Spezia-Roma 0-2 - Decidono El Shaarawy e Abraham, i giallorossi agganciano momentaneamente l'Inter in terza posizione

Prepartita di Marco Rossi Mercanti e Marco Campanella, diretta testuale di Marco Rossi Mercanti
22.01.2023 19:58 di Marco Rossi Mercanti Twitter:    vedi letture
© foto di grafica a cura di Lorenzo Consorti

Grazie ai gol di El Shaarawy e Abraham, la Roma batte 2-0 lo Spezia e conquista un'altra fondamentale vittoria in chiave Champions.

Come di consueto, Vocegiallorossa.it vi ha fornito la diretta testuale della sfida, oltre che ad accompagnarvi con le interviste pre e post match.

SPEZIA-ROMA 0-2 (45' El Shaarawy, 49' Abraham)

SPEZIA (3-5-2): Dragowski; Amian, Caldara, Hristov (46' Esposito); Holm (13' Ferrer), Bourabia (55' Kovalenko), Ampadu, Agudelo, Reca (79' Moutinho); Gyasi, Verde (46' Maldini).
A disp.: Zovko, Marchetti, Sala, Krollis, Beck, Zurkowski, Strelec, Cipot.
All. Luca Gotti

ROMA (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Celik, Cristante (90'+3' Camara), Matic, Zalewski; Dybala (85' Belotti), El Shaarawy (71' Bove); Abraham (90'+3' Solbakken).
A disp.: Boer, Svilar, Vina, Kumbulla, Spinazzola, Volpato, Tahirovic, Shomurodov, Pellegrini
All. José Mourinho

Arbitro: Simone Sozza della sezione di Seregno
Assistenti: Cecconi - Bercigli
Quarto Ufficiale: Pezzuto
VAR: Fabbri
AVAR: Manganiello

Ammonizioni: Bourabia (SPE), Caldara (SPE), Reca (SPE)

90'+5' - Finisce qui: la Roma batte 2-0 lo Spezia e aggancia momentaneamente l'Inter al terzo posto.

90'+3' - Doppio cambio per la Roma: fuori Abraham e Cristante, dentro Solbakken e Camara.

90'+2' - Pronti a entrare Camara e Solbakken.

90' - Altro tiro di Zalewski, impreciso di nuovo. Segnalati 4' di recupero.

88' - Ammonito Celik che, diffidato, salterà Napoli-Roma.

87' - Lo Spezia batte due angoli consecutivi, ma Rui Patricio non corre rischi.

86' - Zalewski in anticipo su Agudelo, angolo per lo Spezia.

85' - Cambio per la Roma: fuori Dybala, dentro Belotti.

84' - Fallo su Dybala a centrocampo, punizione per la Roma.

82' - Lancio di prima di Abraham per Dybala, Dragowski legge bene e anticipa l'argentino.

79' - Cambio nello Spezia: fuori Reca, dentro Joao Moutinho.

78' - Roma vicina al terzo gol! Invenzione di Dybala per Celik, il turco avanza e penetra in area di rigore, preferendo servire Abraham anziché calciare in porta. Si salva la difesa dello Spezia.

76' - La Roma cerca di amministrare questi ultimi minuti di gioco.

73' - Fallo di Cristante che rischia ancora una volta un giallo che sarebbe pesante essendo diffidato.

71' - Cambio nella Roma: fuori El Shaarawy, dentro Bove.

69' - Si scalda Bove, pronto a entrare al posto di El Shaarawy.

68' - Tiro alto di Maldini, che prova a impensierire Rui Patricio da fuori area.

65' - Destro di Zalewski da fuori area, pallone in curva.

64' - Impreciso lancio di Esposito che termina tra le braccia di Rui Patricio in presa alta.

61' - Ci prova Esposito da fuori, conclusione respinta dalla difesa giallorossa.

59' - Roma vicina al terzo gol! Punizione di El Shaarawy, testa di Cristante prima e di Abraham poi, Dragowski si salva in qualche modo. Sul prosieguo dell'azione, tiro di Matic da fuori area che termina a lato.

58' - Un muro Smalling che blocca la penetrazione di Gyasi. Ammonito Reca per un fallo su Dybala in ripartenza.

55' - Cambio nello Spezia: fuori Bourabia, dentro Kovalenko.

52' - Fallo di Cristante a centrocampo, punizione per lo Spezia.

49' - RADDOPPIO DELLA ROMAAAAAA! Dybala passa il pallone ad Abraham, l'inglese dribbla Abraham, avanza e davanti a Dragowski non sbaglia!

47' - Bourabia, già ammonito, interviene in ritardo su Smalling: Sozza lo grazia. Joao Sacramento protesta e viene ammonito.

46' - Ripresa in corso, doppio cambio per lo Spezia: fuori Hristov e Verde, dentro Maldini ed Esposito.

