I numeri di... Roma-Bologna 1-0 - Giallorossi con poco possesso palla, ma più pericolosi

05.01.2023 19:50 di Marco Campanella Twitter:    vedi letture
Fonte: Redazione Vocegiallorossa - Marco Campanella

Comincia con una vittoria il 2023 della Roma, che dopo 51 giorni di sosta mondiale ritrova una vittoria che mancava dal 31 ottobre in campionato. Sotto gli occhi di uno Stadio Olimpico per l'ennesima volta sold-out, la squadra di José Mourinho (per l'occasione, sostituito da Salvatore Foti a causa squalifica) conquista tre punti importanti ai danni del Bologna di Thiago Motta, grazie a un calcio di rigore trasformato da Lorenzo Pellegrini al sesto minuto. Va menzionato, però, il salvataggio miracoloso di Tammy Abraham sulla linea di porta, che ha mantenuto il vantaggio giallorosso, allo scadere del match. Con questa vittoria, la Roma riaggancia in classifica la Lazio, dimostrando ancora di essere una competitor per il quarto posto. Archiviata la sfida ai rossoblu, adesso per i giallorossi è arrivato il momento di fare i conti con il Milan a San Siro.

LE STATISTICHE - Partiamo dal dato più clamoroso: il possesso palla pende prepotentemente a favore del Bologna, che ha mantenuto il pallino del gioco per il 61% della gara. Come stiamo imparando ad osservare sotto la guida di José Mourinho, però, la Roma è ancora una volta riuscita a creare più occasioni da gol, avendo solo il 39% del possesso palla. Sono 14, infatti, i tiri totali effettuati dai capitolini, di cui 4 hanno raggiunto la porta difesa da Lukasz Skorupski; mentre solo in due occasioni i felsinei hanno impensierieto Rui Patricio, nelle 10 conclusioni create. Per quanto riguarda, invece, i falli commessi, c'è stata assoluta parità (10 per parte), con due cartellini gialli rivolti ai romanisti e tre ai rossoblu.

ROMA-BOLOGNA 1-0 - MERCOLEDÌ 4 GENNAIO (16:30) - STADIO OLIMPICO

Durata incontro: 90'+6'
Marcatori:  6' rig. Pellegrini (R)
Ammoniti: Ibanez (R), Ferguson (B), Celik (R), Aebischer (B), Dominguez (B)
Possesso palla: 39% (R) - 61% (B)
Tiri totali:  14 (R) -  10 (B)
Tiri in porta: 4 (R) - 2 (B)
Parate: 1 (R) - 3 (B)