La Roma in Nazionale - Moldova-Italia Femminile 0-8 - Trionfo Azzurro. Doppietta per Giacinti. Giugliano segna e lascia il campo a Greggi. Bartoli fa spazio a Di Guglielmo, entra anche Glionna

03.09.2022 10:35 di  Marco Campanella  Twitter:    vedi letture
Fonte: Redazione Vocegiallorossa - Marco Campanella
© foto di Insidefoto/Image Sport

Allo Sheriff Stadion di Chisinau l'Italia Femminile del CT Milena Bertolini affronta le padrone di casa della Moldova nel penultimo impegno del Gruppo G di qualificazione ai mondiali del 2023. Le azzurre, con 2 punti di vantaggio sulla Svizzera, hanno in mano il loro destino: vincendo oggi e poi martedì con la Romania a Ferrara saranno certe di staccare il biglietto per l'Australia e la Nuova Zelanda.

Il primo tempo inizia con le Azzurre da subito pericolosissime, ma il gol del vantaggio arriva al minuto 26 con Giugliano brava a battere Munteanu in girata. Da questo momento, la Nazionale di Bertolini sembra sbloccarsi definitivamente: il raddoppio arriva poco dopo con Giacinti che mette in rete un pallone dopo una serie di batti e ribatti in area di rigore. I primi 45 minuti si chiudono con il gol di testa di Caruso.

Il secondo tempo parte con una Italia comunque a trazione offensiva. Al minuto 58 è Bonfantini ad aumentare il divario nel punteggio, prima che Caruso metta a segno la propria tripletta personale. All'81esimo, arriva anche il secondo gol di giornata per Giacinti. Ma non finisce qui: al minuto 96 arriva il quarto gol di Caruso.

Termina con un risultato rotondo la gara di qualificiazione al Mondiale contro la Moldova. Adesso, le Azzurre affronteranno la Romania per la sicurezza di partecipare al torneo in programma in Australia e Nuova Zelanda.

ELISA BARTOLI - Il Capitano della Roma parte titolare come terzino sinistro della difesa azzurra. La numero 13 gioca una gara sufficiente, complice anche l'assenza di pericoli creati dalla Moldova. Bartoli ha fatto spazio alla sua compagna in giallorosso, Lucia Di Guglielmo, al minuto 57.

MANUELA GIUGLIANO - La regista inizia la gara dal primo minuto ed è lei ad aprire le danze azzurre con un gran gol dal limite dell'area di rigore, in girata. Brava anche nel recupero di palloni e nel trasformare l'azione in offensiva. Prima di abbandonare il cmapo al minuto 45, Giugliano ha provato ad andare alla conclusione da fuori.

VALENTINA GIACINTI - una vera e propria bomber. La numero 9 di Roma e Nazionale ha fatto un'ottima gara come terminale offensiva, siglando una doppietta. Il primo gol arriva dopo qualche secondo confuso in area di rigore, con Giacinti che insacca per il momentaneo 0-2. L'attaccante, inoltre ha firmato il gol dello 0-7, dopo una respinta di Munteanu.

GIADA GREGGI - Parte dalla panchina, per entrare nel secondo tempo al posto di Manuela Giugliano. Greggi ha svolto un buon lavoro nello smistare i palloni in mediana, per aumentare il ritmo offensivo che ha permesso alle Azzurre di dilagare nel punteggio.

BENEDETTA GLIONNA - La numero 18 della Roma si alza dalla panchina al minuto 57, per dare il cambio a Girelli. Glionna ha fatto una discreta gara, andando vicina al gol in più occasioni. Unica nota negativa è stata forse la poca freddezza davanti al portiere avversario.

LUCIA DI GUGLIEMO - Occupa il posto occupato per 57 minuti da Elisa Bartoli. Da laterale difensivo, la romanista non corre rischi e ha provato a dare una mano alle compagne in fase offensiva.

ELENA LINARI - La centrale della Roma non ha preso parte alla gara per un problema fisico.

MOLDOVA-ITALIA 0-8 (26' Giugliano, 32', 81' Giacinti, 37', 64', 78', 90'+6' Caruso, 58' Bonfantini)

MOLDOVA (4-3-3): Munteanu; Gutu (45' Covali), Mardari, Mitul, Sivolobova; Cerescu (45' Cernitu), Topal, Colesnicenco; Dolban, Cojuhari (57' Catarau), Tabur.
A disp.: Panova, Dumic, Railean, Vlas, Terentiev, Druta, Brinza.
CT: Eduard Blanuta

ITALIA (4-3-3): Giuliani; Bartoli (57' Di Guglielmo), Lenzini, Filangieri, Boatin (45' Soffia); Caruso, Rosucci, Giugliano (45' Greggi); Bonfantini, Girelli (57' Glionna), Giacinti
A disp.: Schhroffenegger, Aprile, Tortelli, Galli, Catena, Simonetti, Cantore, Piemonte.
CT: Milena Bertolini

Arbitro: Emiliee Torkelsen (NOR)
Assistenti: Monica Lokkeberg (NOR) - Line Cathrine Nymoen (NOR)