45'+4' - Non preciso Agudelo, che con il sinistro da fuori la mette alta. Termina il primo tempo.

45'+2' - Prova a reagire lo Spezia con una botta di Bourabia da fuori area, ma la palla termina fuori.

45' - GOOOOL DELLA ROMAAAAAA! El Shaarawy lancia in profondità Dybala, la Joya avanza, entra in area di rigore e restituisce il favore al Faraone che, davanti la porta, non sbaglia! Segnalati 4' di recupero.

44' - Sinistro di Reca dai 30 metri, pallone potente che finisce in curva.

43' - Botta da fuori di Verde, pallone ampiamente a lato. Sull'azione seguente, El Shaarawy da fuori spara alto.

42' - Roma vicina al gol! Punizione di Dybala per la testa di Abraham, che fa la sponda per Mancini che non riesce a deviare in porta.

41' - Giallo per Caldara per aver atterrato Abraham diretto in porta.

40' - Destro di Zalewski da fuori area, pallone alto.

37' - Altra interruzione per uno scontro tra Amian e Mancini, a terra quest'ultimo.

36' - Ammonito Bourabia per un fallo su El Shaarawy.

35' - Celik prova a superare Reca, ma il turco deve accontentarsi di una rimessa laterale.

33' - El Shaarawy, di prima intenzione, cerca Dybala tra le linee ma l'argentino non arriva all'appuntamento con il pallone.

30' - Ennesima interruzione della partita, questa volta a terra rimane Ampadu dopo un duello con Cristante.

29' - Altro scontro di gioco tra Abraham e Hristov, gioco ancora fermo.

28' - Duello Agudelo-Zalewski, punizione guadagnata dal polacco a centrocampo.

26' - Punizione battuta da Dybala, che però colpisce la barriera.

24' - Punizione per la Roma guadagnata da Celik dal limite dell'area di rigore. Buona chance per la Roma.

21' - Prima conclusione in porta da parte di El Shaarawy che, di prima intenzione su assist di Dybala, calcia centralmente.

20' - Azione dello Spezia, ci pensa Mancini a liberare l'area di rigore con un rilancio in profondità.

18' - Ammonito Salvatore Foti per proteste. Si riprende a giocare.

16' - Gioco fermo perché Zalewski resta giù dopo il contatto con Ferrer.

15' - Azione personale di Zalewski che viene atterrato in area di rigore da Ferrer, per Sozza non c'è niente.

14' - Cross del neo entrato salva Ferrer, Ibanez di testa libera l'area di rigore.

13' - Primo cambio per lo Spezia: fuori Holm, dentro Ferrer.

12' - Dopo il contrasto precedente con Zalewski, Holm alza bandiera bianca e a breve lascerà il campo.

11' - Fallo di Ibanez su Verde, punizione dello Spezia nella propria metà campo.

10' - Rimpallo in favore della Roma, Dybala si accontenta della rimessa laterale. Per ora 0 occasioni da gol da ambo le parti.

8' - Ritmo molto spezzettato in questo inizio di partita, fallo di Holm su Zalewski e altra punizione della Roma nella propria metà campo.

6' - Primo intervento falloso da parte di un giocatore della Roma, con Matic che atterra Verde a centrocampo. Intanto, Celik rientra in campo.

5' - Sgambetto di Verde su Zalewski, punizione per la Roma sulla linea di centrocampo.

4' - Si riprende a giocare, Roma momentaneamente in 10 per il problema al dito di Celik, fuori dal campo insieme ai medici.

3' - Gioco fermo per un problema al dito accorso a Celik, che chiama subito i medici.

1' - Partiti! La Roma attacca da Curva Sud verso Curva Nord.

17:57 - Abraham entra in campo con i compagni, dunque sarà della partita.

17:48 - Il riscaldamento si è concluso con Abraham che ha accusato un piccolo problema fisico: in dubbio la presenza dell'inglese dal 1'.

17:25 - In corso il riscaldamento.

17:12 - Ricognizione in campo per le due squadre.

17:01 - La Roma è al "Picco".

16:55 - Ecco la formazione della Roma secondo quanto appreso dalla nostra redazione: (3-4-2-1): Rui Patricio; Mancini, Smalling, Ibanez; Celik, Cristante, Matic, Zalewski; Dybala, El Shaarawy, Abraham.

16:43 - Lo Spezia è arrivato allo Stadio Picco.

16:00 - Leggi gli approfondimenti di Vocegiallorossa.it! - LE PROBABILI FORMAZIONI - SPEZIA, I CONVOCATI - LA CONFERENZA STAMPA DI GOTTI L'ATTESA DEI TIFOSI - DIAMO I NUMERI - L'AVVERSARIO CAMBIO CAMPO - DOVE VEDEREL'ARBITRO - LA COPERTINA