulla destra salta Parisi, la numero 8 viola la ferma in modo irregolare, calcio di punizione per la Roma.

3' - Roma momentaneamente in dieci, Swaby è a bordo campo e sta ricevendo le cure del caso dopo un colpo al viso.

2' - Occasione Fiorentina! Philtjens riceve da destra e a tu per tu con Ceasar calcia, ma la sfera termina al lato della porta romanista.

1' - Partiti! Primo possesso palla in favore della Fiorentina.